Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Вооот, у меня как раз на компостной куче были кабачки. А в след году посажу тыквы.

Я тыквы больше не буду садить.  Во-первых - ну не люблю я их  :-[  А во вторых, у меня они пол-лета не завязывались, в итоге выросли по 200 грамм штука  :D

Я тыквы больше не буду садить.  Во-первых - ну не люблю я их  :-[

Цитата
  А во вторых, у меня они пол-лета не завязывались, в итоге выросли по 200 грамм штука  :D

Леночек, а я тыквами компостную кучу украсила. Как раз ничего под листвой видно не было, но теперь тыквы кушаем потихоньку :)

Ну и не мучай себя  ;) А если есть желание, могу презентовать порционные тыковки - нафаршируешь, в духовочку и ужин семье готов.

Цитата elena1984

Леночек, а я тыквами компостную кучу украсила. Как раз ничего под листвой видно не было, но теперь тыквы кушаем потихоньку :)

Согласна, Ленусь!  Листьями они все сорняки заглушают.  У меня на это дело идут кабачки - их хоть как-то едят  :D

Цитата ЕленаN

Толя, с почвой будем разбираться, жду результатов анализа грунта, очень мне интересно!  Особенно про картофельник - его я почти никогда не удобряю.

Но ты бы знал, как различаются по вкусу одни и те же сорта - мои, и выращенные Олегом! :hey:

НО.  Очень много я пересмотрела по агротехнике в этом году, зимой все еще раз переосмыслю.  Про перегной - там не питание, а микрофлора имелась в виду.

Да что Вы с Олегом зациклились на вкусе? Вы думаете, что внесете Байкал и вкус будет другой, или что-то другое? Ничего подобного. Пока баланса удобрений в грунте не будет, толку от вашего метания по сторонам будет ноль.

Что тебе дает микрофлора на грядке в теплице? Ты там собираешься 100 летние дубы выращивать? Грядки в теплице дают только питание. Для этого они сделаны. И не надо путать лес, поля, луга и теплицу.

Вы хоть представляете сколько различных условий надо, чтобы они совпали и появился тот вкус, который нравится именно Вам?

Посмотри сколько микроэлементов надо для питания томатов.

http://www.ntp.by/ru/fertilizers/calculator/?culture=26&plan=30&soil=13&product=18&norm=10#result

Цитата Aljonka

Ну и не мучай себя  ;) А если есть желание, могу презентовать порционные тыковки - нафаршируешь, в духовочку и ужин семье готов.

Леночка, больше мучать себя не буду, ты права  :thx:  И места на грядках больше будет, измаялась я с местами в этот год.  Спасибо, я засушила те тыквы по 200 грамм  :D (некогда было их готовить) - посмотрим - пойдут ли у меня (но сомневаюсь).

Цитата ЕленаN

Согласна, Ленусь!  Листьями они все сорняки заглушают.  У меня на это дело идут кабачки - их хоть как-то едят  :D

У меня кабачки иногда до мая хранятся  ;D ;D ;D

Цитата Astero

Спили деревья и будет огород как в Олега. Будет много солнца. А солнце даст тебе хороший вкус томатов.

Нет, Толя, деревья пилить не буду.  Хотя их и много у меня.  Томаты - это временное увлечение, а деревья - они есть деревья.  Это у меня на лужайке:

Цитата ЕленаN

Леночка, больше мучать себя не буду, ты права  :thx:  И места на грядках больше будет, измаялась я с местами в этот год.  Спасибо, я засушила те тыквы по 200 грамм  :D (некогда было их готовить) - посмотрим - пойдут ли у меня (но сомневаюсь).

У меня тогда вопрос на засыпку - у тебя остались семена тыквы от Виталика?

Цитата Astero

Да что Вы с Олегом зациклились на вкусе? Вы думаете, что внесете Байкал и вкус будет другой, или что-то другое? Ничего подобного. Пока баланса удобрений в грунте не будет, толку от вашего метания по сторонам будет ноль.

Что тебе дает микрофлора на грядке в теплице? Ты там собираешься 100 летние дубы выращивать? Грядки в теплице дают только питание. Для этого они сделаны. И не надо путать лес, поля, луга и теплицу.

Вы хоть представляете сколько различных условий надо, чтобы они совпали и появился тот вкус, который нравится именно Вам?

Посмотри сколько микроэлементов надо для питания томатов.

http://www.ntp.by/ru/fertilizers/calculator/?culture=26&plan=30&soil=13&product=18&norm=10#result

Толь!  Для меня вкус -самое главное.  Мне не так важна урожайность, как вкус.  У Олежки значит без минералки - есть баланс в почве.  Вот иначе почему у меня осенние томаты получаются вкуснее (когда я забрасываю все подкормки)?  Какие в этом случае условия совпадают?

