Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Танюш!  Я Флуору (немецкую) длиной 60 см покупала за 420 р/штуку (чисто лампа, без светильника).  Не знаю, где Саша такие цены взял  ???

вот и я тогда удивился - откуда они такие цены взяли ??? - а перед тем как искать я у тебя цену и спросил  :P

Цитата ЕленаN

Понятно, Саш, значит отдыхал как следует! :D

Мох извела — настригла его мелко-мелко и насыпала в пакеты с запасенной землей с люпинового поля, ну и туда Востока попутно налила.  Взять сейчас моха негде пока — метет сегодня со страшной силой и на всю неделю метели обещают — замело всю дорогу, до огорода точно не проехать до весны  :(  Ну, в крайнем случае немножко сфагнума можно и купить.

устал уже отдыхать  :hid:

с мохом мхом понятно... не понятно мне чего вы туда все Восток льёте... там бактерии то живы? срок годности смотрела? жидкие ЭМки же долго не могут жить - это уже готовый препарат - они там живые  ;)

Цитата ЕленаN

Базилик — это пробная партия — чтобы место под Флуорой не пустовало — у меня же уже 2 помидора растет, один перчик и клубничка.

О-о-о  :- надо завтра срочно чё-нить засадить  :D

Цитата ЕленаN

Вот слушай, Саш, почему ты думаешь, что твоя болезнь (вернее чем у тебя растюхи болели) -  - это от того было, что листья испаряли быстрее чем корни впитывали влагу?  А листья у тебя не облетали?  Может, у меня такое же было в прошлый год, когда первая партия вся заболела?  Я-то думала, что не во влаге дело, а в том, что от охлаждения корней корневая перестала впитывать питательные вещества.

я тАк дуУумаю  ;) потому что искал-читал тут потом - нашел такую версию - она меня убедила тогда  ;)

листочки были поначалу зелёные-презелёные - а ножки чёрной не было - был как бы пересохший стебелёк прямо на границе с землёй... а вот чего корневая впитывать перестала от переохлаждения - влагу или влагу с питательными веществами - имхо уже не важно - перестала  ;)

но насколько я помню - у тебя были другие симптомы и вроде было массовое явление... и ты вроде тогда в увлажнителе причину нашла...

у меня были единичные выпады... причём тогда было по 2-3 в кассете - так мог выпасть 1 из 3-х или 2-х... а другие оставались нормальными...

Цитата ЕленаN

А капельный у меня — не знаю какой. Подаренный.  Черненькие такие шланги с дырочками, пластмассинки какие-то, я еще с ним не разбиралась.

у меня тоже чёрненькие с дырочками и пластмассинки тоже есть - разноцветные  :D

производитель-то кто - глянь...

есть ли фильтры грубой-тонкой очистки? а то забьются твои дырочки вмиг  :-[

Цитата gtl07

Спасибо!!! Пожалуй надо бежать брать, :- :D а я думала дорого, поищу еще.

:D :D  Танюш!  У меня такие же немецкие Флуоры - несколько лет стоят, лампы в них не меняла, и всё хорошо.  так что беги  :hid:

Цитата АлександрС

Понятно, Саш, что устал уже отдыхать  :D, как и про мох-то вспомнил  :P  В Востоке думаю Эмки живы – я нюхаю жидкость – если от них пахнет примерно как квасом – значит все хорошо.  У меня еще в запасе и сухой Восток есть если что – Восток М-1.  Лью Восток – чтобы убить патогенные бактерии.
Если у тебя перетяжка была на стебле – значит у меня совсем не то заболевание было у растюх, согласна.

Про капельный - производителя мне пока не посмотреть, попозже посмотрю, с фильтрами все хорошо.  У меня вот только такой вопрос – поливать хочу методом естественного полива, без насоса – из бочки, чтобы вода прогрелась на солнце.  НА КАКУЮ ВЫСОТУ ПОДНИМАТЬ БОЧКУ?  В инете прочитала – что на 1 метр. Но это еще ладно, можно будет допрыгнуть, чтобы закинуть шланг из колодца.  Еще вот бочка наполняется не только из колодца, но и из сливов – от дождей.  А с крыши – и листики, и мусор.  Может, мне купить пластиковую бочку с крышкой?  Но тогда ее дождик не нальет.  Что посоветуешь?  ???

