Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

А вот как над подоконником просто светильник подвесить? Это я еще не придумала :-[
Цитата

Читала еще про светоотражатели честно говоря не очень поняла.

Для Флуоры купили светильник и вот такую полочку на подоконник из вагонки соорудили, покрасили в белый цвет  :)
Только здесь лампа высоковата, теоретически её можно было ниже переставлять с помощью уголков, но мне было лень :-[, я снизу коробки подкладывала, а потом убирала по мере роста рассады.

Цитата Janichka

Алена, девчата.  Я срочно убегаю, попозже отвечу.
Нашла фотку - светодиод привешен на цепочках (закрыт бумагой - ватманом - чтобы не так ярко светил  :D) - потом его перевесили на верхний откос окна - тоже на цепочках, фото тоже позже найду.

Вот еще нашла Сливку детскую сладкую, вымахала метра полтора и шт.5 было кислых, твердых плодов, фото март 2014,  alt="" /> А это фото рассада февральская, а бедные экспериментальные экземпляры жмутся по углам :)
Цитата Татуня

Ленусик, вот посмотрела на брикет (вот пора мне подготоваить грунт... :D)

ekipazhg@rambler.ru (не уверена, старый ли?)

ООО Экипаж, ООО Торфолин

НИИ органинческих удобрений и торфа ВНИПТИОУ

601362, ВЛАДИМИРСКАЯ область, СУДОГОДСКИЙ район, д. ВЯТКИНО, ул. ПРЯНИШНИКОВА, 1А

Телефон +7 4922296037

Посмотрела на карту, недалеко от Костромы... ??? В два раза ближе до Москвы.

Пробуешь заикать знакомым продавцам?

Ой, девчата!!! это что вы за брикеты нашли? Этот поселок в 5 км от моего дома находится ;D Я и не знала что их там делают

Цитата Галя-64

Ой, девчата!!! это что вы за брикеты нашли? Этот поселок в 5 км от моего дома находится ;D Я и не знала что их там делают

Галя, я точно таким же образом в прошлом году из интернета узнал, что в соседнем селе есть хозяйство, выращивающее и продающее яблоки, экологически чистые ;D

Галя-64,  :D Знакомо, у некоторых под носом хорошие магазины, только не догадались туда сходить. Галь, там институт, в розницу? Должно быть, наверное, а то куда же им деть своей продукции... Или в вашем городе должно быть?  :-\

но мне было лень :-[

Цитата
, я снизу коробки подкладывала, а потом убирала по мере роста рассады.

:yep: :yep: :yep:

Очень удобно так делать. Да еще бывает и рассада разная по высоте... ;)

А вот как над подоконником просто светильник подвесить? Это я еще не придумала :-[
Цитата

Читала еще про светоотражатели честно говоря не очень поняла.

Ален!  Светоотражатель – можно накинуть на лампу пищевую фольгу или просто белую бумагу, она будет отражать свет и растюшкам будет светлее. На окне светильник подвешен на цепочках – можно регулировать высоту, перецепляя звенья. Кстати, у меня такие же флуоры – как у тебя. :)

Цитата Елена из Чехова

Леночка! Ярославна пока не открывает дневник, тогда спрошу у тебя (как у человека очень компетентного), в этом году ты собираешься сажать де-барао. Как ты их планируешь подвязывать в ОГ? В виде шпалеры или как коловые.Ведь ещё и хочется оставить возможность укрывать их, например, в августе, сентябре???

Лена, привет!  Де барао и другие высокорослые сорта привязываю к  каркасу от парничка – к оцинкованному профилю.  В августе-сентябре никак не укрываю – потому что  высоту парничков томаты уже перерастают.  Иногда подвязываю просто к деревянным опорам.

Фотка 2013 года.

Только здесь лампа высоковата, теоретически её можно было ниже переставлять с помощью уголков, но мне было лень :-[

Цитата
, я снизу коробки подкладывала, а потом убирала по мере роста рассады.

Светланка!  ЗдОрово! :yep:  А я книжки подкладываю, особенно люблю для этого случая толстые энциклопедии.

Цитата Ирина Ф

фото рассада февральская, а бедные экспериментальные экземпляры жмутся по углам :)

Ириш!  Спасибо за фотки  :thx:  Ну ничего, хоть рассада и жалась по углам, зато крепенькая.

Я кстати тоже нашла фото помидорок, что краснели на окошке – тянула всю зиму пасынок, укорененный от гибрида – пришлось привязывать его к гардине  :hey:  Но был сладеньким.  Это черри Фаворита F1

Леночка, спасибо за отзыв, я в прошлом году приспускала высокие томаты, очень понравилось-никто не упирался башкой в крышу, а в этом году два тарасенки (легенда и Гибрид-2), да два де-барао, не очень представляю,как их в ОГ растить.(Т.е. какой у них потенциал)

Цитата Татуня

Галя-64,  :D Знакомо, у некоторых под носом хорошие магазины, только не догадались туда сходить. Галь, там институт, в розницу? Должно быть, наверное, а то куда же им деть своей продукции... Или в вашем городе должно быть?  :-

Таня, я слышала, что там есть оптовый магазин садовый,где продают и в розницу,но ни разу там не была. Выясню поточнее. Я сама такими брикетами не пользуюсь. Я покупаю Терра Виту ,смешиваю со своей садовой землей и все.

