Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Веруня, в теплицу без укрывного всегда сеяли редис под осень. Земля всё равно не такая холодная. Весной с укрывным (в теплице) :thx:

Ага, т.е. можно под зиму поссееть...

Значит попробую под зиму и редиску ещё к огурцам добавить :mail:

Цитата Astero

Я все пишу о нашем сельмаге. Хочу показать как он выглядит.

Ничего себе, скромненький сельмаг! 

Цитата Astero

Что-то я не догоняю. Посев на рассаду у Вас позже чем у меня. Посадка рассады в теплицу тоже позже. Убираете раньше. И помидор  :hey:. Погода в этом году у Вас фиг что. Ну как такое может быть? У меня еще помидор ведер 5-7 висят на кустах. Да и сезон заканчивать вероятно буду недели через две/три. Научите!

Мне тоже интересно! В чем то разница есть, может ночные температуры тормозят рост и созревание? Я химией не удобряю, землю минеральными удобрениями не заправляю, перед высадкой рассады насыплю в лунку золы и органических удобрений, костной муки или еще чего-нибудь, полью фитоспорином или гуматом калия. Если простоит у нас тепло 2 месяца, то еще ого-го сколько плодов созреет. Вот так дела обстоят в теплице сейчас

Цитата Astero

Что-то я не догоняю. Посев на рассаду у Вас позже чем у меня. Посадка рассады в теплицу тоже позже. Убираете раньше. И помидор  :hey:. Погода в этом году у Вас фиг что. Ну как такое может быть? У меня еще помидор ведер 5-7 висят на кустах. Да и сезон заканчивать вероятно буду недели через две/три. Научите!

Толь, давай без фантазий :D Особенно про  :hey: такие урожаи :D.

У меня все уже отплодоносили. Смотреть на 3-4 куста индетов которые еще пыжаться?

Вот как то так, в этом году, через ж..у подобрал сорта и так же их разместил в 2 теплицах :D

Да и держать с такой погодой не вижу смысла.

Первый год так ;)

Ладно. С этим все понятно. Тогда другое не догоняю. А зачем сидераты в теплицу сеешь? Что надеешься получить. То есть какой результат. Естественно желательно в цифрах. Общими словами весь интернет уже исписали.

Всем Доброго времени!

Совсем полная запарка. К помидорам, которые в корзинах на даче стали подбираться мышки.  Скушали Матт де Империо и Солнце Севера. Пришлось все корзины переть домой, хотя я тянула как могла — в холоде на даче они не так быстро переспевают. В итоге все карзины и ящики кааааак поспеют и переспеют через несколько дней... и что я с ними буду делать?! И когда — самое главное?!

Карта памяти у фотика стала глючить — надо менять срочно.

Наконец-то вчера докопали картошку.  Такое впечатление — будто меня побили, так я устала за эти выходные.

В теплицах ничего не убирала, и это отложится, видимо, до самого конца сентября. В ОГ убрала всего десяток кустов — все еще плодоносит, жалко убирать. Большая глупость, которую я совершила, поддавшись общей панике — что сняла крупные зеленые помидоры в ОГ три недели назад. Они, конечно, прекрасно доспели, но вкус уже не тот. Теперь у друзей, которые растят такие же сорта, спрашиваю о вкусе некоторых сортов. Но зато плюс — узнала, у каких из дозаренных сортов вкус не теряется. Вот такие дела.

Из картошки в этом году понравились в итоге сорта — Чародей, Родриго, Латона, Тулеевский и Голландская от Лены из Брянской области. Каменский — много под кустом, но среднего размера. Вся картошка чистая, хорошая — обрабатывала весной Престижем.

Цитата Веруня

Если гравий, щебень положить просто на землю, то он уйдёт в неё....поэтому я щебень укладывала так...сначала снимала слегка дёрн, затем  плёнку плотную (или можно агроспан чёрный) и только потом щебень.

Спасибо за информацию, Веруш! :thx: Надо запомнить.

Цитата Веруня

Ага, т.е. можно под зиму поссееть...

Значит попробую под зиму и редиску ещё к огурцам добавить :mail:

Верушка, под зиму — у меня плохая всхожесть была. Редиску сею в теплицу в марте уже второй год,  всходит прекрасно.

Цитата Astero

У нас коровы ходят только по велосипедной дорожке. :mail2:

..

Классно! :yep: У вас велосипедные дорожки как в Адлере — по всему побережью черного моря. Там все на великах едят, мы тоже брали в прокат.

Цитата Astero

Да, лето подкачало!  Кусты еще практически не убирала  - ни из ОГ, ни из теплицы.  Срок окончания сезона -  будет, вероятно, как у тебя.

Цитата rudik

Проволочник очень любит рожь и овес. Он селится в их корнях...

Подробно здесь http://dachamoya.ru/dezinfektsiya-teplits/

Особенно рожь!

Олежка!  Спасибо за ссылку!  :thx: Особенно пригодилось про минимальную температуру для серной шашки +8 градусов, я не знала.

Цитата Aljonka

..Олег, ты сколько шашек зажигал в теплице? Планирую во вторник заняться.

Ленчик, я еще 6 серных шашек купила — Климат и Фас.

В теплице 6х3 четыре штуки буду жечь, 5х3 — три штуки.

Информация. В Усадебке появились огурцы Салинас от Семко — очень вкусные. Там же затарилась борофоской.

Цитата rudik

Одну уже освободил. Прокурил, перекопал на штык, пролил где то на 40см ( влагозарядный, как Анатолий советовал), разбросал доломитку (золы не хватает), посеял редьку масленичную.

...

