Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Лена, изначально было 11 соток. Ну правда дом и строения всякие) Очень много было яблонь, особенно карликовых. Теперь часть яблонь погибла, появилось место под розы)
А вообще сама не знаю куда еще буду остинки засовывать. Им метр на метр точно надо.

Помидорка, чудо! Нет, надо посадить!

Ну, на 11 сотках точно все уместится  :yep: А какие остинки, Ален?

Грунт вот такой:

Цитата Галинка

вообще чем больше я читаю, тем труднее - горе от ума  :D

Галь, если будет хорошая досветка - то не вытянутся.  А если нет - тогда вытянутся, конечно.

Верно, наше горе - от ума  :D  Я тоже чем больше всего узнаю, тем больше запутываюсь  ???

[/img]

Цитата
/url]

Лен, "остинки"- это наверное сорта роз Девида Остина - это английский селекционер, сейчас это по-моему семейный бизнес. Сорта Девида Остина одни из самых красивых и морозоустойчивых , но мои были еще из более высокой зоны морозоустойчивости.

Цитата tomatinka

У меня Персик, он дет. Но он жёлтовато белый, и куст у него обычный. А вот у Бархатных куст тоже весь голубое облако. :yep:
Он у Гусева, Персик, как-то назван по- другому. ;)Я с ним когда менялась семками, ему отправляла.

Вер, а зачем он так сделал - поменял название?  :o

Это случайно не Wapsipinicon Peach?

Цитата ЕленаN

Ну, на 11 сотках точно все уместится  :yep: А какие остинки, Ален?

Лена, спасибо,тогда тоже себе куплю терру, в Кастораме ее видела.

В прошлом году посадила  Остинки Golden Celebration, Lady of Shalott, Pat Austin

Хотела фотки выложить, не могу сообразить. Сначала изображение нужно в альбом закинуть и оттуда вставить?

Цитата ЕленаN

Галь, если будет хорошая досветка - то не вытянутся.  А если нет - тогда вытянутся, конечно.

Досвечивать, то я досвечиваю, а вот температуру снизить пока не получается- тепло-светло- и как в той поговорке - мухи не кусают! А ведь это важно: в прохладе  корешки растут, а не листья...ну так пишут..  :mail:

Цитата

Лен, "остинки"- это наверное сорта роз Девида Остина - это английский селекционер, сейчас это по-моему семейный бизнес. Сорта Девида Остина одни из самых красивых и морозоустойчивых , но мои были еще из более высокой зоны морозоустойчивости.

Да, "остинками" так нежно называют творения Дэвида Остина. Питомником заправляет он, но насколько я знаю сын помогает,так что семейный бизнес) Да у них по по моему, у всех зарубежом так заведено.

Розы действительно очень красивые, аромат потрясающий. А насчет зимостойкости в наших условиях, как раз весной и узнаю.

Цитата Галинка

Спасибо, Галь  :thx:  Я в розах не разбираюсь, покупаю чисто по картинке и потом все названия теряю.  Надо приметить эти розы  :mail:

Цитата Janichka

В прошлом году посадила  Остинки Golden Celebration, Lady of Shalott, Pat Austin

Хотела фотки выложить, не могу сообразить. Сначала изображение нужно в альбом закинуть и оттуда вставить?

Ален, да, в альбомы, а потом в сообщение.  Вот здесь почитай:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg369257.html#msg369257

Цитата Галинка

Досвечивать, то я досвечиваю, а вот температуру снизить пока не получается- тепло-светло- и как в той поговорке - мухи не кусают! А ведь это важно: в прохладе  корешки растут, а не листья...ну так пишут..  :mail:

У меня тоже беда с температурой, да еще и батареи под подоконниками.  Но уж очень прохладно делать корешкам тоже не желательно, как же - голова в холоде, а ноги в тепле?  ;)

Цитата

Жан, есть такой сайт Энциклопедия роз http://www.rosebook.ru/, я всегда им пользовалась, мне нравился, там многое можно подчерпнуть и рост, и размер цветка ,и есть аромат, и устойчивость к болезням , и форма куста ( не люблю когда куст разваливается и цветы на земле ) и отзывов по каждому сорту... Мои любимые сорта Belvedere  и Avgusta Luise ( фирма TAN)...эх, лучше бы не вспоминала... :'(

Цитата Janichka

Да, "остинками" так нежно называют творения Дэвида Остина. Питомником заправляет он, но насколько я знаю сын помогает,так что семейный бизнес) Да у них по по моему, у всех зарубежом так заведено.

