Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Олег, у меня тоже ничего толкового не получилось с балконным "урожаем"  :dnt:

лучше лишний горшочек лобелек с петуньками посадить. :)

Катюш, вот и я лучше микрозелень на это место посажу ;)

Я выращивала томатоберри в этом году, семена из Чехии. Понравился сорт, плодоносил до самого конца. Вчерась еще плоды болтались, а листва уже вся от холода скукожилась. Красивые маленькие сладенькие сердечки. Так и просятся на торт.

А я тоже купилась на Томатоберри, очень понравились формой. Но откровенно говоря, не впечатлили вкусом.

Хотя может для консервации самое то, зимой оценю.

Мне из помидорок-малышей больше понравились Райские Свечи. Я откровенно говоря, даже не успела наесться им не то что в консервацию. Еще раз от меня спасибо Леночке :thx:

Цитата ЕленаN

Я очень черрики полюбила, очень люблю их маринованными в баночках с семенами горчицы  :niam: В будущем году опять 20 кустов посажу, почти всех повторю из 2015 — 2014 гг, несколько сортов очень понравились за вкус. Новеньких черриков мало будет. Крупноплоды хороши на сок, из одного крупного плода -  подчас и салата - черезчур многовато получается.

Ленусь, а какие черрики ты повторяешь из года в год?

Цитата Janichka

А я тоже купилась на Томатоберри, очень понравились формой. Но откровенно говоря, не впечатлили вкусом.

Мне из помидорок-малышей больше понравились Райские Свечи. Я откровенно говоря, даже не успела наесться им не то что в консервацию. Еще раз от меня спасибо Леночке :thx:

По мне, если вкусный свежий, так и в консервации будет  :niam:

Цитата Janichka

А у меня Томатоберри  :niam: был самый самый вкусный в этом году. Семена были от Ангелины.

Леночка, привет! Я тоже не успеваю следить за информацией в твоем дневничке :D Столько всего :hey: Вот и мне про черрики интересно. Я их не выращиваю- какими би сладкими они не были, устаю с куста собирать- все одно-горох ::)  :D Но все же интересно какие  у тебя в любимчимках :)

Цитата tomik

Леночка, привет! Я тоже не успеваю следить за информацией в твоем дневничке :D Столько всего :hey: Вот и мне про черрики интересно. Я их не выращиваю- какими би сладкими они не были, устаю с куста собирать- все одно-горох ::)  :D Но все же интересно какие  у тебя в любимчимках :)

Тамарочка, а коктельные сорта 30-40 гр не нравятся, совсем не горох и урожайненькие  :).

я в этом году много таких повыращивала, в восторге. :yep:

Цитата ЖавороноК

Тамарочка, а коктельные сорта 30-40 гр не нравятся, совсем не горох и урожайненькие  :).

я в этом году много таких повыращивала, в восторге. :yep:

Катя, а какие тебе понравились? ::)

Девчата! Спасибо за отзывы о Томатоберри  :thx:  Они с кислинкой или просто сладкие-сладкие?  Если без кислинки, то у меня точно получатся пресными  :-[

Аленушек, я нашла, что Томатоберри - это гибрид:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Tomatoberry_F1

Может, он распадается?  :o

Тома, Аленчик! Из черриков 2014-2015 годов понравились по вкусу (вкусные) вот такие сорта:

Красные:
- Идилл
- Охсенвердерская вишня
- Томми — Тое
- Фирлэндерский перцевидный черри

И, наверное, посажу из красных Сан Марцано Мини, но они очень мелкие, маленькие, но вкусные.

Желтые:
- Злато
- Gold Nugget
- Золотые ворота
- Yellow Leaf Sweet Cherry Potato

Разноцветные и полосатики:
- Райские свечи
- Радужный Черри (би-колор)

Черные:

- Псамате

И хочу попробовать посадить Фавориту F2.

И еще за красоту нравятся тигры - Розовый Тигр и Зеленый Тигр.

Pink Tiger,Green Tiger 

Цитата Aljonka

Хорошенький, а ты его с подсветкой будешь растить? Посмотрела прогноз, ночью уже минуса будут. На след. выходные тоже планирую последний рывок и хватит, холодно.

Нет, Ленусь, с досветкой заморачиваться не буду, конечно. Хочу хоть несколько месяцев отдохнуть от всего этого  :D  Ага, уже минуса вовсю у нас и вчера, и сегодня.

Цитата rudik

Я наигрался томатами и перцами на подоконнике

Место выделить надо, свет надо.
Лучше зелень посажу :)

Олежка!  А ты же меня в марте свежей помидоркой с подоконника угощал?  ;)  Я попробую все же посадить один сорт в ноябре, если что - унесу на работу.

