Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вер, а зачем он так сделал - поменял название?  :o

Это случайно не Wapsipinicon Peach?

Не, не этот  ;)

Цитата Aljonka

Ну вот ждала я эти слова  ;D Олег, я в тебе не ошиблась  :thx:

Конешно...Олег и бочку привезет...вместе с Сашкой ;D

Цитата rudik

Конешно...Олег и бочку привезет...вместе с Сашкой ;D

запросто  ;) ну потом банька  :D а потом - привет  ;D

Леночка .привет!!! спешу тебя поблагодарить .с твоей подказки не стала в этом году долго замачивать перцы .а оставила всего на ночь и сразу в землю .через 5 дней взошли все .даже из магазинных пакетиков .а то я всегда долго замачивала и наверное поэтому они у меня ооочень долго всходили .просто задыхались в воде  :thx: :thx: :thx:

Привет, Леночка! :-* Спасибо за добрые слова! С посевной тебя!  :thx: Ты только острые посеяла или и сладкие тоже?  Я острые начну на этой недельке сеять.

Да, может и задыхаются семена в воде,  я уже 2 года так сажаю и помидорки, и перчики – несколько часов замачивания, в пакет и тепловой толчок на сутки-двое.  А прошлом году всего один сорт из множества сортов томатов и перцев не взошел.

Ой, еще не выбрала  :-[

Цитата
После прошлой гибели стольких сортов, да же не знаю какие брать. Леночка! Я буду тебе очень признательна за совет по сортам :-*

Сашенька, так это не от сорта зависит, а от грунта, и от условий выращивания.  Надо тебе выбором и приготовлением грунта как следует заняться, и причем срочно  ;)

Лена, ага, Всероссийская олимпиада школьников. :) Может дочка твоя будет участвовать, она очень много привилегий детям дает. Победа на заключительном этапе дает право на внеконкурсное зачисление в любой вуз. :)

Леночка! Спасибо! :thx: Засмущала...  :-[ :-[ :-[ Это заслуга всего коллектива, мы все вместе не сдались!  :-[

Цитата

Дим!  Моя точно не будет в Олимпиадах участвовать, совсем ей некогда.  Да и она биологию не любит совсем - любит математику и английский.

Молодцы весь ваш коллектив!  :thx: :thx: :thx:

Цитата rudik

Лен, присмотрись сколько на первой фотке разных опилок, палок... А когда в руках подержишь, то хороший гумус маслянистый , а плохой как песок ...Да и песка как раз там было полно.

Ты все правильно заметила, и фракция в хорошем  совсем другая :yep:

Может мне с этим пакетиком не повезло так же, как нашей коллеге с пакетом терра-вита? Которая на анализ сдавала ;)

Олег!  Опилки я видела, просто подумала, ну не до конца созрел еще этот биогумус.  Но еще и песок значит был, тогда да, совсем это плохо.  Значит правильность гумуса – в маслянистости.  Но наверное и от того гумуса, из Сияния, все же пусть не такая большая польза, но была.  Что делать, если нЕгде взять хороший.  Телефончика-то ты так и не сказал своего производителя.

Про «Привет мужу» я не знала, ну даете! :o :D

Цитата rudik

Нас таких всего ....еро :hey:

А это что значит? ???

Цитата ЕленаN

Да, может и задыхаются семена в воде,  я уже 2 года так сажаю и помидорки, и перчики – несколько часов замачивания, в пакет и тепловой толчок на сутки-двое.  А прошлом году всего один сорт из множества сортов томатов и перцев не взошел.

Что-то я пропустила этот способ.

Лена, а замачиваешь в воде или со стимуляторами? ( я в прошлом году энергеном пользовалась. В целом мне понравилось но вот хочу еще алоэ попробовать в этом году)

И что значит тепловой толчок? На батарею? :o

Лена, :thx:! Тоже хочу спросить про "тепловой толчок", в прошлом году перцы грела, грела и ни одного всхода  :'(, пересевала. 

Девочки! Пишу про тепловой толчок.

Семена насыпаю в сложенные вдвое ватные диски, диски – в подписанные заранее стаканчики.  Наливаю сверху воду с Энергеном (энергена капаю на глазок – чтобы раствор средне-коричневым получился), Наливаю так, чтобы диск чуть намок и был еще маленький запас водички – мм 2 выше диска.  Через несколько часов диски с семками вынимаю, в стаканчики насыпаю землю, сажаю семена. Стаканчики – в поддон (у меня от крышки коробки из под бумаги формата А4), поддоны -  в целлофановый пакет - и на вентиляционную решетку, которая прорезана в подоконнике – для оттока теплого воздуха из батареи (батареи  у меня зашиты гипсокартонном).  Температура получается – 40-45 градусов, если выше – прокладываю одеялко.  2 раза в день утром и вечером пакет приоткрываю минут на 10 для проветривания – конденсат аж стекает, получается как баня.  Через 1-2 суток с батареи поддоны снимаю и ставлю просто на подоконник. 
ПисАть дольше, чем делать  ;)  Этот способ с баней слямзила у Sandr еще в 13 году, с тех пор если у меня всего 2 семки какого-то сорта – то мне этого достаточно.

Можно наверное и просто на пол к батарее поставить.

Ален, с Алоэ я не пробовала, да у меня и Алоэ нет.

