Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ленусь, ага она самая. Может тебе семян прислать сортовых своих, точно приживутся и вообще хоста не прихотливая...

Веруш, спасибо!  :thx: Приживутся - это я имела в виду, чтобы красивые были и устраивали меня по своему внешнему виду. Надо порыться у тебя в Альбоме - какие у тебя хосты есть  :mail:

Цитата Дмитрий46

Мне тоже очень интересен твой дневничок, и такое огромное число сортов :o Ну ничего, у меня ещё все впереди :D

Да, Дим, сам не заметишь, как тоже "обрастешь" кучей  :hey: новых сортов  :D

Цитата Astero

Трудно сказать. На первых двух листьях похоже недостаток калия.

http://www.saninskoe.ru/mir-tomata-glazami-fitopatologa-str90.html

На третьем вообще лучше пока не зацикливаться если он один такой. Симптомов таких болячек куча. Плод напросто видать сгнил.Может чашелистики не отошли и влага попала. Может крепился слишком плотно и тоже влага попала. У меня был такой, удалил. Остальные пока нормальные.

Может быть фомоз. //www.tomatosite.ru/fomoz.html

А пятно вокруг плодоножки - это сортовая особенность крупноплодников. Ну там еще есть причина, но это не болезнь.

Ну вот хорошо, что обнадежил :hat: , что особо страшного ничего у меня нет. Спасибо!  Очень волновалась за тех, у кого пятна у плодоножки, думала загнивают от дождей.  У нас бесконечный, бесконечный дождь, все грядки залиты.  Еще совсем немного, и помидорки в ОГ могут заболеть – жалко на них смотреть.  Пасынковать опять пора, подвязывать, а кусты постоянно мокрющие.

Чашелистики теперь все стараюсь обрывать с завязавшихся плодов.  И с не завязавшихся тоже.

О Фомозе в первый раз слышу - надо поискать, поподробнее поизучать  :mail:И рассмотреть - какие листики у томатов с такими явлениями у плодоножки.

Цитата Astero

Целый день шел дождь. Через форточки вода попадала в теплицу на томаты.

:(  Да, а вот представь у меня в ОГ - целые дни и ночи дожди  :( И кусты, и помидоры - бесконечно мокрые, не успевают даже попросохнуть.  И холодно еще.

В теплице форточки в крыше в начале августа закрою, чтобы вода сверху не лилась.

А помидорки, считаешь, могут загнить от мокрого состояния?

Цитата Astero

Ну и какой же формы плод?

Сердцевидные! ???

Цитата Astero

Название от народа.
Сосулька желтая. Индет.

ЖЕЛТАЯ СОСУЛЬКА (среднеплодный, среднепоздний, индетерминантный, для теплиц). Высокоурожайный сорт с плодами удлиненной формы в виде сосульки ярко-желтого цвета. Масса плода до 100 г. Высокоустойчив к фитофторозу. Формировать в 1/2 стебля. Рекомендуется выращивать в теплицах и временных пленочных укрытиях. Хорош в засолке и свежем виде.

http://www.konsad.ru/article/tomaty-sibirskoi-selekcii

И еще:

http://magazin-semena.com.ua/tomat-sosulka-zheltaya

Цитата Astero

Wolford Wonder

:yep:  Хорошенький какой! Спасибо! Цвет точно таким и должен быть, ура! Ты его уже скушал?  :D  Если нет - хотелось бы посмотреть на него в продольном разрезе. 
Цитата ЕленаN

:yep:  Хорошенький какой! Спасибо! Цвет точно таким и должен быть, ура! Ты его уже скушал?  :D  Если нет - хотелось бы посмотреть на него в продольном разрезе.

Еще нет. Покажу в разрезе.

Цитата Astero

Посев 08_12_2014. 7 месяцев. А вот плодов с него взял всего штук 10. Все он достал меня. Удаляю с теплицы.

Ради эксперимента надо было ещё посадить кустик на 3 месяца позже. Что-то мне подсказывает, что второй был бы лучше  :hey:

Цитата Astero

Посев 08_12_2014. 7 месяцев. А вот плодов с него взял всего штук 10. Все он достал меня. Удаляю с теплицы.

Потому что такие сорта - деты не любят долго в рассаде находиться в квартирных условиях.  Их нужно поскорее высаживать на ПМЖ, и сеять позднее - не раньше середины марта.

Цитата Silverstar30

Ради эксперимента надо было ещё посадить кустик на 3 месяца позже. Что-то мне подсказывает, что второй был бы лучше  :hey:

Да, Андрюш.  Я Саньку сажала несколько лет назад - он любит свободу и много места вокруг.  Рос у меня в ОГ, кусты были усыпные.

Цитата Astero

Этот гибрид я показывал на кусте. Вот он.
..

На вкус мне нравится. Еще есть вот это "Таит во рту".

:yep:  Отличный в разрезе, с малиновым в серединке.  А что название замазал?  Хотелось бы узнать по секрету название гибрида.  Это от Мязиной?
Цитата ЕленаN

:yep:  Отличный в разрезе, с малиновым в серединке.  А что название замазал?  Хотелось бы узнать по секрету название гибрида.  Это от Мязиной?

Нет там названия. Что там написано - никакой информации для огородника не несет. Все будет осенью.

Цитата ЕленаN

Потому что такие сорта - деты не любят долго в рассаде находиться в квартирных условиях.  Их нужно поскорее высаживать на ПМЖ, и сеять позднее - не раньше середины марта.

Да, Андрюш.  Я Саньку сажала несколько лет назад - он любит свободу и много места вокруг.  Рос у меня в ОГ, кусты были усыпные.

Елена, тоже кажется, что если не тормозить рассаду, она крепче и здоровее вырастет и больше урожая даст в будущем.  Буду пробовать сажать в середине марта сразу в 0,5 или в 1 литр, а то 0,2 к началу мая совсем малы были - за корнями земля еле просматривалась  :o.

Цитата Silverstar30

Елена, тоже кажется, что если не тормозить рассаду, она крепче и здоровее вырастет и больше урожая даст в будущем.  Буду пробовать сажать в середине марта сразу в 0,5 или в 1 литр, а то 0,2 к началу мая совсем малы были - за корнями земля еле просматривалась  :o.

Да, Андрюш, 0.2 - это совсем мало, только если из 0.2 переваливать в 0.5, 1.0.  Мне понравилось в широких литровых стаканчиках рассаду растить - она в них меньше тянулась, чем в узких 0.5 пивных.  Полностью с тобой согласна!  Я после 20 апреля подсеивала несколько сортов - уже вторую кисть вяжут.  А февральские тепличные - пропускают кисти  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...