Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, а у тебя Любин лук хорошо хранится?

Спасибо и тебе огромное за него и Люба мне потом высылала, я посадила 25 штук, собрала почти полное ведро, покрупнее куриного яйца. Лежит пока замечательно, одну только выбросила.  У меня обычный лук ( севок с рынка) растет хорошим, но очень плохо хранится >:( Уже наверное кг 5 выбросила.

Цитата Ира

Лена, если надо я могу сфоткать и куда-нибудь выложить. Но вообщем ты поняла - розовый круглый. В семейке 4 - 6 луковок.

Ириш!  Да-да, я поняла по описанию, что розовый круглый, не надо, не фоткай.  Ура! :thx:

Цитата Галя-64

Лен, а у тебя Любин лук хорошо хранится?
Спасибо и тебе огромное за него и Люба мне потом высылала, я посадила 25 штук, собрала почти полное ведро, покрупнее куриного яйца. Лежит пока замечательно, одну только выбросила.  У меня обычный лук ( севок с рынка) растет хорошим, но очень плохо хранится >:( Уже наверное кг 5 выбросила.

Привет, пропащая душа!  :thx:  Уже потеряла тебя :(

Лук Любин хорошо хранится, практически без выпадов до мая. Отлично, что тебе он тоже понравился.  Большое спасибо нашим девочкам за него!  У меня покупной репчатый плохо хранится, а свой - более менее, но я его долго сушу на солнце, на лоджии.

Я тебе фото все хочу показать той колоновидной яблони Президент — в 4-х летнем возрасте — что у моей соседки растет.

Спасибо Лен, да очень похожи.
Вот на вкус они пресноваты, нет аромата особо яблочного, но компенсируют сочностью. Съедаешь яблоко, как полстакана сока выпил.
Вот мои. Только сейчас увидела, пятнышки на них какие-то, наверное парша :(

Может, и парша.  У нас часто такая бяка случается на яблонях, надо бы обработки делать, но я только за совсем маленькими яблонями как-то пытаюсь присмотреть, а до остальных руки не доходят.

Хорошая какая у тебя яблонька! :yep:  Ну и что, что пресноватые яблоки, зато сама яблонька красавица!

Галь! Ты когда начинаешь посадки томатов и сколько примерно сортов и кустов будет по плану?

Лена, а почему мой лук до мая лежит? ??? ??? ???

У меня есть две луковицы урожая 2013г. всё это время и летом на палящем солнце и зимой при ужасающей сухости воздуха (батареи у нас нынче просто - огонь), а погода теплая - лежат на подоконнике.

Если не забуду - сегодня сфотографирую и в разрезе тоже и покажу.

Я, просто хотела посмотреть - сколько вообще они могут храниться.

Ладно одну разрежу, а вторую всё же оставлю - до победного пусть лежит. Если, долежит до августа 2015г. :o Значит лёжкость лука - 24 месяца :D

Цитата vasilevna

Лена, а почему мой лук до мая лежит? ??? ??? ???

Люба, привет! :thx:

Как почему до мая?  Я его сажаю в начале мая!  :D Пока для еды не могу оставить - все лишние луковки уходят на развод другим людям — он же у меня всего два года.

Надо же,  как долго у тебя хранился! Молодец, что такой лук вывела в люди! 24 месяца!  :o Умотаться сколько!  Фотке буду очень рада!  Спасибо! :yep:

Теперь, понятно :D

А, я осенью свой лук высылала, высылала - едва себе на посадку осталось :D :D :D

Лежит как всегда - прекрасно!!!

А, вот выращенный из семян, и из севка - очень сильно портиться.  Хотя и сорта для продолжительного  зимнего хранения были. Лето у нас в прошлом году ужаснейшее было.

В этом году семенами посажу только салатный лук, и свой семенной.

Зачем, что-то еще пробовать, если есть то, что нужно!!!

Завтра выложу фото. А, может и сегодня вечером.

У тебя, или в теме - семейный лук?

Давай у тебя, а то боюсь желающих, а у меня в этом году под него одна грядка только запланирована.

Теперь, эту почетную миссию разведения лука , возлагаю на вас - облученных мною :D :D :D

Цитата vasilevna

Теперь, эту почетную миссию разведения лука , возлагаю на вас - облученных мною :D :D :D

Любушка, давай тогда у меня.  :thx:

Хорошо, будем нести и продолжать эту почетную миссию! :D :yep:

В этом году постараюсь за этим луком получше ухаживать — у меня же все растюхи кроме помидор растут полными беспризорниками.  А что за салатный лук?  Обычный репчатый? 

Лето — дааа. У вас было ужасное совсем  :(

Лен, я тоже за деревьями и кустами не успеваю должным образом ухаживать. Возложила обязанности по саду на мужа, так-как земли он не касается ;D А у него стройка, ему не до сада... :)Да с 1 выходным полноценным >:( то дождь, то ветер именно в тот выходной.

Я теперь тоже этим луком засажу большую грядку.

Лен с посадками: Перцы начну в феврале, ориентировочно 23 февраля, там посмотрю по календарю когда можно, еще не смотрела. Раньше не буду, хватит прошлогодних эксперементов, высаживала см  70 высотой. Острый 1 штуку колокольчика посажу в начале февраля.

