Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГДЗ

Шкаф-шкаф-шкаф :( вспомнить бы еще где он находится :- ..

Любаш! :D  Ладно, с эти шкафом, зимой приберешься! Если цветы есть — таки, хоть и сохнут, то оставь по одному стеблю у таких томатов, второй отстригни, снизишь сразу нагрузку на куст.  Ты кормила помидорки под корень комплексным? Лучше бы растворимое комплексное с микроэлементами — под корень, и по листу опрыскать— суперфосфат (простой, не двойной) (1 стол ложка на 5 литров воды), можно и борную кислоту добавить для завязи.

Коричневая пимпочка — это значит цветок не завязался, а если пимпочки белые, без коричневого в середине — еще могут тронутся в рост, но я все равно такие стараюсь отщипывать.

Спасибо за цветочек! :thx: :thx: :thx:

Цитата Astero

Лично у меня для работы на грядках  вот такая катушка и сверху приклеен пенополистирол 50мм.

Хорошо, удобно, и легкая она.  :yep: Где вот такую катушку найти? Мне бы такая не помешала - ножки у табуретки иногда в землю проваливаются. 
Цитата rudik

Свет. Не хватает. Рассада была лучшая за все эти годы. После высадки вытянулась. Все сорта. В прошлом году обошлось, в этом не прошел номер.

Вывод. Для наших регионов затеняющая сетка (особенно зеленая, есть еще белые) не подходит.

От жары буду забеливать, как делал раньше  Или лутрасилом белым, снаружи, закрывать ;)

Понятно теперь, Олежка.  Да, я тоже заметила, что если кусты сильно загущены — помидорки совсем не завязываются :( , так что правильно сделал, что снял сетку — еще немного времени есть у нас. Наверное, лучше и проще — лутрасилом.

Цитата rudik

Да даже если из укрывного навес сделать, все получше будет.

Мы еще и землю разгребли, до клубней.

Раньше хотел высокие грядки под чеснок сделать, что бы заливало меньше. Знакомая отговорила, сказала , что чеснок не любит тепло :thx:

Надеюсь, что получше, очень пригодится твоя идея.  Правильно, что землю отгребли, мне этого не сделать — близко друг у другу рядочки у меня — нЕкуда землю отгребать. Буду теперь иметь в виду, что на высоких грядках чесноку не очень хорошо. :mail: :thx:

Цитата rudik

В новом огороде у меня грядки 60 см, проходы 90 см. Наелся узкими проходами :D

Теплица будет планироваться так же.

http://dachnye-sovety.ru/uzkie-gryadki-ix-preimushhestva-i-dostoinstva/

Должно получиться хорошо — больше вентиляции и света растюхам, и поломать их будет сложнее. Олежка, а грядки огороженные будешь делать? В проходах — трава будет или что?

А общее количество соток твоего участка у тебя какое?

Цитата Astero

Хорошее решение. Если у меня так сделать, то будет одна грядка и два прохода. :)

Толь, у тебя в ОГ так мало места?

Цитата Astero

Вчера зашел в свой сельмаг. Калиевая селитра 0,5кг. - 150 руб.
И почему мой огород не в Костроме!

Да, у нас в Костромской области есть завод минеральных удобрений  :D Надо присмотреться = сколько у нас селитра стОит, но явно не 150 р.
Спасибо за таблички!  Толя, а как ты думаешь — есть смысл семена в питательном растворе замачивать?  :mail:

Цитата ЕленаN

Толь, у тебя в ОГ так мало места?

Для меня достаточно. Зачем много. В одних теплицах работы достаточно. Ну, а сколько того же чеснока или морковки надо? Так всего по немного. Вот думаю где бы выращивать капусту. У меня две собаки за вечер съедают кочан капусты весом 1,5кг. Хоть второй огород распахивай.

Цитата ЕленаN

Толя, а как ты думаешь — есть смысл семена в питательном растворе замачивать?  :mail:

Я не знаю. Много прочитал литературы об этом. От огородника до академика хвалят Эпин.

Цитата rudik

Да даже если из укрывного навес сделать, все получше будет.

Мы еще и землю разгребли, до клубней.

Раньше хотел высокие грядки под чеснок сделать, что бы заливало меньше. Знакомая отговорила, сказала , что чеснок не любит тепло :thx:

У меня чеснок высажен на грядку высотой 20см под черную пленку. Пока нареканий нет. Скоро уже надо убирать.