И вот еще вопрос.  Шланги – просто бросить на землю, около стеблей томатов – делать небольшие ямки?  Или шланги нужно приподнять как-нибудь над землей, например вот так:

Цитата ЕленаN

:D :D  Танюш!  У меня такие же немецкие Флуоры - несколько лет стоят, лампы в них не меняла, и всё хорошо.  так что беги  :hid:

ага-ага - а не ты ли говорила что уже хуже светят?  :P

Цитата ЕленаN

Понятно, Саш, что устал уже отдыхать  :D, как и про мох-то вспомнил  :P  В Востоке думаю Эмки живы – я нюхаю жидкость – если от них пахнет примерно как квасом – значит все хорошо.  У меня еще в запасе и сухой Восток есть если что – Восток М-1.  Лью Восток – чтобы убить патогенные бактерии.
Если у тебя перетяжка была на стебле – значит у меня совсем не то заболевание было у растюх, согласна.

про мох... мхи... я помню всегда  :D ассоциации однако  ;) с летом... грибами... если кто не так подумал  ;)
ну и раз нюхаешь жидкости  :- - значит всё ОК  :D
а зачем льёшь - я помню  :-X

Цитата ЕленаN

Про капельный - производителя мне пока не посмотреть, попозже посмотрю, с фильтрами все хорошо.  У меня вот только такой вопрос – поливать хочу методом естественного полива, без насоса – из бочки, чтобы вода прогрелась на солнце.  НА КАКУЮ ВЫСОТУ ПОДНИМАТЬ БОЧКУ?  В инете прочитала – что на 1 метр. Но это еще ладно, можно будет допрыгнуть, чтобы закинуть шланг из колодца.  Еще вот бочка наполняется не только из колодца, но и из сливов – от дождей.  А с крыши – и листики, и мусор.  Может, мне купить пластиковую бочку с крышкой?  Но тогда ее дождик не нальет.  Что посоветуешь?  ???

И вот еще вопрос.  Шланги – просто бросить на землю, около стеблей томатов – делать небольшие ямки?  Или шланги нужно приподнять как-нибудь над землей, например вот так:

1. я тоже без насоса - из бочки, приподнятой - правильно - примерно на метр - у меня реально даже чуть ниже - просто чуть медленнее будет вытекать, но это не критично
2. допрыгивать не надо - хотя интересно б посмотреть  :D - просто шланг там закрепи стационарно - я ещё туда хочу "автоматы" по наполнению пристроить чтобы не глядеть когда бочка наполнится, знаешь такие как в старых советских сливных бачках были - поплавки такие - токо совсем не обязательно навороченный импортный - пробовал - можно именно тот старый советский - прекрасно справляется как оказалось...
хотя тебе такой автомат может и без надобности, раз сама насосом качаешь...
3. да - для капельного рекомендуют именно пластиковую (ржавчины не будет) и именно с крышкой и именно с целью сокращения попадания туда всякой всячины засоряющей... да ещё один момент - крышка желательна чёрная ещё и чтобы вода не зацветала - без солнышка водоросли не будут развиваться... а то они и фильтры пройдут и опять же дырочки твои в шлангах зацветут...
короче я именно пластиковую с чёрной крышкой покупал и на 2-ую теплицу и как делал - писАл у себя и в альбоме в июне есть - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=977;u=10507

4. никаких ямок я не делаю - всё и так капает  ;)
ну и если хочешь повыпендриваться... перед помидорками - можешь на такие пластмассинки всё приподнять  :P - токо зачем  ???
Цитата АлександрС

ага-ага - а не ты ли говорила что уже хуже светят?  :P

Вот ведь придиралка  :D  У меня есть лампы Флуора (в рабочем состоянии) от 2001 года  :P

Саш!  Большое спасибо!  :thx:  Бочку тогда куплю, правда с черной крышкой не видела - только из белой пластмассы, но поищу.  Про автоматы как в СССР - ничего не поняла  ???  Нет, вернее поняла, но мне к насосу его (поплавок) не пристроить с взаимодействием к наполнению бочки  :D

Нет - нет, выпендриваться я не буду, но тебя, вероятно еще помучаю по этому вопросу, и не раз  ??? :-

Открывай уж дневник скорее, чтобы было куда прийти с талмутом вопросов  :mail:

Цитата ЕленаN

...  Бочку тогда куплю, правда с черной крышкой не видела - только из белой пластмассы, но поищу.  Про автоматы как в СССР - ничего не поняла  ???  Нет, вернее поняла, но мне к насосу его (поплавок) не пристроить с взаимодействием к наполнению бочки  :D

Нет - нет, выпендриваться я не буду, но тебя, вероятно еще помучаю по этому вопросу, и не раз  ??? :-

Открывай уж дневник скорее, чтобы было куда прийти с талмутом вопросов  :mail:

да не-е-е - с белой реже попадаются чем с чёрной - присмотрись  ;)

автомат-поплавок пристраивать не к насосу, а к бочке  :D но тебе видимо действительно не надо - это у нас воду по часам дают, а ты то сама себе её даёшь  ;)

ну помучай-помучай - вы ж там в Костроме ВСЕ спецы по этой части :P может чем помогу  ;)

ага-ага - открывай тут дневник - я ж говорю - у тебя ещё в прошлом году сижу  :D

вот как всех перепрочитаю... так может и сезон закончится  ;)

Саш!  Да все я поняла - что поплавок - в бочке.  И бачки такие помню. Но теперь понятно - если у вас воду дают по часам.