Ссылку сейчас посмотрю, спасибо! :hat:

Цитата elena1984

У меня кабачки иногда до мая хранятся  ;D ;D ;D

Ленусь, я все кабачки засушила - молоденькими (порезала колечками)  ;)  Буду зимой вкусности готовить  :niam:

10 заповедей агронома

1.Доверяя, проверяй.

2.Не спеши - посмотри.

3.Не засуши, не перелей.

4.Оцени, посчитай и подумай.

5.Боишься, не делай - делая, не бойся.

6.Не забудь, читай, пиши и перечитывай.

7.Не ной, не уверен, не знаешь, не можешь – не делай.

8.Нет слова «не могу», есть слово «я ленивая скотина».

9.Не научишься сам, никто не научит - конкуренты не нужны.

10.Главнейший враг урожайности и прибыли – слишком ретивый агроном.

Распечатай на формате А-3 и каждый день читай как мантру.

Цитата Aljonka

У меня тогда вопрос на засыпку - у тебя остались семена тыквы от Виталика?

Не осталось, Ленусь.  Как с таких маленьких семена было брать?  :dnt:

Цитата Alisa

Выше речь шла об использованной мульче в этом сезоне на томатных грядах. 

Насчет травы из газонокосилки, успеет перепреть за зиму? У меня не успело с октября до конца апреля, потому снова не стану вносить траву из газонокосилки. Но возможно у форумчан другое мнение по этому поводу.

Да, другое, у меня успевает перепреть.

Цитата ЕленаN

Ленусь, я все кабачки засушила - молоденькими (порезала колечками)  ;)  Буду зимой вкусности готовить  :niam:

Куда сушеные планируешь использовать?

Цитата Astero

10 заповедей агронома

1.Доверяя, проверяй.

2.Не спеши - посмотри.

3.Не засуши, не перелей.

4.Оцени, посчитай и подумай.

5.Боишься, не делай - делая, не бойся.

6.Не забудь, читай, пиши и перечитывай.

7.Не ной, не уверен, не знаешь, не можешь – не делай.

8.Нет слова «не могу», есть слово «я ленивая скотина».

9.Не научишься сам, никто не научит - конкуренты не нужны.

10.Главнейший враг урожайности и прибыли – слишком ретивый агроном.

Распечатай на формате А-3 и каждый день читай как мантру.

Хорошо! :thx:  Многие слова - подписываюсь!  Кроме пункта 7 и 8 - это не ко мне  :D

Цитата elena1984

Куда сушеные планируешь использовать?

Ленусь, как вот буду посвободнее (в выходные перестану на дачу ездить) - так в духовочку, с помидоркой (сушеной  :D ), с сырком  :niam:  Буду пробовать, в общем.  Кабачки в первый год сушила.  Надо как-то их размачивать, наверное!  :dnt:

Цитата ЕленаN

Толь!  Для меня вкус -самое главное.  Мне не так важна урожайность, как вкус.  У Олежки значит без минералки - есть баланс в почве.  Вот иначе почему у меня осенние томаты получаются вкуснее (когда я забрасываю все подкормки)?  Какие в этом случае условия совпадают?

Ссылку сейчас посмотрю, спасибо! :hat:

Ты можешь создать условия для качественного выращивания томатов? Это температурный режим, удобрения, подкормки, влажность и т.д. и т.п. Нет. Тогда успокойся со вкусом. Этого ты никогда не достигнешь. Ты управляешь томатами только удаляя пасынки и собирая плоды. На остальное ты никоим образом влиять не можешь.

Цитата ЕленаN

Хорошо! :thx:  Многие слова - подписываюсь!  Кроме пункта 7 и 8 - это не ко мне  :D

Значит тебя еще ой как далеко до агронома. :mail2: То есть пока нормальный человек.

Цитата Astero

Ты можешь создать условия для качественного выращивания томатов? Это температурный режим, удобрения, подкормки, влажность и т.д. и т.п. Нет. Тогда успокойся со вкусом. Этого ты никогда не достигнешь. Ты управляешь томатами только удаляя пасынки и собирая плоды. На остальное ты никоим образом влиять не можешь.

Ладно.  Поэтому я и ищу такие сорта, вкус которых не зависит от разных обстоятельств. 

Цитата Astero

Значит тебя еще ой как далеко до агронома. :mail2: То есть пока нормальный человек.

Вот спасибо!  :D :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...