Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата evgeni

Лена, привет!

Хочу рассказать о сортах,выращенных из твоих семян. Для меня  вкус на первом месте, с учетом этого и неблагоприятных погодных условий по пятибальной системе...

Женя, привет! Большое пребольшое спасибо за твои отзывы о сортах!!! :yep: :thx:

Фиолетовый Бренди и у меня не пурпурный, а розовый, оттенок чуть только в пурпурный. Сладкое чудо я попробовала в этом году чаще, чем другие сорта, подкармливать, потому что у него строение куста очень тонкое, и листья узкие, и результат мне очень понравился. В первой кисти завязалось аж 7 плодов  :o , у меня никогда на Сладком чуде в одной кисти столько не было, рос в ОГ.

Стен Лея я очень жалею, что не посадила в этом году, уже внесла его в план посадок на 2016 год — это обязательно! И с Captain Lucky — то же самое. Путина, скорее всего посажу не от Александрова, а от первоисточника, от Егорова.  Но еще думаю пока.

Burcham"s New Generation — сажала в 2014 году, но у меня, к сожалению, вырос пересорт, очень жаль. Anna Russian — у меня тоже вкусная очень была в 2014 году, но неурожайная. А у тебя как она по урожайности? Дакоста, значит, на четверку у тебя по вкусу получилась. Я ее хотела повторить в 16 году, вот теперь, наверное, не буду, потому что в 13 году у нее вкус был на 5, а в 14 — на четверку. А Сосулька розовая — сколько баллов по вкусу?

Очень много сортов хочется повторить из 2014, 2015 года, но как это сделать?! Новинки так и манят опять, так и манят))))))

Очень рада, что много моих сортов тебя порадовали, большое спасибо еще раз! Про твои сорта, которые моими любимками стали — чуть попозже расскажу, как доразберу папку с фотками за сентябрь, не успеваю пока на неделе фотографиями заняться, только в выходные получается. В следующем году решила фотографировать только достойные сорта, которые вкусные, а не все подряд, иначе это слишком много времени отнимает. Только вот как перед фотосессией узнать — вкусный сорт окажется или нет? Только если отрезать от него кусочек маленький заранее и пробовать  :dnt:

Цитата Татуня

??? да, разный... Почему так?

Танюш, из семян Попенко почему - то не очень правильный получился Винный кувшин, может он не сравнил то, что у него выросло - с описанием и фото?  :dnt: Не могу я фотку Винного кувшина в разрезе найти, плоды внутри насыщенного цвета, может и забыла сделать, в выходные пороюсь еще в фотках, поищу.

Цитата Зульфия

Лена,  большое спасибо за  отзывы  по сортам! :thx: :thx: :thx:

Зуля, пожалуйста!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Silverstar30

Кисти уже есть, но они в зачаточном состоянии. Нет макросъемки - не смогу сфотать. Пойду, комплексным покормлю...

Андрей, в маленьком стаканчике тоже есть зачаток кисти? Хорошо, значит выбрасывать пока не собираешься эти растюхи  :yep: . Интересно, вызреют бутоны или нет?! Подкормить — правильное решение!

Цитата Silverstar30

Листья снизу фиолетовые  >:(

А у тебя где стоЯт рассадные емкости?  На подоконнике?

Цитата rudik

Я все таки попробую вот эти горшки https://growmama.ru/catalog/tekstilnye_gorshki.html

Думаю их можно самому сшить из лутрасила или агроспана

Олежка, я таких горшков никогда не видела, даже в инете, ну ты разыскал! :o

Цитата Silverstar30

Олег, использовали такие горшочки. Очень быстро высыхает грунт. Ни нижний, ни верхний полив организовать не удалось нормально. Наверно,  если много горшков ставить плотно друг к другу,  то будет лучше, но в один ряд не понравилось.

