Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Ленуська, привет!  :thx: :thx: И  я к этому пришла! :mail2: :mail2: Снова хочу штук 5 гибридов в теплицу. А то мне томатов не хватило в этом году. И еще поменьше Би посажу, не 10 штук, а 3 хватит. ;)

Ленусь, привет!  :thx:  Би у меня совсем мало в этом году - что-то стала даже по ним скучать  :D Как не хватило томатов?  Ты уже все кусты выдернула?

Леночка, ой хорошо что ты недельку взяла. Я просто по себе знаю, приезжаю с работы поздно и давай крутить, хотя бы пару, тройку банок :-

Название хорошее придумала для Олежкиного сорта :yep:

Цитата Aljonka

Лена, а кроме Олежкиного у тебя есть ещё вкусные помидоры в этом году? У меня напряг  :(

Ленусь, прямо на мозоль наступила.  Прошлогодние любимцы по вкусу - в лучшем случае вкус на четверку (из-за погоды, наверное): Кальвадос, Викинг, Чудо Уолфорда...

Новые вкусные любимцы есть, конечно , но об этом потом  ;)

Леночка, ой хорошо что ты недельку взяла. Я просто по себе знаю, приезжаю с работы поздно и давай крутить, хотя бы пару, тройку банок :-\

Название хорошее придумала для Олежкиного сорта :yep:

Верушка, надеюсь, Олежка не будет против.

Он еще мне привез палку такую специальную с совком - я собирала грунт в трех местах (в каждом надо было по 30 проб взять  :-\ :D - все ноги сносила).  Этому грунту сделают анализ.

А еще привез мне нитрометр, так вот результаты:

-томаты в ОГ - 69 (норма 150);

-томаты тепличные - 81 (норма 300);

-покупной арбуз - 45 (норма 60).

Я и в отпуске - ничего не успеваю - ужасть! :-\

Цитата Strelija

Меня вот тоже заразили гибридами... хочется тоже посадить... в магазине семенном видела семена Бобката (кажется, так) и еще какие-то... думаю, может, тоже плюнуть и посадить пяток кустиков на томатный сок?  :dnt:

Цитата elena1984

Да, Ленок, тоже гибри ды посажу опять, но при выборе Самара или Толстой победил томат Самара, второй год беспроигрышно, чистаая листва без болячек, а еще черри ясик отлично.

Девчата! А я думала, что гибриды садят - для банок, они такие ровненькие, и для долгого хранения.

Толстой - очень хвалил кто-то из девочек на форуме. А гибрид Марисса хранится в спелом виде до 2-х месяцев и вкус хороший, я такой садила.

Цитата ЕленаN

Девчата! А я думала, что гибриды садят - для банок, они такие ровненькие, и для долгого хранения.

Толстой - очень хвалил кто-то из девочек на форуме. А гибрид Марисса хранится в спелом виде до 2-х месяцев и вкус хороший, я такой садила.

Лен, я гибриды в банки и пускаю, а черри Ясик хрустящий, прикольный такой. И КС не болеют.

Цитата ЕленаN

Ленусь, привет!  :thx:  Би у меня совсем мало в этом году - что-то стала даже по ним скучать  :D Как не хватило томатов?  Ты уже все кусты выдернула?

Привет! Не, еще растут в теплице. В ОГ удалила всех, кроме 3 кустов, на которых плодов до фига еще.

А помидор у меня мало. Вернее сначала был вал, как и у всех, а потом мы совсем помалу снимать стали. У меня после 3 кисти очень много опадало томатов. Вернее почти все. :o :o :o И теперь они на верхушках снова что-то пыжатся выдать, но успеют ли? Не знаю. В общем всего у меня 14 кг томатов дома( спецом взвесила), среди которых 5 кило зелепух с яйцо(и это с крупняка) и семенные, на заготовки уже не хватит, только на поесть. В сеердине сентября видимо уже закончатся. :) :) :)

Цитата elena1984

Лен, я гибриды в банки и пускаю, а черри Ясик хрустящий, прикольный такой. И КС не болеют.

