Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Не знаю, как у кого, но у меня на одной органике томаты не получается выращивать. Приходится и фосфорные давать и калий, кальций в течении сезона. Какая органика может заменить фосфор?

Для органистов  фосфора много в  древесной золе, особенно березовой.  3-4 летний перегной ( выветрившийся разложившийся навоз крупного рогатого скота) был основным источником фосфора в традиционном земледелии у наших предков.  Но тогда стада паслись на разнотравье...

Если сидераты сеять на не удобренную землю, никакие  не произведут  ничего дополнительно, кроме азота.  Только азот поглощается не только из почвы, но и воздуха. 

Анатолий, здравствуйте!

А вы могли бы прокомментировать вывод по этой табличке.

Извините, заранее если он напрашивался сам собой а я его не увидела. :-[

Цитата
:dnt:

Я вообще не занимаюсь выращиванием детов. Это для тех, кто их выращивает. Полная статься с выводами здесь

http://cyberleninka.ru/article/n/produktivnost-tomata-v-zavisimosti-ot-sposoba-formirovaniya-rasteniy.pdf

Цитата Зульфия

Всем привет! :) 

Анатолий, среди гибридов Мязиной  есть  реально  устойчивые к кладоспориозу?

Из тех, которые я выращиваю (а это последние индеты 22 штуки) нет.

Цитата ЕленаN

Вот поэтому и посею горчицу — азота хоть сколько нибудь унесет

Откуда в твоей грядке азот? Грядка никогда не видела навоза. Из минералки там уже давно азота нет. Он вообще не считается при расчете удобрений на планируемый урожай. Неужели коровы по грядкам ходят? :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЕленаN

Лерчик,я в марте черную пленку сниму, и посею горчицу во вторую теплицу, чтобы она хоть сколько-то минералки у меня вынесла. Снега немножко накидаю, но тоже в марте.

Ленушка, а я наоборот, ушёл от накидывания снега, т.к. заметил в этом году, что после того,

как закидал теплицы снегом(в феврале) - земля потом очень долго прогревалась!

А раз мы хотим высадить рассаду пораньше(а мы хотим!) - то, значит и снег нам - не помощник.

Тем более, если ты сделала хороший пролив теплиц осенью...

И в марте поменяю плёнку на прозрачную для лучшего прогрева почвы.  :hid:

Для очень любопытных и тем, кто хочется много знать о томатах. Информации очень много.

http://cyberleninka.ru/search?f[cat_term_grnti_id]=6071&q=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82

По огурцам

http://cyberleninka.ru/search?q=%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86

По перцам

http://cyberleninka.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86

Естественно читая надо тоже думать. Не все в этом мире однозначно. Человеческий фактор на ошибку еще существует.

Ввиду того, что многие не любят читать различного рода статьи по разным причинам решил напомнить о фенологических фазах у томата при выращивании в открытом грунте. С небольшой корректировкой можно применить и для теплиц.

Фенологические фазы у томата при выращивании в открытом грунте

+16. Солнце. А не сходить ли мне на огород за клубникой?  :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2: Все таки уже конец октября. В ноябре уже ее не будет. :'(

Цитата Danko

Ребята, поздравляю вас со встречей, очень радостно поглядеть на вас,приятная компания!!! :yep: :-* :-* :-*

Лена, ты тоже решила имидж сменить? ;)

Смотря какая погода будет.  У нас как первый снег растаял, ягодки снова окрашиваться стали и ароматные на удивление были.  А мороза -10 град без снега  не выдержали без укрытия.

Цитата ЕленаN

Не переживай, Олежка с Сашкой запланировали поездку в Калининград в следующем году  :P

Ты представляешь сколько водки прокиснет к этому времени?  :D А через год я уже может быть мебель буду делать, а не помидоры выращивать. :mail2:

Цитата Astero

ПРИМЕНЕНИЕ В СЕЛЕКЦИИ ПРИЕМОВ ПОЛУЧЕНИЯ СЕМЯН ТОМАТА ИЗ НЕЗРЕЛЫХ ПЛОДОВ

интересно, я и  не знала , что для профилактики грибных заболеваний можно положить таблетку простеньких антибиотиков.это подойдет при черенковании цветов,чтоб запаха и  гниения не было в воде.

