Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Ну уж нет. Это точно. Когда сам готовлю, в ситичке опускаю зонтик в кастрюлю. Потом вынимаю и выбрасываю. А заправляю уже другим укропом с листьями.

Ой, Толя, это опускать, вынимать, ситечко потом мыть  :hey:  Мне проще, чтобы готовую размельченную смесь бросил - щепотку, и всё :)

Цитата RNA

Я сшила небольшой тканевой мешочек, там и храню. Но я не только зонтики сушу, и стебли тоже.

Надюш, поняла, так даже лучше, чем в картонной коробке, мешочки у меня есть тканевые. Надо и стебли тоже попробовать посушить - вдруг понравится. Спасибки!  :thx:

Да, название у этого Везувия вроде бы одно, а по описаниям получается два разных сорта: один ранний, другой средний, один 1.2 метра, другой высокорослый, и тип листа разный.

А вот фото очень похожи.

Буду надеяться, что твой соберет все лучшие качества из всех описаний  :thx:

Цитата ЕленаN

Да, Андрюш, и у меня бывают муравьи в куче, но особого вреда я от них не видела.  Иногда на камешки, которые удерживают от ветра укрывной — я мажу гель от муравьев «Великий воин».  Муравьи пропадают.

Спасибо, Елена. А от муравьев я другое средство использую, вроде эффективное, только, насколько вредно оно при попадании в почву, а потом и в растение для меня тайна-тайная  :dnt:

Леночка, про Кольякова. Поразила всхожесть, взошли самые первые, кроме Алены украинской. Все, кроме этой Алены развивались нормально. По сортам, пишу  что помню  :D

Бычьи яйца (извиняюсь, но импортные названия не помню, когда буду выкладывать напишу) Долго цвел, а потом бац! и сразу завязал всю кисть, причем помидорки на ней почти одного размера.Сейчас уже 2 кисти. Интересный сорт.

Де барао элитный. Тоже неплох, первая кисть без пропуска.

Огненный релик. Повела в 2, т.к. раздвоился. Но один, тоже, как у тебя, быстренько завершковался кистью, что будет в итоге не знаю, но помидорки есть.

Солнце Севера веду в 2 или 3, не худший вариант.

Три песни. Оказался ростом ниже соседей, немного заглушили его, висит одна  :ogo: помидора.

Фаворит. Этот вообще оказался детом, только первую кисть вяжет.

Эккерт польский  >:( Взять его за холку и выдрать, вообще нет ничего, хотя растет в нормальных условиях.

Брызги Италии. Та же картина, но вроде какие-то пупочки наметились.

Венгерские россыпи. Неплохой. Навязал сливок носатых, типа Корейского длинноплодного.

Алена украинская. В первой кисти один помидор, вторую начала вязать, буду смотреть  :hid:

Вроде все. Ещё в ОГ растут Водопад и Пето 86 оригинал, который продавался, как индет, у меня уже завершковался на высоте см. 40  ???

Леночка, ещё забыла рассказать про Вечную любовь, она у меня в теплице, какая же она здоровенная, мощная  :hey: В ОГ очень нравится Грунтовой М-3  :yep: Сеяла в апреле, а он уже с помидорами  :ogo:

Вот я тебе понаписала  :-[

Цитата tomatinka

Ещё один де Барао???Элитный.Ну и фантазёры наши коллекционеры. :(

Я думаю, что возможно и не Де-барао совсем  :D

Цитата Astero

Ищу семена гибрида Ругантино / Rugantino RZ F1

Оплату гарантирую.
В нашем сельмаге таких нет. Может быть в городе у кого нибудь есть.

Подозреваю, что это никакой не гибрид, а давно известный сорт Cuor di Bue, тем более так прямо в описании и указано.  Вот он в нашем каталоге:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1491.msg189535.html#msg189535

Цитата tomatinka

Ещё один де Барао???Элитный.Ну и фантазёры наши коллекционеры. :(

Цитата Веруня

Верусь, получается просто де барао?

Цитата Nadia

Я думаю, что возможно и не Де-барао совсем  :D

Девочки!  Этот Кольяков — фантазер — он то добавит слово от себя к названию сорта, то отнимет. Масса Де-барао — 250 грамм!  С ума сойти! ???