С Дневником если уж точно решишь не затевать - гостевую комнату тебе сооружу  :D

К бочкам, конечно, присмотрюсь, но цветных, тем более синих - честно не видела  ???

Цитата ЕленаN

...

С Дневником если уж точно решишь не затевать - гостевую комнату тебе сооружу  :D

Хо-хо! Ловлю на слове  ;)
от гостевой у тебя не откажусь  :thx: даже если свой домина будет  :hey: - ты знаешь - это не мой  ;)

Цитата ЕленаN

К бочкам, конечно, присмотрюсь, но цветных, тем более синих - честно не видела  ???

вот странно - уже ваши то ли Леночка Буланова, то ли Светланка меня летом спрашивали - где такие бочки продаются...
у нас - везде - даже в нашем-вашем Аксоне их навалом разных... мне на дачи каждые выходные их привозят и даже дешевле чем в магазинах...
Цитата Aljonka

Это я спрашивала про бочки, у нас таких не видела. И не сравнивай Ярославль и нашу бедную Кострому  :hid:

ага-ага - то-то ваши Аксоны и Дома Еды с Котлетными компаниями у нас на каждом углу  ;)

а вот ярославских магов в "бедной" Костроме я что-то не замечал  ;)

ну и опять же Снегурочка - откуда?  :hid:

Цитата larina

Сашк, а у тебя все Снегурочки в голове, вот чудо-то))) :D :D :D

;D Ой, чувствую  зря мы Саше не дали "Снегурочку" попробовать ;D

Цитата Aljonka

Это я спрашивала про бочки, у нас таких не видела. И не сравнивай Ярославль и нашу бедную Кострому  :hid:

Лен, да полно по Костроме, только цены кусачие...

С другой стороны если не стырят, то вечная бочечка ;)

Цитата rudik

Олег, раз ты говоришь - я тебе верю. А про стырить - да, проблема.

Цитата larina

Лариса, не сразу, не сразу...

Все как у нормальных мужиков, Снегурочки после третей :D

Цитата rudik

Лариса, не сразу, не сразу...

Все как у нормальных мужиков, Снегурочки после третей :D

Я как-то думала, что наоборот: чем больше, тем меньше Снегурочки (и больше пылкой южной красавицы) :D :D :D

Цитата larina

Лар, так зима ж на дворе - снегу  :hey: как тут без снегурок то  ;)

Цитата Svet-la-na44

;D Ой, чувствую  зря мы Саше не дали Снегурочку попробовать ;D

Вот Светланка  :yep: - в корень зрит  :thx:

точно долго буду вспоминать - пока не попробую  :D

Цитата Aljonka

:-[

Лен, приблизительно 100 литровая 1000 тыров, 200 л - 2000р. Чуть дороже...

Но вещь универсальная.

Мне нравится бражку в них делать. Очень хорошие крышки ;)

Олег, Лен - неужели бочки всё ещё тырят?  :o  :-\

:-[

Цитата

Лен, приблизительно 100 литровая 1000 тыров, 200 л - 2000р. Чуть дороже...

Но вещь универсальная.

Мне нравится бражку в них делать. Очень хорошие крышки ;)

у нас 160л -  вот моя 950 вроде была... 100л порядка 700 вроде... и 200л не 2тыры точно...

вот большие есть и по 5... но совсем большие  :D

да - и бражку в них делаю  ;)

У меня на улице старая железная бочка, а пласт. в баню прячу. Тырят, ещё как. Ничего не оставляем без присмотра.

Цитата АлександрС

у нас 160л -  вот моя 950 вроде была... 100л порядка 700 вроде... и 200л не 2тыры точно...

вот большие есть и по 5... но совсем большие  :D

да - и бражку в них делаю  ;)

Давно покупал?

http://www.polexgroup.ru/plastikovye_bochki/

Цитата Aljonka

У меня на улице старая железная бочка, а пласт. в баню прячу. Тырят, ещё как. Ничего не оставляем без присмотра.

не, ну на зиму то я тоже убираю... они же легкие - пустые то...

у нас всё ещё тырят цвет-мет... ну и чёрный металл тоже запросто могут стырить...

но там понятно - их можно сдать...

а с пластиковой бочки то какой прок  ???

Цитата rudik

в июне... и в сентябре оне были в ту же цену...

Цитата rudik

я понял, Олег... у нас на дачи привозят бу-шные бочки видимо... но от новых вроде не отличишь  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...