Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lara

Всем добрый вечер!
Вот где- то у Редько читала:"У сортов с удлиненными плодами кисть расположена высоко от земли, поэтому приблизительно на высоте 30 см от земли оставлять два пасынка с разных сторон. Остальное удалять.
У кистевидных томатов- основной ствол, пасынок под первой кистью, и еще отступить вниз два листа и оставить пасынок таким образом, чтобы он был с противоположной стороны от пасынка под первой кистью."
Сама еще так не пробовала. И что- то не поняла, у сливовидных что с основным стволом делать?

Привет, Лариса!  Надо понаблюдать за сортами с удлиненными плодами, и за кистевидными  :mail:

Ничего не нужно у сливовидных делать со стеблем, просто мы о том говорили, что сливовидные сорта смогут выкормить нижний дополнительный пасынок от корня.

Сфоткала тебе на прошлой неделе Ти Феена с картофельным листом:

Цитата Astero

А что это все на пасынках зациклились? Не могу понять, зачем они вам нужны. ...

Нет, Толь, не больше урожая. А чтобы низко к земле кисти на этом пасынке были.  Про Де барао согласна – солнечное место, чуть пространства и он несколько стеблей запросто выкормит! Вот, например, один куст Де барао золотого, запустила я его, прокараулила пасынки (но на вкус не понравился):

Интересные заметки про пропуск кистей – если в один и два стебля растить  :mail: Всё логично – из-за погодных условий на одной кисти произойдет сброс цвета, а тут бутоны на втором стебле на подходе, и погодные условия благоприятные…  Несколько сортов оставила в один стебель расти, посмотрю, что там будет с пропуском кистей.
Попала на местный рынок с помидорами  :hey: :D Думаю, подскажет ли мне чутье вкусный помидорчик именно по внешнему виду..  :D Купила, сердцевидный темно-темно розовый с крапчатостью на кожице - как у Африканской лианы. Дома разрезала, а он такой красивый внутри оказался, малокислотный, и со сладостью!  И кожурка тонкая совсем. Попыталась, конечно, собрать с него семена, только они какие-то мелкие, как невызревшие, может, стимуляторами их обрабатывали, что они не созрели? Или такими мелкими семена должны быть.
В общем, я замочила их на ватном диске – 5 штук – проверю  :-X

alt="" />

Цитата Веруня

У меня де-барао чёрный в 3-и стебля пошёл, оставила. Хорошо растёт, пасынки все убрала...

А я один из Де-барао красного (обычного) оставила в ОДИН  :o стебель расти - так как оказался у меня в теплице, в загущенных посадках.  Посмотрю, что выйдет в итоге!

На работу, ель ползя,
Хоть и с самого утра,
Ноги волоком таща
Шло подобие врача.
Морда синяя, нет глаз
Пива в рюкзаке припас
Ну и жутко от похмелья
Такова цена веселья.
Праздник отгулял, УРА!
Пускай тело протестует
Душа всё равно ликует!
То, что плохо, ерунда
Медики сильны всегда!!!

Цитата rudik

...

Ой, Олежка, а я собралась уже убегать!  Ну, ты насмешил - заряд хорошего настроения на целый день!  :yep: ;D

Точно ведь, сегодня понедельник, я бы тоже еле передвигалась после празднично-трудовых выхов!  :-

Спасибо!  :-* :thx:

А что за праздник, кстати?  ??? :D

Цитата Веруня

Ленусь, нормально будет. Про урожай тогда скажи, не сократился. :mail:

Конечно, расскажу, Веруш!  Плоды еще должны по идее быть покрупнее, если в один стебель вести.
Цитата ЕленаN

Попыталась, конечно, собрать с него семена, только они какие-то мелкие, как невызревшие, может, стимуляторами их обрабатывали, что они не созрели? Или такими мелкими семена должны быть.

Ленусь, привет! Вот и я с покупного помидора хотела семки собрать, а они маленькие, как невызревшие :o  Купила в магазине мясистые, на упаковке было написано азербайджанские, очень вкусные были :niam:

Цитата ЕленаN

Купила, сердцевидный темно-темно розовый с крапчатостью на кожице - как у Африканской лианы.

Внешне помидор офигенно выглядит! Мне очень нравятся с зеленой семенной камерой,  у них вкус обычно потярясающий!  Лен, у меня у некоторых сортов семечки мелкие были.
Цитата Веруня

Олеж, я изменила мнения к пасынкованию...не жалею. Ты почитал у меня, что скажешь?

Скажу в конце сезона ;)

Елена, привет! Я до первой кисти у  всех помидорок листочки пообрывала, хотя кисть не полностью завязала, ещё доцветает. Можно выше тоже поудалять, до второй кисти?

Олег, с прошедшим праздником!
Вот фото показательной теплицы в одной из агрофирм.

По фото определить сложно, но мне кажется там речной песок.
Всем здравствуйте!
Лена,подскажи,ты завязи в кистях нормируешь? Или все.что завязалось растет? У меня в этом году плоскоокруглые все с раздвоенной кистью.И завязей на них прилично.
Вот как на Большие Белые полосы.Это две кисти. Думаю,вдруг мелочь будет,может что-то удалить?

Цитата Astero

Олег, с прошедшим праздником!
Вот фото показательной теплицы в одной из агрофирм.

По фото определить сложно, но мне кажется там речной песок.

Толь, спасибо :hat:
Да, очень даже похоже на песок.
Но в таких теплицах проводят периодическую замену грунта. А как быть в наших?
Цитата ЕленаN

Ничего не нужно у сливовидных делать со стеблем, просто мы о том говорили, что сливовидные сорта смогут выкормить нижний дополнительный пасынок от корня.

Сфоткала тебе на прошлой неделе Ти Феена 

Нет, Лена, это я у Редько не поняла, что с главным стеблем делать,т.к. на говорит "оставить два пасынка, а остальное оборвать", а про кистевые "оставлять и главный ствол и два пасынка", поэтому и не совсем понятно у нее.

За фотографию спасибо :thx:! Какой красавец у тебя! Он у тебя раздвоился или там еще и третий стебель есть? У меня стебель растроился у Р-20+b.k., a посередине между стволами большая цветочная кисть, но пока завязались только три плодика  :)

Цитата Веруня

Олеж, я тут как то спросила как правильно грунт поменять в теплице...мама дорогая :- морокиииии.

Веруня, это одна из причин, из-за которой я отказался от минералки. Куда балласт девать?

А менять грунт, процесс довольно трудоемкий и затратный ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...