Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Забыли сахар. Думаю 5кг будет достаточно. :mail2:

:yep: :mail:

Цитата Веруня

Ленусь не верю я таким бальзамам волшебным, всё таки земля её состав важен. Это так бы все поливали и такое имели.

Верушка!  Состав грунта, конечно, важен.  И для урожайности, и для вкуса томатов. На разной почве помидорки - сорта из одного пакетика - на разной почве даже разными по срезу получились!  И, конечно, и вкус разный!

Цитата Astero

Интересно, что означает это выражение

«Глупые выращивают растения, а умные — почву»!

Органическое земледелие!  :mail2: :P  Вот Олежка обрадуется, услышав от тебя такие слова!

Подключаем к бочке. :mail2:

И каждому растению с утра по šimtas gramų  :niam: :niam: :niam:

Поливаем вечером. Жажду то надо будет утолить :mail2: :mail2:
Помидоры очень быстро краснеют. :mail2:
Цитата ЕленаN

Надюш, спасибо!  :thx: Буду рада, если тебе пригодится какая-то информация!  Черрики очень люблю, особенно маринованными, с семенами горчицы.

Я тоже мариную черрики, но только без специй. Мне так больше нравится и вкусные. :-[

Цитата ЕленаN

Лен, у меня тоже из семян Веры Монаховой в прошлом году получился пересорт у одного сорта.  Если вкусный - зачем убирать? Можно назвать Розовый великан dark, то есть тёмный. Зато стабильный, не разгибридизированный.

Могу тебя прислать моего Розового. :thx:

Согласна,  тогда так и запишу его ;) :)! Настоящему буду рада, ещё больше буду рада, если ты тоже чего то захочешь из моих :).

Цитата Astero

Абсолютно верное решение, углеводы в чистом виде и ведь будут краснеть :yep: :yep: :yep:
Цитата Astero

Цитата Борисовна

Абсолютно верное решение, углеводы в чистом виде и ведь будут краснеть :yep: :yep: :yep:

Наташа, Толя!  Это ведь самогонный аппарат!  :o :D Для более быстрого созревания — это понятно!  А для урожайности? :o
Цитата RNA

Здравствуйте, а Вы больше выращиваете томаты салатного типа или для консервации?

Катя, Доброго времени!  Правильно Надя заметила — совершенно разные — и салатные, и немного для консервации, и для души — экзоты, но их немного.  И черри, конечно.

Цитата Danko

Согласна,  тогда так и запишу его ;) :)! Настоящему буду рада, ещё больше буду рада, если ты тоже чего то захочешь из моих :).

Леночка, обязательно пороюсь в твоем Альбоме!  У меня до конца месяца отчеты, прихожу с работы — голова кругом!  :-  Так что даже за свои фотки всё не могу приняться. 

Вот и правильно, хорошее название будет, и сорт, как я поняла  - отличный! :yep:

Цитата Jannulia

:hat: Лена ты кажется выращивала SANDUL MOLDOVAN? Можешь написать пару слов о нём пожалуйста? :thx:

Жанна!  :thx: Сажала этот сорт в прошлом году, но вот сейчас поискала в своем предыдущем дневнике, и в Альбоме тоже — не нашла ничего об этом сорте, или бирка потерялась, или даже не знаю что подумать...  :dnt:  Вот такое сообщение нашла от Александра об этом сорте:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg308206.html#msg308206

Китайские помидоры.

Да, большинство раздувают урожайность. В наших хозяйствах с одного куста можно собрать 4–4,5 килограмма томатов, они же снимают по 5–6. Причем их сорта более устойчивы к болезням. Наши помидоры, чуть начинаются туманы, чахнут. А их плодоносят до октября. Выносливые, как и сами китайцы. И плоды у них — крупные, красивые.

Оказалось, свои кусты они подкармливают аммиачной селитрой и карбамидом. В наших хозяйствах эти препараты тоже используют, но только на начальной стадии, для подкормки рассады. Китайцы же используют их весь период вегетации.

