Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

1тонна 200кг на гектар сульфата магния? Все там правильно. Магния 116кг. на га. Сульфата калия 1200кг на га. Я так думаю.

Вот это таблица для Олега. Правда по перцу. Подойдет и для томатов. Ну разница в выносе питания не велика по перцу и томатам.

Немного не так. Сульфат магния - MgSO4 в чистом виде. Наиболее распространенный состав (и именно его мы покупаем) MgSO4*7H2O. Молярная масса этого вещества составляет 24,3+32+16*4+7*(2+16)=264,3 г/моль. Молярная масса магния - 24,3 г/моль. Следовательно, в магния в составе сульфата 24,3/264,3=0,09866

А в 1200 кг - 1200*0.09866=118,4 кг. Очень близко к искомому, предполагаю, за счет округления молярных масс...

Так что речь именно о сульфате магния, а калий там другими удобрениями вносят.

Одновременно при этом получаем заряд серы в 155,9 кг в виде солей, которые тоже необходимы растениям.

Цитата Silverstar30
O. Молярная масса этого вещества составляет 24,3+32+16*4+7*(2+16)=264,3 г/моль. Молярная масса магния - 24,3 г/моль. Следовательно, в магния в составе сульфата 24,3/264,3=0,09866

А в 1200 кг - 1200*0.09866=118,4 кг. Очень близко к искомому, предполагаю, за счет округления молярных масс...

Так что речь именно о сульфате магния, а калий там другими удобрениями вносят.

Одновременно при этом получаем заряд серы в 155,9 кг в виде солей, которые тоже необходимы растениям.

Не спорю. Не разбирался. Я не органист и не агроном. По этой таблице я вопрос задавал профи по поводу использования остатков томатов. В Голландии органисты используют их.

Цитата Astero

Не спорю. Не разбирался. Я не органист и не агроном. По этой таблице я вопрос задавал профи по поводу использования остатков томатов. В Голландии органисты используют их.

Тоже была идея использовать стволы и листья, но на них болячки есть. Вот если сделать вытяжку из зелени на кипятке, то можно безопасно использовать, но сколько же придется воды кипятить  :hey: .

Цитата ЕленаN

Понятно  :D  Пожалуй, продолжу на будущий год оставаться начинающим - мне понравилась такая система подкормок и результат.  Корни фик выдернешь! :yep:

Ты обещала на теплице плакат написать с этими подкормками.

Цитата Astero

Ты обещала на теплице плакат написать с этими подкормками.

Я написала, но некогда было в теплицу повесить.  Да я так уже запомнила.
Толя, вот подскажи по такому вопросу. Я всегда осенью запахиваю в грядки в теплице свежескошенную траву — не очень много, но всё таки.  Так в какое время мне ее запахивать?  После шашки?  Одновременно с наполнением грядок борофоской и т.п?

Цитата Astero

Как заработать на томатах?

от компании Сингента

http://u.jimdo.com/www400/o/s65ef5cfa95ac88f9/download/m10e81861342e4ac5/1362595418/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BE%D1%82+%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0.pdf

Ага, я читала эту статью два года назад — очень красочно, коротко и по делу!  :yep:

Цитата Astero

Для Олега.

Выбор правильного гибрида.

Как широко гибриды рекомендовано садить!  А как гибриды — деты формировать? :mail:

Цитата Astero

Преодолеем трудности и будет нам помидорное счастье!

Цитата Astero

Кашу маслом не испортишь?

Вот спасибо! :hat:  Значит, основа для вкуса — это калий. И КАЛЬЦИЙ тоже!  :o Brix от калия и кальция, значит, зависит. И все-таки видимо в моей почве не хватает калия, кислинки в хороших сортах не хватает. Скорее бы узнать замеры грунта!
Цитата Astero

Так на каждой пачке написано. В %. Азофоска 15-15-15. В пачке 1кг. Вот в этой пачке по 15% всего. То есть 45% удобрения, остальное баласт. Значит в 1кг. пачке азофоски всего по 150гр. азота, калия и фосфора. Так же и на других пачках.