Ириш!  А ты как грела?

Распикировала вчера помидорки (у меня 2 сорта растут для эксперимента) - и поняла, что забыла уже, как пикировала в прошлом году.  Забыла заглубить томатики  :- :D

У посаженных и взошедших одновременно сортов - у Микки Маус - два настоящих листа, а у Барона Салемахера - четыре  :o

Красивый кудрявый кустик у этого Барона.

Я замачивала семена перцев сладких Алоэ (настойка из аптеки)+ мед), по стаканчикам на ночь, затем в посадочный ящик , накрывала пленкой пищевой (делала дырочки)и на батарею через толстые журналы, в день по 3-4 раза поворачивала, открывала, из 9 сортов через 8 дней взошел один Колобок. А обычно все делаю так же только ящики ставлю на шкаф в кухне и 1-2 раза  в день открываю, всходы первые появляются на 6 день, сразу под лампу :)   

Ленусик, вот посмотрела на брикет (вот пора мне подготоваить грунт... :D)

ekipazhg@rambler.ru (не уверена, старый ли?)

ООО Экипаж, ООО Торфолин

НИИ органинческих удобрений и торфа ВНИПТИОУ

601362, ВЛАДИМИРСКАЯ область, СУДОГОДСКИЙ район, д. ВЯТКИНО, ул. ПРЯНИШНИКОВА, 1А

Телефон +7 4922296037

Посмотрела на карту, недалеко от Костромы... ??? В два раза ближе до Москвы.

Пробуешь заикать знакомым продавцам?

Лена, какая красотища твои помидорки. :thx: :yep:

А я сижу тихо завидую, раньше марта не начну.

Думаю дельфиниум еще подкупить, вот его скоро буду сажать и в холодильник на закалку.

Цитата Ирина Ф

Я замачивала семена перцев сладких Алоэ (настойка из аптеки)+ мед), по стаканчикам на ночь, затем в посадочный ящик , накрывала пленкой пищевой (делала дырочки)и на батарею через толстые журналы, в день по 3-4 раза поворачивала, открывала, из 9 сортов через 8 дней взошел один Колобок. А обычно все делаю так же только ящики ставлю на шкаф в кухне и 1-2 раза  в день открываю, всходы первые появляются на 6 день, сразу под лампу :) 

Ириш!  Я никаких дырочек не делала - в этом-то и смысл - чтобы была баня 1-2 суток.

С баней наверное хорошо получается - потому как оболочка хорошо размокает и водой обогащается,при испарении она еще и кислородом обогащается, получается и семена мокрые - с одной стороны, а с другой воздухом дышат и тепло еще.

Цитата Татуня

Ленусик, вот посмотрела на брикет (вот пора мне подготовить грунт... :D)

ekipazhg@rambler.ru (не уверена, старый ли?)

Танюшка!  Это майл, а не сайт.  Это что за брикет - кокос или земля?

Нет, они вряд ли будут заказывать - свои проверенные поставщики и берут по небольшому количеству, но широкий ассортимент.

Цитата Janichka

Лена, какая красотища твои помидорки. :thx: :yep:

А я сижу тихо завидую, раньше марта не начну.

Думаю дельфиниум еще подкупить, вот его скоро буду сажать и в холодильник на закалку.

Ален  :thx: , посадила в декабре - чтобы проверить свой накопанный грунт, можно ли в него основную рассаду сажать - доверять.  А еще вдруг в марте помидорочек своих покушать удастся?  :-[ :niam:

Томаты я буду сеять для теплицы - после 20 февраля, для ОГ - начало марта.

(И еще хочу пару сортов посадить в начале февраля - буду растить в больших емкостях)

А ведь у меня тоже Дельфиниум есть семена - мне форумчане прислали.  Его обязательно с закалкой?  А сколько дней в холодильнике держать?  :mail:

Грунт Фиалка. И еще торфяные плиты Торфолин - удобен для тыквы, например. Думаю, просто прямо там купить? Был сайт, но не писала, потому что он уже не действует. Экономит институт...

Лена привет, дочитала то что пропустила ;)

В прошлом году попробовала в марганцовке замачивать и в землю сразу....а вот в этом году хочу попробовать замачить на 30 мин., в горячей воде и сразу в землю под плёнку.

Цитата Татуня

Грунт Фиалка. И еще торфяные плиты Торфолин - удобен для тыквы, например. Думаю, просто прямо там купить? Был сайт, но не писала, потому что он уже не действует. Экономит институт...

Танюшка!  Понятно. Я спрошу, конечно, но наверняка тот институт доставку не будет организовывать, а наши не поедут.  Но спрошу  :mail: :thx:

Цитата Веруня

Лена привет, дочитала то что пропустила ;)

В прошлом году попробовала в марганцовке замачивать и в землю сразу....а вот в этом году хочу попробовать замачить на 30 мин., в горячей воде и сразу в землю под плёнку.

Привет, Вер!

Докладываю - заварка чая заплесневела на 4-й день :D  Но я все равно ею полила - Микки Мауса.

Мне так мой способ посадки нравится - не хочу еще менять.  Еще попробую замочить семена в селитре, как говорили недавно:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg426428/topicseen.html#msg426428

И еще попробую как Людмила - посадить в кипяток.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...