Розы действительно очень красивые, аромат потрясающий. А насчет зимостойкости в наших условиях, как раз весной и узнаю.

Ален! :thx: Как раз парочку буду заказывать на следующей неделе в Русском огороде, вдруг будут и от Остина.  Жду твоих фоток!

Надо надеяться, что все с твоими розами будет хорошо и они отлично у тебя перезимуют.

Цитата ЕленаN

У меня тоже беда с температурой, да еще и батареи под подоконниками.  Но уж очень прохладно делать корешкам тоже не желательно, как же - голова в холоде, а ноги в тепле?  ;)

Да,Лен, вот как этого добиться, у меня корешки во влажных торфяных таблетках...сыро и холодно - тоже не камильфо - тут ЧН и может случиться... жаль нет смайлика который репу чешет, сейчас бы он к месту был...

Это Golden Celebration, гонялась за ним почти год, в результате купила родной, из англ. питомника. Правда стоило это удовольствие почти 800р.
Цитата Janichka

Это Golden Celebration, гонялась за ним почти год, в результате купила родной, из англ. питомника. Правда стоило это удовольствие почти 800р.

А у меня 900р. :D
Цитата Галинка

Жан, есть такой сайт Энциклопедия роз http://www.rosebook.ru/, я всегда им пользовалась, мне нравился, там многое можно подчерпнуть и рост, и размер цветка ,и есть аромат, и устойчивость к болезням , и форма куста ( не люблю когда куст разваливается и цветы на земле ) и отзывов по каждому сорту... Мои любимые сорта Belvedere  и Avgusta Luise ( фирма TAN)...эх, лучше бы не вспоминала... :'(

Галина, если это сообщение адресовано мне, то я Алена. :-[

На сайте rosebook зарегестрирована давно,  тоже могу сказать, что очень удобно им пользоваться. Августу Луизу посадила осенью, надеюсь перезимует.

Цитата ЕленаN

Лен!  В Вермикофе ничего особо волшебного не оказалось, просто обычная био-подкормка, не лучше, и не хуже других  ;)

---вот такой грунт биогумус Вермикофе.. значит нет в нем полезности,вот что делает с людьми  реклама :)
А грунт со сапропелем хорошо росла земляника,что то не заметила сильно  спрессовывается,может от того что смешала с кокосовым субстратом..Буду наблюдать .

Цитата Галинка

Спорить не буду, но в моих условиях, когда нет возможности всходам сразу обеспечить прохладную ночную температуру - боюсь они на удобренной земельке вытянутся... я раньше рассаду комплексными  и органикой по очереди поливала, а теперь к азотным очень осторожно отношусь, больше фосфорно-калийными пользуюсь, стараюсь корни чтоб наросли, а листья и так прут...где-то читала, что у томата периодически растут то корни, то листья и им  разные удобрения нужны в эти разные периоды, только как их угадать - эти периоды... вообще чем больше я читаю, тем труднее - горе от ума  :D

Не БЭ Галинка ;)

Титаник строили профи, а ковчег любитель :D

Если вы поддерживаете температурный режим, особенно важно снизить температуру ночью, если есть досветка, то удобрений в хорошем покупном грунте хватает на 45 дней.  Я при поливе добавляю только Гумистар в водичку.

