Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олечка, Earl’s Faux повторяй обязательно — Лена Лео хвалила, и мне понравился в прошлом году этот сорт. Стен Лея я, растяпа,  не посадила в этом году, в следующем -  в обязательных планах. Наверное, больше не будешь с пеленками связываться ;)
Про Перцевидного  укр.  - может пересорт такой был в маг.пакетике?  У меня Де Барао цар.крас. - тоже с магазинного украинского пакетика, присылали девчата из Москвы.

Лен, я пришла к тебе с приветом  :D с отчетом.
Стен Лея мне уже предложили (после моего сообщения у тебя  ;), спасибо, Ирочка :-[ )
Леночка, мало того что сама не буду с пеленками связываться, я никому не посоветую этим заниматься! Чур меня  :D
Перцевидных, как и обещала - принесла. Все-таки они разные с Де-Барао царским красным. Перцевидные немного потоньше и чуть заметный носик присутствует.
Перцевидный (Украина)

Верхние кисти. Начинает становиться похожим на картинку с пачки  :):

Де-барао царский красный:

Чудо Уолфорда В одной кисти плоды разной формы, и это не исключение, такое есть на всех трех растениях. Леночка, у тебя они тоже разные формы выдавали?

Оленька! Спасибо большое за такой красивый привет отчет! :yep: :thx:

У тебя Де барао царский красный — стал выглядеть как твои любимые сливищи! :D Вот это дааа! ЗдОрово!

Перцевидные тоже хорошенькие у тебя, с носиком и без носика есть.

Большое спасибо за фото! :thx:

Чудо Уолфорда — у многих форумчан разные по форме плоды — от плоского сердца, до клинка, это нормально, особенность сорта.

Про пеленки — всё правильно решила!

Цитата Astero

Если произошло нарушение при опылении и завязывании плода томата, то вероятно, что семечко "запомнило" эти нарушения. Ведь сбор семян с плодов подразумевает не один характерный признак данного сорта. Там более 10 признаков.

Понятно, спасибо!  Очень жаль, из махровых, бывает, такие хорошие по вкусу сорта получаются, и не кривые совсем.  Пропустила несколько сортов, не оборвала махрушки с первой кисти.

Цитата Astero

Предлагаю жителям Костромы бесплатно взять градусов 5-6 тепла. Самовывоз. :)

..

Иначе замерзнут вместе с помидорами.

..

Ну уж, таки и замерзнут. Что делать, если лето такое, какого не ожидали.. Главное, что заморозков ПОКА не ожидается.

Цитата Astero

Вопрос. А вот от высадки рассады и до цветения третьей кисти как кормим и поливаем крупноплодники индеты?

Подкармливаем через каждые две недели, чередуя кальциевую селитру и Азофоску. И добавлю МагБор.  Я не буду разделять - деты, индеты, крупные или нет, у меня все в одной куче растут ;)

Поливаем по мере высыхания грунта, но не скудно.

Лен, привет!
Смотри что выросло у меня из семян Jerusalem :D Очевидный пересорт. Растет два куста, так вот на одном небольшие розовые шарики, вкус обычный, помидорный, а на другом- крастные мясистые плоды. Пока их еще не пробовала. А должны были быть сердца ::)

Вообще у меня в этом году вкус томатов хуже по сравнению с прошлым. Вот тоже думаю, что наличие солнечных дней очень сказывается на вкусе. Не мало сортов просто похожих по вкусу ::)

Ленусь, мне помог твой совет про Слизнеед. Лежат кучками чёрными эти гады. Спасибо  :thx: Интересно, при поливе эти гранулы растворяются, заново сыпать надо или хватает разовой обработки?

Леночка! Почти каждый  день к тебе в гости заглядываю. Меня интересует "Казахстанский" по моему, под 48 номером у тебя был. Что можешь о нем рассказать?

Анечка, привет!  № 48 в списке был не желтый, а Fleischtomate Kasachstan (Мясистый из Казахстана):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg541124.html#msg541124

Это красный, немного ребристый помидорчик, не желтый.

Ты скорее всего имеешь в виду Казахстанский желтый от Славы LLL.  Я его не сажала, но пробовала.  Могу сказать, что помидор достаточно крупный, очень сочный, вкус сбалансированный.  Что особо он сладкий — не  скажу такого.  Семян от Славы у меня еще есть немного — могу прислать тебе несколько на пробу. Я помню о тебе, что ты ищешь самого сладкого из крупных желтых. Будем искать, у меня немного пока желтых поспело — Большой Оранжевый из Амуза и Оранжевый Орангутан.  Но вкус у всех еще очень гуляет, итоги буду подводить осенью.  Оранжевый Орангутан очень красивый внутри.