Цитата Rok5

В прошлом, 14г. двое моих знакомых сажали помидорки (для теплицы)  2 и 4 марта соответственно, а я - 11 марта.

Так,  моя  рассада потом ихнюю догнала и ещё я урожай начал на 3-4 дня раньше собирать, хотя у меня ранних сортов не было, а некоторые сорта - вообще у всех были одинаковые.  И условия примерно одни - южные стороны у всех...

Поэтому, думаю, даже  5-7 дней  разницы в посадках особой не будет.  (Если только для рынка :D)

Валерий, семена томатов у меня всходят за 3-5 дней,если пересеивать , то + еще 3-5 дней, а это уже 6-10 дней разница, так еще и  налунный календарь немного ориентируюсь...и  в моих условиях ,неделя для рассады-это заметно.  :)  А  в твой пример мне говорит лишь о том , твои знакомые рассаде что-то не до дали и условия выращивания определяются не только положением окон, а очень многими факторами..

Галя, вот наоборот, раньше Фиалку с Террой, теперь Фиалку с землей с дачи. Фиалка по объему в выигрыше над Террой, и еще как разрыхлитель.

Цитата ЕленаN

Согласна, Валер!  Я много томатиков сажала в прошлом году 25-26 марта, и сделала вывод, что поздние посадки – быстрее растут, у них весной скорее всего клетки делятся быстрее  :-X :mail:  А Аметистовую драгоценность и черри Голд Нуггет я вообще сеяла в начале мая – и урожайность была для таких поздно посаженных – очень даже и ничего  ;)

Не, Лен не скажи, я уже это проходила..В 2013 ,наслушавшись о "догонят и перегонят " посадила 16 марта ... ну и когда все форумчане собирали помидорки  :hey:, и фокти выставляли, я только облизывалась..А в 2014 посадила 5 марта , так  помидоры у меня были  19 июня  точно , может и раньше, надо фото посмотреть...Кстати, Г.К. Старосельцева, здесь упоминаемая, ни один год советовала сажать позже, а в прошлом году сама в феврале посадила... ;)  Каждый определяет оптимальный срок посадки при своих условиях  :-[

Цитата Галинка

Не, Лен не скажи, я уже это проходила..

Галя, 19 июня — это очень рано, молодец! :yep:  У меня при очень ранней посадке томаты зацветают еще дома и сбрасывают первую кисть в итоге.​  У тебя в каких емкостях рассада растет и когда примерно ты ее высаживаешь в ОГ и в теплицу?

Цитата Елена из Чехова

Леночка, спасибо за отзыв, я в прошлом году приспускала высокие томаты, очень понравилось-никто не упирался башкой в крышу, а в этом году два тарасенки (легенда и Гибрид-2), да два де-барао, не очень представляю,как их в ОГ растить.(Т.е. какой у них потенциал)

Лен!  Де барао в ОГ были высотой примерно 1,6 метра.  Про приспускание читала, я так не делаю, потому что некогда всегда, но кусты у меня как правило сами приспускаются — опять же от недостатка времени — не успеваю подвязывать.

Цитата Галя-64

Таня, я слышала, что там есть оптовый магазин садовый,где продают и в розницу,но ни разу там не была. Выясню поточнее. Я сама такими брикетами не пользуюсь. Я покупаю Терра Виту ,смешиваю со своей садовой землей и все.

Галь!  Обязательно Фиалку попробуй, Терра Вита стала портиться по качеству, а раньше была супер!

Острых перцев очень много получается, не могу решить -  кого сократить, и сокращать ли.

Острые перцы:

1. Халапеньо №1

2. Халапеньо №2

3. Cayenne Long Slim 

4. Scotch Bonnet Orange 

5. Scotch bonnet Yellow 

6. Bhut Jolokia Yellow 

7. Trinidad 7 Pod Douglah Braun 

8. Bolivian Rainbow 

9. Табаско 

10. Bhut Jolokia smooth 

11. Aji Cachucha

12. Aji Brazilian Pumpkin 

13. Black Hungarian 

14. Пятицвет 

15. Персик 

16. Спелая вишня 

17. Pisto Super Hot 

18. Lingua Di Fuoco 

19. Рябинушка

20. Карабас-Барабас

21. Scotch Bonnet, Jamaican Yellow

22. Ornamental Garda Fireworks

23.Poinsetta Calabra

Слабоострые и полуострые перцы

24. Chilhuacle Negro

25. Boldog Hungarian Spice Hot Peppers 

26. Чили - Pepperoncini 

27. Pepperoncini 

28. Букет Востока 

Цитата ЕленаN

Острых перцев очень много получается, не могу решить -  кого сократить, и сокращать ли.

Лен, а ты по одному кустику планирушь растить или больше? Оставляй все, посмотришь, что понравится :) У меня набралось 15 сортов, буду распихивать в огороде между овощами :)

Ленусь, вы про какую Фиалку говорите? Про эту

У нас в продаже не видела, а вообще пишут, что эту Фиалку ещё разрыхлять надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...