Ленусь, у меня пока нет КС, но теплица первая всего третий год у меня, рано наверное еще для КС.
Мне понравилось в прошлом году гибриды использовать для банок - нарезкой дольками, они не разваливаются. В этом году понравился сорт Солнечный - вяжет отлично, плоды ровные, красивые и на вкус более-менее.  Еще прикольный сорт Братья. Тоже бешено вяжет, первые кисти были - красные помидоры, вторые - полосатые красно-розовые, сейчас кисти идут в синеву, видимо совсем неустойчивый еще пока сорт, но мне очень понравился. Плоды ровные, как у гибрида.
Это последние кисти - вчера фоткала:

Цитата ЕленаN

Ленусь, у меня пока нет КС, но теплица первая всего третий год у меня, рано наверное еще для КС.

Мне понравилось в прошлом году гибриды использовать для банок - нарезкой дольками, они не разваливаются. В этом году понравился сорт Солнечный - вяжет отлично, плоды ровные, красивые и на вкус более-менее.  Еще прикольный сорт Братья. Тоже бешено вяжет, первые кисти были - красные помидоры, вторые - полосатые красно-розовые, сейчас кисти идут в синеву, видимо совсем неустойчивый еще пока сорт, но мне очень понравился. Плоды ровные, как у гибрида.

Это последние кисти - вчера фоткала:

Хорошо, чтобы его вообще бы не было у тебя. У меня в этом году КС есть :( В след. году и гибриды чуть посажу и сорта.

Цитата trofi

Привет! Не, еще растут в теплице. В ОГ удалила всех, кроме 3 кустов, на которых плодов до фига еще.

А помидор у меня мало. Вернее сначала был вал, как и у всех, а потом мы совсем помалу снимать стали. У меня после 3 кисти очень много опадало томатов. Вернее почти все. :o :o :o И теперь они на верхушках снова что-то пыжатся выдать, но успеют ли? Не знаю. В общем всего у меня 14 кг томатов дома( спецом взвесила), среди которых 5 кило зелепух с яйцо(и это с крупняка) и семенные, на заготовки уже не хватит, только на поесть. В сеердине сентября видимо уже закончатся. :) :) :)

Понятно, Ленусь. :(  Я тоже из ОГ начала убирать кусты, но совсем немного пока, не успеваю. Жалко как, что был сброс кистей у тебя массовый, и мало томатов!  Но вот лето такое у нас было, что тут поделаешь. От завязывания помидорчика до технической спелости - дней 30-40 должно пройти.

Цитата elena1984

Хорошо, чтобы его вообще бы не было у тебя. У меня в этом году КС есть :( В след. году и гибриды чуть посажу и сорта.

У кого нет КС - тогда будет фита или серая гниль.  Так что все не так просто, Ленусь!

В следующем году буду менять агротехнику и садить кусты в теплице реже.

Цитата ЕленаN

У кого нет КС - тогда будет фита или серая гниль.  Так что все не так просто, Ленусь!

В следующем году буду менять агротехнику и садить кусты в теплице реже.

Ленок, а я остановилась на схеме 5 кустов буквой П, от стены 3 куста, к проходу 2. В итоге в 8м влезет 83 куста, 3 куста у одной из дверей сажаю. Ну и в ножки на ранний урожай кустиков 6 Июньского, у меня он низкий получился, как раз. И немного подсветки будет у моих теперь.

Девочки, а я вот думаю, что мне надо совсем агротехнику менять. Мало того, что кладоспориоз чудовищный в этом году. Я с юга приехала, а кусты с сухими нижними листьями стоят. :o :o Аж шуршат. ::) ::)

И средний ряд был очень загущен(там в 2 ряда), хотя по урожайности малоурожайные не особо отличаются от того, что девочки в благоприятных условиях получили.

В общем, мне бы в 1 ствол крупняк научится вести, а я все жадничаю-жадничаю.  Боюсь урожай недобрать. :( :(

Цитата ЕленаN

Верушка, надеюсь, Олежка не будет против.

Он еще мне привез палку такую специальную с совком - я собирала грунт в трех местах (в каждом надо было по 30 проб взять  :- :D - все ноги сносила).  Этому грунту сделают анализ.

Я и в отпуске - ничего не успеваю - ужасть! :-

Вот Олежка полезные вещи привёз, молодец...Анализ грунта я тоже делала 3 года назад, Ленусь каждый год он может менятся, это зависит от внесения удобрений. Мне посоветовали вносить сбалансированно, т.е. смешивать каждый раз. Тогда не будет отличаться сильно, будет + - в норме. А при внесении по отдельности, один элемент может поглощать другой.