Спасибо, Андрей! Да, похоже так и будет! Лучше пластмассовых горшков купить, или например из кальки сделать, как наш Александр делал. Еще в теме про томаты в ведрах читала, что форумчане делали из рубероида, можно скрепить края степлером. Только они без дна получатся. Хотя дно можно тоже как-нибудь пристеплерить. :dnt:

Цитата ЕленаN

Андрей, в маленьком стаканчике тоже есть зачаток кисти? Хорошо, значит выбрасывать пока не собираешься эти растюхи  :yep: . Интересно, вызреют бутоны или нет?! Подкормить — правильное решение!

А у тебя где стоЯт рассадные емкости?  На подоконнике?

В маленьком непонятно пока. Может и зачаток листочка. В большом очень похоже, что кисть будет. Посмотрим еще немножко.

Стоят на полу в дальнем от окна углу, но окно открыто в ночное время. Днем стараюсь закрывать, когда не забываю. Тоже думал, что им тепла не хватает, но не ниже 16 градусов ведь у них  :dnt:

А листья фиолетовые даже в 3 л горшочке?

У меня на работе малыши, что только настоящий листок начали выпускать - стоят на подоконнике, где постоянно открывают для проветривания окошко.  Вроде ничего пока себя чувствуют. 

Но 16 градусов - думаю все же, что низковата температура. Где-то читала, при температуре ниже +15 фосфор начинает очень плохо усваиваться.  А на полу - самое холодное место в комнате, холодный воздух всегда внизу.

Леночка,получила сегодня твое письмецо! Я такая богатая и такая счастливая,как будто нечаянное наследство получила!Огромное спасибо!Теперь буду думать,как это все разместить.Даже думаю 2 огурца (которые я сажала по углам для начала)посадить в ведра, а потом вынести из теплицы.Может у кого-то есть такой опыт?Огурцы у меня и в открытом грунте хорошо получаются.А летом,наверное даже заведу альбом.Частенько просматриваю летние фотки-настроение понимается :mail2:

Цитата ЕленаN

Burcham"s New Generation — сажала в 2014 году, но у меня, к сожалению, вырос пересорт, очень жаль. Anna Russian — у меня тоже вкусная очень была в 2014 году, но неурожайная. А у тебя как она по урожайности? Дакоста, значит, на четверку у тебя по вкусу получилась. Я ее хотела повторить в 16 году, вот теперь, наверное, не буду, потому что в 13 году у нее вкус был на 5, а в 14 — на четверку. А Сосулька розовая — сколько баллов по вкусу?...

Burcham"s New Generation могу поделиться, Anna Russian по урожайности на 5-, на нижних кистях по 6 плодов, выше часть цветков опала, может кормил недостаточно.

Сосульку розовую я ценю за урожайность, стойкость к неблагоприятным условиям, плоды у нее плотные 80-100гр., хороша для заготовок, вкус на твердую четверку, сорт среднеранний, рекомендую.

Лена, ты выращивала САРАХУ, вкусные ягоды?, что из них делают?

Лена, забыл спросить об остром перце Аджи Панка, какой он? Мне вырастить не удалось, после пересадки на ПМЖ в парник приостановил рост, в конце сентября снял два не созревших плодика. Наверно холодно ему у нас.

Женя, Aji Papca у меня тоже не получился.  Посадила его поздно, и тоже не успел он.  В этом году уже получила порядка 50 сортов новеньких острых перцев, хотела сократить посадки чили в следующем году, но видимо, не очень получится это сделать  :dnt:

Сортам Burcham"s New Generation и Сосульке — буду очень рада, спасибо!  :thx: Анну Russian, наверное, нужно в теплице растить, а она у меня в ОГ росла, да и в так себе месте, семена были от нашей Лены Лео из Америки. Вкусный помидорчик, а у тебя еще и такая урожайная получилась!  Да, такие тонкие сорта нужно кормить побольше, и больше листьев оставлять для фотосинтеза.  Вот посмотрела сейчас на фотку, вспомнила, у думаю — посадить что ли Анну мне вместо Дакосты?!

Сараху растила. Про вкус что сказать?! Ребенок когда попробовал, то сказала, что уж если уж СОВСЕМ нЕчего есть будет — тогда можно и Сарахи пару ягод скушать, но не больше  :D Вкус противненький, но из нее варят варенье, вроде с лимоном (или апельсином, надо поискать рецепт) — вот тогда вкус уже нормальный получается.