Цитата Astero

Ты представляешь сколько водки прокиснет к этому времени?  :D А через год я уже может быть мебель буду делать, а не помидоры выращивать. :mail2:

Приедут к тебе за мебелью, значит  :D

Цитата Astero

Откуда в твоей грядке азот? Грядка никогда не видела навоза. Из минералки там уже давно азота нет. Он вообще не считается при расчете удобрений на планируемый урожай. Неужели коровы по грядкам ходят? :mail2: :mail2: :mail2:

Думаешь, азот уже ушел?  Под пленкой?  Там мочевина, комплексное, перегной.

Сегодня открыла пленку — земля пухленькая, влажная, чистенькая. :yep:  Конденсат на пленке. Накопала совком из нескольких мест немного земли, привезла домой.  Буду в этом грунте помидорки самые ранние выращивать — парочку.

Цитата Rok5

Ленушка, а я наоборот, ушёл от накидывания снега, т.к. заметил в этом году, что после того,

как закидал теплицы снегом(в феврале) - земля потом очень долго прогревалась!

А раз мы хотим высадить рассаду пораньше(а мы хотим!) - то, значит и снег нам - не помощник.

Тем более, если ты сделала хороший пролив теплиц осенью...

И в марте поменяю плёнку на прозрачную для лучшего прогрева почвы.  :hid:

Лерушка!  Так я же совсем немного кидаю снега, чтобы зелень только взошла, которую сею в марте.  Пролив у меня не очень большой был — поленилась.  Но был.  Пленку, наверное, не буду менять, буду перекапывать лучше грунт.

КОНЕЧНО ХОТИМ! :yep:

Цитата Зульфия

...

Если сидераты сеять на не удобренную землю, никакие  не произведут  ничего дополнительно, кроме азота.  Только азот поглощается не только из почвы, но и воздуха.

Вот вчера обсуждали какого-то фермера (вроде), который ради эксперимента несколько лет подряд сажал на неудобренную почву томаты.  В первый год — хорошая урожайность, во второй — пониже, в третий- еще ниже и т.п. Затем в течении несколько лет урожайность была низкой, но одинаковой.  Значит всё же в грунте что-то есть.  И пришли к мнению, что основа всему для растений — фотосинтез.

Цитата Astero
=6071&q=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82

..

Действительно, очень мощный поиск, и по стольким разным вопросам!  Спасибо!  Но вроде как-то я на этот поиск выходила уже.  Хорошо, что напомнил!  Надо его обязательно в оглавление дневника будет добавить. :mail:

Посмотрел я вот это фото. :niam: :niam: :niam:

Грядки в теплице почти как у меня. Это Калининград. Выращивают виноград различных сортов в теплице.
А это арбузы в теплице. :niam: :niam: :niam:

Я этим еще не занимался. Пошел я изучать агротехнику выращивания винограда и арбузов.  :mail::mail2: :mail2: :mail2: Надоели помидоры. :hat:

А потом как наделаю вот столько вина :mail2: :mail2: :mail2:

И приглашу всех друзей. :hey:
И будет весело в компании такой :mail2: :mail2: :mail2:
А что толку с этих помидор. :'(
Цитата ЕленаN

СПАСИБО Олегу, Леночке Булановой и АлександруС за встречу!  :yep: :yep: :yep:  Просто отличная!  Светланка не смогла приехать.

Пара фоток всего, не до фотосессии было.

:'( :'( :'(
Цитата Инна

Захожу на форум и вижу вместо помидорок на фото какой то дядька девочку целует.Думала,что ошиблась адресом. :yep:

не-а - не ошиблась - дядька - я  :P  а девочку вы все знаете  ;)

Цитата ЕленаN

СПАСИБО Олегу, Леночке Булановой и АлександруС за встречу!  :yep: :yep: :yep:  Просто отличная!  Светланка не смогла приехать.

...

Это вам всем спасибище  :hey: - вытащили меня с сельхозработ  :D

Было опять очень здорово, хоть и без Снегуроки  опять  :P

Только вот Светланки не дождались... Это да...

Цитата rudik

Леночки, Сашка, это к нашему разговору

За ссылку спасибо Astero :hat:

Олег - посмотрел... Подумаю как покритиковать  :D

Просто я то по простоте душевной по лени природной стараюсь ваще не кормить... никак... ну почти не кормить...

ну ты знаешь... зато вроде вкусные... даже в такой год как этот... про предыдущий вообще не говорю...

но в этом году решил и согрешил... заложил с осени навоз зачем-то... думаю ради эксперимента - на 2-х половинках боковых грядочек в одной теплице :D точнее я знаю зачем - там 2 раза подряд по разным причинам не отрастали сидераты...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...