Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ну вот :'(.  А я уже уехала с дачи :'(.  Ок, попрошу дедушку снять , а вот с теми что в теплице, что делать? 
Тэкс, а посмотрите еще сюда пожалуйста

Грустно конечно, но традиционные цветочки для Лены никто не отменял + нетрадиционый ( в смысле первый раз выставляю, а не то, что вы подумали) котик + простенькая загадка - что у этих фоток общего?
Людмила, Саша, спасибо! :hat:

Людмил! Я так рада за Викинг!  Спасибо! :thx: У меня уже начали помидорки спеть потихоньку, но пробовать их боюсь – с нашей погодой никакого вкуса они не наберут.  Вот опять льет дождь…А надо лук – шалот начинать выкапывать :(

Цитата ГДЗ

А вот эта печалька в ОГ. Что это?

Люба, привет! :thx:  Жаль как, что могли помидорки заболеть.  А на стеблях – листьях  есть черные - серые пятна?  Может, просто гниль какая?
Про теплицу – не знаю. Если начали в ней уже помидорки спеть, то страшно делать обработки.  Из химии с самым маленьким сроком ожидания – Ридомил Голд и Ордан. Грядки можно поливать Байкалом (разведенным с водой, разумеется).
Цитата ГДЗ

Привет девчонки и мальчишки! Ох, сколько же я пропустила. СлЕтала счас на дачу. В 5 выехала в 12 вернулась. Ну вот и у меня появились новые краски в теплице

Красота какая, дождалась ты! :yep:  Поздравляю! :appl:
Цитата ГДЗ

..
Тэкс, а посмотрите еще сюда пожалуйста

А вот это уже скорее всего – ничего страшного, у меня тоже такое есть у плодоножки на крупных плодах.  Говорят – особенность крупноплодников. ;)
Цитата ГДЗ

Грустно конечно, но традиционные цветочки для Лены никто не отменял + нетрадиционый ( в смысле первый раз выставляю, а не то, что вы подумали) котик + простенькая загадка - что у этих фоток общего?

Общее, по моему мнению – что всё, что на фото – очень дОрого хозяйке фото – то есть тебе!  ;) Это розочки, помидорки и чудесный котик. :yep:
Цитата Луга

Пользовалась НЕгашеной известью .10на10 шагов поллитровая банка извести рассыпать и перекопать желательно осенью, но было один раз и весной за две недели до посадки лука . Ожога не увидела,это половина рекомендуемой дозы, земля очень кислая Но я негонюсь за быстрым результатам наблюдаю за растениями.Все Очень индивидуально разовой процедуры хватило на 10 лет сейчас подумываю повторить.

Галина, спасибо!  :hat: Какой большой срок – 10 лет!  :yep:

Я только доломитку пробовала в грунт добавлять.

Цитата Ирина Антонова

Олег, мне как-то страшновато столько извести вносить, потом напиши, что и как.

А про год такой....тоже так думаю, но есть еще одна мысль. В прошлом году в Барнауле было наводнение, комары нас просто съедали. Очень многие соседи в округе сделали обработку чудо-препаратом (защита на месяц или два от комаров, не помню). Это средство рекомендовано распылять в бытовых зонах, но не в огороде, а все обрабатывали периметр участка, междурядья, тропинки в самом огороде. Вот и думаю, не отсюда ли проблема с вредителями? Ведь после этого средства соседи в шортах ходили, а я в маскарадном костюме  :D и вся обмазанная средствами от комаров.

Да, все взаимосвязано в природе – уменьшается количество одного вредителя – увеличивается количество другого. Вот и поспорь с природой.  :-

Цитата Ирина Антонова

Спасибо всем за предложения и советы, про малину еще хочу у Борисовны спросить. Она как-то писала, что рано весной обрабатывает все крепким раствором мочевины, уточню подробнее, но какой-то химией все же надо обработать, осенью все это отложит потомство и останусь  без малины :(Буду смотреть, что у нас продают.

..

Ага, Ириш, мочевина помогает от вредителей, забыла совсем про нее:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg128891.html#msg128891

Цитата ГДЗ

Леночка, да вроде чистые листочки

Любань, тогда может и не фита - хорошие листочки у твоих кустиков. И помидорки тоже. Если будут темнеть листочки - можно провести такую процедуру:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg620260.html#msg620260

Цитата Синьер

Олежа. Я делаю так. На 200 литровую бочку пол бочки навоза. Всякого. И коровяк и конский и бараний. А куринново с пол ведёрка. Заливаю водой. И десять дней выдерживаю. Потом литр этой бражки на 15 литровое ведро развожу и поливаю раз в неделю

Спасибо, Виталь!    :hat:

Цитата rudik

Лен, я при каждом поливе добавляю. Думаю этого не достаточно, просто может уже почва истощилась?

Олег, я еще иногда комплексным подкармливаю – минералкой.  И в лунки при посадке тоже комплексное сыпала по горсточке – Фертику.

Лена поэтому и делала малой площадью,но каждый год двигаясь в перёд. Инфу случайно прочла из старой(советской)сельх. книги название точно не воспроизведу ,но решила попробовать у меня до этого ни лук,капуста,клубника ничего не росло.Но это одно составляющее плюс органика,лёгкие сидераты (фацелия,редька масл.,горчица) с рожью надо косить,пахать не пробовала не скажу.Спасибо за дневник читаю не встреваю. Муж смеётся раньше худ.литература,теперь форум и томаты ;D ;D

Цитата ЕленаN

Общее, по моему мнению – что всё, что на фото – очень дОрого хозяйке фото – то есть тебе!  ;) Это розочки, помидорки и чудесный котик. :yep:

Ну, наверное. Но ты приглядись к розочкам  :D

ГДЗ, блин, это имя? :D

Мне кажется, что не ФФ,  раз стебли нормальные. Обычно начинается с пятен на них и листьях. А может быть, вершинка, и просто плод загнил с ней, не во время оглядели, выбраковать.

