Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Это не собственный опыт. Некоторые приемы выращивания перца для меня были открытием. Каждого радует или не радует свой урожай. Кто-то выращивает и 0,5кг. с куста, другие по 2кг и более.

Что Вас так смутило в агротехнике выращивания перца?

А пишет об этом

А.Карельсон,

руководитель агроцентра

компании "ВЛАДАМ"

Вот очень знакомо, что Вы всегда игнорируете тех, которые для Вас не авторитеты... Ну что, что мы не «ученые»…

Саш, вот мне интересно самой, сам А.Карельсон, руководитель агроцентра компании "ВЛАДАМ", вообще выращивает перец?  :-X

В какой-то теме кто-то спрашивал, почему погибает перец, я просила фото...т.к.предполагала, что посадили на уровне точки семядольных листьев, да бывших. Увы, не узнала.

Цитата Татуня

Саш, вот мне интересно самой, сам А.Карельсон, руководитель агроцентра компании "ВЛАДАМ", вообще выращивает перец?  :-X

да мне тут много чего интересного попадается  ;) но...

Цитата Татуня

Извините, эти слова меня убили наповал... :- Иначе подумаю, что никогда не растили перец те, которые это пишут.... Знайте, что "слоновая нога" на уровне семядольных листьев, то есть на этой точке. Ни выше, ни ниже. Об этом обсудили ранее, здесь, недавно. Неужели пропустили это? А так заглубить хоть выше, хоть ниже семядольных листьев - пожалуйста. Ничего не грозит. Так из нас МНОГИЕ делают.  ;) Вот очень знакомо, что Вы всегда игнорируете тех, которые для Вас не авторитеты... Ну что, что мы не «ученые»…

Вообще я не понял всего этого. Вы для кого пишете? Для тех, кто 20 лет выращивает перец или для тех, кто первый раз его выращивает и хочет узнать агротехнику выращивания перца? Или для себя? Вы думаете кто-то будет искать то, что когда-то обсуждали где-то? Или думаете, что все приедут к Вам и будут смотреть как Вы аккуратно поливаете вокруг перца? Покажите мне фото своих выращенных перцев, где с вашей технологией урожай более 3кг. Покажите мне фото перца, который Вы заглубили и он дал хороший урожай. Я никого не игнорирую. Я за те технологии, которые облегчают труд и приносят радость при получении урожая. Есть агротехника выращивания того же перца, которая оттачивалась годами в различных странах и различных условиях. И этой агротехникой люди делятся с огородниками. В чем проблема возмущения? В вопросах к Вам? Или может быть я против вашей агротехники выращивания? Или Вы лучше можете написать агротехнику выращивания перца исходя из своего опыта? В чем проблема? Пишите, обсудим. Может она намного лучше ранее описанной. Назовите преимущества.

Цитата АлександрС

Татуня  :appl: :thx:

Вы прямо реабилитировали для меня самый читаемый дневник форума  ;)

а то прям только сплошной одобрямс всем перлам гуру  :dnt:

Сань, меня удивляет только одно...начитавшись всего, думаешь....Идрид Мадрид куда со своим опытом? Почитаешь в инете, сделаешь, озвучишь и на получи за это...Автор КТО? А посути люди, которые считают себя "не профи" будут обижаться когда с ними не соглашаешься и задаёшь вопросы.... ;D

Я не стала комментировать сегодня, но опыт с перцами имеется, хоть и 4-х летний. А у Лены действительно самый читаемый дневник...и больше всех у неё темы тырят ;)

Цитата Веруня

Сань, меня удивляет только одно...начитавшись всего, думаешь....Идрид Мадрид куда со своим опытом? Почитаешь в инете, сделаешь, озвучишь и на получи за это...Автор КТО? А посути люди, которые считают себя "не профи" будут обижаться когда с ними не соглашаешься и задаёшь вопросы.... ;D

Я не стала комментировать сегодня, но опыт с перцами имеется, хоть и 4-х летний. А у Лены действительно самый читаемый дневник...и больше всех у неё темы тырят ;)

Это все пустые слова. Напишете свою агротехнику. Почитаем, обсудим, может быть что-то новое узнаем. В чем проблема?

