Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

А мы не видывали еще ни тех, ни других. Во как  :dnt:

Олеж, патиссоны ещё растут у меня, а вот кабачок на выходных сорвём и сегодня огурчик съели в ог растут...

Цитата rudik

А мы не видывали еще ни тех, ни других. Во как  :dnt:

Ну уж, все бы тебе сразу  :D  Ты Рамбиники трескаешь, Ленчик - кабачки!  Все справедливо!  :hid:

Цитата Веруня

Ленусь, вот правильно всё, но  в  13 г., когда ФФ накрыла я его использовала в ог уже как лечение....не помогает он-это факт.

Веруш, я думаю, что тот, кто думает, что Трихопол от фиты помогает - он ошибается, это просто было другое какое-то, не грибное заболевание, вот и помогло.

Теперь я от Трихополов-метронидазолов - за 7 верст держаться буду.

Цитата Aljonka

У меня тоже такой тросик  лежит, и крепёж есть. Единственного работника заставлять придётся  приладить всё  :-

Ленусь, только уж осенью переделаете, сейчас в теплице политые кусты все ломкие, лучше опоры - колья деревянные воткнуть в землю и кисти к ним привязать для страховки - поддержки веса и остлабления тяги на тросики.

Олег, сделай грядку, как у Ленуськи - результат не заставит себя ждать. Кабачки, тыквы, патиссоны сеяла вместе с огурцами под дуги в ОГ в начале мая. Потом всё лишнее пересадила по своим грядкам, а огурцы рассадила посвободнее. Делаю так каждый год.

Цитата ЕленаN

Веруш, я думаю, что тот, кто думает, что Трихопол от фиты помогает - он ошибается, это просто было другое какое-то, не грибное заболевание, вот и помогло.

Теперь я от Трихополов-метронидазолов - за 7 верст держаться буду.

Это точно...я от безнадёги попробовала, всё равно заболели и больше применять не буду, толку 0...а вот вред есть.

Цитата ЕленаN

Ленусь, только уж осенью переделаете, сейчас в теплице политые кусты все ломкие, лучше опоры - колья деревянные воткнуть в землю и кисти к ним привязать для страховки - поддержки веса и остлабления тяги на тросики.

Всё верно, сейчас опасно. Я и так передвигаюсь на коленках понизу (несколько кистей сшибла), а потом думаю - откель синяки на ногах  ;D

Цитата RNA

А я сушу укроп с большими зонтиками потом его режу или ломаю на небольшие (10см) кусочки вместе со стеблем и добавляю в суп, тушеную картошку, во все что можно тушить. Аромат !!!

Надюш, а я иногда не режу, кладу целым зонтиком, когда бульон варю на суп, особенно на рассольник и борщ  :yep:

Вынимаю его и добавляю потом остальное  :niam:

Девочки, ткните меня носом в кучу навоза компостную яму ;D, как её сотворить? в следующем году планируется патиссон и дыня по одному кустику.

Светланка, так я ему всё до кучи...читала что он не видел ничего ;D ;D ;D

Я смотрю ты тоже любишь всякие рожицы весёлые в банках, Свет очень здорово получается :yep: Солнышко прям в банке...

Ленчик, я отрезала кончик с вершинкой у плода Аурии, прошло 10 дней, растет дальше. Срез затянулся без обработок чесноком и др.

Какой метод обрезки листвы ты применила? Разгребаю свои заросли, оставляю между кустами по 1/2 длины листьев, а низ весь оголила. У меня в одной теплице при затенении потолка укрывным 32 кусты вымахали в ширину и высоту  :hey:, в другой как-то медленно растут, там сетка затеняющая на потолке и тонкий укрывной, визуально светлее. А плодов одинаково завязывается. Несколько раз было +40 при всех открытых форточках и поддувалах. Как у тебя с жарой?

Я вчера до ночи сидела в теплице, листья томатикам обрезала :- За неделю жары все очень заросло :( Что-то я плохо их подвязала- стволы съехали с веревок, получились приспущенные.

