Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Спасибо, Саш!  :yep: Вот я так же и попытаюсь уложить, как у тебя по ссылке.  Не кольцами, а именно чуть по горизонтали - к другому кусту.  Жертвовать ничем не могу - придумаю что-нибудь.

Не получится. Еще кроме стебля надо кучу листьев. А с листьями будут джунгли.

Цитата Aleksander

Смысла особого нет, у работающего растения допкорешки на старом стебле появляются не всегда. А вот, формировать огурец, чтобы была возможность такой укладки, нужно, иначе запутаешься в боковых отплётках. Боковые побеги нужно прищипывать на один или два листа (узла), иначе, опущенные на землю, они создадут там опасную влажность (грибные болезни) и загущение, света на всех не хватит, зеленцы будут или отваливаться, или очень долго наливаться.

Иваныч, я после пятого листа оставлял по одному узлу, выше, еще шт. 4-5 по два, и дальше по 3. Но раньше не при спускал.

У тебя посмотрел, оч. понравилось.

Сейчас уперлись в потолок, думаю оставлять по одному узлу ;) :hat:

Цитата АлександрС

интенсивность испарения зависит не только от площади испаряющей поверхности, а к примеру ещё и от температуры - а вверху она выше чем внизу... так что...

но это я так - токмо ради разобраться  ;)

Да и я так, размышляю, в надежде , что опытные поправят ;)

Цитата Aljonka

У нас в этом году нет жука на картошке. Наверное, к Олегу перелетел (кормит хорошо)  :D Селёдочку на ночь ешь, а как же твой вечерний кефир?

У меня в деревне 8) вокруг одни картофельники. При посадке добавил горсть золы и компоста. Земля отдыхала лет 5, больше ничем подкармливать не буду.
Тему, когда соседи "прыскают", а я сука нет, знаю :D
Я рассадник заразы :-
Правда , планирую 2х метровый забор поставить, с сеткой,  жуки не перелетают. Вроде... ;D
С кефиром все ОК. Только никому :-X Пускай думают, что я водку лопаю ;)
о
Лена, расстояние между помидорками у меня 30 см. Да еще они были подвязаны к проволоке, которая шла по центру грядки. Да еще ботвы наростили. А сейчас мне протянули две проволоки над томатиками и их как бы развела и листочки оборвала. Ну и прям совсем другое дело

Вот на фото половину грядки переподвязала, а конец грядки еще шалашиком.
Подвязывала и все оглядывалась. Пчелки вовсю трудились на огурчиках. А я их боюсь

Люба, ну тогда все хорошо!  Чистенько, ухожено у тебя как в теплице! И достаточно свободно стало! А огурчики вовсю цветут!  :yep:

На пчелок главное - на замахиваться, они в этом случае не должны ужалить.

Цитата Татуня

Лен, может быть, где-то рядом дочь увидит, купит готовое:

У меня в наличии:

Туя 4ever Goldy

Туя Jantar

Туя Golden Smaragd

Туя Amber Glow

Они для нашего климата.

Спасибо, Танюшик!  :thx:  А первая - это forever? Про зоны я знаю, у нас, по моему - четвертая.  Ладно, будь что будет, череночки я постараюсь укоренить, если результат будет отрицательный - тогда буду искать в продаже подходящую золотистую туйку - очень мне понравилась.

Накопала земли, сейчас посажу.

Цитата rudik

Ну да. Подгнивать начинает. Для посадки не страшно, а вот храниться будет плохо ;)

Чеснок по-моему прекращают поливать за 3 недели до уборки, так что до 1 июля дожди, наверное, не страшны  :dnt:

Цитата Astero

Не получится. Еще кроме стебля надо кучу листьев. А с листьями будут джунгли.

Почему не получится?  Потому что томаты у меня еще не доросли до крыши (наверное), и я мало нижних листиков срезала (почти не срезала еще ничего, правда).  Или почему еще?  :dnt:

Цитата rudik

..
о

Ой, хитришь насчет кефира!  :D  Не мог ты столько разделанной селедки, колбаску и т.п. поставить назад в холодильник.