Я описывала в своём дневнике ;)

Перцы окучивать или не окучивать не имеет для них значения. Я сажала и с заглублением получается и без, разницы в их росте не увидела от этого. Но точно могу сказать, что перцы не любят полив сверху (душ). Подкормки делаю и в лунку при посадке закладываю. Урожай в прошлом году, например,  с одного куста Подмосковный собрала 1,6 гр. Возможно изменив что-то будет больше.

Но есть вещи в статье над которыми задумываешься, включаешь логику, и нет этой логики.

Но не хочу вас обижать, это только мой опыт. Через 20 лет я его могу поменять.

Цитата Веруня

Я описывала в своём дневнике ;)

Перцы окучивать или не окучивать не имеет для них значения. Я сажала и с заглублением получается и без, разницы в их росте не увидела от этого. Но точно могу сказать, что перцы не любят полив сверху (душ). Подкормки делаю и в лунку при посадке закладываю. Урожай в прошлом году, например,  с одного куста Подмосковный собрала 1,6 гр. Возможно изменив что-то будет больше.

Но есть вещи в статье над которыми задумываешься, включаешь логику, и нет этой логики.

Но не хочу вас обижать, это только мой опыт. Через 20 лет я его могу поменять.

Я так понял, что написать агротехнику выращивания перца Вы не сможете. Могу подсказать как она пишется. При написании агротехники выращивания культурных растений двоякового толкования действий быть не может. В написании должно быть исключено какое либо действие огородника, которое приведет как к заболеванию растения, так и к потере урожая. (Это относится к заглублению перца допустим). Ну остальное можете сами написать.

И еще. Я 100% уверен, что вырастить качественную рассаду перца в условиях городской квартиры невозможно. Тогда вопрос? Как можно получить хороший урожай вырастив не качественную рассаду того же перца? Почитайте выше постом "Фаза 4–6 листьев." и Вы поймете все.

Тоже не хочется быть голословной... Покажу на примере гибрида Джемени.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1868.0 эти фото уже выставляла . Ну и ещё одно //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=38871 на последнем видны уже 23 плода, но всего вытянул 28шт. Средняя масса каждого плода была около  150-200 гр. Вот и считайте. Так что все реально.... :)

Мне тоже очень хочется ,чтоб  начинающие огородники не боялись выращивать что то новое. А то как почитаешь инет, одни страшилки... :mail:

Цитата Astero

И еще. Я 100% уверен, что вырастить качественную рассаду перца в условиях городской квартиры невозможно. Тогда вопрос? Как можно получить хороший урожай вырастив не качественную рассаду того же перца? Почитайте выше постом "Фаза 4–6 листьев." и Вы поймете все.

Вот тоже "режет слух". Все возможно  :hid:

Цитата Натусик77

Тоже не хочется быть голословной... Покажу на примере гибрида Джемени.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1868.0 эти фото уже выставляла . Ну и ещё одно //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=38871 на последнем видны уже 23 плода, но всего вытянул 28шт. Средняя масса каждого плода была около  150-200 гр. Вот и считайте. Так что все реально.... :)

Мне тоже очень хочется ,чтоб  начинающие огородники не боялись выращивать что то новое. А то как почитаешь инет, одни страшилки... :mail:

Выращивал такой перец в 2012 году. Погода была очень плохая и урожайность тоже. Больше я его не выращиваю. Ну речь идет не об этом перце. Речь идет об общей агротехники приемлимой для любого огородника. Если Вы уверены, что именно ваша агротехника может помочь вырастить хорошую рассаду и  хороший урожай то напишите. И страшилки опишите для огородников, чтобы они в них не верили. Если взять мою агротехнику выращивания перца то она отличается и от вашей и от общей. Но я ее никому не могу советовать. Есть несколько тонкостей, не соблюдая которые можно вообще лишится урожая. Но я ведь тоже неплохой урожай выращиваю в климате, где солнце не частый гость и уж точно тепла много не бывает. Немного не по перцам.