Сараха

Anna Russian

Цитата Drosera

Лена, привет ! :thx:
Фотки я видимо не разберу никогда :-X , но вот сегодня нашла 2-го Викинга, может, помнишь, был в рассаде с "желтой точкой роста" //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=61174
так у него все время листья частично желтые были, а сам куст совершенно нормальный, правда. на нем так ничего  толком и не выросло :- , но это ничего не значит, рядом "тетя Герти" росла - и на ней - тоже ничего. И что с ним такое - непонятно :dnt: .

Светочка, понимаю тебя даже очень, но я всё-таки когда нибудь разберу до конца  :D
Да уж, интересно, что у тебя со вторым кустиком Викинга было, и так для нас и осталось загадкой, что же это было!  ??? Странные листики даже на взрослом кусте.  У меня росло 3 куста,  все хорошие, но я оставляла здоровые растения, правда одному из них свежий срез мазала соком от среза пестролистного, заражала так сказать  :P

Это тепличная помидорка Викинга, в ОГ были меньше по весу.

Цитата yuriy

Юра, привет ! Ты тоже Викинга растил?  Или просто Светы фото показал?
Цитата Нина Юрьевна

Леночка,получила сегодня твое письмецо! Я такая богатая и такая счастливая,как будто нечаянное наследство получила!Огромное спасибо!Теперь буду думать,как это все разместить.Даже думаю 2 огурца (которые я сажала по углам для начала)посадить в ведра, а потом вынести из теплицы.Может у кого-то есть такой опыт?Огурцы у меня и в открытом грунте хорошо получаются.А летом,наверное даже заведу альбом.Частенько просматриваю летние фотки-настроение понимается :mail2:

Ниночка, ну я сама очень рада, даже больше чем ты! :yep: Вот как быстро конвертик добежал у нас по городу, даже не ожидала, что так быстро! А ты по сколько кустиков каждого сорта хотела посадить? Я бы огурчики так и оставила расти по углам, если у тебя опыт положительный уже был, они ведь много места не займут. У меня тоже огурцы лучше в ОГ получаются, там влаги, наверное, больше, а мы не каждый день на даче бываем, чтобы часто поливать в теплице. Да и в ОГ светлее гораздо.

Буду ждать твоих фоток в следующем году! :yep:

Цитата Нина Юрьевна

Леночка, новый выпуск Дачных советов,как раз по составлению почвогрунтов

Спасибо большое, посмотрю! :thx:

Конечно бы надо хоть по 2 посадить(а то как с Монгольским карликом вышло 1куст-3 помидорки,на другом 33),но так хочется побольше сортов попробовать и найти "свои".Лен, а что лучше посадить в феврале для раннего урожая  -гибридики или сорта ?

Цитата Нина Юрьевна

Конечно бы надо хоть по 2 посадить(а то как с Монгольским карликом вышло 1куст-3 помидорки,на другом 33),но так хочется побольше сортов попробовать и найти "свои".Лен, а что лучше посадить в феврале для раннего урожая  -гибридики или сорта ?

Да, Нин, если по одному кусту каждого сорта сажать - может вполне получиться так, как у тебя с Монгольским карликом.  Вот так разница у тебя получилась!  :o Я буду опять почти всех по 1 кусту сажать, у меня выбора другого нет  :-

Для раннего урожая я гибриды не сажала, сажала индеты и деты сортовые, но почему-то самыми ранними у меня в итоге оказывались индеты.  Буду тоже в этом году пробовать что-то вырастить на ранний урожай - один гибрид, и по паре детов и индетов.

Недавно разговор был, что деты лучше очень рано не сажать - иначе урожай будет только на первой кисти, а потом куст долго будет раскачиваться.

Цитата ЕленаN

Да, Нин, если по одному кусту каждого сорта сажать - может вполне получиться так, как у тебя с Монгольским карликом.  Вот так разница у тебя получилась!  :o Я буду опять почти всех по 1 кусту сажать, у меня выбора другого нет  :-

Для раннего урожая я гибриды не сажала, сажала индеты и деты сортовые, но почему-то самыми ранними у меня в итоге оказывались индеты.  Буду тоже в этом году пробовать что-то вырастить на ранний урожай - один гибрид, и по паре детов и индетов.