Думаешь, 2-х метровый забор помешает перелету колорадских жуков?  А сколько соток картошки вы посадили?
Цитата ЕленаN

Почему не получится?  Потому что томаты у меня еще не доросли до крыши (наверное), и я мало нижних листиков срезала (почти не срезала еще ничего, правда).  Или почему еще?  :dnt:

Посмотри на фото внимательно. У тебя такой длины стебли будут? Расстояния между растениями тоже такие? У тебя будет возможность только один томат с другим поменять местами. И толку с этого? На фото это уже конец сезона, где может быть только одна кисть осталась. В твоем случае надо будет оставлять хоть с десяток листьев. Пока потренируйся с ветками.

Первая это  как www.pervocvet-shop.ru/catalog/decor/holland.html/nid/14696

Все равно, растить из черенков интереснее, у меня несколько из черенков. Разные, даже можжевельник из ВЦ скалистый.

А давайте я вам еще вот такую мимимишечку покажу

Все носились-нянчились с помидорами, попеременно впадая то в панику, то в эйфорию. Скакали вокруг огурцов. А про него никто и не помнил. Воткнули к огурцам, те тут же заслонили его - а нечего отнимать у нас внимание. А он и не претендовал. Ни на особое внимание, ни на заботу. Рос себе и рос, цвел, вязал перчики.
.... Все, не могу больше, щас заплачу....

Леночка, привет :thx: Все читаю про твой отдых, экстремально, но зато будет что вспомнить :yep: Как бы я хотела в тех местах оказаться, даже аватарку сменила ;) Может выберусь когда ::)

У меня наконец-то начал вязать твой Wolford Wonder :mail2: Спасибо огроменное :mail2: :thx:

И вот что интересно, на одной кисти завязался плод в форме сердечка  ( он побольше), а другой-круглый (поменьше) :o. Я сфотографировала, но фотоаппарат забыла на даче, позже покажу фото.  Или все плодики поначалу круглые бывают, а потом вытягиваются?

Еще один сюрприз со своих семян. Выросло не пойми что. 2,5м и три маленьких плода на нем. Остальное все пусто. Да и по кистям он не похож на тот томат который сеял. Удалил. Что-то где-то пошло не так.

Цитата tomik

Леночка, привет :thx: Все читаю про твой отдых, экстремально, но зато будет что вспомнить :yep: Как бы я хотела в тех местах оказаться, даже аватарку сменила ;) Может выберусь когда ::)

У меня наконец-то начал вязать твой Wolford Wonder...

Томочка, привет!  :thx:  Ага, вспомнить точно будет что, как всё это случилось - сразу все звонить стали - все ли хорошо  :D  Интересно про Вондера! Буду ждать фоток! Вернусь уже домой скоро - тоже постараюсь сфоткать своих.  Я на первых кистях оставила всего по 2-3 плода, остальные прищипнула, потому что еще слабоватые кустики были - у них же тонкая конституция.  Надо понаблюдать за маленькими завязями - какой они формы  :mail: Как росли в прошлом году - я не помню  :-[

Цитата ГДЗ

...А про него никто и не помнил. Воткнули к огурцам, те тут же заслонили его - а нечего отнимать у нас внимание. А он и не претендовал. Ни на особое внимание, ни на заботу. Рос себе и рос, цвел, вязал перчики.

.... Все, не могу больше, щас заплачу....

Люба! :thx:  Зато ему влаги было  :hey:  Огурчики же вы часто поливали!  А перчики очень любят влагу и покушать! Пересадила ты бедолагу на светлое место?

Цитата Татуня

Первая это  как www.pervocvet-shop.ru/catalog/decor/holland.html/nid/14696

Все равно, растить из черенков интереснее, у меня несколько из черенков. Разные, даже можжевельник из ВЦ скалистый.

Ой, Танюшка, точно  - 4 Ever Goldy!  Да, мне из череночков тоже интересно растить, посажу их в грядку к огурцам под бутылки - там хоть я постоянно поливаю.  А у меня растет стелящийся можжевельник, только он зеленый.

:thx:

Цитата Astero

Посмотри на фото внимательно. У тебя такой длины стебли будут? Расстояния между растениями тоже такие? У тебя будет возможность только один томат с другим поменять местами...

