Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

..

Лена, про колечки не помню такого. Вроде как обычно, по периметру стаканчика :dnt:

Даже острые в этом году еле дышат.

Я все на досветку грешил, раньше без досветки выращивал, все ок было. Но сестренка то в своих условиях выращивает, без ламп.

Значит причину надо искать уже после высадки...

Подброшу им говнеца на следующий год побольше :D А то я уже лет 5 ничего не вносил. Только подкормок им видимо не хватает.

Олег! Виталя (Алматы) советовал перцы подкармливать раз в неделю - разведенным куриным пометом (вроде бы).

Я колечки корней на дне стаканчиков обрывала в этом году, если не удавалось их распрямить-распутать.

Цитата ЕленаN

Как же салат с помидорками  с маслом и без лука? 

очень просто - правильный салат из помидорок с маслом - с чесноком, а не с луком  :P

мой правильный греческий - без лука  :hid:

Цитата ЕленаN

Был-был точно! :D  В следующий раз все за тобой следить будут - отгребаешь ты лук или кушаешь!  :hid:

Луковый супчик закажем..  :niam:  Селедочку с лучком!  :mail:

:- опять изощрённые пытки начинают придумывать  ;D рано ж ещё  ;)

а вот селёдочку с лучком очень даже хорошо - лучок в сторону и вперёд  ;)

Цитата ЕленаN

Олежка!  Должны бы не круглые, не сосульки, а СЕРДЦЕВИДНЫЕ!  :hid:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Anna_Russian

Да у нее там каких только нет на фотках :D

Цитата Синьер

Сань ты не любишь лук :ogo:.? Знаю какой у вас там лук растет. Я бы его тоже не ел. А вот наш это что то. Сладкий при сладкий. А потом  какой шашлык без лука. Без лука будет просто жаренное мясо.

не просто не люблю Виталь  :dnt:

а шашлык конечно нужно жарить с луком - он там легко отделяется  ;)

и хорошо прожаренный лук - это неплохо  :yep:

Цитата АлександрС

очень просто - правильный салат из помидорок с маслом - с чесноком, а не с луком  :P

..

Если с чесноком - это тогда со сметанкой должен быть салатик  ;)

Пошла я к помидоркам, надо за дела приниматься! :hey:

Цитата Синьер

Сань ты не любишь лук :ogo:.? Знаю какой у вас там лук растет. Я бы его тоже не ел. А вот наш это что то. Сладкий при сладкий. А потом  какой шашлык без лука. Без лука будет просто жаренное мясо.

Я тож в детстве не любил лук. Вырастет, полюбит :D

Сашка, это комплимент  ;)

Цитата rudik

Я тож в детстве не любил лук. Вырастет, полюбит :D

Сашка, это комплимент  ;)

;D спасибо, что объяснил  :hat: :D

Цитата ЕленаN

Олег! Виталя (Алматы) советовал перцы подкармливать раз в неделю - разведенным куриным пометом (вроде бы).

Я колечки корней на дне стаканчиков обрывала в этом году, если не удавалось их распрямить-распутать.

Ленчик. Лучше комплексный набор навоза. А птичьего совсем немного надо

Цитата ЕленаN

Лен, я при каждом поливе добавляю. Думаю этого не достаточно, просто может уже почва истощилась?

Цитата Синьер

Ленчик. Лучше комплексный набор навоза. А птичьего совсем немного надо

Виталь, это как? Или ткни, если уже писал про это ;) :hat:

Цитата АлександрС

не просто не люблю Виталь  :dnt:

а шашлык конечно нужно жарить с луком - он там легко отделяется  ;)

и хорошо прожаренный лук - это неплохо  :yep:

Сань а маринованый лук ты ешь??? :niam:

Спасибо всем за предложения и советы, про малину еще хочу у Борисовны спросить. Она как-то писала, что рано весной обрабатывает все крепким раствором мочевины, уточню подробнее, но какой-то химией все же надо обработать, осенью все это отложит потомство и останусь  без малины :(Буду смотреть, что у нас продают.

