Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Ни те не другие. Строят очень проверенные ребята.

Я не просто спросила. Нужны будут хорошие строители на след. год. Поможешь?

Цитата rudik

Толь, а как это применить, не зная что уже есть в почве, и в какой форме?Доступной или нет ? :hat:

Балансовый метод

http://miragro.com/raschet-normy-vneseniya-udobrenii-dlya-ovoshchei.html

Цитата Lana_s_Kavkaza

Веселой расцветки дом получается! Красота! Серость уже надоела.

Светланка, с цветом дома еще не определились. Желтая, это пропитка. Всю башку изломали, если честно :dnt:

Есть очень хорошие немецкие краски, но ценник :- В два раза дороже финских ( на наших коленках состряпанных). Смотрится окуенно, видел у приятеля...Сфоткаю как нить ;)

Цитата Aljonka

Я не просто спросила. Нужны будут хорошие строители на след. год. Поможешь?

Без вариантов. Подробности в личку ;)

Цитата Astero

Толь, в очередной раз спасибо :hat:

Мне нужно время, что бы осмыслить. К сожалению, быстро не получается :D

Я вебинары то по 3-4 раза прослушиваю, и каждый раз что то новое открываю ..

Не доходит сразу. Когда показывают, схватываю сразу. Через литературу сложновато дается... :-

Да все просто. Есть внесения удобрений типа разброса по грядке, а есть внесения локально типа в лунку или рядок. Естественно, что в разброс у тебя количество минералов будет плясать по всей грядке. Ты ведь не автомат. Локально более менее будет подходить к норме. Но тоже есть свое но. Допустим у томата мочковатая корневая и уходит в стороны намного по горизонту грядки. А там пусто. Также само и наличия минералов в почве. В углу теплицы допустим их больше чем в средине грядки. Я предлагаю не заморачиваться, а применить для расчета балансовый метод. Ну и после расчета внести 2/3 от общего количества удобрений. Остальную 1/3 на подкормки.

Цитата rudik

Толь, в очередной раз спасибо :hat:

Мне нужно время, что бы осмыслить. К сожалению, быстро не получается :D

Я вебинары то по 3-4 раза прослушиваю, и каждый раз что то новое открываю ..

Не доходит сразу. Когда показывают, схватываю сразу. Через литературу сложновато дается... :-

Не один ты такой! Легче теорему доказать или формулу вывести повторно, чем конечный результат запомнить... E=mc2, отсюда и пляшем...

Цитата Astero

Олег, вдруг надумаешь применять  :mail2:

Ну в Коломне то я все поле удобрил фекалиями ;D
Вот это мне дается проще, чем выращивание томатов  :D
http://m.youtube.com/watch?v=_pRoVh4pwYQ
Цитата rudik

Вот это мне дается проще, чем выращивание томатов  :D

Я высоты боюсь. Всегда жил только на первом или втором этаже. Видать фобия. Непреодолимая.

Цитата Astero

Я высоты боюсь. Всегда жил только на первом или втором этаже. Видать фобия. Непреодолимая.

Я с первого этажа не могу вниз смотреть :ogo:

Леночка, первый раз хочу спросить и тебя, и гостей твоего дневника. Если нет ответа, то не помнишь, кто хотел такую же сделать? И пошли меня...на фиг с моим вопросом. :dnt:

В теплице убрала 10 см земли, сожгла шашки и хочу в средней гряде сделать для весеннего рассадника поднятую теплую грядку. То есть, дополнительно поднять досками см на 20 гряду и  в образовавшиеся 30 см положить на черный спанбонд (чтоб потом убрать легче) листву, навоз, перегной. Весной разогреть?! Чтоб сажать рассаду пораньше, повыше под дуги и пленку под весеннее солнышко. Есть и сено, но оно дает гнить, мне кажется. В прошлом году все грядки были с ним. Что посоветуете?

Сначала решают проблему вентиляции и температуры,  а потом можно будет подумать и о таком способе сделать весенний рассадник. Как решите вопрос проветривания и регулирования температуры под пленкой в рассаднике, можете делать. Мне это не удалось решить и я такую затею забросил.

Цитата Astero

Сначала решают проблему вентиляции и температуры,  а потом можно будет подумать и о таком способе сделать весенний рассадник. Как решите вопрос проветривания и регулирования температуры под пленкой в рассаднике, можете делать. Мне это не удалось решить и я такую затею забросил.

Спасибо за ответ, но если бы у вас возникла проблема, когда негде растить рассаду после пикировки, ну нет солнца!!!, то на подращивание вы бы куда посадили? Зато позднеапрельская рассада на навозе выросла и дала отличный результат.

Танюша, Ярославна доращивает рассаду на тёплой грядке. И Нелли из Фрязинского марафона советовалась с ней весной. Вот результат не знаю, что у неё получилось. Но у Натальи Ярославны подстилка от курочек и кролей. Да, место для рассады - большая проблема в квартирах.

Цитата Таника

Спасибо за ответ, но если бы у вас возникла проблема, когда негде растить рассаду после пикировки, ну нет солнца!!!, то на подращивание вы бы куда посадили? Зато позднеапрельская рассада на навозе выросла и дала отличный результат.

У меня такая проблема возникла. Пришлось выращивать в подвале. Закалять рассаду выношу в теплицу в средине апреля. Под словом "выращивать" надо понимать, что в рассадный период закладывается урожай до 4 кистей. И для этого необходимо соблюдения температурного и светового режимов. А если просто "выращивать" не обращая на эти факторы внимания, то можно приспособится ко всем условиям, которые возможно создать для выращивания рассады. Это и квартира, парники, теплицы и т.д. В моем регионе солнца и тепла мало и созревания кисти от цветения происходит через 60 дней. Приходится выращивать рассаду до 60-70 дневного возраста (индеты).

Всем большой привет!  :thx: :thx: :thx:  Отвечу всем потом - нужно срочно сделать одно важное дело - это займет пару дней.  Так что не теряйте меня!

Таня, разогрев теплой грядки:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg286717.html#msg286717

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...