Я испытываю гибриды. Применяю как общую агротехнику, так и свою, мной лично разработанную. Потом селекционеру уже пишу при какой агротехники выращивания был получен такой или другой урожай и какие болезни были как в рассадный период, так и в период цветения, плодоношения. Когда было начало цветения, завязи и т.д. Но это касается именно этих гибридов. И селекционер потом пишет именно эту агротехнику выращивания при продаже семян гибридов. А есть общая агротехника выращивания культурных растений, при которой любой начинающий огородник соблюдая ее может вырастить неплохой урожай. Понимая, что заглубляя растение в грунт выше корневой шейки он может получить прикорневые гнили и т.д. Также он должен изначально быть готов к выращиванию рассады при определенных температура и знать что произойдет когда не будет соблюдаться температурный режим. Ведь это главное в агротехнике, а не то допустим как я на свой страх и риск выращиваю растения. А если мы будем советовать всем огородникам уже свои тонкости изначально, то получим новые темы на форуме типа "Помогите!". Вот там да страшилки. Настоящие страшилки и трагедии.

Анатолий, Джемнии привела как пример высокого урожая при окучивании рассады.  Вы же просили показать фото такого перца ;)

Далее, что касается окучивания. Само окучивание позволяет уменьшить вероятность попадания влаги к стволу, при условии что полив осуществляется в образовшуюся траншею. Таким образом у меня приствольное пространство практически сухое . Практически, это потому что после высадки рассады я иногда, в жаркие дни ,поливаю перцы дождеванием. Но эта влага - это как капля в море.. Она не уплотняет грунт возле ствола и не увеличивает влажность в приствольном круге, до такой степени, которая позволит развиться болезни или ещё какой страшилке.

Именно это я и хотела донести своим сообщением.

А по поводу агротехники, могу сказать что нет единого пособия. Если в одной местности погода изменяется ежегодно и приходится под неё подстраиваться , то что уж говорить о применении определённой агротехники в другом регионе.... Я думаю что умные и думающие люди всегда это учитывают. Да и наступить на свои грабли всегда полезнее... Как говорится : Не попробуешь ... Не поймёшь....

Хорошо. Я понял Вас.

Если не читали вот здесь http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/ то можете почитать на досуге. Думаю найдете для себя что-то новое.

Ленок, привет!  :thx: Ты растила хартсак желтый, в каталоге ты писАла,  что он урожайный. У меня почему-то он один из всех в теплице скидывает цветки. Уже вторую кисть полностью скинул. Вроде и кормила бражкой и НВ-101 брызгала, а он все равно скидывает. И ведь стоит тощий, не жирует. Может чего подскажешь, чего ему не так?

Цитата ElenaPr

Ленок, привет!  :thx: Ты растила хартсак желтый, в каталоге ты писАла,  что он урожайный. У меня почему-то он один из всех в теплице скидывает цветки. Уже вторую кисть полностью скинул. Вроде и кормила бражкой и НВ-101 брызгала, а он все равно скидывает. И ведь стоит тощий, не жирует. Может чего подскажешь, чего ему не так?

Лен, он у меня был самым раннеспелым из БИ:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3062.msg387028.html#msg387028

Рос В ОГ, ничем его не прыскала, никакого особого ухода не было, не могу подсказать, в чем дело у тебя со сбросом цветочков.

Цитата Astero

Особенности температурного и светового режимов при выращивании рассады крупноплодных индетерминантных гибридов томатов.

А если нет возможности снизить температуру с пятой недели, сколько часов тогда должна быть досветка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...