Цитата Astero

Для меня достаточно. Зачем много. В одних теплицах работы достаточно. Ну, а сколько того же чеснока или морковки надо? Так всего по немного. Вот думаю где бы выращивать капусту. У меня две собаки за вечер съедают кочан капусты весом 1,5кг. Хоть второй огород распахивай.

Понятно))  Места много — не бывает!  Но у тебя теплиц много.  Мне чеснока нужно много — грядки 1,3 х 6 метра — маловато, не хватает чеснока до весны. Пёсы хоть вареную капусту едят?  Или прямо сырую?

Цитата Astero

Я не знаю. Много прочитал литературы об этом. От огородника до академика хвалят Эпин.

А мне понравилось в кальциевой селитре семена замачивать — быстрее прорастают и перцы, и томаты, но я еще энерген добавляю, хотя эпин лучше, наверное, действеннее, потому что он химический, а энерген — из природных компонентов..

Цитата ЕленаN

Пёсы хоть вареную капусту едят?  Или прямо сырую?

Только сырую. Вареную не едят. Видишь ли у каждого свои предпочтения. Овчарка еще очень любит крыжовник. Сама его собирает. Посмотришь - так аккуратно снимает ягодки. Пес на огороде уж очень любит клубнику. Тоже сам собирает ту, которая свисает с грядки. Тоже аккуратно.

Цитата Веруня

А моя, алабай, любит яблоки, капусту, морковь, черешню, дыню, арбуз и малосольные огурцы :D

А хозяйке, что остается кроме чеснока? :)

Цитата ЕленаN

Ты кормила помидорки под корень комплексным? Лучше бы растворимое комплексное с микроэлементами — под корень, и по листу опрыскать— суперфосфат (простой, не двойной) (1 стол ложка на 5 литров воды), можно и борную кислоту добавить для завязи.

А у меня его и нету. Поеду сегодня ночью в ОБИ. Может подскажете на что лучше посмотреть в плане комплексного, растворимого. 

Куплю, полью, опрыскаю, добавлю. Интересно, Леночка, сколько в этом комплексе будет бессмысленных действий, в процентном соотношении ;D

Счастливые вы, у вас собачки овощи и фрукты едят. Ну почему моя серая, мелкая, ..... ничего кроме мяса и рыбы жрать не хочет.

Цитата Веруня

А моя, алабай, любит яблоки, капусту, морковь, черешню, дыню, арбуз и малосольные огурцы :D

Ничего себе, вкусы у современных охранников!  :o :D

Вот и у меня овчарка всеядная- может селедку с луком съесть и лимон сжевать :D А ее дочку пришлось вообще от огорода изолировать- урожай съедался весь с грядок- и ягоды и овощи, все, что можно было достать.

Цитата ГДЗ

..Может подскажете на что лучше посмотреть в плане комплексного, растворимого. 

Куплю, полью, опрыскаю, добавлю. Интересно, Леночка, сколько в этом комплексе будет бессмысленных действий, в процентном соотношении ;D

Счастливые вы, у вас собачки овощи и фрукты едят. Ну почему моя серая, мелкая, ..... ничего кроме мяса и рыбы жрать не хочет.

Не знаю, Любаш, сколько бесполезных действий, зато успокоишь себя тем, что сделала все, что могла для таких приверед!  ;)

Из удобрений посоветую «Акварин" , "Растворин".  Или лучше купить простую Азофоску + пакетик (два) Цитовит (это набор всех микроэлементов).

Может, ты свою серую мелкую ничем кроме мяса не угощаешь?  :D

Цитата tomik

Вот и у меня овчарка всеядная- может селедку с луком съесть и лимон сжевать :D А ее дочку пришлось вообще от огорода изолировать- урожай съедался весь с грядок- и ягоды и овощи, все, что можно было достать.

Ужос-Ужос!  :o  Вот нет-нет, да узнаешь чего!

Скоро помидорки на дегустацию своим питомцам будете предлагать - для оценки вкуса  :D

Цитата ЕленаN

Скоро помидорки на дегустацию своим питомцам будете предлагать - для оценки вкуса  :D

Мои с удовольствием едят гаспачо.

Цитата ЕленаN

Не дождутся :P Тут  нарадоваться не можешь первому поспевшему помидору, а если его еще и собака, хоть и любимая, съест, то одно расстройство :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...