Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Еще один сюрприз со своих семян. Выросло не пойми что. 2,5м и три маленьких плода на нем. Остальное все пусто. Да и по кистям он не похож на тот томат который сеял. Удалил. Что-то где-то пошло не так.

Поставил водку с пивом обратно в холодильник, так как немного ты меня успокоил.

Если уж у тебя что то не так пошло...Тогда может и у меня не так уж плохо :D :hat:

Цитата Swetik

http://www.birgit-kempe-tomaten.de/index.php/tomatensorten-v-z

Лена вот тут написано, правда опять на немецком, но наверно можно с переводом посмотреть. На даче буду, обязательно сфотаю

Света, вот, значит не показалось мне :D а то я уже сомневаться начала. Попробовала с переводчиком перевести, но и перевод- трудно понимаем :D Интересно, как другие кисти будут завязываться и от чего это зависит ::)

Цитата ЕленаN

Спасибо, Люба! :yep: :thx:  В середине - бутончик георгина?

А в какой программе ты такие коллажи делаешь?

По моему подсолнух:)

Цитата rudik

Это мы можем прекратить полив. А небесная канцелярия ПРОТИВ :D

Поэтому, навес не лишнее  ;)

Олеж, а завтра хочу всё снять...надоело открывать, закрывать. Всё начало июля сами пущай..

Цитата Веруня

Олеж, а завтра хочу всё снять...надоело открывать, закрывать. Всё начало июля сами пущай..

Веруня, просто навес. Без всяких открытийзакрытий ;)

Олеж, я и навес убираю. Помидоры уже упираются головой в этот навес. В прошлом году тоже где-то в это время убирала, эстетически огород стал выглядить ;)

Цитата Веруня

Олеж, я и навес убираю. Помидоры уже упираются головой в этот навес. В прошлом году тоже где-то в это время убирала, эстетически огород стал выглядить ;)

Мы про помидоры , или про чеснок? :D

Цитата Веруня

Олеж, я про всё сразу...в основном про помидоры, огурцы и перцы...с чеснока  давно сняла.

Веруня, мы наоборот , нынче третий сезон навес над чесноком делаем. Заливает дождями, спасу нет.

В идеале высокие грядки сделать, полить всегда есть возможность, но все руки не доходят :-

С земляникой тож самое. Как зреет, так дожди. Хоть тож навес делай ;D

Цитата Веруня

Олег, а из чего у тебя навес, кроме укрывного? Под ним что-то есть?

Веруня, над чесноком из пленки. Ты про конденсат?

Цитата Веруня

Ага, про него Олеж...

Веруня, с чесноком у меня только одна проблема. Дождь, влажный грунт, подгнивание корней. С листьями проблем особых нет. Поэтому выбор в пользу пленки, укрывной пропускает воду.

Делать сэндвич? Наверное это для парников ( теплиц) актуально, а здесь просто навес ;)

Цитата tomik

Света, вот, значит не показалось мне :D а то я уже сомневаться начала. Попробовала с переводчиком перевести, но и перевод- трудно понимаем :D Интересно, как другие кисти будут завязываться и от чего это зависит ::)

Я тоже бес понятия почему так, может климат влияет, а может состав земли, но я думаю что у меня все- таки Пересорт, уж больно плоды маленькие

Буду ждать созревания.Он у меня по цвету и консистенции очень похож на Кубинский чёрный.Думаю между ними есть родство.Вот если сосулька окажется кубинцем,тогда Мавр ещё не закрепил сортовые признаки. :(

Цитата Swetik

Девочки, а я нашла инфо, что у вольфорда могут быть плоды и круглые и сердцевидные. У меня на 2 кисти пару сердцевидных, а на нижней круглые. Один начал спеть

Цитата Swetik

http://www.birgit-kempe-tomaten.de/index.php/tomatensorten-v-z
Лена вот тут написано, правда опять на немецком, но наверно можно с переводом посмотреть.

Мне выдается перевод не напрямую, а сначала на англ.. Про форму - heart-top-shaped or wedge-shaped, т.е. сердцевидные или клиновидные - самое точное определение для формы плодов WW.
На моем фото 1-ой кисти видно, что у почти сердцевидного плода значительно больше чашелистиков, чем у клиновидного, т.е. цветок был полумахровый. С чем связано - не скажу, что-то повлияло на формирование цветка.

Лена, привет тебе от него :) :thx:

Цитата Drosera

Мне выдается перевод не напрямую, а сначала на англ.. Про форму - heart-top-shaped or wedge-shaped, т.е. сердцевидные или клиновидные - самое точное определение для формы плодов WW.

...

Перевод с немецкого с пояснениями:

"Stabtomate - Große, herz- bis kreiselförmige oder auch keilförmige Stabtomate mit tief pinkfarbenen Früchten."