Цитата trofi

Девочки, а я вот думаю, что мне надо совсем агротехнику менять. Мало того, что кладоспориоз чудовищный в этом году. Я с юга приехала, а кусты с сухими нижними листьями стоят. :o :o Аж шуршат. ::) ::)

И средний ряд был очень загущен(там в 2 ряда), хотя по урожайности малоурожайные не особо отличаются от того, что девочки в благоприятных условиях получили.

В общем, мне бы в 1 ствол крупняк научится вести, а я все жадничаю-жадничаю.  Боюсь урожай недобрать. :( :(

Лен, я почти все вела в 2 ствола, и крупные и некрупные. Меня устраивают 2 ствола, на некоторых побольше было стволов даже. Но с КС бороться надо точно как-то, чтобы уменьшить хотя бы его. Но у меня влажность ночью в теплице большая, закрываю я ее на ночь летом, у нас бывают туманы и росы, не рискую, но получаю КС от влажности.

Цитата elena1984

Лен, я почти все вела в 2 ствола, и крупные и некрупные.

А я в 3. ::) ::) Но часть сортов надо вести в 3-4, иначе будут 5 кистей по 300гр, а крупняк-не желательно.
Цитата trofi

А я в 3. ::) ::) Но часть сортов надо вести в 3-4, иначе будут 5 кистей по 300гр, а крупняк-не желательно.

Лен, сорт Ярик я вообще не пасынковала, так там помидорины по пол кило большая часть, остальные не намного меньше. На кусту было больше 20 штук точно, я насчитала 25 и они еще завязывались на тот момент, когда считала.

Цитата ЕленаN
.....

Я и в отпуске - ничего не успеваю - ужасть! :-

Вот я побоялась отвлекать тебя. Потом поболтаемся, как все позади будет.

Нитрометр......на счет томата и перца не беспокоимся, ведь одним навозом не кормим мы. А вот мне интересно, как с огурцом тепличным, также салат. Измеришь, ладно?  ::)

Меня удивляет то, что в теплице вкуснее, чем на ОГ.  :dnt: Холодная погода?

Елена, здравствуйте!

Давно к вам не заглядывала :-[

Решила сказать еще раз спасибо за ваши советы  :thx:

вчера собрала помидорки свои из теплицы - 11,5кг получилось, а сколько еще скушали, родственникам-друзьям отдали.

И даже в ОГ у меня получилось вырастить, хоть немного, но всё же  :mail2:

И теперь я тоже заразилась, на следующий год хочу много-много разных сортов  :D

Леночка, здравствуй!!! Пришла к тебе "с приветом" и "спасибой". Очень радует твоя Крупная гроздь,  вкусные плоды, крупные, мясистые и со сладостью :niam: :niam: :niam:

А это Австралиец шлет тебе приветик...

Спасибо огромное тебе :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка! Скажу пару слов. Сегодня мерила виноград на сахар(рефрактометером) ну и решила помидорки проверить. Так вот Мини Стар F 10.1% брикс, Берберана F выдала 6.1%, сортовые Казахстанские всего 5.2%, Strewberry 5.0 %. Была очень удивлена. В общем то, лето то в этом году отменили.

Мини Стар F действительно сладкий 10% Brix. Но это у меня такие показатели. У Вас могут быть и другие.

Черный крым- 7.2%

Яблочный Липецкий-7%

Оранжевый из России-6.2%

Малахитовая шкатулка-6.0%

Низами-5.5%

Сердце Ашхабада-5.0%

Батяня-4.9%...

Цитата elena1984

Ленок, а я остановилась на схеме 5 кустов буквой П, от стены 3 куста, к проходу 2. В итоге в 8м влезет 83 куста, 3 куста у одной из дверей сажаю. Ну и в ножки на ранний урожай кустиков 6 Июньского, у меня он низкий получился, как раз. И немного подсветки будет у моих теперь.

Лен, вроде нормальное количество.

Я в теплицу 5х3 - 55 кустов планирую посадить. А в 6х3 — 65. У меня средняя грядка и две боковые. С тонким строением куста помидоры на южную сторону садить не буду — листья горят даже при ледяном лете. Про ранний урожай есть кой какие мысли, надо их еще усовершенствовать. Который год Июньский собираюсь посадить, и все что-то откладываю. Уже томатов-повторов набралось штук 50, так что не знаю как выбирать в следующем году буду на посадку  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...