Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Не очень, потому что мощность мала.

Кстати, сколько красных и синих в нем? Белый есть?

А у меня в лампе вообще синих и красных нет, есть розовый, как марганцовка свет диодов, новые какие-то фигнюшки, фито как раз. Опробуем, посмотрим тоже.

Цитата elena1984

Может она и воздух так осушает незнаю, я с ней не общаюсь, это я подумала, что для ускорения созревания, а там может и осушает теплицы так  ;D

Ленок, если в теплицу положить батон хлеба или рассыпать пару пачек  соли, то осушать тоже будет.
Цитата Aljonka

Ну неужели пачка соды высушит теплицу. Кстати, сода пищевая, маленькая пачечка?

Да обычная пачка соды стоит на стульчике, стульчик это по центру теплицы, иногда его передвигают, но не к краям, вот и мне интересно для чего там сода  :)

Цитата Веруня

По развитию вегетации догоняет, после высадки в грунт.

Не, Нобеля не видать. Я думал что-то новое. А то я на 25% задумался. :mail2:

Цитата Веруня

Ленок, если в теплицу положить батон хлеба или рассыпать пару пачек  соли, то осушать тоже будет.

Можно и риса ещё туда же, но думаю её цель ускорить созревание, первый год такое у них. К себе соду не ставила, если что.

Цитата Веруня

;D ;D ;DА вот этого я еще не читал нигде. А можно уточнить количество батонов хлеба и соли в тоннах или кг.?

Цитата elena1984

Да обычная пачка соды стоит на стульчике, стульчик это по центру теплицы, иногда его передвигают, но не к краям, вот и мне интересно для чего там сода  :)

Если приступ изжоги начнется, что у тебя все растет, а нее - нет, тут сода очень пригодится!  ;D ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Можно и риса ещё туда же, но думаю её цель ускорить созревание, первый год такое у них. К себе соду не ставила, если что.

А еще газовую плиту со шкафчиками и холодильником.  ;D Вот это приколы пошли. ;D

Цитата Astero

Не, Нобеля не видать. Я думал что-то новое. А то я на 25% задумался. :mail2:

Если серьёзно, то у меня разный подход к подкормкам. Если февральская не получает кальциевой в начале роста, то мартовская обязательно получит. И зависит свет. Подход индивидуальный, поэтому Нобель пока отдыхает.  :D

Да, ещё  полив осуществляю разный.

Цитата Astero

;D ;D ;DА вот этого я еще не читал нигде. А можно уточнить количество батонов хлеба и соли в тоннах или кг.?

На теплицу размером 3×4  4 батона чёрного хлеба, положить 2 на верх, под крышу, 2 на каждую грядку или солью присыпать дорожки (2 пачки крупной)

Цитата Silverstar30

Если приступ изжоги начнется, что у тебя все растет, а нее - нет, тут сода очень пригодится!  ;D ;D ;D ;D

ООО, точно, об этом я и не подумала, видимо по опыту прошлого года решили от изжоги содой избавляться  ;D ;D :D в этом пока мои тихоньку буреют, чтобы приступы у соседей не провоцировать  ;D

Цитата Astero

А еще газовую плиту со шкафчиками и холодильником.  ;D Вот это приколы пошли. ;D

Да не прикол, а серьёзно, у соседей стоит пачка с содой в теплице на стульчике и её двигают по центру, а может в пачке с содой и не сода вовсе, ничего не могу тут даже предположить  ;D вопрос, если это сода все же в пачке с надписью сода, то для чего она в теплице? Ну не стены же ею сейчас оттирает тётенька.

Цитата Веруня

На теплицу размером 3×4  4 батона чёрного хлеба, положить 2 на верх, под крышу, 2 на каждую грядку или солью присыпать дорожки (2 пачки крупной)

Вера, это закуска уже получается, особенно, когда томаты поспеют уже  ;D

Цитата Веруня

Интересно, кто нибудь подавал вот такое изобретение на Нобеля? А может быть лучше физику почитать.

Цитата elena1984

А у меня в лампе вообще синих и красных нет, есть розовый, как марганцовка свет диодов, новые какие-то фигнюшки, фито как раз. Опробуем, посмотрим тоже.

Покупаем светодиодный прожектор на 50 ватт http://www.ulmart.ru/goods/706457 и меняем матрицу на эту:

http://ru.aliexpress.com/item/Full-Spectrum-led-grow-light-chip-actual-Power-50W-range-380-840nm-New-COB-tech-for/2054012517.html?s=p

Дешево и сердито.

Цитата elena1984

Вера, это закуска уже получается, особенно, когда томаты поспеют уже  ;D

Да еще на троих! Под хороший коньяк. Да с песней про камыш томаты.  :yep: ;D

Цитата elena1984

Да не прикол, а серьёзно, у соседей стоит пачка с содой в теплице на стульчике и её двигают по центру, а может в пачке с содой и не сода вовсе, ничего не могу тут даже предположить  ;D вопрос, если это сода все же в пачке с надписью сода, то для чего она в теплице? Ну не стены же ею сейчас оттирает тётенька.

http://ru.wikihow.com/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B8

Цитата Aljonka

Лен, а спросить?

А я с ней не общаюсь, только "здрасти" и все. Раньше общались, но был момент, когда перестали. Так удобнее даже, никто не лезет с учениями,  что и где мне надо сажать, а что не надо.

Цитата Astero

Попробуйте, попробуйте, попробуйте и убедитесь - ничего не помогло  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Покупаем светодиодный прожектор на 50 ватт http://www.ulmart.ru/goods/706457 и меняем матрицу на эту:

http://ru.aliexpress.com/item/Full-Spectrum-led-grow-light-chip-actual-Power-50W-range-380-840nm-New-COB-tech-for/2054012517.html?s=p

Дешево и сердито.

Это мужу покажу, пусть смотрит, в этом я не сильна.

Цитата Astero

Интересно, кто нибудь подавал вот такое изобретение на Нобеля? А может быть лучше физику почитать.

Эх, иногда вещи противоречат всем законам физики...я сама не пробывала и в голову бы не пришло, но у нас бабулечка одна об этом говорила. И теплицу показала с подвешанными батонами к крыше в тот период, когда росы начинаются....Между прочим к гигроскопичным продуктам относятся сахар и соль.

Это как раз к теме про пачку соды :D ;)

А вам бы сразу на троих соображать ;D

Цитата Astero

Да еще на троих! Под хороший коньяк. Да с песней про камыш томаты.  :yep: ;D

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!!!  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...