Надюшка, будем сравнивать — описание похоже на мой Де барао красный украинский, только вес завышен.  И Кольяков пишет, что это старый сорт, но улучшенный. Два старых классических красных Де барао с семян СССР-времен я тоже ращу в этот год, так что с большим интересом буду следить за ростом твоего Элитного!

Цитата tomatinka

Лен, я хотела написать,но потом подумала,и промолчала.А то достала всех своими близнецами. ;) :D

Ой, Верочка, ничего не достала, наоборот люди уже начинают разбираться - откуда берутся супер новинки ;)

Я Кольякову давно писала - спрашивала его о источнике его пары русских сортов, написанных по английски (РУССКИХ - но у нас таких нет и в помине, и во всем инете тоже). Он мне ответил - что я - злая и своих семян он мне ни за что не продаст  :D

Цитата Nadia

Алена украинская. В первой кисти один помидор, вторую начала вязать, буду смотреть  :hid:

Надюша, у меня тоже Украинская Елена очень медленная!

Куст нормальный, картофельный лист (у тебя - тоже?), но крайне медленно дает завязи...

У меня только-только выбросил вторую...

Я не знаю, как он успеет выгнать 2 метра, как заявлено в катлоге у Духова? :dnt:

Цитата Nadia

Леночка, про Кольякова. Поразила всхожесть, взошли самые первые, кроме Алены украинской. Все, кроме этой Алены развивались нормально. По сортам, пишу  что помню  :D...

Надюшка, Огненный реликт - было у меня 2 куста — один выкинула в рассаде, который раздвоился после одного-двух настоящих листов.

В общем, как будут у меня помидорки — приду к тебе с ними в дневничок. :thx:
Эккерт польский  - ращу из проверенного источника, не от Кольякова, тоже сфоткаю и покажу.
Вечная любовь — у меня не очень высокий кустик был, но мощный, рос в ОГ.  Грунтовый М3— тоже мне очень нравился — дет, очень ранний, и с не мелкими помидорками. А Вечная любовь — красивые помидорки по цвету:

Цитата ЕленаN

Ой, Верочка, ничего не достала, наоборот люди уже начинают разбираться - откуда берутся супер новинки ;)

Я Кольякову давно писала - спрашивала его о источнике его пары русских сортов, написанных по английски (РУССКИХ - но у нас таких нет и в помине, и во всем инете тоже). Он мне ответил - что я - злая и своих семян он мне ни за что не продаст  :D

:D :D :D  А он у тебя не хочет попросить семян ..? ;) По-моему его коллекции до твоей далекоооо..

Цитата ЕленаN

Толя!  Так в описании и написано - "Бычье сердце".

Это тип/форма "бычьего сердца". И их много. Если не ошибаюсь, но меня был разговор с селекционером, сорт Бычье сердце является своего рода эталоном вкуса и формы.

Цитата salix

Да, название у этого Везувия вроде бы одно, а по описаниям получается два разных сорта: один ранний, другой средний, один 1.2 метра, другой высокорослый, и тип листа разный.

А вот фото очень похожи.

Ивочка, кто-то из поставщиков что-то напутал, может, в описании.  И сомневаюсь, что такие по форме помидорки могут быть сладкими.  В общем, посмотрим  :thx: Форма пока — похожа на заявленную.

Цитата Astero

Это тип/форма "бычьего сердца". И их много.

Да, согласна, Cuor di Bue - много разных. Но все Cuor di Bue примерно похожи. 

Цитата Галинка

:D :D :D  А он у тебя не хочет попросить семян ..? ;) По-моему его коллекции до твоей далекоооо..

Ой, Галинка, ну его! :D  Просто мне не хочется растить "придуманные" старые сорта с новыми названиями, спросила на свою голову. :o

Все равно несколько его сортов ращу в этот год — посмотрим, что за фрукты)

Меня сорт не интересует. Меня интересует именно гибрид. У него большая устойчивость к болезням. Именно то, что мне надо. Стоимость в Германии 6 евро за 8 семян.

ToMV:0-2/Ff:A-E/Fol:0/For/Sbl/Va:0/Vd:0

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...