Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лен, а чего это ты 4 дня держала заварку ;D

Не могу найти - где читала (у себя в дневнике), но вроде там было в рецепте - настаивать заварку 5 дней!  :o ???

Цитата ЕленаN

Не могу найти - где читала (у себя в дневнике), но вроде там было в рецепте - настаивать заварку 5 дней!  :o ???

Ленок, да ты что :o у меня сутки, полтора и  в дело...а через 5 дней конечно плесень будет....и до мошек не далеко

Вера, спасибо!  Ну буду столько долго настаивать тогда.

А рецептик я нашла  :D:

Цитата ЕленаN

Я вот еще сейчас что прочитала: " Для медленно растущих саженцев рекомендуется использовать настой заварки спитого чая (один стакан спитых чайных листьев заливается 3 л горячей воды, через 5 дней раствор нужно процедить и использовать для полива)"

Видимо, процедить от плесени  :o ;D

Цитата ЕленаN

Вера, спасибо!  Ну буду столько долго настаивать тогда.

А рецептик я нашла  :D:

Видимо, процедить от плесени  :o ;D

Лен, наверное от плесени процеживают....я думаю 2х суток достаточно будет. Мне результат цветов нравится, я им поливаю их иногда. Но опять же не частить с этим.

[quote author=Janichka link=topic=3914.msg447336#msg447336 date=14214250

Помогите пожалуйста что можно оставить:

Толстый Джек, Дубок, Клуша, Шахерезада, Сахар Красный (особенно интересно мнение если кто сажал), Бренди розовый, Алеша Попович, Персик, Хурма. Хочу 1-2 отсюда оставить :-[

Цитата

По совету форумчан сажала Толстый Джек от Сибсада - очень  понравился: плоды  200-300г, сладкие, устойчивые к растрескиванию. мякоть насыщенно-красная.  Сорт урожайный, среднего срока поспевания.

Цитата ЕленаN

Привет, Леночка! :-* Спасибо за добрые слова! С посевной тебя!  :thx: Ты только острые посеяла или и сладкие тоже?  Я острые начну на этой недельке сеять.

Лен .посеяла все и острые и сладкие .не думала что так быстро взойдут

Цитата ялена

А это по закону "подлости" : посеешь пораньше-  взойдут мгновенно  :dnt:, чуть припоздаешь - будут сидеть, устанешь ждать, а то еще и пересеиваешь >:(  вот и думаю когда начать посевную  :D

В прошлом году сеяла в декабре томатики 6 шт. 2 шт. Детская сладкая сливка (Аэлита), и 4 шт. Балкони Ело F-1 (Биотехника) первые попробовали сливку в конце марта, но их было на кусту не более 6 шт, кислые и мельче чем заявлено, Балкони Ело были в апреле и тоже кислые.Сливки выбросила кусты, а Ело пересадила в ведра 10л., когда стало тепло из теплицы выставили на улицу и там они росли и плодоносили до сентября и были приторно сладкие, как фрукты. В этом году эксперименты не провожу,когда массово идет рассада не знаешь куда большими горшками деваться.                                                                                                                                          Помидорки твои выглядят  :yep:. Посеять попробую по твоему рецепту перцы, спасибо :thx:                                    Попробую поискать фотки Ело, если найду покажу :)

Цитата Галинка

посеешь пораньше-  взойдут мгновенно  :dnt:, чуть припоздаешь - будут сидеть, устанешь ждать, а то еще и пересеиваешь >:(  вот и думаю когда начать посевную  :D

В прошлом, 14г. двое моих знакомых сажали помидорки (для теплицы)  2 и 4 марта соответственно, а я - 11 марта.

Так,  моя  рассада потом ихнюю догнала и ещё я урожай начал на 3-4 дня раньше собирать, хотя у меня ранних сортов не было, а некоторые сорта - вообще у всех были одинаковые.  И условия примерно одни - южные стороны у всех...

Поэтому, думаю, даже  5-7 дней  разницы в посадках особой не будет.  (Если только для рынка :D)

Ален  :thx: , посадила в декабре - чтобы проверить свой накопанный грунт, можно ли в него основную рассаду сажать - доверять.  А еще вдруг в марте помидорочек своих покушать удастся?  :-[

Цитата
:niam:

Томаты я буду сеять для теплицы - после 20 февраля, для ОГ - начало марта.

(И еще хочу пару сортов посадить в начале февраля - буду растить в больших емкостях)

А ведь у меня тоже Дельфиниум есть семена - мне форумчане прислали.  Его обязательно с закалкой?  А сколько дней в холодильнике держать?  :mail:

Да, Лен, дельфиниум нужно на 2 недели в холодильник. Я прям сажала в горшки, закрывала их пленкой, читала еще, что можно мокрой газетой и в холодильник.

Мне соседка собрала со своего красивого темно-синего, могу поделиться.

А насчет того чтобы землю проверить, может я и действительно посажу Пиноккио. Я сегодня, наконец решилась подсветку приобрести. :-[

Лампу купила, осталось собрать. Ну и вот теперь голову ломаю из чего полки придумать. Может кто идею подкинет?

Цитата ялена

Даа, Ленусь, я думала только острые  :-  Придется тебе их в побольше емкости тогда высаживать, и зацветут они скорее всего у тебя дома.  Ну ничего, цветочки в крайнем случае оборвешь, думаю, все будет хорошо, ты же рано высаживаешь рассаду в теплицу.

Цитата Галинка

А это по закону "подлости" : посеешь пораньше-  взойдут мгновенно  :dnt:, чуть припоздаешь - будут сидеть, устанешь ждать, а то еще и пересеиваешь >:(  вот и думаю когда начать посевную  :D

Галь, бывает и так, конечно  :(  Но у меня все перчики в среднем за неделю всходят.  Бывают, конечно, исключения.  В прошлом году Флоринский перец очень долго не хотел всходить.

