Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Повесил чеснок в теплицу сохнуть. Запах :yep: :mail2: Думаю теперь все помидоры будут с чесночным привкусом.  :mail2: :niam: Интересно, на летающих это подействует каким либо образом?

Вот теперь не нужно тебе будет  в консервацию или салатики чеснока добавлять  :D

На летающих должно подействовать.  А кто у тебя там летает — белокрылки? Где-то у нас на форуме на днях прочитала, что в теплицу в баночки налить разведенную хлорку, поставить в разных местах.  Белокрылки при этом запахе теряют ориентацию и не откладывают потомство.  Не знаю — помогает это или нет.

Расскажи, пожалуйста,  про пленку :mail:  — хочу часть чеснока под зиму посадить под пленку, как у тебя сделано.  Вопрос — можно ли вместо кучи отверстий крест-накрест расстричь просто поперечные полосы по ширине грядки  для целого рядка чеснока? Так не хочется возиться с кучей единичных отверстий крест-накрест.

Цитата rudik

Как все просто оказывается :hid:
Че ж у меня то так сложно...Бросил сочащийся шланг, включаю, через некоторое время сую палец в землю. Вытаскиваю (это очень важно), если грязный и мокрый, то хватит :D

Цитата rudik

У меня пока грабли- мое все! ;D

Олежка!  А к нам в город ОНА уже пришла  :o У двоих сотрудников на работе (дачи в разных районах) заболели фитофторой и картошка, и помидорки (и даже в теплице). И у третьей тоже, но у нее заболел-почернел пока только один сорт картошки — ранней, Каратоп. Они ее выкопали срочненько, посмотрят,  что будет дальше.

В общем, при таком осеннем лете иного варианта и не было :(  Быстрее бы хоть у меня в ОГ начали помидорки спеть, зелеными снимать не хочу- так я о вкусе ничего не пойму.

Цитата Astero

Есть мнение...

..

Толь!  Это уже почти что философия :o, ... и еще биодинамика несовместима с минералкой  :dnt:
Цитата Astero

Кто интересовался капельным поливом?

..

Цитата Silverstar30

Спасибо, Толя. Формулы - ценная информация! Ну и остальная не менее ценна  :yep:

И я интересовалась.  Только в формулах совсем не разбираюсь.  :- Надоело лейки в теплицы таскать, да все никак с сооружением капельного не получается, хотя все в наличии есть, осталось фильтры купить.  Если будет капельный — то только чистой водой из бочек буду с помощью капельного поливать, все подкормки — через лейку.
Цитата ЕленаN

Толь, перец очень большой водохлеб, согласна.  Но вот что бы так быстро — вчера полил, а сегодня цвести начали — это совпадение, мне кажется.  :dnt:

Ну это фото не моего перца. а просто показано как лист перевернулся.

Цитата ЕленаN

Олежка!  А к нам в город ОНА уже пришла  :o,

В Курске и Белогорье тоже уже есть фитофтороз в открытом грунте... Лето осеннее у нас, правильно ты подметила, Лена...

Цитата tomik

Леночка, Лайлак Белл и у меня самый ранний :D Точно так же выглядет ;) А еще от него не отстает Толстый Барон :yep:
Я сегодня из теплицы выдрала дин куст Giant Belgian pink. Не завязал ни одной помидорины >:(  Сажала два куста, так вот второй вяжет потихоньку,не скажу что урожайный, но на попробовать хватит. Еще точно так же себя ведет Old German ::). Тоже посажены два куста. На одном одна помидорина, пока оставила. Я вот думаю, почему так?  :dnt:Возможно это мой косяк -перекос с подкормками в начале высадки. ::) Так как оба куста выглядят как жирующие, листья компактные и очень много пасынков :dnt:

Томчик, я Толстого барона не сажала, только Цыганского барона садила. Лайлак Белл — в обязательную коллекцию :mail: как красивый по цвету, ранний, форма прекрасная для фаршировки и плоды плотные, а то бывают очень рыхлые, хрупкие какие-то. Еще нравится Клякса  :yep: — кубовидные, тоже начали цвет набирать. Юнга из сортовых урожайный и Али-баба (на этом плодов много, но буду смотреть — какие по размеру вырастут). Буду отходить от гибридов и переходить к сортовым, каждого сорта буду сажать минимум по 3 куста. И количество самих перцев в штуках уменьшу

Old German — не сажала. Вот, наверное от жирования у тебя помидорки не завязываются, только у жирующих вроде бы наоборот — мощные листья и стебли?! :o У меня есть такие сорта, что пока ничего не завязали, но такие сорта бывают каждый год — что-то пошло не так, не по ним  :dnt:

У меня Giant Belgian (название без pink, но плоды были розовые) — был в 13 году средней урожайности, рос в ОГ, но все-таки помидорки на нем какие-то были.

