Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Аппетитно выглядит. :yep:  У нас тоже есть яболоня без названия, дает  плоды ежегодно, вкусные, но старенькая уже яблоня.  Пробовала прививать от нее черенки — ничего не получилось у меня.

Цитата Astero

Обогреватель.

А что тогда ты хотел сказать вот этим принт скрином? ???

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg671056.html#msg671056

Цитата Astero

Ну не знаю, что там у вас. У меня все нормально.

Наверное, надо было при снятии пленки с ПК ее на что-то сразу наматывать, тогда бы она не слиплась.
Цитата Astero

Они выдержали мороз -4-5. :mail2: :mail2: :mail2:

Сразу такие замороженные — в компотик можно забабахать! ;) Это всё из-за пленки у тебя второй оборот клубники получился, здОрово! :yep:

Цитата Astero

Приготовили немного перекусить фаршированного перца. Каструлька небольшая. Так литров на 40. :yep:

У вас праздник был какой-то?  :oИначе зачем столько перца фаршированного?  Какие сорта (гибриды) перцев сладких тебе нравятся? :mail:
Цитата Astero

И еще раз об укропе.
Посадил севок лука. Что посадил, то и убрал. Два месяца назад посеял укроп. Вырос до 10см высотой. Почти весь красный. Кислотность зашкаливает. А луку надо рН 6,4-7,9. Доломитки ни в одном сельмаге нет. Придется использовать известь. Но когда теперь грунт в норму придет.....
Вот такой укроп вырос на кислой почве.

Интересно!  Лук любит кислую почву?  Вот раньше, помнится, у меня крупнее лук вырастал, чем сейчас. Но я несколько последних лет пользуюсь доломиткой. Неужели в этом дело?  :o
Укроп — да, наглядно видно, что позволяет сделать грубый анализ почвы.

Цитата Astero

Эта помидорка была специально оставлена в теплице когда жег серные шашки. Ничего с ней не произошло. :mail2: :mail2: :mail2:

Интересно, а почему?  ??? У меня погибли укроп и кинза после серной шашки.

Цитата Astero

И снова калий
...

Про полые плоды и их зависимость от калия — в прошлом году тоже читала.  Надо мне увеличивать подкормки калием будущим летом, в некоторых сортах, хороших в прошлом году — в этом совсем не было кислоты, получились пресными. И вот плотнее еще от калия помидорки становятся,  Как бы это всё не забыть летом — столько информации! :mail: :thx:

Цитата Astero

И снова кальций

Замедляет процесс старения — не знала такого! :yep: И для качественного хранения плодов он, оказывается, необходим!  Спасибо!  :hat: Я представляла кальций — только как элемент против вершинной гнили, и то, что он необходим для корневой системы. И, значит, и калий, и кальций отвечают за плотность плодов.
Цитата Astero

..

Обалдеть. На пасынки питания идет не так и много. Много только азота. И что получается когда растение жирует? Удаляем пасынок и азот пошел в стебель и листья. То есть еще жирнее становится томат. Или я ошибаюсь?

Значит, чтобы не жировали — нужно оставить несколько пасынков с ЛИСТЬЯМИ — они много азота выносят.  Так?

Цитата Astero

...
Но самое интересно здесь.

ВНИМАНИЕ. Нужно обратить внимание на формирование
первой кисти: оптимальное количество плодов — 4–5. Обяза-
тельно следует удалять сложные цветки, которые формируют
плоды большого размера и неправильной формы и тем самым
угнетают развитие остальных плодов в кисти. В дальнейшем
растение само будет регулировать нагрузку в зависимости от
состояния вегетативно-генеративного баланса и закладывать
по 5–6 плодов в кисти со средней массой 200–220 г. При ис-
пользовании гормональных препаратов для опыления плоды
имеют тенденцию к образованию «носика». В зависимости от
ведения культуры наблюдается и изменение величины плода.
Сильные вегетативные растения способствуют увеличению
средней массы плодов на протяжении всего периода выра-
щивания, а также проявлению ребристости на плодах первой
и второй кисти, слабые генеративные дают округлые плоды
массой 170–180 г.