Недавно разговор был, что деты лучше очень рано не сажать - иначе урожай будет только на первой кисти, а потом куст долго будет раскачиваться.

А я решила все мязинские пораньше посадить

Цитата Нина Юрьевна

Лена а как заказать помидорки у Кулика,что то я так и не разобралась

Нин, пишешь на майл А.Кулику перечень сортов, напротив каждого - цена.  Потом подбиваешь ИТОГО, и опять же пишешь, какое ты письмо хотела бы получить - простое или заказное (у них это называется рекомендованное).  Просишь прибавить сумму доставки к заказу, и просишь пересчитать это всё в рубли .  И ждешь от него ответ на майл с реквизитами.  Только там карточки банковские - от Сбербанка - не подойдут, так что можно просто на почте отправить почтовый перевод, это тоже напиши ему в заказе, как оплачивать планируешь.

Цитата Нина Юрьевна

А я решила все мязинские пораньше посадить

Понятно, у нее, в основном, гибриды, но есть и сорта.  Рада, что ты от Мязиной сорта будешь растить, расскажи в следующем году о них обязательно!  :yep:

У меня произошло именно так, как написала Елена. Посадила томаты от Сады России (от Мазиной) 19 февраля, рассада была отличная. Пересадку в теплицу 15 мая пережили очень хорошо, первые кисти завязались 100 %,  и всё...  стояли без движения почти два месяца я и кормила их бражкой с ЭМками, и разведенной куриной замуткой и дрожжами. И только в конце августа на четвертой и пятой кистях образовались плоды (крупные и довольно много). Думала, в очередной раз осталась без урожая. Вывод : сажать строго за 55 дней до высадки на постоянное место

Всем привет! :)

Маша, в теме о гибридах напиши, пожалуйста, про Мязинские. Какие растила?  Многие интересуются, а ответов нет.  Тоже  немного  планирую.

В каком объеме рассада в мае сидела? Подкормки у тебя все азотные.  В каком-то виде фосфор вносила? 

Цитата Зульфия

Всем привет! :)

Маша, в теме о гибридах напиши, пожалуйста, про Мязинские. Какие растила?  Многие интересуются, а ответов нет.  Тоже  немного  планирую.

Заказывала в Сады России, много нареканий к ним. Лучшее, что у меня получалось вырастить - это детерминантные  гибриды в открытом грунте. Я пока не могу написать по сортам, так как не дома, и нет полной информации, и, если честно, опыта описывания агротехники и по сладости не знаю как шкалу определить.

В этом году заказала семена напрямую с сайта Л.Мазиной, очень многого жду от покупки)) то, что гибриды от Мазиной отличаются хорошим вкусом - факт, лучше даже многих сортовых.

Я покупала сорта Мязиной в ее фирменных пакетиках по прямой поставке в Сиянии,а в расфасовке Садов Росии они уже гибриды.Кому верить?

Цитата Нина Юрьевна

Кому верить?

Госреестру :)

http://www.gossort.com/reg/main/400

(по ссылке все смешано. надо сортировать по  -Оригинатор/Патентообладатель, № 1680, примерно в центре списка)

Цитата Maru_21

У меня произошло именно так, как написала Елена. Посадила томаты от Сады России (от Мазиной) 19 февраля, рассада была отличная. Пересадку в теплицу 15 мая пережили очень хорошо, первые кисти завязались 100 %,  и всё...  стояли без движения почти два месяца я и кормила их бражкой с ЭМками, и разведенной куриной замуткой и дрожжами. И только в конце августа на четвертой и пятой кистях образовались плоды (крупные и довольно много). Думала, в очередной раз осталась без урожая. Вывод : сажать строго за 55 дней до высадки на постоянное место

Маша,  ;) http://www.seminis.com/global/ru/products/Documents/tomato_growing_technologie.pdf

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...