Гигант Бельгии — 2013 (фотка с телефона)

Цитата ЕленаN

И я интересовалась.  Только в формулах совсем не разбираюсь.  :- Надоело лейки в теплицы таскать, да все никак с сооружением капельного не получается, хотя все в наличии есть, осталось фильтры купить.  Если будет капельный — то только чистой водой из бочек буду с помощью капельного поливать, все подкормки — через лейку.

Нет, ребята все не так. Потом я покажу и расскажу. Вся суть в ЕС и РH. Без этих данный капельному поливу грош цена. Ну разве. что бегать не надо с лейкой.

В Курске и Белогорье тоже уже есть фитофтороз в открытом грунте... Лето осеннее у нас, правильно ты подметила, Лена...

Не унываем, Дим!  ;) Будем надеяться на теплый август, и что фитофтороз пройдет стороной.  Иначе возюкаешься с помидорками, возюкаешься, а ОНА пришла и ..  :-\

Цитата Astero

Нет, ребята все не так. Потом я покажу и расскажу. Вся суть в ЕС и РH. Без этих данный капельному поливу грош цена. Ну разве. что бегать не надо с лейкой.

Толя, так для меня самое главное - не бегать с лейкой, чтобы не сломать чего.  Да и на каждую теплицу перетакиваю воды по 200 литров за раз.  А расчеты всякие и РH - я так не смогу  :- 

Цитата TanyaT

Леночка, привет
Твой розовый мед и в этом году не подвел, спасибки тебе за него.

German Giant завязал первую кисть (зато какую!) и пошел в рост, цветет не переставая:

:hid: А Мизуну я тебе пришлю, у меня тоже есть.

Привет, Танюш! Вот ты умничка какая — так и сажаешь Розовый мед. Я в последний раз его в 2012 году сажала, и даже фото у меня нет. Спасибо большое! :thx: Отличный кустик!

Герман Гигант — великий трудяга у меня был, так что надеюсь, что тебя не подведет! За Мицуну  — буду очень благодарна!

Цитата TanyaT

Ой, забыла написать про райские свечи. Кустик - самый трудяжка у меня, весь усыпан помидорками и цветет во всю. В следующий раз обязательно сфоткаю.

Райские свечи — жалею, что не посадила, ведь такой красивый сорт! И тонкий, и затенение выносит спокойно. У меня не очень много полосатиков в этот год — а ведь они такие красивые. Розовый полосатик есть — Розовый тигр, на нем еще только завязались помидорки, маленькие еще совсем, но уже полосатенькие  :yep:

Буду ждать фото!

Цитата ЕленаN

Не унываем, Дим!  ;) Будем надеяться на теплый август, и что фитофтороз пройдет стороной.  Иначе возюкаешься с помидорками, возюкаешься, а ОНА пришла и ..  :-

Конечно, надежда умирает последней ;)

Недавно услышал по местной радиопередаче, что все культуры с поливом нужно подкармливать раз в десять дней комплексным удобрением, т.к. при поливе все питательные вещества смываются в нижележащие слои. Только ведущая сказала, что помидоры не подкармливаем, это - сорняк  :o ::) Не знаю только, чем вызвано ее такое мнение... ???

Да, ведущая - доктор с/х наук Белгородской СХА.

Цитата ЕленаN

В общем, при таком осеннем лете иного варианта и не было :(  Быстрее бы хоть у меня в ОГ начали помидорки спеть, зелеными снимать не хочу- так я о вкусе ничего не пойму.

Лена,прости меня за дилетанство,но такой вот вопрос.

Так ли сильно отличается вкус томатов-снятых молочными и дозаренными от поспевших на кусте,если температура ночью довольно низка.Я ведь тут,на форуме, у кого-то читала,что при 12гр. и ниже соответственно вкус томата значительно ухудшается(как необратимый процесс,достаточно всего несколько часов).А дома намного теплее.Конечно,это всё надо опытным путём проверять-я и рискнула,сняла молочные на "попробовать",а в огороде-не знаю,когда поспеют,опять дождь,опять нет солнца.