...

«Сингенту» очень уважаю. Конечно, на первой кисти буду теперь всегда удалять махровые цветы, и у крупноплодников буду нормировать первую кисть.
Так вегетативные (жирующие) кусты завязывают плодов мало — вот у плодов и увеличен вес плодов.
Про слабые генеративные -  были у меня такие на поле, там действительно плоды получались некрупные, и форма немного менялась по сравнению с такими же сортами, что в теплице росли. На Русском 117 это было заметно. Вот думаю — при генеративном кусте плоды могут получиться вкуснее, чем при вегетативном (у одного и того же сорта)?  :o :-[
На WW у меня все плоды были клинкообразные. Наверное, от почвы все же зависит форма плодов, у меня круглых не было.  А при гормональных препаратах носик, думаю, проявляется только в одном поколении — когда обрабатывали.  А из собранных семян скорее всего без носика плоды вырастут. Фото WW нашла только такое:

Ездила на огород, прополола цветник, пересадила кой-какие цветы, укрыла почти все розы. Целый день моросил дождик.

Черная пленка в теплице, и моя помощница:

Вот такую сонную компашку обнаружили сегодня:

Цитата ЕленаN

А что тогда ты хотел сказать вот этим принт скрином? ???

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg671056.html#msg671056

Наверное, надо было при снятии пленки с ПК ее на что-то сразу наматывать, тогда бы она не слиплась.

А то, что кормят фосфором при нормальной температуре, а не когда температура грунта +10-12 и они уже посинели.

Пленку просто снял и свернул весной. Осенью развернул. Вот и все.

Цитата ЕленаN

Сразу такие замороженные — в компотик можно забабахать! ;) Это всё из-за пленки у тебя второй оборот клубники получился, здОрово! :yep:

У вас праздник был какой-то?  :oИначе зачем столько перца фаршированного?  Какие сорта (гибриды) перцев сладких тебе нравятся? :mail:

Это не замороженные ягоды клубники. Они свежие. Выдержали минус. Просто лежали под крупными листьями на агроволокне.

Никакого праздника не было. Просто созрел перец и его надо было приспособить. А фаршированный перец - это любимая еда.  :niam:Думаю может быть на двоих дня на два хватит. :mail2: А может быть и нет. :ogo:

Цитата ЕленаN

Интересно!  Лук любит кислую почву?  Вот раньше, помнится, у меня крупнее лук вырастал, чем сейчас. Но я несколько последних лет пользуюсь доломиткой. Неужели в этом дело?  :o

Укроп — да, наглядно видно, что позволяет сделать грубый анализ почвы.

Интересно, а почему?  ??? У меня погибли укроп и кинза после серной шашки.

Лук на кислой почве не растет.

В укропа и кинзы нет плодов.

Строение листа и плода совсем разные.

Цитата ЕленаN

Значит, чтобы не жировали — нужно оставить несколько пасынков с ЛИСТЬЯМИ — они много азота выносят.  Так?

Скажу по секрету. Все эти действия типа удалять/не удалять пасынки, удалять/не удалять листья, там или здесь мало помогает. Самый действенный способ заставить прекратить жировать томат - это удалить один лист с верхушки. Вот это ему помогает здорово.

Цитата ЕленаN

Ездила на огород, прополола цветник, пересадила кой-какие цветы, укрыла почти все розы. Целый день моросил дождик.

Черная пленка в теплице, и моя помощница:

У нас тоже целый день дождь.
А кошка живет весь год на даче? В теплице мышей ловит или в доме? Ты ездишь кормить ее через день или каждый день? Готовишь еду сама ей или сухой корм?
:mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Есть хорошее удобрение Гумат калия. Поливаю им все лето. Оно в жидкой форме, экономное.

Светик, спасибо! :thx:  Гумат Калия - знаю, что хорошее. Много только его нужно, чтобы калием снабдить всё наше большое количество кустов.