Так просто оказывается... Я понял :mail2:

Цитата ЕленаN

;D

Олежка! Где ты такое фото откопал? :-

У нас , в Становщиково  :D Шутка конечно ;)

У нас вообще магазинов нету :D

Цитата Astero

Это так сказать для начинающих. Ну типа чтобы ничего считать и не думать. Будет все расти и урожай будет. Для более продвинутых (ну типа Олега), там уже селитра. Там тоже не очень напрягаться надо. Хотя для наших балаганов с неизвестным PH грунта, дешевыми удобрениями (качество желает быть лучше), состав грунта, ЕС воды и кривых рук все сойдет. То есть угадал/не угадал. Если в этом году не угадал, будет надежда на следующий год. :mail2:

Нашел "продвинутого"  :D

Хватит уже смеяцо то ;D

Вот когда мои лапти будут с твоими рядом стоять, тогда и назовешь продвинутым ;) :hat:

Цитата Aljonka

И у нас тоже нет, деревня жилая  :(

Значит будем на г...е учиться (вспоминать) как выращивать ;)

Не пропали предки же :pom:

Цитата Astero

Вот это точно подмечено :D

"Из-за биологии томата, его естественные пути развития не совпадают с нашими интересами" (с).

Отсюда и надо плясать ;D

Цитата Татуня

Ленусик, сейчас режу Славянку для вялении, этот сорт очень вкусный для вялении. Не могу согласиться, что на вяление пойдут любые томаты, хотя можно так.

Танечка, а какие сорта, по Вашему опыту, самые хорошие для вяления? Я для себя решила именно таких садить побольше.

Марина,  давайте на ты, а то смущаете меня.  :-[

Конечно, Славянка. И любого, где внутри мякоть одни, или хоть внутри красное, без "белой" мякоти. Я так сейчас любого вялю. Теперь "коллекцинирую" сорта типа формы, как, например, Минусинский Кистевой,  Чудо Тюмени, Пальмира, Черные сосулки и др. Также типа Яблочного Липецкого, Балжана и др. Очень вкусно из сорта WW. То есть Чудо Уолфорда. Просто обратите внимание на внутренности, чтоб после вяления не выйдет решето.

Вообще, похожего сорта на Славянку еще не видела. По цвету и вкусу. И перезрелого вялила, даже лучше. Кожицу легко снимать, и сушится быстрее без кожицы.

Цитата Татуня

... Очень вкусно из сорта WW. То есть Чудо Уолфорда. Просто обратите внимание на внутренности, чтоб после вяления не выйдет решето.

Танюшка, спасибо!  :thx:
Представляешь, Чудо Уолфорда с третей кисти пошли сладющие!  :yep: Но совсем без кислоты!  :o
Фотки в Дневник буду в октябре грузить, но с такой радости первое получившееся сладкое WW  загружу. Правда темноваты фото - вечером прихожу с работы поздно, темнеет рано, вот как помидоры фоткать?  :- Неправильно все-таки часы перевели.

Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

Цитата rudik

У нас вообще магазинов нету :D

Цитата Aljonka

И у нас тоже нет, деревня жилая  :(

Цитата Веруня

А у нас и рынок и магазины, один из них круглосуточный и сбербанк и почта и кафешки и много чего ещё :hid:

И у меня нет магазинов поблизости от дачи,  км за 10 самый ближайший! :D

Цитата rudik

Так просто оказывается... Я понял :mail2:

И я сразу поняла про 15-15-15 и количество в граммах в пачке нужных веществ, до этого не знала.  :hat:

Вот не пойму - что томатам не хватало для сладости в середине лета?  ???  Сейчас некоторые сорта достаточно вкусными оказываются, у которых вначале вкус "гулял", не нравился.  Погода, вроде, такая же холоднющая.  Вот что я летом делала не так?  (сейчас все подкормки забросила - уже месяц ничем не кормила) ???

Ух ты, Лерушка!  И не узнать!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо!  :thx: Скоро спеть начнет.  Хорошо, что он у тебя поздно саженный - у меня первые плоды пресные совсем были, только сейчас начали вкус набирать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...