Еще не жалилась про дыни :). Первый раз такое видела  ??? За ночь съедают по трети и половине дыни, видно отпечатки крупных зубов. Муж говорит, что крысы, мышка так не грызет. Рядом держат живность разную. Соседи предположили, что крот завелся, но подкопов и ямок не видно. Разложила стаканы около плодов и вкладывала внутрь салфетки смоченные дегтем и креолином (что нашла у себя),  все-равно едят. Снимаю дыни, мою-мою их, а потом шкурку еще срезаю. Спеют последние  очень крупные четыре дыни, если еще эти съедят  :'( :'( :'( Пожаловалась :D

Цитата rudik

Виталь, это как? Или ткни, если уже писал про это ;) :hat:

Олежа. Я делаю так. На 200 литровую бочку пол бочки навоза. Всякого. И коровяк и конский и бараний. А куринново с пол ведёрка. Заливаю водой. И десять дней выдерживаю. Потом литр этой бражки на 15 литровое ведро развожу и поливаю раз в неделю

Цитата Ирина Антонова

Спасибо всем за предложения и советы, про малину еще хочу у Борисовны спросить. Она как-то писала, что рано весной обрабатывает все крепким раствором мочевины, уточню подробнее, но какой-то химией все же надо обработать, осенью все это отложит потомство и останусь  без малины :(Буду смотреть, что у нас продают.

Еще не жалилась про дыни :). Первый раз такое видела  ??? За ночь съедают по трети и половине дыни, видно отпечатки крупных зубов. Муж говорит, что крысы, мышка так не грызет. Рядом держат живность разную. Соседи предположили, что крот завелся, но подкопов и ямок не видно. Разложила стаканы около плодов и вкладывала внутрь салфетки смоченные дегтем и креолином (что нашла у себя),  все-равно едят. Снимаю дыни, мою-мою их, а потом шкурку еще срезаю. Спеют последние  очень крупные четыре дыни, если еще эти съедят  :'( :'( :'( Пожаловалась :D

Это ёжик.

Виталий, так мы в черте города живем, рядом леса нет, Обь рядом, откуда ежики?И что теперь делать,бросить дыни выращивать  ???

Цитата Ирина Антонова

Виталий, так мы в черте города живем, рядом леса нет, Обь рядом, откуда ежики?И что теперь делать,бросить дыни выращивать  ???

У нас вообще лес только высоко в горах. Однако ёжики в городе водятся. Надо ставить ловушки. Обычно их двое. Он и она. Живут рядом. Но между собой не ладят. И других ежиков близко не подпускают  на свою территорию.

Цитата rudik

По поводу плотной земли . Мне знакомая посоветовала (образование сельхоз академия), осенью внести НЕгашеную известь, пролить или дождаться дождя (погасить) , затем  посеять рожь. Сказала, земля становится как пух. Я буду пробовать в этом году.

Слизняки тож в этом году задолбали, но ничего делать не буду, в плане потравить . Просто такой год.

Может ловушки с вкусняшкой какой нить для них сделать?

Олег, мне как-то страшновато столько извести вносить, потом напиши, что и как.

А про год такой....тоже так думаю, но есть еще одна мысль. В прошлом году в Барнауле было наводнение, комары нас просто съедали. Очень многие соседи в округе сделали обработку чудо-препаратом (защита на месяц или два от комаров, не помню). Это средство рекомендовано распылять в бытовых зонах, но не в огороде, а все обрабатывали периметр участка, междурядья, тропинки в самом огороде. Вот и думаю, не отсюда ли проблема с вредителями? Ведь после этого средства соседи в шортах ходили, а я в маскарадном костюме  :D и вся обмазанная средствами от комаров.

Цитата Ирина Антонова

Виталий, а какие ловушки, как на мышей?

Нет. Для мышей мелковаты будут. Скорей как для крыс. Даже больше. Поймать и вывести их по дальше. Они не скоро вернутся.

Пользовалась НЕгашеной известью .10на10 шагов поллитровая банка извести рассыпать и перекопать желательно осенью, но было один раз и весной за две недели до посадки лука . Ожога не увидела,это половина рекомендуемой дозы, земля очень кислая Но я негонюсь за быстрым результатам наблюдаю за растениями.Все Очень индивидуально разовой процедуры хватило на 10 лет сейчас подумываю повторить.

Привет девчонки и мальчишки! Ох, сколько же я пропустила. СлЕтала счас на дачу. В 5 выехала в 12 вернулась. Ну вот и у меня появились новые краски в теплице

А вот эта печалька в ОГ. Что это? alt="" />
Цитата Ирина Антонова

Может дыни подвешивать?

Цитата ГДЗ

...
А вот эта печалька в ОГ. Что это?

я не спец... но похоже на фиту  :(

ГЗД, это у Вас 100% фитофтора. В нашей стороне она в ОГ уже у многих. Срочно снимайте плоды и помойте их водкой, чтобы не почернели.

Лена! Вчера попробовала твой Викинг. Какой вкусный!!! :yep: :yep: :yep: Просто супер!

Буду снова сажать, правда, по урожайности  не очень себя показал, но, думаю, исправится.

Спасибо тебе!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...