Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Леночка, привет! Пока фотки разбираю, прибежала к тебе со спасибкой большой! :hey:

Очень понравились  всей семье вот эти вкусняшки!...

Леночка, большое спасибище за такую красоту! :thx: :thx: :thx:

L'Espagnol Lefebvres (Испанский Лефевра) , Де барао красный царский, Sojourner South American, African Vining, Wolford Wonder  - из прошлогодних моих сортов, что я повторяла в этом году— так же остались любимцами! Особенно Африканская Лиана и Испанский Лефевра.  Правда у последнего урожайность хромает, но ради вкуса обязательно буду сажать его всегда. 

Из твоих желтеньких очень понравились Big Yellow, Simpson и Де барао царский желтый. Причем я их сняла сначала зелеными (испугалась фиты — когда все у нас на форуме боялись, и сняла зелеными много сортов в ОГ, о чем очень жалею).  Но в итоге они и дозаренные сохранили приятный вкус и сладость. Но потом уже поспели плоды на кустах, на других кистях, так что я и поспевшими на кусту их попробовала.  Фотки пока не разобрала, как разберусь — сразу приду к тебе в дневник с Большим поклоном — все же мало желтоплодных мне нравятся по вкусу. :thx:

Цитата ЕленаN

Толя!  Вот ты схему подкормок писал на предыдущей странице для овощей - это для теплицы или для ОГ?  Ведь например морковку в теплице не выращивают.

Лена, для ОГ. Там еще есть и пшеница. :)

Переделаешь таблицу под свои овощи и заполнишь. Все данные в твоем дневнике. Гектаров у тебя нет, да и урожай не в тоннах. Можно в кв.м и кг, гр

Цитата
— все же мало желтоплодных мне нравятся по вкусу. :thx:

Лена. а биколоры у тебя есть любимчики? Я Стен Лей у тебя в альбоме прочитала что он вкусный и действительно оказалось так.

Цитата ЕленаN

:D

Бум надеяться, что что-то вырастет.  В крайнем случае буду усы от уса размножать  :hey:

Вчера начала отбирать семена. Если будет не 10, а 20 сортов - пойдёт? Не могу остановиться  :- :D

20 сортов чего? Томатов :ogo:

Ну а если речь о землянике, то я токо за. Почему бы и не попробовать. Но с семенами земляники это игра в рулетку...

С усами без проблем :thx:

Цитата ЕленаN

Верушка, я тоже считала, что горят некоторые хвойники, особенно молодые, при таянии снега, но некоторое время назад узнала, что хвоя у них горит от того, что промерзлая земля не дает доступа влаги к корням. Но как я стала заматывать свою «горящую» тую в белые простыни — хвоя перестала рыжеть весной.  А при замотке агроволокном в два слоя — всегда подгорала. :dnt:

Все верно. Главное, защитить от солнца до сокодвижения. А можно укутать пленкой, и просто растюхи сопреют.

Цитата Aljonka

У меня Мице Шиндлер из семян не цвёл, а вот усов - море. Надеюсь, на будущий сезон попробовать ягодки. А капусту я сею в грядку с огурцами в мае и потом пересаживаю на постоянное место. Надо будет фоту сделать, там капуста неподъёмная  :hey:

У меня вот такой получился

Знающие по листьям могут определить...
Цитата Aljonka

У меня Мице Шиндлер из семян не цвёл, а вот усов - море. Надеюсь, на будущий сезон попробовать ягодки. А капусту я сею в грядку с огурцами в мае и потом пересаживаю на постоянное место. Надо будет фоту сделать, там капуста неподъёмная  :hey:

У нас тож капуста удалась ;) Но не все сорта. Удачные из Лежневского хоз-ва. И, мля, те которые из Греции привез :-

Леночек,в этом году у меня не мало желто-оранжевых с хорошим вкусом  выросло,правда я их тщательно отбирала всю зиму,во многих не ошиблась :niam:,так что,как освободишься от плена консервации,забегай в альбом,пока тоже не все выложила туда.

Цитата Aljonka

Олег, сколько усов в одной лунке посажено? Я сажала по 2-3 уса, как разрастётся - урожаем завалюсь  :D

:ogo:

Я не усами...Я с семян выращивал :hid:

Ну так и я с семян. А потом они заусились, пришлось всё рассаживать - пересаживать в конце августа. Теперь грядочка симпатичная, а новые усы придётся убирать потом.

Цитата ЕленаN

Наташа, спасибо!  :thx:  Пошла к тебе про усы спрашивать.

Мы с девочками выясняли весной - вроде как Мице - это гибрид  ???

"Выведен в Германии в начале 30-х годов от скрещивания сортов Люцида Перфекта х Мюллерова":

http://zemlyanikamoya.jimdo.com/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/

Все новые сорта получаются в результате скрещивания. Это не гибрид. Потому как устойчивый ;)

Цитата Aljonka

Ну так и я с семян. А потом они заусились, пришлось всё рассаживать - пересаживать в конце августа. Теперь грядочка симпатичная, а новые усы придётся убирать потом.

Понятно. У меня с семян получилось :hey: рассады.

Если весной не зацветут, в топку :D

Цитата Astero

Толь, а как это применить, не зная что уже есть в почве, и в какой форме?Доступной или нет ? :hat:

Цитата Aljonka

И я так думаю - дала им срок до весны.

Бум вместе плакать, если че. Ох и намаялся я с этими семенами и рассадой :-

А если все ОК, приглашай в баньку. Ленчика попарим, в благодарность  ;D

Леночка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:
Очень редко удаётся заглядывать в дневнички  :-  Заготовки, семена...заготовки, семена...  :D
Да, как и у всех сейчас, наверно.
Что-то я запамятовала, каким всё же, должен быть этот чудесный перчик Рябинушка, что ты мне подарила ? Сладкий или горький?      У меня получился горький...  :-[
Цитата
  Ну, до чего же он симпатичный растёт  :yep: В выходной сделала фото его - кустик довольно высокий в теплице и плодов  :hey:  плоды завязываются букетами или кистями, как у рябинки и весь кустик сейчас стоит такой нарядный! Прелесть!  СПАСИБО тебе огромное за него!  :-*

Наташенька, вот у меня еще вот такой перчик острый вырос в теплице...Случайно :D  До потолка. На кусту и черные и зеленые и красные плоды по мере вызревания.
Леночка угостила :) Фото правда не очень.
alt="" />
А рябинушка конечно отпад :yep:
Цитата Aljonka

Во деловой  :o А хде твоя баня? И ваще, кто то грозился новый дом обмыть  ;D

А я от этого и не отказывался ;)
И новый дом обмоем

и в баньке попаримся. Тока маленькая она у меня, Сашку прийдется вдвое складывать :D
Бедненький, как его в Кострому приглашаем, так экстрим ;D

Уже результат виден. Олег, тебе кто строит, шабашники или фирма? Обшивать дом будешь? А СашаС что то редко заходит. Или заходит, но молча читает.

Цитата Aljonka

Уже результат виден. Олег, тебе кто строит, шабашники или фирма? Обшивать дом будешь? А СашаС что то редко заходит. Или заходит, но молча читает.

Ни те не другие. Строят очень проверенные ребята. Обшивать буду.

А у Сашки просто времени нет, я думаю ;) Куда он без нас, а мы без него :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...