Я у Легенды Тарасенко на двух первых плодах тоже отщипнула кончик, так как вершинка начиналась. Ничего, растут благополучно дальше.

Лен, как у вас погода? Сегодня по новостям слышала, что в вашей области возможны минусовые температуры :o Кошмар ???

Надюш, спасибо большое!  :thx:Как аккуратненько у тебя в теплице!  :yep:Может, я и попробую так среднюю грядку в теплице сделать в следующем году. Можно еще вопросики?

- Как ты кусты вытаскиваешь осенью ? (пока приходит мысль — обрезать под корень, поднять укрывной, потом вытащить корни)

- Если поливать бражкой — надо будет ее процеживать как-то, там ведь остатки травы могут попадаться, или и так нормально, без процеживания?

- Ты укрывной снимаешь, а весной перекапываешь грунт и снова укрывной накидываешь? А как в лунки минералку засыпать?

Во, засыпала я тебя вопросами  :-[

Цитата
:thx:

Лена, аккуратненько было в прошлом году, когда там 52 куста было  :) В этом - 64, да ещё с дуру оставила на некоторых 3-4 стебля  :- Самое ужасное то, что некоторые не высокие сорта попали между лошадок  :hey: Теперь обязательно буду компоновать по росту.

-Кусты осенью вытаскиваю, как ты догадалась, обрезаю, поднимаю, вытаскиваю.

-Бражкой помидоры я не кормлю, но даже если остатки травы останутся на ткани, ничего не случится.

-Укрывной на зиму я не снимаю, под ним по весне почва остается влажная, т.е. не пересыхает. Правда, по мере возможности, мы зимой ближе к весне в теплицу снег накидываем.

-Сначала сажаю куст, потом укрываю, так, что с минералкой в лунку никаких проблем.

Леночка, посаженные из твоих все хороши  :yep: Спасибо за семена  :thx: Очень красивый куст у Аметистовой драгоценности, прям аристократический  :D , но  много скидывает цвет, что-то я не доделала  :dnt: Викинг без отклонений, уже много , по моим меркам, навязали Чудо Уолфрода, Сердце Ашхабада, Стен Лей. От Каменного сердца я вообще в восторге  :yep:

Лена, как у тебя сорта от Кольякова?

Надюшик!  :thx: Спасибо за добрые-добрые вести о моих сортах!  Очень рада!  У меня первый плод на Викинге поспел — весом небольшой, так как первый был, завязался еще на подоконнике — весом 175 грамм, сегодня-завтра буду пробовать.

Про сорта Кольякова — вот я вся в размышлениях.  :dnt: Что-то у него все-же с семенами.  В рассаде не больно здоровые были, тормозили.  Сейчас все еще только-только начали цвести.  Заметила Солнце севера — два стебля оставила, первый — странным образом завершковался — в середине огромный махровый цветок (оторвала его), а вокруг этого цветка — прямо веером — обычные цветочки — точно всё это было на странное Солнце похоже!  :hey: Посмотрю, что будет дальше — всё-таки хочется проверить — совпадает ли его соблазнительное описание с действительной оценкой вкуса.  А у тебя они как?

3-4 стебля — это многовато при таком количестве!  Вот мы неугомонные — насажаем рассады, а потом стараемся вместить и создать тесноту.  Но у меня еще больше кустов в мЕньшей теплице 3х5 = 65 кустов.  Но оставила в два стебля, редко кого — в один. Посмотрю, как будет лучше.

Большое спасибо за ответы на мои вопросы — сделаю среднюю грядочку в теплице в следующем году под укрывным, боковые — не буду пока — сажаю там по краю грядок раннюю зелень, редиску и т.п.

Цитата Aljonka

Всё верно, сейчас опасно. Я и так передвигаюсь на коленках понизу (несколько кистей сшибла), а потом думаю - откель синяки на ногах  ;D

Лен!  Как на коленках?  :D А как лейки на коленках затаскиваешь? Я передвигаюсь пока бочком, тоже уже и помидорки некоторые сшибла, и листья, свисающие в проход отламываются, и даже стебель у какого-то сорта обломила!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...