Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Я в этом году сажала Де барао Кабардинский, он мощный, сильный, вкусный, но очень малоурожайный. Семена собрала, чтобы сорт сохранить, но сажать, даже не знаю, может его как по другому надо?

Людмил :thx:, у тебя значит хорошая земля, у меня редко помидорки вкусными получаются.  Сама не сажала этот сорт, хоть и семена есть.  Может сорт ближе к позднему и раскачивается по урожайности – только когда куст достаточную мощность наберет?!  И может к перепаду температур сорт очень чувствителен.

Лен, как хорошо, что ты оставила Дакосту. Я его буду сажать первый год, взяла по твоей рекомендации. Еще мне Галя Rosinka

Прислала Wolford Wonder :mail2:Я его как увидела у тебя- влюбилааась :-*Была сегодня в Фикспрайсе, купила кусок укрывного. Хочу сшить мешки на капусту, перец.

Какого размера их делать, не подскажешь?

Цитата Мариян

Лен, как хорошо, что ты оставила Дакосту. Я его буду сажать первый год, взяла по твоей рекомендации. Еще мне Галя Rosinka

Прислала Wolford Wonder :mail2:Я его как увидела у тебя- влюбилааась :-*Была сегодня в Фикспрайсе, купила кусок укрывного. Хочу сшить мешки на капусту, перец.

Мариян, можно я в очередь на семена Wolford Wonder, вырастишь, потом поделишься???  :-[ :-[ :-[

Цитата Мариян

Была сегодня в Фикспрайсе, купила кусок укрывного. Хочу сшить мешки на капусту, перец.

Выкини ты этот укрывной, он плохой, про него тут уже многие писали.

Цитата ЕленаN

Ален, доброго дня!  Почему с подсветкой не получается всё устроить, в чем проблема?

Ну вот и хорошо, посадишь помидорки каждого сорта по одному кустику – знаешь как будет интересно, что помидорки вырастут все-все разные!  :yep: А сорта какие?

Оранжевое чудо – красивенький острый перчик, рыженький.

Лена, привет!

С подсветкой одна проблема, некогда пока придумать или найти в магазине подходящую полочку.

Дырявить откосы, муж категорически отказался. Да и я думаю удобнее в 2 ряда, больше помидор уместится :-X

Перчик именно такой и купила. Оранжевое чудо. Хочу в горшок посадить, пусть на кухне растет.

Список сортов помидорок вылажу наверно чуть позже, если не против, на твой и остальных уважаемых помидороводов, суд.

К своему удивлению, поняла что не слышала про Дакосту...хотя штудировала форум на предмет вкусных помидорок. Надо запомнить. Он называется Дакоста Португальская, если искать в каталогах?

Ален, приветик!  :) Да, конечно со второй полкой больше помидор уместится, у меня на окнах в основном в 2 ряда помидорки и стоят.  Мужа понимаю твоего, я тоже сначала сомневалась – сверлить или нет.  А сейчас в белом откосе просто небольшой беленький крючочек – в глаза не бросается, да и высоко он.  В крайнем случае одну лампу можешь снизу к полке прикрутить, а вторую закрепить на лентах на гардине.

Список конечно показывай, с удовольствием посмотрю, а Дакосту могу прислать, что тебе из-за одного сорта по каталогам ходить-искать.  Да, называлась Дакоста португальская, у меня от Попенко была.

Дакоста:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1299.msg170446.html#msg170446

Вчера в РО заказала на весну 3 розы, помню только один сорт – Коралловый Риф – отзывов в инете не нашла.  Остинок в каталоге не было.

Цитата Мариян

Прислала Wolford Wonder :mail2:Я его как увидела у тебя- влюбилааась :-*Была сегодня в Фикспрайсе, купила кусок укрывного.

Мариш!  Надеюсь оба сорта тебе понравятся  :yep: Wolford Wonder - сажай на самое солнышко, с краю, у него хилый кустик.

Цитата ЕленаО

Выкини ты этот укрывной, он плохой, про него тут уже многие писали.

Девчата, вчера не стала писАть, сомневалась, а вот сегодня я почти уверена, что у меня такие мешочки нашиты как раз из укрывного из Фикс прайс – когда там еще всё по 36 было.  И ни один еще не порвался – у меня их порядка 30 штук.

Цитата Анела

Добрый день.ДЕ Барао можно в ОГ?ДБ красный и ДБ красный царский - один и тот же сорт?

Привет, Ленусь!  Нет, это совсем разные сорта.  Царский гораздо крупнее просто красного, мясистый и сладкий.  Мой любимчик  :niam:  Его бы я в теплицу посадила.  А просто красный можно и в ОГ.  И все ДБ любят солнышко.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2989.msg378260.html#msg378260

Оказывается, есть :) Сама сегодня узнала :-[
Цитата

Точно есть - сейчас в инете посмотрела  :) И тебя с праздником!

Девочки!  Кто сажал томаты от Ященко - стОит доверять описанию вкуса в ее каталоге или нет?  :mail:

И еще вопросик по томату Подсинская лиана - кто знает, что это за сорт?

И еще...  моя клубничка стала падать от черной ножки  :(  Я, конечно, пересею в выходные, а с еще пока не умершими что делать?  Пересадить?  Я полила Востоком, присыпала золой - падает все равно  :(  Земля была простерилизована в микроволновке.

Сейчас без крышки? Если да, то сразу не снимают её. Или земля влажная... Просто сухим торфом посыпать?

Цитата Татуня

Сейчас без крышки? Если да, то сразу не снимают её. Или земля влажная... Просто сухим торфом посыпать?

Танюшка!  Торфа нету.  А причем здесь крышка?  Спрашиваю потому, что клубника падать начала сразу как  крышку сняла  ??? До этого всё супер было. Через 2 дня закрыла крышкой опять - продолжает падать  :(

Не сразу снимают, а постепенно, щели оставить. Хоть бы сухой землей посыпать. Еще могу взойти остальные семена. Да, надо им адаптироваться к среде.

Танюшка!  Они ВСЕ уже взошли!  Примерно 40 штук посадила, и примерно 40 взошли  :(

Остался десяток в живых.  Сухой земли сейчас подсыплю, конечно, но наверное придется пересевать, но семян у меня еще достаточно, только времени жалко.

Я совсем не знала про адаптацию, еще подумала - вот совпадение - только крышку сняла и она сразу - хоп  ???

Спасибо!  :mail: :thx:

Поэтому я отложила на март. На улице, в теплице, в горшке под стеклом короткими выросли, поэтому "не падали", что мне понравилось. Первый раз в прошлом году, хотя много лет и каждый год сеяла, обновив мелкоплодную землянику.  :-\

Ленусь, я всегда клубничку-земляничку в таблетки "Джиффи" сею и никогда,никаких проблем. У меня есть семки с Первокласницы  :hey: этого года(сама наколупала с соседкиной ягодки). Хочешь пришлю  :-[?

Цитата Татуня

Поэтому я отложила на март. На улице, в теплице, в горшке под стеклом короткими выросли, поэтому "не падали", что мне понравилось. Первый раз в прошлом году, хотя много лет и каждый год сеяла, обновив мелкоплодную землянику.  :-

Танюш, а я если в марте посею - она успеет ли вырасти, окрепнуть и перезимует ли зиму?  У меня под Флуорой  растет, и вот все было хорошо, пока я не додумалась крышку снять  :- 

Ты в марте в горшочек в теплицу будешь сеять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...