Stabtomate - томат  "коловой культуры" (Stab - палка, кол, у нас в старых книгах этот термин был также в ходу), т.е. требует подвязки, мы сейчас в таких случаях пишем "индет";

Große - крупный;

herz- bis kreiselförmige - сердцевидный до юловидного (от юла, волчок, т.е. плод может быть с'уженным и к верху, и к низу);

oder auch keilförmige - или также клиновидный;

mit tief pinkfarbenen Früchten - с глубоко розовоокрашенными плодами.

У меня тоже на одной кисти имеются и сердцевидные, и округлые плоды.

Цитата Swetik

Александер, спасибо за такой точный перевод и пояснения,а у вас плоды большие и сколько в кисти?

Плоды пока небольшие, в кисти 3-5 штук. У меня в этом году почти на всех сортах, кроме ранних и гибридов, наблюдался сброс цветков на первых кистях, что-то им не нравилось, обычно такое бывало на 5-6-й кистях, когда питание уходило на уже завязавшиеся плоды, на первых никогда не наблюдал.

Цитата tomik

Цитата Swetik

Тома, Света (Swetik)!  Посмотрела еще раз этот сорт у Татьяны в базе – на последних двух фото (внизу странцы) тоже округлые плоды: Вот странно, в прошлом году у меня совсем округлых не было:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Wolford_Wonder

Света! А у тебя на второй кисти тоже плоды мелковаты? По сколько примерно грамм?  Может, и не пересорт?

Цитата salix

Леночка, неужели такую тяжесть повезешь? :dnt:

Я все черенки возила без земли, правда цветов, в мокрую туалетную бумагу оборачивала.

Дальше всем скопом в обрезанную бутылку засовывала, и в пару пакетов.

И в чемодан вместе с вещами.

Ивочка, довезла, к счастью.  Сегодня постараюсь посадить.  В Москве ждала машина, так что особо не таскала в руках - а тяга, действительно, еще та  :hey:

Вооот, нужно с собой в такие поездки - моха сфагнума брать на всякий случай, и в чемодан.  :mail:  А я в отдельной сумке везла - лишняя ручная кладь.  И при проверке на турникетах эта сумка постоянно кувырдалась  :D

С приездом! Загорела? Помолодела?

А рядом магазинов с семенами и причиндалами не было? Вермикулит можно было где-то купить? Или там сплошной курорт??

Цитата Drosera

... или клиновидные - самое точное определение для формы плодов WW.
На моем фото 1-ой кисти видно, что у почти сердцевидного плода значительно больше чашелистиков, чем у клиновидного, т.е. цветок был полумахровый. С чем связано - не скажу, что-то повлияло на формирование цветка.

Лена, привет тебе от него :) :thx:

Светлан!  Спасибо за фото!  :yep: :thx: Вот точно они в большей части — клиновидные, потому что не очень правильное у них сердце по форме.  Сегодня надеюсь посмотреть — какие по форме плоды получились из собранных семян.  Если завязались, конечно  :D  Первые кисти я нормировала — не все цветы оставляла на кисти, так как слабоватые кустики еще были, мало листиков нарастили.

Ленусь с приездом!

Цитата ЕленаN

Вооот, нужно с собой в такие поездки - моха сфагнума брать на всякий случай, и в чемодан.  :mail:  А я в отдельной сумке везла - лишняя ручная кладь. 

Ага, правильно...ещё и земли мешок, песка, всяких корневинов, ну и чего уж там-до кучи горшки, стаканчики :hey: ;D

И вторую кладь понесёшь ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

С приездом! Загорела? Помолодела?

А рядом магазинов с семенами и причиндалами не было? Вермикулит можно было где-то купить? Или там сплошной курорт??

Привет, Светик!  Спасибо!  Загорела чуток, но последние 3 дня погода была большей частью дождливая, ну да ладно, все равно отдохнула.  Вермикулит дома есть, сейчас его возьму (спасибо, что напомнила  :thx:).  А черенки просто в обрезанных бутылках в земле везла.  Там - ничего такого не продается - сплошной курорт  :D    Нигде не видела, чтобы помидоры садили - сплошняком одни цветы!

Цитата Веруня

Ленусь с приездом!

Ага, правильно...ещё и земли мешок, песка, всяких корневинов, ну и чего уж там-до кучи горшки, стаканчики :hey: ;D

И вторую кладь понесёшь ;)

Спасибо, Веруш!  :thx:  Мох, когда не мокрый - он же лёгкий, и мало места занимает  :D  И корневин тоже-  пакетик - много места не займет.  Вот сажать мне все равно нЕкуда - а все равно хочется развести что-то новое. :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...