Или не только он заболел, и еще с ним несколько плода, то уже ФФ.

Цитата Татуня

ГДЗ, блин, это имя? :D

Мне кажется, что не ФФ,  раз стебли нормальные. Обычно начинается с пятен на них и листьях. А может быть, вершинка, и просто плод загнил с ней, не во время оглядели, выбраковать.

Или не только он заболел, и еще с ним несколько плода, то уже ФФ.

Нет, блин, это не имя ;D Это - ГотовоеДомашнееЗадание. Нынешние детки этот термин знают, как родной. Я ж двоешница-огородница. На форуме только и делаю что почемучкаю и все у всех беззастенчиво списываю :-[

Цитата Луга

Лена поэтому и делала малой площадью,но каждый год двигаясь в перёд. ...

Галин, я тоже почти перестала копать, только когда теплые грядки делаю – тогда без лопаты не обойтись.  Сидераты тоже сажаю, но вот в прошлом году пролетела с ними, не успела.  А так  всегда только плоскорез – земля заметно улучшилась за несколько лет. Надо мне попробовать тоже и с известью, спасибо!  Забегай почаще в гости! ;)

Цитата ГДЗ

Ну, наверное. Но ты приглядись к розочкам  :D

Все понятно, Любань! :o

В розах – кот! :D :yep:

Мне кажется, что не ФФ,  раз стебли нормальные. Обычно начинается с пятен на них и листьях. А может быть, вершинка, и просто плод загнил с ней, не во время оглядели, выбраковать. ..

Танюш, и я так же думаю, что пока не фита.  Но нужно быть сейчас всегда начеку!  Дожди замучили! :-\

Цитата Синьер

Сань а маринованый лук ты ешь??? :niam:

Маринованный лук от Виталия (Алматы)  :mail:

Беру пять шесть луковиц не большого размерчика. Режу кольцами или полу кольцами. Как хочется. Добавляю укроп рукколу базилик и петрушку. Соль сахар по вкусу. Немного душистого черного перца. По желанию можно и горький красный. Пять шесть капель уксусной эссенции. Хорошо перемешиваю. Даю постоять пока в масле растительном обжариваю три четыре дольки чеснока. До золотистого цвета. И горячим маслом обливаю лук. Опять хорошо перемешиваю. Потом складываю в банку с крышкой и в холодильник. Через три часа лук готов. Можно хранить в холодильнике до 7 дней. Можно к мясу  или просто как закуску использовать. Мне очень нравится с шашлычком. :niam:

Цитата ЕленаN

Все понятно, Любань! :o

В розах – кот! :D :yep:

Угу, скучает сильно. Последнее время удается вырваться на дачу раз в неделю часа на 4. Ходит по пятам. Стоит присесть рядом с помидорчиками или огурчиками, тут же на колени забирается, устраивается и делает вид, что крепко спит. Типа - прошу не кантовать.

Леночка, а что у меня на помидорчиках у плодоножки (?) переживать пора?

А можно я тут скромно  :-[ похвастаюсь своими помидорками из твоих семян

Это немножко уже отобрал на семенной фонд. Практически все сорта порадовали и вкусом и урожайностью. Некоторым правда наверное погода помешала раскрыть потенциал :dnt:, однако к нашему, довольно холодному лету в этом году, все хорошо подошли. И это при том что выращивал в открытом грунте :-. Особенно радуется тёща: "Ты ж не забудь поблагодарить" - говорит. Так что это от неё  :thx:

Лена, спасибо за совет и поздравляю с первыми помидорками :thx:

Немного спама :D Продолжу тему про котов. Видела на днях такую ситуацию. В моем огороде сидит симпатичный кот. Сидит в засаде, следит за воробьем. Воробей присел на край емкости с водой (емкость у меня низкая) и кот с разбега прыгает за воробьем. Блин, промахнулся и со всего маху ухнул в емкость с водой :o

Пока я подбежала, он сумел выпрыгнуть, весь мокрый, сидит на дорожке в полном шоке. Я подошла, а он даже не реагирует. Потом медленно пошел куда-то....Вот так. Я про кошек мало что знаю, но кажется им нельзя ушки мочить, а этот ушел под воду, намочил уши :(Теперь болеть будет, да? Жалко кота, как он так промахнулся ???

Девочки! Лена! Таня! Да на первом снимке 100% фитофтора.  А на втором начала серой гнили.

Лена! Я луки все убрала. Шалот посмотри, если вызрел, то убирай, долго не оставляй на грядке в такую погоду, начнет расти заново.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Лена! Таня! Да на первом снимке 100% фитофтора.  А на втором начала серой гнили...

Какое фото со серой гнилью? :mail: надо знать в лицо врага.

Сама понервичаю, еще не убрала с ОГ томаты.  Они начинают спеть, даже раньше тепличных.  ???

Кажется, ФФ не тронет бурых плодов, то есть когда бланжевая спелость на плоде.  А вот зеленых, да, губительна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...