Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

У нас продаются ;) А еще я просто влюбилась в их грунт Волшебная Грядка, жаль в этом году никак не могу найти в продаже.

Алена,ты в этот грунт что- нибудь добавляешь? Я в этом году буду рассаду  выращивать в таком грунте и что- то переживаю. Добавила гумус, вермикулит и Сияние- 2. Стоит в тепле,готовится.

Цитата GalinaD

Алена,ты в этот грунт что- нибудь добавляешь? Я в этом году буду рассаду  выращивать в таком грунте и что- то переживаю. Добавила гумус, вермикулит и Сияние- 2. Стоит в тепле,готовится.

Я в прошлом году по не знанию, ничего туда не добавляла, все было отлично! :yep: Очень хороший грунт.

Цитата хината

Сейчас я землю готовлю так: в черные большие ящики из ИКЕИ насыпаю свою землю+Велторф+ вермикулит+ немножко биогумус, проливаю Байкалом, плотно закрываю мешок черный(он в коробке) выпускаю кислород, закрываю крышкой и в теплое место к батарее. Это я научилась у Галины Старосельцевой (передача "Дачные советы с Г.С.") Самарское ТВ.Ну, Вы, наверное, знаете, смотрите все ее передачи, оч. мне нравятся.

Какие черные ящики из ИКЕИ?где посмотреть ссылку?Читала пару журнала Дачные советы Г.Старосельцевой,некоторые советы применяла(муж приносил),потом больше не принес,сказал плохой спрос на журнала..А передачи не смотрела ,нету антенн :D..

Да, девочки, к грунту для рассады нужно относиться очень внимательно потому что может получиться вот что  :o :(:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1917.msg297782.html#msg297782

Цитата Анела

:D :D и мне тоже нет покоя и Леночку опять мучаю.....и опять вопрос к Лене: если например в грунте ЭМки,и чуть позже по Кизиме написано ...

Лен, я  не специалист, но думаю, что медь и препараты меди убивают полезную микрофлору в почве (вместе с вредной)  Так что наверное эмки и Хом несовместимы, не знаю, почему Кизима так придумал.  Тоже интересно будет услышать мнение специалистов.

ОМУ я тоже покупаю иногда – в коричневых пакетиках, тоже нравится  ;)

Цитата Анела

на петунью похож......низкорослый или вьющиеся?

Лен!  Низкорослый, пушистенький – много веточек, на всех маленькие цветочки нежной розовой раскраски.

Цитата Janichka

У нас продаются ;) А еще я просто влюбилась в их грунт Волшебная Грядка, жаль в этом году никак не могу найти в продаже.

Аленочка!  Я же мимо этой Волшебной грядки сто раз проходила и не верила, что недорогой грунт может быть хорошим, я же кучу денег извела в прошлом году на покупку земли  :hey:  Вот СПАСИБО!  :thx:

Цитата хината

Леночка, у нас в Люберецком районе целая коллекция Буйских удобрений, говорят оч. хорошие...

Привет, Наташенька!  Ну вот, наши Буйские удобрения значит знают и в других городах! :yep:

Ну что, куплю я тоже Фитоспорина, раз он многим нравится, буду рассаду поливать – не помешает.  Тоже растворю в банке, а то каждый раз лень ляпаться будет  :D Вот я в прошлом году спрашивала – может ли помочь Байкал от фиты, никто мне не ответил, а в этом и ты, и Лена Данко это подтверждаешь. 

Наташ!  Я не знаю Галину Старосельцеву  :-[ , а по ТВ только новости успеваю смотреть и иногда – киношку какую-нибудь. 

А что за Биогумус?  Он сухой, в мешках?  Так и называется в продаже?

Цитата GalinaD

Галя!  А ты какой гумус добавляешь?  :mail:

Лен, ты в прошлом году использовала грунт Малышок. Как он тебе по прошлому году?