Цитата Ирина Ф

В прошлом году сеяла в декабре томатики ...

Ириш!  Ну и что, что кисленькие, зато свои, родные и… уже в марте  :niam: :yep:

Фотки Ело буду ждать  :thx:  А у меня не штамбы посажены, а просто низкорослые, я их не планирую высаживать на огород, а большие емкости унесу на работу – 2 штуки помидор и 3 штуки перцев (у  меня 3 комнатных сладких перчика уже посажены и взошли - растут: Кобольд, Остров Сокровищ и Тёма)

Цитата Rok5

В прошлом, 14г. двое моих знакомых сажали помидорки (для теплицы)  2 и 4 марта соответственно, а я - 11 марта. Так,  моя  рассада потом ихнюю догнала и ещё я урожай начал на 3-4 дня раньше собирать..

Согласна, Валер!  Я много томатиков сажала в прошлом году 25-26 марта, и сделала вывод, что поздние посадки – быстрее растут, у них весной скорее всего клетки делятся быстрее  :-X :mail:  А Аметистовую драгоценность и черри Голд Нуггет я вообще сеяла в начале мая – и урожайность была для таких поздно посаженных – очень даже и ничего  ;)

А ты перцы совсем не сажаешь?  Только помидорки?

Цитата Janichka

Да, Лен, дельфиниум нужно на 2 недели в холодильник..

Лампу купила, осталось собрать. Ну и вот теперь голову ломаю из чего полки придумать. Может кто идею подкинет?

Аленушек, спасибо  :thx:, но не нужно, я цветов мало буду сеять – места в огороде нет в цветнике.  Если только в следующем году поменяемся. Спасибо, тогда дельфиниумы буду стратифицировать 2 недели – никогда их не растила.  Скажи, когда будешь сеять, я тоже в это время посажу.

А какая досветка – Флуоры, обычные люмки или светодиод?  И какие полки?  У меня одна флуора закреплена на такой рогатине  - как V перевернутая -  из металлического профиля, а новые лампы – там вообще я из детского стол-стул (деревянного) – стол чуть разобрала, его поставила на нормальный стол, и к нему (детскому столику) привяжу лампы  ;), потом сфоткаю, покажу.

А, может, ты над подоконником думаешь светильник привешивать?

Цитата АлександрС

Женя, появились упаковки по 40л? хорошо  ;)

Да,  хотела взять 20 литров, а муж схватил 40 литровый мешок, ну я и не стала возражать.

Это фото от 17 апреля 2014 г.А по перцам эксперимент совсем не понравился, но что удивительно ведра выставили в ОГ вдоль грядок, помидор уже было полно, а эти обрывали все кто мимо проходил, вкус на солнце был сладкий и не просто сладкий а имел фруктовые нотки :)     

Цитата ЕленаN

А какая досветка – Флуоры, обычные люмки или светодиод?  И какие полки?  У меня одна флуора закреплена на такой рогатине  - как V перевернутая -  из металлического профиля, а новые лампы – там вообще я из детского стол-стул (деревянного) – стол чуть разобрала, его поставила на нормальный стол, и к нему (детскому столику) привяжу лампы  ;), потом сфоткаю, покажу.

А, может, ты над подоконником думаешь светильник привешивать?

Таак! По порядку. Я в области подсветок, вообще полный чайник. Прочитала в темке, в инете кое-что и купила лампу OSRAM FLUORA L 18W/77

Хочу на половину подоконника поставить полки (видела у Светика из Москвы фотки, она сделала из подставки для обуви). Вот нечто подобное хочу сделать, а лампу прикрепить к верхней части полки. Пока купила одну, подумала что у меня основная рассада будет в марте, а там может и не нужна подсветка уже.

А вот как над подоконником просто светильник подвесить? Это я еще не придумала :-[

Читала еще про светоотражатели честно говоря не очень поняла.

Цитата Ирина Ф

Это фото от 17 апреля 2014 г.А по перцам эксперимент совсем не понравился, но что удивительно ведра выставили в ОГ вдоль грядок, помидор уже было полно, а эти обрывали все кто мимо проходил, вкус на солнце был сладкий и не просто сладкий а имел фруктовые нотки :)   

Ирина, а как помидорчик на фото называется?
Лена, извини, не нашла название удобрения на основе конского навоза :-[ :-...Имею дурацкую привычку не все записывать... Но обещаю с ней бороться.

Ой, а можно вопрос профессионалам? Я посадила эустому и у меня на 4 день вылез какой-то тоненький росток. Пишут, что она долго всходит. Получается в покупном грунте сорняк? ::)

Цитата Ирина Ф

Ириш!  :yep: :thx:

Черрики и мелкие помидорки, конечно, я тоже объедаю всегда, когда прохожу мимо кустиков, а уж если в ведрах на проходе - тут сама судьба сорвать помидорку  :niam:

Значит, у тебя в грунте дома - калия и магния не хватило, раз помидорки кислили, а потом стали сладенькие.

По перчикам - я первый раз так рано посадила, посмотрю  :mail:

Девочки и мальчики, извините, что порой задаю глупые вопросы и переспрашиваю- никак не успеваю все читать, хотя быстро читаю, но за вами не успеваю.

Леночка! Ярославна пока не открывает дневник, тогда спрошу у тебя (как у человека очень компетентного), в этом году ты собираешься сажать де-барао. Как ты их планируешь подвязывать в ОГ? В виде шпалеры или как коловые.Ведь ещё и хочется оставить возможность укрывать их, например, в августе, сентябре???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...