Нет, наверное такой длины не будут, но не обязательно же сильно приспускать, можно и чуточку.  Посмотрю по ситуации.  Может, такую операцию только с самыми высокорослыми проверну  ;)

Цитата ЕленаN

Спасибо!  :)  А я осенью (в ноябре) ..отрезала черенки у розы, выкопала в грядке ямку глубиной на 1,5 штыка лопаты, замотала в мешковину черенки и закопала.  Посмотрю, укоренятся ли  :mail:

Всё забываю сказать об ИТОГО:

Не укоренились в итоге, все черенки сгнили.  :dnt:

Цитата ЕленаN

Люба! :thx:  Зато ему влаги было  :hey:  Огурчики же вы часто поливали!  А перчики очень любят влагу и покушать! Пересадила ты бедолагу на светлое место?

А можно? :ogo: мне казалось, что когда-то, у кого-то я списывала, что перцы не любят пересадки. А у него и перчики и цветов еще полно.

Искала в своем дневнике отзывы форумчан по огурцам – решила объединить информацию, чтобы не потерялась.

ОГУРЦЫ

От Оли (Золушка):

- Кураж сажала 2014г - понравился - стандартный засолочный сорт,

- Эколь - был посажен в нач. июля на осенний урожай - плодоносил со второй половины августа и сентябрь, последний сбор 2 октября - потом замёрз. Урожайный, по виду и вкусу напомнил Клавдию - тёмно-зелёный, плотный, вкус на 4.

- Изумрудный поток - много о нём уже написано, понравился, буду повторять.

- Ещё сажаю Герман и Салинас - последний очень нравится по вкусу, сажаю последние 3 года, буду повторять.

- Самые вкусные - Салинас и Из. поток 

От Ларисы (Лора_27):

Изумрудный поток - рос в теплице, понравился.

Паратунка - ОГ, обычный

Мадита - буду нынче в 1-й раз выращивать.

Адам - ОГ, не запомнился

Кураж - в теплице и ОГ, отличный огурчик.

Эколь - не впечатлил

Темп - урожайный огурчик

.. есть урожайный засолочный -Престиж-РусскийОогород.

Престиж и Кураж похожи, мне оба очень нравятся. По цене дешевле Паратунки, но ничем не хуже.

От Валерия (Rok5):

Адам, Мурашка и Кураж - мне нравятся, проблем не было с ними никогда... (Правда, Сарацин - получше чуток  )

Попробуй Артист F1 - тоже реально хороший!

Сарацина сажал 2 года назад(в том году семян не было) - самый лучший был! 

А Янычара знакомые отрекомендовали - тоже очень понравился им.   

Мне нравились черношипые:

Мурашка f1:

http://supersadovod.ru/sorta/sorta-ogurtsov/sort-ogurtsa-murashka-f1/

Соловей f1 :

http://supersadovod.ru/sorta/sorta-ogurtsov/sort-ogurtsa-solovey-f1/

Луховицкий f1 :

http://supersadovod.ru/sorta/sorta-ogurtsov/sort-ogurtsa-luhovitskiy-f1/

У нас в регионе лучшими огурцами считались всегда Луховицкие, но, скорее уже не  сорт - а само место его выращивания - Луховицы(там памятник Огурцу стоИт и люди на них дома построили ).

Так, проезжая мимо этой  "деревни"  два раза брал у бабули ранних огурчиков(там они с конца мая всегда) и спросил - какой сорт?

Адам, сказала она.  А какие вкуснючие они были!

От Аленки (Janichka):

В прошлом году больше всех понравился Кураж (плодоносил до победного, а точнее до середины августа), объедались Китайскими(хладоустойчивыми), кстати пробовала их солить - ничего так съели банку, вполне даже), Мурашка тоже понравился.

Паратунка - не впечатлила , я правда хочу еще раз попробовать. Но огурцов с нее было очень мало.

Ради интереса сажала Чупа-Щупс, он у меня заболел, но пару огурчиков я сорвала, на вкус ничего особенного, на вид – симпатишны

От Танюшки (tanja):

… не понравилась Мирабелла, у неё склонность к "бочкованию", а Мадиты у нас сейчас не найти , заменила её Германом  . Да, ещё заметила, что Кураж и Темп на солнце были хуже, чем в притенённом месте.