А то что-то наш-ваш Аксон никак не завезёт тот грунт который мне в прошлом году понравился - с сапропелем - а Малышок появился... И в какие грунты в этом году будешь сажать? - кроме своего люпинового я имею ввиду  ;)

Цитата АлександрС

Лен, ты в прошлом году использовала грунт Малышок. Как он тебе по прошлому году?

А то что-то наш-ваш Аксон никак не завезёт тот грунт который мне в прошлом году понравился - с сапропелем - а Малышок появился... И в какие грунты в этом году будешь сажать? - кроме своего люпинового я имею ввиду  ;)

Саш, хороший. Грунт.  Только палок всяких стало там побольше, чем 2 года назад  :(  В этом году пока купила Терра Виту красную и Малышок.  Семки буду сажать в Терра Вита красную, а пикировать - в смесь - Малышок, Терравита и Люпиновая земля.  До Аксона тоже надо доехать (далеко он от меня) - тоже возьму на пробу твоего грунта с сапропелем - если он там есть  ;)

Наташ!  Я не знаю Галину Старосельцеву  :-[

Цитата
, а по ТВ только новости успеваю смотреть и иногда – киношку какую-нибудь. 

А что за Биогумус?  Он сухой, в мешках?  Так и называется в продаже?

Леночка, биогумус - это продукт (какашки) переработки червей. Он бывает и в мешках и в таблетках и в бутылках.

Т.е. навоз (коровий или конский) весной класть бесполезно, т.к. биогумус из него получится не скоро, (поэтому осенью лучше в почву навоз). Если осенью не внесли навоз и органику, то весной перед посадкой добавляем биогумус горсть, мешаем и сажаем томатик и т.д... Я в прошлом году купила Биуд коровий и конский и добавляла в лунки, т.к. с осени не успела органику внести, классно, буду в этом году использовать.

Это все я узнала в передачах Г. Старосельцевой.

http://www.guberniatv.ru/programms/16523.html - сегодня передача новая вышла.

там много рекламы, но много и полезного. Я иногда по ее срокам ориентируюсь. Там можно весь архив ее передач посмотреть http://www.guberniatv.ru/taxonomy/term/202

Цитата хината

Леночка, биогумус - это продукт (какашки) переработки червей. Он бывает и в мешках и в таблетках и в бутылках...

Наташ!  Спасибо за ссылки, посмотрю обязательно  :thx:

Завтра забегу в магазин, посмотрю, что там у нас есть в продаже.  Вот как же так - про такой ценный гумус я ничегошеньки не знала  ??? :yep:  Найду - куплю обязательно.  Спасибо!

Цитата хината

Леночка, у нас в Люберецком районе целая коллекция Буйских удобрений, говорят оч. хорошие.

Я лично фитоспорином пользуюсь целое лето. Растворила целую пластину в банке и поливала рассаду с капелькой фитоспорина, у меня все цветы болеют ЧН. Потом жалко было выливать эту баночку и уже все посадки поливала с добавлением столовой ложки чередовала Ф, или Байкала. Результат - фитофторы не было.

Сейчас я землю готовлю так: в черные большие ящики из ИКЕИ насыпаю свою землю+Велторф+ вермикулит+ немножко биогумус, проливаю Байкалом, плотно закрываю мешок черный(он в коробке) выпускаю кислород, закрываю крышкой и в теплое место к батарее. Это я научилась у Галины Старосельцевой (передача "Дачные советы с Г.С.") Самарское ТВ.Ну, Вы, наверное, знаете, смотрите все ее передачи, оч. мне нравятся.

