Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тоже есть! Мне в них не удобно. Строительные велики, другие, из мага все по 38 (раньше были) тонковатые, купила для спортсменов с толстым вкладышем, ноги не гнуться, и резинки впиваются.... По всем показателям подушка оказалась лучше.

Светик, порылась вчера дома, поприбиралась - ни одного пакета из под грунта не осталось, так что зимой как только изведу первый пакет для рассады — сразу смастерю себе такой коврик.  У меня резиновые туристические коврики есть, но да, они большие, ловлю себя на мысли — не отрЕзать ли от них кусочек. :o

Ленусь, я в своё время маме из больнице принесла подушки из клеёнки, их используют для подкладывания локтя при в/в инъекции. Она уже много лет их использует, привязала и ходит. Они не большие, как раз только на коленки.

Цитата Веруня

Ленусь, я в своё время маме из больнице принесла подушки из клеёнки, их используют для подкладывания локтя при в/в инъекции. Она уже много лет их использует, привязала и ходит. Они не большие, как раз только на коленки.

Спасибо, Верушка! :thx:  Знаю такие подушки. А я табуретку низкую постоянно за собой таскаю — у нее отпилены ножки на ½ длины, достаточно удобно, но долговато получается — встал, поднял табуретку, переставил, потом переставил ведро для листьев, сел и т.д. бесконечно, да еще шнуры и ножницы тоже приходится за собой перетаскивать, а когда плоды снимаешь — еще и ручку с малярным скотчем тоже. :- :D

Цитата Astero

Фитофтора
Зоны вредности.

Интересная какая информация! Спасибо, Толь!  :yep:  Надо достать подписанную карту и сравнить с твоей, и посмотреть — у наших форумчан, живущих в краях, где фиты нет — так ли это на самом деле. Пока вижу — Москва, Краснодарский край — зона вредности одинаковая  :o
Цитата rudik

Посмотрел на урожай, 3 помидорки в двух теплицах, посмотрел на замеры температур. Вспомнил как раньше выращивал, и что сейчас сделал "как лучше"  :D

В результате, снял сетку  ;) Жечь не стал конечно, буду использовать ее по назначению. Прикрывать свою бестолковку, а то видимо перегревается :D

Олежка, а с чем ты связываешь конкретно плохую завязываемость и эту сетку? Что, все сорта плохо вяжут?

У нас дожди, дожди..............  :( и так - вперед на две недели .. дожди.  Сегодня на огород поеду. Надо все-таки мне укрыть чеснок пленкой, как это ты сделал, иначе не будет чеснока. Пленки только на огороде не знаю, найду ли, я ею не пользовалась раньше.

Цитата ГДЗ

Что я могу сделать? Выбросить. Чтобы другим было посвободнее и покомфортнее. Уже несколько раз рука тянулась. Но. Мне как новичку интересно посмотреть хоть на один помидорчик. Вот это любопытство пока и останавливает

Оставляй как есть, Любаш, ничего не делай, может, и успеет хоть одна помидорка вырасти на пробу. Кисти появляются примерно через 10 дней, недели 2  - на цветение, и еще дней 40-50 на рост и налив плода, может и успеют до середины сентября.

Лена, приветик  ;)

удачно про чернику у тебя прочла.вчера насобирали черники,действительно крупная и комаров мало в лесу .

планировала заморозить...а вкусная сушеная, хорошо сохнет?

Катя, из мороженой черники хорошо и пироги печь ( прям не размораживая ее кладешь в начинку) и коктели и вареники и компоты и просто с сахарком поесть ребенку, а сушеную только ведь в компот можно.

Цитата ЕленаN

Олежка, а с чем ты связываешь конкретно плохую завязываемость и эту сетку? Что, все сорта плохо вяжут?

Свет. Не хватает. Рассада была лучшая за все эти годы. После высадки вытянулась. Все сорта. В прошлом году обошлось, в этом не прошел номер.

Вывод. Для наших регионов затеняющая сетка (особенно зеленая, есть еще белые) не подходит.

От жары буду забеливать, как делал раньше  Или лутрасилом белым, снаружи, закрывать ;)

Шкаф-шкаф-шкаф :( вспомнить бы еще где он находится :- Неужели я действительно произвожу впечатление дамы, которой ну совсем нечем заняться, вот она и примоталась к бедным томатикам :D Эх, это было бы наверное здорово. Не знаю, не пробовала.
Прислушаюсь к вашим советам, пусть растут. Цветочков много, правда они засыхают и под ними остается коричневая пимпочка. На предыдущем фото она есть. Что это, не знаю. И что вот это, тоже не знаю, может подскажите
ну и как всегда, всем за советы большое мерси :thx: и цвЫточек

Цитата ЕленаN

У нас дожди, дожди..............  :( и так - вперед на две недели .. дожди.  Сегодня на огород поеду. Надо все-таки мне укрыть чеснок пленкой, как это ты сделал, иначе не будет чеснока. Пленки только на огороде не знаю, найду ли, я ею не пользовалась раньше.

Да даже если из укрывного навес сделать, все получше будет.

Мы еще и землю разгребли, до клубней.

Раньше хотел высокие грядки под чеснок сделать, что бы заливало меньше. Знакомая отговорила, сказала , что чеснок не любит тепло :thx:

В новом огороде у меня грядки 60 см, проходы 90 см. Наелся узкими проходами :D

Теплица будет планироваться так же.

http://dachnye-sovety.ru/uzkie-gryadki-ix-preimushhestva-i-dostoinstva/

Цитата rudik

В новом огороде у меня грядки 60 см, проходы 90 см. Наелся узкими проходами :D

Теплица будет планироваться так же.

http://dachnye-sovety.ru/uzkie-gryadki-ix-preimushhestva-i-dostoinstva/

Хорошее решение. Если у меня так сделать, то будет одна грядка и два прохода. :)

Цитата ГДЗ

И что вот это, тоже не знаю, может подскажите

Полили хорошо. Растрескивание помидора и обычное загнивание. Удалить и забыть.
Цитата Astero

Полили хорошо. Растрескивание помидора и обычное загнивание. Удалить и забыть.

А я бы пока не стала удалять...место загнивание затвердело, распространятся не будет дальше.

Цитата Веруня

Анатолий, у меня увеличивает на планшете хорошо фото. Поэтому я и написала про не убирать ;)

Ну зачем разводить разные болячки в теплице? Внутри все равно будет гниль.

Цитата Галя-64

Катя, из мороженой черники хорошо и пироги печь ( прям не размораживая ее кладешь в начинку) и коктели и вареники и компоты и просто с сахарком поесть ребенку, а сушеную только ведь в компот можно.

Галочка, вот и  я с той же целью наморозила черники уже ;)!

Цитата ЖавороноК

Лена, приветик  ;)

удачно про чернику у тебя прочла.вчера насобирали черники,действительно крупная и комаров мало в лесу .

планировала заморозить...а вкусная сушеная, хорошо сохнет?

Катя, Галюшка-64 правильно говорит — сушеная черника только в компот, поэтому я её замораживаю. Сушить попробую - смородину, сушить ягоды еще ни разу не пробовала, но видела сушеную смородину — такие крошечные — крошечные, и не подумаешь, что это ягоды. Говорят, компот из сушеных ягод ароматнее получается, чем из замороженных.

Цитата Danko

Галочка, вот и  я с той же целью наморозила черники уже ;)!

И я  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...