Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Девочки, а вы не путаете Аметист и Аметистовую драгоценность? Это совершенно разные томаты!Аметист,отличный черноплодный сорт.

Верочка, пардон. Конечно же речь об  Аметистовой драгоценности (Amethyst Jewel).

Спасибо за поправку,  впредь буду поаккуратнее с названиями. Надо поменять названия на фотках в альбоме. Про Аметист не знал :hat:

Цитата tomatinka

:o :o :oАлёна, Аметист плоскокруглый черноплодный сорт. Сажу его уже много лет.

Странно, Верочка, а у меня Аметист от украинского коллекционера заявлен, как "темно-красная сливка, 50-70г, с зелеными полосами".

Вот так и верь "коллекционерам"...

Ален, Аметист у нас в Каталоге форумском есть, там и фото Веры Томатинки тоже можно посмотреть, но он точно не сливка :(  :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,372.msg26965.html#msg26965

Цитата Мила

Леночек, привет! Очень редко захожу на форум,  одним глазом посмотрю, а до писанины уже руки не доходят.  Очень радует  твой W.W. ..

Людмила, привет!  Да, летом совсем некогда на форуме сидеть.  Очень рада за W.W., спасибо за фото!  :yep: :yep: :yep: Крупный какой! У моего в прошлом году семян было совсем мало (в некоторых плодах вообще не было) — с первых кистей, а потом стало поболее ;)
Цитата rudik

Третий сбор

Красота!  Молодчина, Олежка!  :yep: :appl: Аурий-то, смотрю, наспело!  :hey: Кто у тебя из красных-розовых пока по вкусу выделяется?
Цитата rudik

Куст был нормальный, с фиолетовым оттенком листья были у рассады

Чашелистники тож были с фиолетовым оттенком.
А когда завязались томатики, тут уж видно, что то не так пошло :dnt:

African Vining погиб в ОГ от ФФ, как и остальные 90  :'(
Даже не дозариваются, чернеют, хотя и прогрел в горячей воде  :-

Олежка, как жаль African Vining :(  Прямо очень :(

И странно про Аметистовую драгоценность.  У меня в рассаде она не очень выделялась от остальных.  Скорее всего действительно распад, с меня семена  :mail: Такими же красотулями из синих пока выделяются у меня Сибирский тигр и Голубая красавица, но у них урожайность поменьше, чем у Аметистовой драгоценности.

Да, знаю, что чтобы дозарить плоды с фитофторных кустов нужно их промыть в горячей воде - 50 градусов.  Значит, это не помогает :(

Цитата ЕленаN

Ален, Аметист у нас в Каталоге форумском есть, там и фото Веры Томатинки тоже можно посмотреть, но он точно не сливка :(  :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,372.msg26965.html#msg26965

Я уже посмотрела, Леночка, спасибо!

Меня возмущает другое - зачем дублируют сорта одним и тем же именем?  :dnt:

Тем более, если есть оригинал...

Путаницы не избежать! >:(

Короче говоря, поспеет мой "Аметист" (в кавычках), выставлю фото и буду просить помощи в определении сорта... :)

Нет, Ален, думаю, что все проще. Получил семена, а случился пересорт.  А товарищ даже не соизволил посмотреть описание и фото этого сорта, вот и получился сорт-двойник.  Ага, будем идентифицировать как поспеет.

Ленусь, привет!  Это одно и то же с сортом Бело-Розовые полосы:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1817.msg259439.html#msg259439

Семена есть, не посадила в этом году, тоже хотелось бы мнение о вкусе узнать.  :dnt:

У Тани в базе  - "мягкий вкус":

http://tatianastomatobase.com/wiki/Big_White_Pink_Stripes

Цитата ЕленаN

Ленусь, привет!  Это одно и то же с сортом Бело-Розовые полосы:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1817.msg259439.html#msg259439

Семена есть, не посадила в этом году, тоже хотелось бы мнение о вкусе узнать.  :dnt:

У Тани в базе  - "мягкий вкус":

http://tatianastomatobase.com/wiki/Big_White_Pink_Stripes

А мне очень нравится вкус! Фруктовый, не пресный! И цвет красивый светло-оранжевый с еле заметными полосками, правда розового не нашла у себя :dnt:

Леночка, здравствуй!!! :thx: :thx: :thx: Пришла тебе сказать "спасибо".
Крупная гроздь твоя- фото от 12 июля. Плоды крупные, кисти хорошие!!! :hey: Вот-вот дозреют :yep: :yep: :yep:

Прошлогодние твои-теперь мои- тоже класс!!!Про остальных попозже напишу. :mail: Спасибо, Леночка!! :hat: :hat: :hat:
Тебе цветочки

Маришик, привет, солнышко!  :-* Спасибо за фото и за цветочки!  :thx: :thx: :thx: Посмотрела твой альбом — уже спеют помидорки у тебя, молодечек! :yep:

Начну в выходные тоже фотать — как пришло тепло — помидорки сразу начали спеть.

Цитата Ева77

А мне очень нравится вкус! Фруктовый, не пресный! И цвет красивый светло-оранжевый с еле заметными полосками, правда розового не нашла у себя :dnt:

Спасибо, Танюш!  :thx: Свете Свит тоже они понравились. Я в прошлом году из Полос сажала Оранжевые полосы, но что-то у меня с ними не получилось, куст зажировал, в итоге помидорок я так и не дождалась.