Всегда смотрю ее передачи и журнал покупаю,нахожу там очень много ценных советов, и даже если в начале чему-то не доверяю, то потом прихожу к такому же выводу, правда с шишкой на лбу  :D Землю, по ее рекомендациям готовлю так :осенью свою огородную землю ( не из под томатов, лучше из под крапивы) у меня плотная , поэтому мешаю с речным песком и оставляю в гараже- промораживаться , после Нового года заношу ее домой , как согреется начинаю готовить :3ч своей огородной земли и по1 части Терра,Волшебная грядка и Садовая земля, кладу несколько таблеток глиокладина, если сухо- увлажняю из пульверизатора- все черный мешок, воздух выпускаю и в теплое темное место, у меня это под ванной  :D , Каждые 2-3 недели проверяю ,если подсохло ,то увлажняю и добавляю Алирин+Гамаир, в третий раз фитоспорин, потом Восток.Земля получается рыхлая,марганцовкой никогда не проливаю  , в духовке не жарю, и  ТТТ  ЧН не было , вот как то так...

Цитата ЕленаN

Саш, хороший. Грунт.  Только палок всяких стало там побольше, чем 2 года назад  :(  В этом году пока купила Терра Виту красную и Малышок.  Семки буду сажать в Терра Вита красную, а пикировать - в смесь - Малышок, Терравита и Люпиновая земля.  До Аксона тоже надо доехать (далеко он от меня) - тоже возьму на пробу твоего грунта с сапропелем - если он там есть  ;)

Ага, ТерраВиту красную тоже завезли - но она только в 5л выпускается - а я всё искал большИе упаковки  ;) а то 5л-вых больно много надо  ;) Значит Малышка тоже можно - спасибо  :thx:

До Аксона доезжаю каждую неделю - уже завезли универсальную Геру с сапропелем, помидорково-перцовый пока нет...

Ты можешь не ездить если далеко - у них есть сайт с наличием  ;)

Цитата АлександрС

Ага, ТерраВиту красную тоже завезли - но она только в 5л выпускается - а я всё искал большИе упаковки  ;) а то 5л-вых больно много надо  ;)

Нет, красная только в 5л, других не бывает, я же теперь постоянный покупатель в садовом магазине, что в моем доме находится- мне продавцы все ценное стараются рассказать  :D  Вот например 2 дня назад сказали, что появился аналог импортного Престижа (от проволочника) - какой-то российский Престижонок (вроде, я не запомнила)

А твой Грунт - тоже Гера назывался?  Он только для помидоров?

На сайтах иногда информация - неправильная  ;)

Цитата Галинка

Всегда смотрю ее передачи и журнал покупаю,нахожу там очень много ценных советов..

Вот еще и журнал есть, оказывается.  Галя, Наташа, почитаю обязательно ссылки по  Старосельцевой.  Галь!  Ты тоже вот знаешь про Волшебную грядку, надо  мне ее купить, скоро сотни кило грунта понадобятся.  Ого, сколько ты  обработок от болезней делаешь, нужно ли столько?  У кого ЧН боишься – у цветов, или у других растюх тоже?

Цитата
Земля получается рыхлая,марганцовкой никогда не проливаю  , в духовке не жарю, и  ТТТ  ЧН не было , вот как то так...

Галинка, приспособилась тоже по ее советам, вот журнал у нас не продают, хотелось бы приобрести, но мне сейчас ее передач хватает. Я в эту землю-смесь вермикулит добавляю, а свою землю - 1 часть и 2 части покупной (сейчас Велторф и Терра). У меня даже дыни получились по ее советам, много, только с большое яблоко на 1 раз и только для меня (мои не любят).

А передачи только в зимний период получается посмотреть, как раз сейчас, пока забот не так много.

Цитата ЕленаN

Нет, красная только в 5л, других не бывает, я же теперь постоянный покупатель в садовом магазине, что в моем доме находится- мне продавцы все ценное стараются рассказать  :D  Вот например 2 дня назад сказали, что появился аналог импортного Престижа (от проволочника) - какой-то российский Престижонок (вроде, я не запомнила)

А твой Грунт - тоже Гера назывался?  Он только для помидоров?