Если с ночной температурой не получается, соответственно растюхи сьедят все быстрее, и как дальше и чем  кормить  :-

Мне, например, проще температуру снизить ;)

Цитата rudik

Вот так должен выглядеть "правильный" биогумус

Скажите пожалуйста ,а как на пальцах должен быть правильный биогумус?

Галина, если это сообщение адресовано мне, то я Алена. :-[

Цитата

На сайте rosebook зарегестрирована давно,  тоже могу сказать, что очень удобно им пользоваться. Августу Луизу посадила осенью, надеюсь перезимует.

Аленк, извини что "перекрестила"  :-[... августа Луиза -это что-то , но все равно не соблазнюсь... у вас все-таки теплее, и зимовать  и цвести будут лучше...

Когда я первый раз решила вырастить рассаду перцев сама (а рассады томатов покупала у знакомых),это было 2012 году ,тогда я понятия не имела какой грунт качественный или хороший и какой брать,видела только сколько народ брал тот грунт, то и я(а он оказался со скидкой  :D,а где скидка и там спрос),не помню какой, но написано для перцев.Ни с чем не смешала,не обезараживала ,просто сразу  семена(сухой и ни в чем не замачивала) посадила и все.Отлично взошли ,ничем не болели, до посадки в ОГ шикарная рассада была и урожаи  :hey:.А 2013 начитавшись в инете и в журналах  и  :mail: ,долго выбирала грунт ,а потом смешала с чем то и со семеной намудрила - замачивала и рассада не такая как в первый раз..Не зря говорят новичкам везет :D  и тоже самое с моей подружкой ,глядя на меня и решила вырастить помидор, перцев и баклажан(все по 1 сорта) тоже купила первый попавший грунт,семена ничем не замачивала,спрашивала Какой грунт брала-- ответ НЕ ЗНАЮ НАПИСАНО ДЛЯ РАССАДЫ И СО СКИДКОЙ  :D и у нее  :yep: выросло.

Цитата rudik

Не БЭ Галинка ;)

Титаник строили профи, а ковчег любитель :D

Если вы поддерживаете температурный режим, особенно важно снизить температуру ночью, если есть досветка, то удобрений в хорошем покупном грунте хватает на 45 дней.  Я при поливе добавляю только Гумистар в водичку.

Если с ночной температурой не получается, соответственно растюхи сьедят все быстрее, и как дальше и чем  кормить  :-

Мне, например, проще температуру снизить ;)

Олег, любопытство все-таки взяло верх над стиснением : а что такое БЭ  :-[  :- ?

Я говорила, семена сажаю в торфтаблетки, а не в питательный грунт, когда взойдут - мне трудно температуру понизить, в стадии 2 настоящих листьев переваливаю в питательный грунт, но подкармливать -все равно изредка подкармливаю .

Цитата Janichka

Аленушка!  Супер твои розочки! :yep: :yep: :yep:  Большое спасибо тебе за фото!  :thx: Очень понравилась Golden Celebration, и Lady of Shalott – нежная, красивая!

В РО вроде таких нет – за 800-900 р.  Самые дорогие в районе 700 рублей были, сейчас не посмотреть – каталог на работе.  Про цены и евро – согласна, золотые будут привозные саженцы, если вообще их продавать не запретят из-за санкций всяких
Цитата Анела

---вот такой грунт биогумус Вермикофе.. значит нет в нем полезности,вот что делает с людьми  реклама :)
А грунт со сапропелем хорошо росла земляника,что то не заметила сильно  спрессовывается,может от того что смешала с кокосовым субстратом..Буду наблюдать .

Ой, а я думала не грунт Вермикофе, а удобрение.  Надо же, и грунт значит такой бывает!

alt="" />

Цитата Анела

Когда я первый раз решила вырастить рассаду перцев сама (а рассады томатов покупала у знакомых),это было 2012 году ,тогда я понятия не имела какой грунт качественный или хороший и какой брать..

Леночка!  Грунт тебе значит качественный, удачный попался, не всегда так везет.  Так что нам надо быть всегда начеку! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...