Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -3


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

1тонна 200кг на гектар сульфата магния? Все там правильно. Магния 116кг. на га. Сульфата калия 1200кг на га. Я так думаю.

Вот это таблица для Олега. Правда по перцу. Подойдет и для томатов. Ну разница в выносе питания не велика по перцу и томатам.

Немного не так. Сульфат магния - MgSO4 в чистом виде. Наиболее распространенный состав (и именно его мы покупаем) MgSO4*7H2O. Молярная масса этого вещества составляет 24,3+32+16*4+7*(2+16)=264,3 г/моль. Молярная масса магния - 24,3 г/моль. Следовательно, в магния в составе сульфата 24,3/264,3=0,09866

А в 1200 кг - 1200*0.09866=118,4 кг. Очень близко к искомому, предполагаю, за счет округления молярных масс...

Так что речь именно о сульфате магния, а калий там другими удобрениями вносят.

Одновременно при этом получаем заряд серы в 155,9 кг в виде солей, которые тоже необходимы растениям.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Silverstar30
O. Молярная масса этого вещества составляет 24,3+32+16*4+7*(2+16)=264,3 г/моль. Молярная масса магния - 24,3 г/моль. Следовательно, в магния в составе сульфата 24,3/264,3=0,09866

А в 1200 кг - 1200*0.09866=118,4 кг. Очень близко к искомому, предполагаю, за счет округления молярных масс...

Так что речь именно о сульфате магния, а калий там другими удобрениями вносят.

Одновременно при этом получаем заряд серы в 155,9 кг в виде солей, которые тоже необходимы растениям.

 

Не спорю. Не разбирался. Я не органист и не агроном. По этой таблице я вопрос задавал профи по поводу использования остатков томатов. В Голландии органисты используют их.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Не спорю. Не разбирался. Я не органист и не агроном. По этой таблице я вопрос задавал профи по поводу использования остатков томатов. В Голландии органисты используют их.

Тоже была идея использовать стволы и листья, но на них болячки есть. Вот если сделать вытяжку из зелени на кипятке, то можно безопасно использовать, но сколько же придется воды кипятить  :hey: .

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Понятно  :D  Пожалуй, продолжу на будущий год оставаться начинающим - мне понравилась такая система подкормок и результат.  Корни фик выдернешь! :yep:

 

Ты обещала на теплице плакат написать с этими подкормками.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Ты обещала на теплице плакат написать с этими подкормками.


Я написала, но некогда было в теплицу повесить.  Да я так уже запомнила.
Толя, вот подскажи по такому вопросу. Я всегда осенью запахиваю в грядки в теплице свежескошенную траву — не очень много, но всё таки.  Так в какое время мне ее запахивать?  После шашки?  Одновременно с наполнением грядок борофоской и т.п?

Цитата Astero

Как заработать на томатах?

от компании Сингента

http://u.jimdo.com/www400/o/s65ef5cfa95ac88f9/download/m10e81861342e4ac5/1362595418/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BE%D1%82+%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0.pdf


Ага, я читала эту статью два года назад — очень красочно, коротко и по делу!  :yep:

Цитата Astero

Для Олега.

Выбор правильного гибрида.




Как широко гибриды рекомендовано садить!  А как гибриды — деты формировать? :mail:

Цитата Astero

Преодолеем трудности и будет нам помидорное счастье!



Цитата Astero

Кашу маслом не испортишь?




Вот спасибо! :hat:  Значит, основа для вкуса — это калий. И КАЛЬЦИЙ тоже!  :o Brix от калия и кальция, значит, зависит. И все-таки видимо в моей почве не хватает калия, кислинки в хороших сортах не хватает. Скорее бы узнать замеры грунта!
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Так на каждой пачке написано. В %. Азофоска 15-15-15. В пачке 1кг. Вот в этой пачке по 15% всего. То есть 45% удобрения, остальное баласт. Значит в 1кг. пачке азофоски всего по 150гр. азота, калия и фосфора. Так же и на других пачках.