На сайтах иногда информация - неправильная  ;)

так я тоже с хозяином магазина что рядом с домом уже скорешился - он мне и показал большой плакат на котором какие грунты в каких упаковках выпускаются и составы... он мне тоже всё всякие новости рассказывает - но я довольно "узкий" покупатель - токо помидорный, причём семена меня практически не интересуют  ;) а тут похоже я уже больше его знаю - в общем беседуем каждый раз - даже когда за какой-нить фигнёй забегаю  ;)

тот Аксоновксий грунт назывался как то со словом Био, а Гера - производитель кажется... щас поищу...

в прошлом году был и томатно-перечный тоже - там состав NPK смещён в сторону PK

А про инфу на сайтах - да согласен - можно проколоться - меня один раз Аксоновский сайт отправил за плиткой - там мне нужна была докупить - аж в Кострому - хорошо перезвонил перепроверил - и там её не было  ;) но это давно было - должны же они улучшать качество интернет-торговли  :D

Лена. а мне грядка эта Волшебная не понравилась :P . Грунт плотный и жирный какой-то.

Фото пакета 2 года назад показывала. Может, конечно, совпадение, но в тот год моя рассада не росла совсем

Причем этот грунт дешевым не назовешь.

Лена, вот, я только сейчас смогла сделать "натюрморт" :D
Разрезала поперёк.
Лук - 2013г. прекрасно сохранился, он даже сочный,
2014г. конечно сочнее.
Одну старую луковицу оставила, пусть лежит до лета - испытаю, сколько она проживет на подоконнике..
Посчитала: старой луковице пошел 18 месяц хранения.
Цитата ЕленаN

Галя!  А ты какой гумус добавляешь?  :mail:

Лена,у нас в Сиянии продают фасованный. Я такой весной покупаю в больших мешках и в лунки при посадке вношу.

Цитата хината

У меня даже дыни получились по ее советам, много, только с большое яблоко на 1 раз и только для меня (мои не любят).

А передачи только в зимний период получается посмотреть, как раз сейчас, пока забот не так много.

Наташ!  Я в первый раз буду свою землю добавлять, не знаю, что за результат будет  Дыньку в этом году в первый раз растить буду - гибрид и сортовую  :niam:  Правда не знаю - что получится.

ТВ - да, только зимой, а летом - только за завтраком - новости :D

Цитата АлександрС

Так я тоже с хозяином магазина что рядом с домом уже скорешился ..

Молодец, что подружился, теперь что попало не подсунут  :D Вот и мне семена совсем не предлагают  :)

Аксон НАШ мне очень нравится  :yep: – самый крупный маг у нас по стройматериалам – можно найти все от самого дешевого до супер дорогого – качественного по товарам.  Ну и не только стройматериалы, а почти всё, кроме продуктов и одежды там есть.  Будешь в Костроме - обязательно заедь в наш для сравнения.

Цитата Тося

Галина, а ты для семян так грунт приготовила? Или пикировать в него будешь?

Света,семена сначала в таблетки,а потом в этот грунт. Сейчас первыми будем сеять перцы,им пожирнее землю делаю.Ещё может кокос добавлю.Когда землю готовила,кокосовых брикетов не было в продаже.

Я много лет для посадки семян использую торфяные брикеты типа Фиалки. Размачиваю их, там ни палок, ни камней нет, и в этот торф сажаю семена.Ничего не прогреваю, ничем не удобряю.  А пикирую уже в плодородную землю. Рассада никогда не болела, ттт

Цитата Drosera

Лена. а мне грядка эта Волшебная не понравилась :P . Грунт плотный и жирный какой-то.

Фото пакета 2 года назад показывала. Может, конечно, совпадение, но в тот год моя рассада не росла совсем

Причем этот грунт дешевым не назовешь.

Света, спасибо!  :thx:  Вот в Екате значит тоже наш грунт продают  :o :yep:

Куплю на пробу, но проверю сначала на чем-то ненужном, может совпадение, а может и нет  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...