Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Сашка, надо нам на вертикальную стенку вращающуюся сажать. И крутить её за солнцем. Б#### угол будет :yep: 3 зона отдыхает 8)

Про вкус вообще молчу ;D ;D ;D

Каждые 10см поднятой грядки приблизит Вас на юг на 100км. Считайте и дерзайте :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Каждые 10см поднятой грядки приблизит Вас на юг на 100км. Считайте и дерзайте :mail2: :mail2:

Её ещё и наклонить не мешало бы :)

Цитата Аглая

Если я , то Москва

Понял. Тогда напишу как у меня с фитофторой. На теплице 8х3 есть 7 форточек и три двери. Расположены на разных сторонах теплицы и крыше. На крыше три форточки для выпуска теплого воздуха ночью. В принципе они открыты от начала вегетации и до конца вегетации. В зависимости от направления ветра в не очень солнечную погоду открываются форточки на восточной, южной и западной стороне теплицы. Полив подпочвенный. Это самый дешевый вариант из всех поливов. Грунт на грядке постоянно сухой. Но всегда присутствует человеческий фактор и погодные условия и гарантии, что фитофторы не будет 100% нет.

Цитата rudik

Сашка, надо нам на вертикальную стенку вращающуюся сажать. И крутить её за солнцем. Б#### угол будет :yep: 3 зона отдыхает 8)

Про вкус вообще молчу ;D ;D ;D

Точно!  :ogo: :appl: :yep: Тогда и 5-я с 8-ой отдохнут  :D Световой день у нас всяко длиннее чем на югах  ;)

Цитата rudik

Её ещё и наклонить не мешало бы :)

Думаю с уклоном проблем не будет. Правда полив будет трудным, но это же все таки ближе к югу :mail2:

Цитата АлександрС

Точно!  :ogo: :appl: :yep: Тогда и 5-я с 8-ой отдохнут  :D Световой день у нас всяко длиннее чем на югах  ;)

Тогда надо солнышко притянуть поближе к грядкам чтобы суточные активные температуры были +20-24. :mail2:

Хотите петрушку за три часа?

Кратко переведу.
Берете семена и размачиваете в свежем молоке. Набираете грунт в емкость. Три раза посыпьте перетертой негашеной известью. Посейте семена петрушки, полейте водой немного. Старайтесь не промочить глубоко грунт. Через три часа появятся всходы.

Сам лично это не делал.
За что купил, за то и продаю :mail2:

Цитата Аглая

Простите за навязчивасть, но тонким слоем - сколько? 1 см, 2 см? Песок речной или обычный?

А про теплопроводность песка?

А химией обрабатывали по листу?

Когда будете сыпать(кидать) руками - как сможете определить , где 1см. а где - 2см.?  ???

Песок - у меня обычный, речной.

А коэффициент теплопроводности песка находится в прямой зависимости от влажности:

http://thermalinfo.ru/publ/tverdye_veshhestva/stroitelnye_materialy/pesok_svojstva_teploprovodnost_temperaturoprovodnost/6-1-0-292

Опрыскивал два раза 20 июля и 12 августа(вроде)  ХОМом и Орданом -  и 10 сентября всё убрал из ОГ без признаков фиты.

Цитата Astero

Одно радует по погоде в Костроме "свежий ветер". За что это Вас так?

Это, Толь, у нас ветер перемен. Со снега на дождь, или наоборот :D
Вот еще одна тема для обсуждения. Кто применял вермикулит при выращивании рассады? Что скажите по этому заключению?

Полностью статья здесь
http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-vermikulita-pri-vyraschivanii-rassady-ovoschnyh-kultur.pdf

Цитата Аглая

Нет, все в ОГ. И Деты, и "не деты".

Я выскажу свое мнение. Если Вы хотите выращивать томаты и иметь урожай - выращивайте в теплице. Все равно через год/два Вы будете выращивать томаты в теплице. Но за эти два года опыта не приобретете, потому, что выращивания в ОГ и теплице это разные агротехники, а потеряете время, расшатаете нервную систему. А это намного больше чем стоимость теплицы. Это мое мнение. С ним можно не соглашаться.

Цитата Astero

Хотите петрушку за три часа?

Кратко переведу.
Берете семена и размачиваете в свежем молоке. Набираете грунт в емкость. Три раза посыпьте перетертой негашеной известью. Посейте семена петрушки, полейте водой немного. Старайтесь не промочить глубоко грунт. Через три часа появятся всходы.

Сам лично это не делал.
За что купил, за то и продаю :mail2:

Развод это все :D Делала так весной, ничего не получилось :D
Цитата Astero

Я выскажу свое мнение. Если Вы хотите выращивать томаты и иметь урожай - выращивайте в теплице. Все равно через год/два Вы будете выращивать томаты в теплице. Но за эти два года опыта не приобретете, потому, что выращивания в ОГ и теплице это разные агротехники, а потеряете время, расшатаете нервную систему. А это намного больше чем стоимость теплицы. Это мое мнение. С ним можно не соглашаться.

Вы правы, но пока нет возможности поставить теплицу. Некуда просто впихнуть.

Цитата Astero

Понял. Тогда напишу как у меня с фитофторой. На теплице 8х3 есть 7 форточек и три двери. Расположены на разных сторонах теплицы и крыше. На крыше три форточки для выпуска теплого воздуха ночью. В принципе они открыты от начала вегетации и до конца вегетации. В зависимости от направления ветра в не очень солнечную погоду открываются форточки на восточной, южной и западной стороне теплицы. Полив подпочвенный. Это самый дешевый вариант из всех поливов. Грунт на грядке постоянно сухой. Но всегда присутствует человеческий фактор и погодные условия и гарантии, что фитофторы не будет 100% нет.

Анатолий  у вас на какой глубине находится труба для подпочвенного полива?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...