А помидоры начну после 8 марта. Посажу в конце февраля 5 штучек с перевалкой в большие горшки и все, хватит. Раньше даже и не собираюсь. Планирую сажать так, что-бы дома даже не пикировать, а сразу в теплицу . Ну уж если какие сильно "стрельнут", то распикирую. Решили с мужем сделать подогрев в одной тепличке ночной , так, что мечтаю в начале апреля, ну хотя-бы числа 10 туда их пикировать.

Списки еще не составила, все некогда. Вернее предварительный сделала, а он в 5 раз больше чем надо получается. Начинаю корректировать, получается еще больше ;D Вот в выходной высплюсь и на свежую голову начну чекрыжить. Да надо уже будет постепенно их " закутывать" в ватные диски для замочки в алоэ.

Планирую 100-120, не больше, ну а реально сама понимаешь.. ;D С осени хотела штук 80 ;D

Да, у Лены домик уютный, теплый и построен своими руками, с фото, чертежами и схемами строений.

У меня муж до сих пор её тепличку изучает. Такую же хочу!!!

Техническое образование женщины - это золотой запас на всю оставшуюся жизнь!!! :D :D :D

А, я тоже - технарь  :-X :-[

Лена, салатный - "Кэнди", это почти - Ялтинский, только желтый (чешуйки белые, сочные, сладкие). И, очень скороспелый (сею в конце марта, в июле уже созревает), хранится до декабря, иногда до Нового года. Мне хватает одного пакетика, из него вырастает - два ведра.

А, потом можно Ред- барон или Кармен, эти до апреля лежат хорошо.

У Ялтинского срок созревания очень большой. Но, я в этом году попробую, семян из Крыма привезли мне немного.

Цитата Джина

Галя, почему Колокольчик одну штуку? Вы не любите острый перец?

Жень " живьём" его не едим :D В заготовки кладу,на 3-х литровую банку 1 штучку, ну в салаты еще, а остальной сушу целым и бывает в суп потом положу, а в конце варки вынимаю. Молоть его как-то лень :-[, покупаю на рынке... Наверное не любители.

В этом году сажала 3 штуки, хватило на 4 соседей, причем не только на летнее потребление-заготовки, но еще и всем на зиму дала. Он же высокий, урожайный. Ну а в этом году пусть сами сажают :D у меня с местом плохо посадочным :D

Лена, привет! Лук сажала семенами Кэнди F-1 (Агрос), Рэд Цеппелин F-1 (Агрос), лук шалот Деликатес (РО) на рассаду в конце марта, высаживала в мае,  Деликатес вообще не взошел.                                                          Желтенький Кэнди, розовый Рэд Цеппилин, понравились оба полуострые, сочные кушаем по настоящее время . А купленный севком Семейка из 0,5 кг. наросло больше ведра, решили оставить на развод, до декабря весь выкинули, видимо был заражен трипсами стал весь липкий и гнил.                                             

Да, Аленка, из семян, первый год получился таким хорошим, правда до этого были другие сорта. А самый сладкий мне кажется Кармен МС, но у него луковки гр.по 80-100 и цвет у него насыщенный бордо.     

Цитата Ирина Ф

Лена, привет! Лук сажала семенами Кэнди F-1 (Агрос), Рэд Цеппелин F-1 (Агрос), лук шалот Деликатес (РО) на рассаду в конце марта, высаживала в мае,  Деликатес вообще не взошел.                                                          Желтенький Кэнди, розовый Рэд Цеппилин, понравились оба полуострые, сочные кушаем по настоящее время . А купленный севком Семейка из 0,5 кг. наросло больше ведра, решили оставить на развод, до декабря весь выкинули, видимо был заражен трипсами стал весь липкий и гнил.                                           

Ирина, какая Вы умница, лук-загляденье, такой крупный :yep:!

Выписывала в Садах России несколько сортов семейного. Перепутала все сорта, даже не знаю кто какой. Уход был тяп- ляп( после работы мчалась на дачу или в выходные) Силенок на все не хватает. Муж на даче- полить , донести, машину помыть  :Dвообщем, особо большого урожая не было. Все таки постараюсь в этом году над луком поколдовать, люблю лук и много его использую. В 13 году несмотря на дожди лук был крупный , но немного подгнил потом. В прошлом году вырос мелкий. Земля у меня глинистая, камень. Может из- за этого лук, морковь не очень растут. Я ращу Штутгартен . Лен, а чем тебе нравится Экзебишен? Он лежкий? Кстати, тоже в прошлом году сажала самена Деликатеса( РО) Фигушки, ничего не выросло :(

Лен, если нормально все вырастет- поменяемся семейным осенью?

Ира -  Ирина Ф, я планировала посев чернушки на конец февраля, а ты пишешь конец марта и результат у тебя отличный. Вот я и думаю, как лучше сделать  :dnt:

Лена! Тот лук, что ты выращивала (на фото у тебя) совсем не шалот, а многозачатковый. Это немного разные луки.

Многие сеют в феврале, мне по срокам в прошлом году подсказала Валентина 54 за что ей большое спасибо, а по сорту Андрей из Омска. Ален, еще в 2014 году было очень долго холодно, высаживала  20 числах мая. Кэнди  написано очень ранний гибрид, а Рэд Цеппилин среднеранний. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...