Во второй теплице сегодня все собрал, прокуриваю....

Какой молодец, когда ты все успеваешь?  :o  Я тоже доломитку буду сыпать.

Цитата ElenaPr

Верунь, я неделю назад посеяла редиску и укроп. Уже всё взошло, сидят под укрывным.

Ленусь, я неделю назад кинзу и укроп в теплицу посеяла — тоже взошли.  Укроп замачивала, правда.

Цитата rudik

...
Привез семена редиса с Греции....
100% попадание :yep:
Видимо не стрелкующиеся сорта(гибриды).
...
Думаю что от семян тож очень много зависит ;)

Согласна!  Что от семян зависит. Гибриды редиски с Хупты совсем не стрелковались.
А это твой перец сладкий из Греции — начал спеть. Форма мне нравится — для фаршировки самое то. Обязательно буду повторять!

Цитата Serg

А у меня дайкон весь ушёл в цвет  :(

А у меня не взошел, сеяла в июле.
Цитата Татуня

Ленусик, сейчас режу Славянку для вялении, этот сорт очень вкусный для вялении. Не могу согласиться, что на вяление пойдут любые томаты, хотя можно так.

Сейчас пойду собрать зеленых, по три, и отметить дату сбора и сорт.  8)

Заметила, что некоторые вкусные и после покраснения в ящике. Один из них Полосатый Шоколадный.  Остальных зеленых оставлю на кусте до конца.

Цитата Татуня

...у меня грядки расположены так, чтоб легко между ними пройти с газонокосилкой. ..

У меня в междурядьях тоже травка, Танюш!

Танюшка! Славянку хочу в маринад, попробую и повялить, но вот в субботу утром убирала в банку вяленые томаты – красивенькие вроде, по консистенции – как ты говорила, как курага. Но вот не понимаю я их вкуса и всё тут. ???

А зачем ты дату сбора будешь отмечать?

Цитата rudik

А еще очень удобно обслуживать. Оцинковку можно заменить на другой материал ;)

Можно погуглить "Французские грядки".

А у меня шифер в теплице! Грядки им огорожены. Но кое-где шифера не хватило – купила нарезанных полосок ЦСП, еще не вкапывала, некогда пока.

Цитата Astero

Для любителей сбраживать семена.

В некоторых случаях семена оздоравливают, сбраживая мякоть плодов вместе с семенами при температуре 20—21 °С в течение 3 суток. Образующиеся при этом кислоты (уксусная, молочная) губительно действуют на бактерии.

Ничего себе! ??? Я думала, что сбраживают для того, чтобы мездра лучше от семечек отходила! Три дня – можно, но опасно, прорасти могут! Особенно взятые с переспелых плодов. Так что если 3 дня – то плод до переспелости не дотягивать.
Спасибо!

Цитата Astero

В семи метрах от окна живут три ежика. Интересно наблюдать за ними вечером, когда ежедневно приходят на ужин. А ужин был сделан для кошек. Гуляш.

Да, их только прикорми разок – не забудут это место! :D :yep:
Цитата rudik

Андрей, приоритеты...

Для меня:

1. Вкус

2.Урожайность

3.Эстетика всей конструкции, сада , грядок.

...

У меня так же!  Особенно важен пункт первый!  Вот каждый день роюсь в сортах, ищу новых любимцев.  А урожайность — наверстаем в случае чего — индивидуальным подходом к каждому сорту.

Цитата Lana_s_Kavkaza

.. Если простоит у нас тепло 2 месяца, то еще ого-го сколько плодов созреет. Вот так дела обстоят в теплице сейчас

Светик!  Красотища какая!  :yep: А у нас лета практически не было. Но на удивление у меня даже в ОГ помидорки не заболели.

Цитата Astero

Названия пока нет. Да он и появится года через 3-4, не раньше.

Об этом?

Так и не узнал что это сорт или гибрид. Думал гибрид, но когда лучше рассмотрел, не он.

ДА!  Это он! Красавчик!  :yep: Если это сорт, то просто отлично!  Можно будет напроситься на семена?

Молодец Мязина, что не сразу пускает новые гибриды в продажу, а несколько лет испытывает их сначала!
Цитата Astero

Толя, а вот фраза «Поливал, примерно, три раза в месяц.» - это с удобрениями?  Такая технология подкормок только к гибридам относится? 

Цитата ЕленаN

Классно! :yep: У вас велосипедные дорожки как в Адлере — по всему побережью черного моря. Там все на великах едят, мы тоже брали в прокат.

Эта дорожка ведет в школу и в баню. Куда идет корова?

Цитата rudik

Угощайтесь друзья

Я уже ;)

Спасибо, вкусно как! :niam:
Тоже могу редисочкой угостить, правда стручковой. Все жду — когда созреют семена, пока еще они белые. Очень — очень понравилась эта редиска, вкусная, вкус настоящий редисочный, и будешь с редиской все лето, здесь на фото четыре кустика — все стручки в кадр не влезли. Наверное нужно эту редиску садить на рассаду в апреле, чтобы дождаться созревания семян. Может мне в теплицу ее пересадить?!

И моя дынька:

Цитата ЕленаN

Толя, а вот фраза «Поливал, примерно, три раза в месяц.» - это с удобрениями?  Такая технология подкормок только к гибридам относится?

К любым томатам. Суть в другом. Это устройство грядок, количество удобрений внесенных осенью, устройство полива (капля, шланг, лейка, подпочвенный), количество воды, влагоемкость грунта в грядке. Вот из этих слагающих принимается решение о поливе. У каждого огородника все эти данные разные. И каждый принимает решения сам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...