Так просто оказывается... Я понял :mail2:

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

;D

 

Олежка! Где ты такое фото откопал? :-

У нас , в Становщиково  :D Шутка конечно ;)

У нас вообще магазинов нету :D

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Это так сказать для начинающих. Ну типа чтобы ничего считать и не думать. Будет все расти и урожай будет. Для более продвинутых (ну типа Олега), там уже селитра. Там тоже не очень напрягаться надо. Хотя для наших балаганов с неизвестным PH грунта, дешевыми удобрениями (качество желает быть лучше), состав грунта, ЕС воды и кривых рук все сойдет. То есть угадал/не угадал. Если в этом году не угадал, будет надежда на следующий год. :mail2:

Нашел "продвинутого"  :D

Хватит уже смеяцо то ;D

Вот когда мои лапти будут с твоими рядом стоять, тогда и назовешь продвинутым ;) :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

И у нас тоже нет, деревня жилая  :(

Значит будем на г...е учиться (вспоминать) как выращивать ;)

Не пропали предки же :pom:

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Вот это точно подмечено :D

"Из-за биологии томата, его естественные пути развития не совпадают с нашими интересами" (с).

Отсюда и надо плясать ;D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Ленусик, сейчас режу Славянку для вялении, этот сорт очень вкусный для вялении. Не могу согласиться, что на вяление пойдут любые томаты, хотя можно так.

Танечка, а какие сорта, по Вашему опыту, самые хорошие для вяления? Я для себя решила именно таких садить побольше.

Ссылка на сообщение

Марина,  давайте на ты, а то смущаете меня.  :-[

Конечно, Славянка. И любого, где внутри мякоть одни, или хоть внутри красное, без "белой" мякоти. Я так сейчас любого вялю. Теперь "коллекцинирую" сорта типа формы, как, например, Минусинский Кистевой,  Чудо Тюмени, Пальмира, Черные сосулки и др. Также типа Яблочного Липецкого, Балжана и др. Очень вкусно из сорта WW. То есть Чудо Уолфорда. Просто обратите внимание на внутренности, чтоб после вяления не выйдет решето.

Ссылка на сообщение

Вообще, похожего сорта на Славянку еще не видела. По цвету и вкусу. И перезрелого вялила, даже лучше. Кожицу легко снимать, и сушится быстрее без кожицы.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

... Очень вкусно из сорта WW. То есть Чудо Уолфорда. Просто обратите внимание на внутренности, чтоб после вяления не выйдет решето.


Танюшка, спасибо!  :thx:
Представляешь, Чудо Уолфорда с третей кисти пошли сладющие!  :yep: Но совсем без кислоты!  :o
Фотки в Дневник буду в октябре грузить, но с такой радости первое получившееся сладкое WW  загружу. Правда темноваты фото - вечером прихожу с работы поздно, темнеет рано, вот как помидоры фоткать?  :- Неправильно все-таки часы перевели.

Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)







Ссылка на сообщение
Цитата rudik

У нас вообще магазинов нету :D

 

Цитата Aljonka

И у нас тоже нет, деревня жилая  :(

 

Цитата Веруня

А у нас и рынок и магазины, один из них круглосуточный и сбербанк и почта и кафешки и много чего ещё :hid:

 

И у меня нет магазинов поблизости от дачи,  км за 10 самый ближайший! :D

 

Цитата rudik

Так просто оказывается... Я понял :mail2:

 

И я сразу поняла про 15-15-15 и количество в граммах в пачке нужных веществ, до этого не знала.  :hat:

 

Вот не пойму - что томатам не хватало для сладости в середине лета?  ???  Сейчас некоторые сорта достаточно вкусными оказываются, у которых вначале вкус "гулял", не нравился.  Погода, вроде, такая же холоднющая.  Вот что я летом делала не так?  (сейчас все подкормки забросила - уже месяц ничем не кормила) ???

Ссылка на сообщение

Ух ты, Лерушка!  И не узнать!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо!  :thx: Скоро спеть начнет.  Хорошо, что он у тебя поздно саженный - у меня первые плоды пресные совсем были, только сейчас начали вкус набирать!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...