Цитата ЕленаN

Толя, так для меня самое главное - не бегать с лейкой, чтобы не сломать чего.  Да и на каждую теплицу перетакиваю воды по 200 литров за раз.  А расчеты всякие и РH - я так не смогу  :-

Как это не смогу.  ???Прямо с работы включила полив, посмотрела данные по ЕС, PH. Скорректировала подачу катионов и анионов и занимаешься своим делом :mail2:

Цитата Дмитрий46

Недавно услышал по местной радиопередаче, что все культуры с поливом нужно подкармливать раз в десять дней комплексным удобрением, т.к. при поливе все питательные вещества смываются в нижележащие слои. Только ведущая сказала, что помидоры не подкармливаем, это - сорняк  :o ::) Не знаю только, чем вызвано ее такое мнение... ???

Раз в 10 дней — не знаю.  Вот про калий — слышала такое, что очень быстро из верхних слоев почвы уходит.

Про помидоры — как ведущая так смогла сказать?  :o Это ж самое ценное, что есть из овощей  :D

(наверное все же имела в виду, что в лунку при посадки было заложено все необходимое, а томаты сами по себе — неприхотливые и гибкие растения  ;) )

Цитата m_kallista

Лена,прости меня за дилетанство,но такой вот вопрос.

Так ли сильно отличается вкус томатов-снятых молочными и дозаренными от поспевших на кусте,если температура ночью довольно низка.Я ведь тут,на форуме, у кого-то читала,что при 12гр. и ниже соответственно вкус томата значительно ухудшается(как необратимый процесс,достаточно всего несколько часов).А дома намного теплее.Конечно,это всё надо опытным путём проверять-я и рискнула,сняла молочные на "попробовать",а в огороде-не знаю,когда поспеют,опять дождь,опять нет солнца.

Юля, отличаются в худшую сторону.  Но есть сорта которые при дозаривании не очень много теряют во вкусе. А есть — которые пресными-пресными становятся при дозревании в квартире. Если хочешь сохранить вкус -  нельзя хранить собранные плоды на холоде, и в холодильнике . Ну, когда плодов много и они портятся, и их хочешь надольше сохранить — тут уж без холодильника или балкона не обойтись.

У нас тоже не жарко, нет солнца и дождь льет бесконечно!  :(

Цитата ЕленаN

Раз в 10 дней — не знаю.  Вот про калий — слышала такое, что очень быстро из верхних слоев почвы уходит.

Про помидоры — как ведущая так смогла сказать?  :o Это ж самое ценное, что есть из овощей  :D

(наверное все же имела в виду, что в лунку при посадки было заложено все необходимое, а томаты сами по себе — неприхотливые и гибкие растения  ;) )

Наверное. Но вот я думаю, что все же может не хватит на весь сезон того, что положено весной в лунку. Если туда, конечно, не вбохали 2-3 ведра органики...

А вообще с лейки поливать лучше чем капельный полив. Помнишь вчерашнюю таблицу о площади питания? Так вот капельный полив не обеспечивает такую площадь питания.

Цитата Дмитрий46

Наверное. Но вот я думаю, что все же может не хватит на весь сезон того, что положено весной в лунку. Если туда, конечно, не вбохали 2-3 ведра органики...

Расчет питания томатов ведется относительно планирования количества урожая.

Цитата Astero

Как это не смогу.  ???Прямо с работы включила полив, посмотрела данные по ЕС, PH. Скорректировала подачу катионов и анионов и занимаешься своим делом :mail2:

Да что я, ку-ку совсем, Толь?!  :- :D  Для меня огород - это только выходные.  На неделе есть других много дел, только в жару по средам после работы езжу поливать, и то все по-быстрому.

Цитата Astero

А вообще с лейки поливать лучше чем капельный полив. Помнишь вчерашнюю таблицу о площади питания? Так вот капельный полив не обеспечивает такую площадь питания.

Согласна, что лучше лейки ничего нет, каждому кустику можно дать разное количество воды в зависимости от размера, высоты.

Почему не обеспечивает?  Вода в основной массе своей вглубь уходит, минуя корни?

Цитата Astero

Расчет питания томатов ведется относительно планирования количества урожая.

Да, и не только томатов. Есть наука такая по планированию и программированию урожаев. Но тогда получается, что без подкормок технология на слабый урожай? ???

Цитата Дмитрий46

Конечно, надежда умирает последней ;)

Да, ведущая - доктор с/х наук Белгородской СХА.

Здесь все написано.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg624081.html#msg624081

Цитата Дмитрий46

Да, и не только томатов. Есть наука такая по планированию и программированию урожаев. Но тогда получается, что без подкормок технология на слабый урожай? ???

Да. Томат в разный период вегетации потребляет различное количество макроэлементов. По моему даже органисты и те делают подкормки.

Цитата Дмитрий46

Вбухивать много тоже сразу не нужно - жировать будут кусты, плодов не дождешься.  Но пара корневых дополнительных подкормок за лето - обязательно нужны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...