От Нади (Nadia):

Мурашка.  Ежегодно обязательно её сажаю, вкуснее огурца не ела  Хотя  новые сорта каждый год испытываю. Огурчики урожайные, сладкие и в баночках самые вкусные  Я выбираю только партенокапиков.

Правда один год был полный пересорт, совсем не Мурашка попалась, левые наверно, какие-то.

От Татьяны (Tomatanya):

Лена, из твоего списка огурцов у меня будут расти Кураж ( всегда сажаю)

От Зули (Зульфия):

..  Я Паратунку  больше всех ценю! Хрустящая, ароматная и сладкая! Кожица нежнее, чем у Германа/Маши, но отлично в засолке.  Тоже от Семко гибрид, сплошные  достоинства :ранний и выносливый.  Супер-урожайность  дает за счет плодоношения на боковых побегах.  Сажать надо не чаще  О.5 м по средней линии грядки  и  10-12  боковых побегов  подвязывать в разные стороны.  Если обеспечить растению  большую площадь  и качество питания, плодоносит до заморозков!  Сама удивляюсь, как такое возможно! Растим в тоннеле под агротексом,  собираем  не реже, чем через 1 день

… Паратунка, Маша и Зятек - хороши!

От Елены (ЕленаО):

.. мне Темп не очень понравился, сажала прошлым летом, когда начиталась здесь про него и повелась на мнения других, например Конни и Герман, мне больше понравились вкусом и урожайностью.

От Ирины (Гармония):

Я Конни сажала. Мне показался обычным , в меру вкусным и плодовитым

От Жени (evgeni):

.. АДАМ F1. Хорош для маринования, не горчит.

Мне больше нравяться пчелоопыляемые, по моему они вкуснее.

От Димы (Дмитрий):

.. По огурцам - сажал Кураж F1 и Изумрудный поток F1, очень понравились оба!  Кураж сажаю уже несколько лет, и в свежем виде и в засолке отличный!

От Гали-64:

Про огурцы уже писала как-то: перепробовала их не знаю сколько сортов! Много хороших и урожайных, но самые сладкие и вкусные для меня Клавдия F1, не Клодин , как пишут улучшенные предыдущие , а именно Клавдия. Самые сладкие и никогда не бывают горькими, хотя по урожайности и уступают многим, но для еды в свежем виде всегда им предпочтение отдаем.

От Саши (Aleksander):

Конкурент, кстати, тоже очень неплохой по вкусу и урожайности, Нежинские сейчас могут отставать по урожайности, если площадей мало в ОГ.

От Юли (Калитка):

Очень понравились огурчики -Печора F1 -от Гавриш и ОхотскийF1 - от Биотехники оба пучкового плодоношения, крупнобугорчатые, пупырки редкие, плоды светло-зелёные, очень красиво смотрятся в банках, хрустят.  На этот год опять купила семки.

От ЕленаN:

Когда впервые о Темпе узнала - года 4 назад - стояла в очереди в магазине садовом, вдруг прибежали какие-то бешеные люди - муж с женой и крикнули с порога:  Темп есть? Вся очередь вздрогнула.  Продавец сказала, что есть, и очень похвалила этот гибрид.  Ну, я тоже купила, хоть и дорогие были, в 2-3 раза дороже, чем другие гибриды.

Цитата ГДЗ

А можно? :ogo: мне казалось, что когда-то, у кого-то я списывала, что перцы не любят пересадки. А у него и перчики и цветов еще полно.

Конечно можно, Люб!  Я острые выкапывала в конце осени и пересаживала в горшки.  А сладкие - Флоринские - тоже выкапывала и пересаживала в теплицу.  Только постарайся поаккуратнее, чтобы не развалился ком земли, где корешки.

Цитата ЕленаN
...... у меня растет стелящийся можжевельник, только он зеленый.

Когда-то был он у меня, но желтый. Черенок "воровала" на питомнике  :-. Как он прижился, не знала куда посадить, свободного и солнечного места нет. Отдала одной из форума другого. Он такой красивый, не сильно стелящийся. Название есть, надо покопаться и допишу.

На счет черенок-не поняла, зачем в землю? Просто бы втокнуть и под бутылкой.  И пусть зимует в таком. Хоть бы часть приживется.  Такие несколько жимолость прижились. Это способ осеннее черенкование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...