Вообще интересно.

http://www.mk.ru/economics/2014/08/14/podnebesnyy-pomidor-kitayskie-fermery-v-rossii-zlo-ili-blago.html

Или еще один пример: раньше, собирая урожай томатов, бабушка оставляла несколько плодов на семена. Сейчас произвести такую же операцию у вас не получится: урожай будет с горошину. Все это благодаря «гену-терминатору» — так поставщики защищают свою продукцию, свою интеллектуальную собственность.

http://www.mk.ru/economics/2014/08/14/podnebesnyy-pomidor-kitayskie-fermery-v-rossii-zlo-ili-blago.html

Цитата ЕленаN

«Волшебный бальзам» для роста помидоров  :mail2:

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.Помидоры растут как на дрожжах!

Добрый вечер,Леночка и всем!!Я полила 2 раза томатов таким составом коровяка(у меня нет) заменила куряка, и после такой  подкормки томаты стали жировать, стебель утолщённый. ботвы полно, короче часть урожая была  потеряна.И я все лето только что и делала удаляла пасынки то в теплице то в ОГ,и чуть с ума не сошла :P :o...надо посмотреть записи когда подкормила и жаль не могу фото ,мой ноутбук в ремонте :'( показала бы какие заросли были.

Цитата Анела

Добрый вечер,Леночка и всем!!Я полила 2 раза томатов таким составом коровяка(у меня нет) заменила куряка, и после такой  подкормки томаты стали жировать, стебель утолщённый. ботвы полно, короче часть урожая была  потеряна.И я все лето только что и делала удаляла пасынки то в теплице то в ОГ,и чуть с ума не сошла :P :o...надо посмотреть записи когда подкормила и жаль не могу фото ,мой ноутбук в ремонте :'( показала бы какие заросли были.

А пасынки с жирующих томатов и не надо удалять - иначе он так и будет расти вверх и в ширь. Они забирают малую толику веществ. Рекомендуют (сам не пробовал, но применю обязательно) удалить один из верхних листов на жирующем томате. Пасынки потом будете рассматривать.

Кстати, на жирующем кусту (только на одном, он в углу сидел) мне совсем лениво стало пасынки дергать, когда и 6-я кисть не завязалась (уже о золотой дуле подумывал). В итоге урожая  :hey: . До недавнего времени не понимал почему. Что я с ним только не делал - и обливал МФК, и листья обрывал сразу по десятку, а он ни в какую. А к осени чудо случилось и я его собрал и съел! Просто оставил в покое его многочисленные пасынки - нужны они ему были, значит.

Цитата ЕленаN

«Волшебный бальзам» для роста помидоров  :mail2:

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.Помидоры растут как на дрожжах!

http://interesnoedljavas.blogspot.ru/2015/04/blog-post_50.html

А как от аромата избавиться этого настоя? Ну ладно сами, так соседи начинают тявкать...

Цитата Astero

Или еще один пример: раньше, собирая урожай томатов, бабушка оставляла несколько плодов на семена. Сейчас произвести такую же операцию у вас не получится: урожай будет с горошину. Все это благодаря «гену-терминатору» — так поставщики защищают свою продукцию, свою интеллектуальную собственность.

несколько раз, в понравившемся внешне покупном помидоре, не находила ни одной семечки.

может это благодаря  этому «гену-терминатору» :hid: .

Цитата Silverstar30

А как от аромата избавиться этого настоя? Ну ладно сами, так соседи начинают тявкать...

Нормальный запах, а соседи у нас нормальные понятливые, сами тоже  травяные поливают

Цитата Анела

Не все Вы сможете сделать, но этими методами можно регулировать вегетативный/генеративный рост томата. Главное все это производить в самом начале замеченного отклонения.

И надо прежде всего надо понять, что изменения на растении происходят медленно.
Цитата Astero

Толя, хочу у вас спросить. наблюдала летом за своим укропом. рос в разных местах. везде вымахал выше меня,особенно где влаги больше и темно-зеленая зелень. какие выводы можно сделать?

Цитата Анела

Нормальный запах, а соседи у нас нормальные понятливые, сами тоже  травяные поливают

Томатам надо в каждый период роста и плодоношения определенное количество удобрений. И немалое количество. Их соотношение. Тогда можно получить урожай. А поливать настоем травы - что-то типа для успокоения себя, что не чистой водой полил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...