Цитата Aljonka

Ленусь, мне помог твой совет про Слизнеед. Лежат кучками чёрными эти гады. Спасибо  :thx: Интересно, при поливе эти гранулы растворяются, заново сыпать надо или хватает разовой обработки?

Леночка, я очень рада, что помог.  Кто пробовал -тоже удивился количеству погибших, вроде столько слизней и не было замечено на участке. Думаю, надо обновлять — размокают наверное от воды, растворяются гранулы.

Цитата tomik

Лен, привет!

Смотри что выросло у меня из семян Jerusalem :D

Тома, привет!  Вот тебе и Jerusalem!!!

У меня тоже в общем если судить - вкус похуже, но некоторых перспективных в будущем все же уже выделила. Да, все дело в солнце.

Ага, особенно похожи сорта, которые пресные на вкус  :D

Леночка! Казахстанский желтый я уже садила в этом году. Меня как раз интересует твой розовый или красный? У меня тоже есть розовый Казахстанский. Вот и интересно одно и тоже или нет. Мой тоже бывает ребристый, гладкий, вытянутый, плоский, короче разные они. Но они мясистые, вкусные, урожайные, но первые заболевают кладоспрориозом.

Цитата

Решила написать рецепт холодной засолки томатов под капроновыми крышками.

Скажите, а помидоры красные или зеленые?

Цитата Astero

Это два зверя или один — не поняла? И зачем они мне?  :o

Цитата Astero

Детство золотое. :mail2: :mail2: :mail2:

http://www.youtube.com/watch?v=_mU85lUaYw8

Да, и такое вот бывает детство. :D  И недаром говорят, что садиковские детишки в отличие от домашних приобретают в детском саду иммунитет ко многим болячкам — меняются, делятся чем ни попадя, вместе лижут один и тот же чупа-чупс — обмениваются микродозами всяких вирусов и заболеваний... 
Цитата Anna174

Леночка! Казахстанский желтый я уже садила в этом году. Меня как раз интересует твой розовый или красный? У меня тоже есть розовый Казахстанский. Вот и интересно одно и тоже или нет. Мой тоже бывает ребристый, гладкий, вытянутый, плоский, короче разные они. Но они мясистые, вкусные, урожайные, но первые заболевают кладоспрориозом.

Анют, понятно.  А я подумала про желтый. А мой Казахстанский еще не поспел пока, куст тонкий, плоды — и мешочком, и ребристые сливы.  Посмотрим, каким цветом вырастут, как поспеют сфоткаю их. Хорошо бы вкусными оказались!  :niam:

Цитата Ирина Антонова

Леночка, привет :thx: ...

Ириша, привет!  :thx: У меня наконец-то завязались дыни (не прошло и пол-года).  Но вот странное дело — они из зеленых шишек сразу становятся желтыми, но не отпадают пока. Что это значит? ???

Спасибо за рецепт, я обязательно тоже попробую сделать хоть баночку.  Я завалилась помидорами, даже фото некогда выложить, постараюсь сегодня хоть несколько показать — 2-х недельной давности, правда, фото.

Ничего себе, как долго эти солёные помидорки  хранятся! :yep:  :thx:

Привет, Веруш!  :thx: Спасибо, успокоила!  Я в первый раз дыньки ращу, ничего про них не знаю.

Веруш!  У меня как 5-копеечные монетки пока по размеру  :D  Прищипну плети тогда, чтобы хоть что-то получилось, если получится.  Насчет сорта поняла, значит у каких-то желтеют, у каких-то нет.  Спасибки! :thx:

Цитата Зося1

Решила написать рецепт холодной засолки томатов под капроновыми крышками.

Скажите, а помидоры красные или зеленые?

Зоя,в смысле спелые? Да, обычные, спелые засолочные сорта. Соседка нашла баночку 2013 года с черриками, говорит, что немного ядреный привкус появился :) Я сегодня рискнула и еще резанные закрыла так ;D Будем посмотреть ;D

Цитата Ирина Антонова

Лена, если завязи пожелтели, значит усе...не будет дынь :(  Хотя может Вера  и права, будут расти.

:(  Понятно, Ириш.  Посмотрю, что будет дальше...

Лен, я тоже в этом году первый раз дыньки выращиваю. У меня пока зеленые. И насколько знаю, на одно растение не больше 3 дынек оставлять, другие завязи все убрать надо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...