Цитата ЕленаN

Спасибо, Танюш!  :thx: Свете Свит тоже они понравились. Я в прошлом году из Полос сажала Оранжевые полосы, но что-то у меня с ними не получилось, куст зажировал, в итоге помидорок я так и не дождалась.

Лена, а что это за сорт Банану? Сильно красивый? Он какого цвета будет?

Цитата Ева77

Лена, а что это за сорт Банану? Сильно красивый? Он какого цвета будет?

Танюш, Банану - от Крафта (Германия).  Вот фото с его сайта:

Кустик - дет, Помидорки очень красивые, как бананчики, но еще не поспели, но уже вот-вот!
Цитата ЕленаN

Маришик, привет, солнышко!  :-* Спасибо за фото и за цветочки!  :thx: :thx: :thx: Посмотрела твой альбом — уже спеют помидорки у тебя, молодечек! :yep:

Начну в выходные тоже фотать — как пришло тепло — помидорки сразу начали спеть.

Да, Леночка, начинают зреть! скоро времени совсем не останется. Сейчас вечером в салатик покрошила-семена в стаканчик и промыла те семена, что поставила вечером 2 дня  назад ;), утром  в салатик покрошила  :D , поставила семена в стаканчик....и промыла те, что за 2 дня до этого утром в стаканчик поставила. ;D ;D ;D..

А скоро конвейер совсем заработает!!!

Цитата ЕленаN

Танюш, Банану - от Крафта (Германия).  Вот фото с его сайта:

Кустик - дет, Помидорки очень красивые, как бананчики, но еще не поспели, но уже вот-вот!

Можно мне напроситься на такую красоту?  :-[

Лена, привет!

Я к тебе вновь с благодарностью  :hat: Немецкий гигант и Оранжевая клубника  :yep: :yep: :yep:

Гигант мимо меня как-то проходил  :D(для мамы снимала и не пробовала), а сегодня спелые собрала и попробовала - такой мясистый, крупный (мой любимый размер) и вкус очень-очень  хороший, а еще О. Клубника первая была  с кислинкой, а сейчас  очень-очень сладкие. Нет слов, как я благодарна тебе за семена :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

(Видела бы ты глаза моей соседки  ;D, когда я на днях принесла ей тазик на семена самых-самых вкусных и крупных томатиков. А сегодня соседка мне говорит, что там семян  штук 10-15, а остальное МЯСО :D  )

Леночка, ТЕБЕ и ВСЕМ-ВСЕМ девочкам, которые делились со мной семенами ОГРОМНОЕ СПАСИБО :-*

Цитата Мариша

Да, Леночка, начинают зреть! скоро времени совсем не останется. Сейчас вечером в салатик покрошила-семена в стаканчик и промыла те семена, что поставила вечером 2 дня  назад ;), утром  в салатик покрошила  :D , поставила семена в стаканчик....и промыла те, что за 2 дня до этого утром в стаканчик поставила. ;D ;D ;D..

А скоро конвейер совсем заработает!!!

Ага, Маришик, скоро — ни свободных вечеров не будет, ни тем более — выходных.  Даже фото будет некогда выложить.  Как вспомню прошлый год, как утром проснусь — семена промывать сколько успею, а за завтраком перед работой одной рукой — кушаю, второй рукой — семена на блюдце раскладываю. Иногда даже путалась — какая рука у меня для чего  :D Вечером придешь — новые помидоры назрели.  :- Ужос-ужос!  :D  В этом году постараюсь как-то поуменьшить эти мероприятия, семки только с первой кисти буду брать.

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет!

Я к тебе вновь с благодарностью  :hat: Немецкий гигант и Оранжевая клубника  :yep: :yep: :yep:.....

Ириш, привет!  Очень рада, что Немецкий гигант пропишется у тебя на постоянку.  :yep:  Посажу я его в следующем году — стабильный хороший сорт.  Все же и проверенные сорта мне нужно сажать, а не только за новинками гнаться.

Ты молодец,  вот уже и раздаешь томатики, как рано у тебя они начали все же спеть! :yep:

ИРИШ! На здоровье! Спасибо за отзывы про вкус!  :thx: :thx: :thx:

Оранжевая клубника - уже третий год ее сажаю - одна из моих фаворитов из оранжевых, рада, что и тебе понравилась!

Леночка, а как у тебя Сластена поживает, созрела уже?

Мы сегодня первую на завтрак съели, такая красивая трехсотграммовая "лепешка" получилась из махрового цветка, не плоскоокруглая, а прямо широкая и плоская, но вот вкус немного разочаровал. Хорошая, мясистая, и сладость есть, но все равно обычная какая-то. Мой Июньский гораздо слаще и насыщеннее по вкусу. Может быть, следующие плоды получше будут.

Леночка, так у нас и погода, как в Краснодаре  :D все лето :D да и высаживаю я взрослую рассаду в 20-х числах апреля в ОГ каждый год. Вот они у меня и спеют раньше....

Цитата salix

Леночка, а как у тебя Сластена поживает, созрела уже?

Ивочка, привет!  Сластену и все свои и форумчанские сорта — сажала поздно — самый конец марта, так что еще не поспела. Но у нее похуже урожайность, чем у Сладкого чуда — растут у меня рядышком. Как поспеет — обязательно напишу, каким у меня вкус получился.  Спасибо, буду готова, что вкус может получиться обычным. Но первые плоды вполне возможно, что недоберут вкуса.  Вот для первых нужно, наверное, чтобы не полностью только сладким сорт был, иначе он может пресным получиться, а и с кислинкой, как у тебя и произошло с Июньским.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...