Цитата Astero

У нас тоже целый день дождь.
А кошка живет весь год на даче? В теплице мышей ловит или в доме? Ты ездишь кормить ее через день или каждый день? Готовишь еду сама ей или сухой корм?
:mail2: :mail2: :mail2:

Дома живет, домашняя совсем, очень ласковая.  Ездит на выходные — свежей травки поесть, ну и погулять, конечно. Корм ест покупной — сухой и мокрый. И мясо свежее, больше ничего. И вода, конечно.
Мышей ловит:

Цитата Astero

Скажу по секрету. Все эти действия типа удалять/не удалять пасынки, удалять/не удалять листья, там или здесь мало помогает. Самый действенный способ заставить прекратить жировать томат - это удалить один лист с верхушки. Вот это ему помогает здорово.

Хороший какой секретик! :mail:  Унесется опять кем-то завтра в Одноклассники, наверное, как собственный опыт.  :-X Спасибо!  Если кто будет жировать — я обязательно попробую удалить лист с макушки.

Цитата Astero

Лук на кислой почве не растет.

В укропа и кинзы нет плодов.

Строение листа и плода совсем разные.

То есть на ПЛОДЫ шашка никак не влияет?  Очень интересно!  Но смысла нет в этом — плоды будут, а жизни кустов — нет как нет. :dnt:

Цитата Astero

Это не замороженные ягоды клубники. Они свежие. Выдержали минус. Просто лежали под крупными листьями на агроволокне.

Никакого праздника не было. Просто созрел перец и его надо было приспособить. А фаршированный перец - это любимая еда.  :niam:Думаю может быть на двоих дня на два хватит. :mail2: А может быть и нет. :ogo:

Листья спасли от заморозков?

Ну нельзя за ДВА дня столько перца съесть  ??? , хотя я его тоже очень люблю фаршированным. Сейчас готовлю в духовке фаршированный кабачок  :niam:

Цитата Astero

А то, что кормят фосфором при нормальной температуре, а не когда температура грунта +10-12 и они уже посинели.

Пленку просто снял и свернул весной. Осенью развернул. Вот и все.

Теперь понятно!  :hat:

Цитата ЕленаN

Почему так много азота — селитры?  :o  Это Сингента?

А как ты относишься к кальцию ПО ЛИСТУ? И так часто?  А потом совсем не подразумевается кальций, или через корень все-таки нужно?

Вверху сообщения написано "Это от Seminis"

Цитата ЕленаN

Листья спасли от заморозков?

Ну нельзя за ДВА дня столько перца съесть  ??? , хотя я его тоже очень люблю фаршированным. Сейчас готовлю в духовке фаршированный кабачок  :niam:

Кому кабачки даром? Без доставки. Лежат на огороде гниют. Не наша это пища. Видать 20 штук пойдут в компостную кучу. На работе тоже никому не нужны. Соседи стороной уже меня обходят после вопроса с этими кабачками.

Цитата ЕленаN

Почему так много азота — селитры?  :o  Это Сингента?
А как ты относишься к кальцию ПО ЛИСТУ? И так часто?  А потом совсем не подразумевается кальций, или через корень все-таки нужно?

Пока не "переварил" нормы внесения. Потом.
Тут прочитал еще про фосфор.  Задал вопрос профи.

Вот ответ от них

http://www.greentalk.ru/topic/3179-kompleks-udobrenij-no-chto-to-ne-rabotaet/page-22#entry40247

Цитата Astero

Толя, именно один лист? Тогда какой (их ведь много сверху)? Или прищипнуть и пустить на другой ствол (точно не так надо делать)?

Цитата Silverstar30

Толя, именно один лист? Тогда какой (их ведь много сверху)? Или прищипнуть и пустить на другой ствол (точно не так надо делать)?

Над верхней кистью. Там их обычно три. Вот один из них можно прищипнуть. Я так делал и получил результат. Идея не моя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...