Цитата ЕленаN

Из черриков 2014-2015 годов понравились по вкусу (вкусные) вот такие сорта:

...

Желтые:

- Злато

- Gold Hugget

...

Леночек, а он Golg Hugget или Gold Nugget? (Золотой Самородок)

Цитата ЖавороноК

Леночка, привет  ;)
..
на моск.встрече от тебя достался вот такой красавчик, спасибо  :thx:

..получится ;)

Катя, привет!  Спасибо за фото!  :thx: Но на Немецкого гиганта он похож, а не на Гиганта Суханова.  Тоже его на Московскую встречу передавала. Это Гигант Суханова:

Цитата Janichka

Леночек, а он Golg Hugget или Gold Nugget? (Золотой Самородок)

Аленчик!  Конечно, Nugget, я ошиблась - вот что значит на память писать  :-[  Сейчас исправлю  :thx:

Очень рада за Райские свечи, что тебе понравились! :yep:

Цитата elena1984

Ленок, после своих томатов магазинные есть не хочется, а после прочтения такого, я лучше консервы домашние буду кушать и замороженные томаты до нового сезона.  :)

Согласна, Ленусь!  Я уже и по консервам соскучилась, по свои маринованным помидоркам  :niam:  Вчера законсервировала еще две банки, надеюсь, последние в этом сезоне  :- :D  Сделала в этом году по рецепту форумчан - Оли черри, Светы - Ланы с Кавказа, Валеры Rok5 и Аленки Janichka

Лена, германа гиганта у меня не было точно.посмотрела в каталоге, вроде не он :dnt: или он.
а вот так в разрезе он выглядит, не признаеш
, а вот еще
Катюш, в разрезе на Немецкого гиганта не очень похож. Надо подумать. Это 100% от меня сорт?  ;)  С каким листом он у тебя был? Вот Немецкий гигант:

German Giant

у тебя намного ярче и аппетитнее .

я точно запомнила необычный окрас его. приглушенно-розовый с коричневатостью легкой.а на разрезе эта коричневатость еще ярче.  сидели на хорошем месте. лист обычный.

вот засада. :D

Леночка я всегда к тебе захожу в дневник, здесь всегда много интересного можно узнать, много подсказок по подкормкам. Всегда все понятно и доходчиво. Тоже люблю черриков, но и этом году сажала Медовые пальчики, Черринано, Вериге и Клубничка, была ими довольна. Получила много информации от прочтения твоего дневника по уходу и постараюсь ее применить на следующий год  :thx:

Цитата ЕленаN

Катя, привет!  Спасибо за фото!  :thx: Но на Немецкого гиганта он похож, а не на Гиганта Суханова.  Тоже его на Московскую встречу передавала. Это Гигант Суханова:

Ленусь, значит мне не показалось, что у Кати не Гигант Суханова?!
Цитата ЖавороноК

Лена, германа гиганта у меня не было точно.посмотрела в каталоге, вроде не он :dnt: или он.
а вот так в разрезе он выглядит, не признаеш
, а вот еще

Кать, Немецкий гигант с картофельным листом был у меня. А твой?

Девчата! Спасибо за отзывы о Томатоберри  :thx:  Они с кислинкой или просто сладкие-сладкие?  Если без кислинки, то у меня точно получатся пресными  :-[

Лена у меня были сладкие ,но и кислинка была. Я бы сказала концентрат хорошего томатного вкуса. И урожайный сорт.Семена прислать?

В этом году у нас не вкусные помидоры были.В июне 2 недели дождь каждый день и две недели через день. Потом два месяца ни капли,и жара в тени +45. Когда попробовала Томатоберри обалдела. И у меня и подруги вкусный очень был. Так что все разговоры о том что на юге вкусные томаты от того что солнца много это большое заблуждение.  :hat:

Цитата Margoha

В этом году у нас не вкусные помидоры были.В июне 2 недели дождь каждый день и две недели через день. Потом два месяца ни капли,и жара в тени +45. Когда попробовала Томатоберри обалдела. И у меня и подруги вкусный очень был. Так что все разговоры о том что на юге вкусные томаты от того что солнца много это большое заблуждение.  :hat:

Всего один месяц без солнца? Нам бы такую благодать. Да еще температуры побольше, чем +12 ночью почти все лето.... Так конечно вкусные будут!

Цитата elena1984

Кать, Немецкий гигант с картофельным листом был у меня. А твой?

по-моему с обычным. жаль что он такой хороший, но потеряшка :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...