Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Валера, у меня есть и Машенька и Хоней. Сказала-бы так: ничем не выделяются :( Хоней правда у меня была первый год, трудно еще судить, надо ее получше распробовать :D, а Машенька урожайная, не плохая, но для меня особо ничем не примечательная.

Ещё я в 12г. сажал:

Клубника Викода

Клубника Королева Елизавета

Клубника Ред гонтлит

Клубника Рубиновый кулон

Клубника Сан-Андреас

Клубника Сельва

Сейчас уже и не помню, какие-где, Викода- вроде крупная была и вкусная...

Хочу обновить сорта - ищу крупные и сладкие...

п.с.  Галина, чего искать, кроме Кимберли?

Мне еще Царица нравится. Но она странноватая дама :D если не успеешь усы вовремя убрать, они в этом году уже плодоносят, ведет себя как ремотантная, но на усах только.

А я вот решила поиграться с клубникой-наковыряла семян с Мармоладе и с какой-то черной, сейчас они у меня в холодильнике морозятся. У меня никогда на клубнику времени не хватало,несколько раз разводила, но через пару лет она благополучно пропадала, да и места нету. Что из посеянных семян получится- не знаю, весной у бабулек куплю несколько усов,посажу, чтоб доченьке было чем заняться  :)видела, продают Зенгу-Зенгану, Холидей- эти сорта помню :)

А патиссончиков маленьких и я посажу, они маринованные для баночек- вкуснятина :niam: как огурчики :yep:

Тамар! Может у тебя вымокает клубника? Разницы наверное не будет – из усов она или из семян?  Про сорта я не знаю.  А что, у тебя доча – помощница по посадкам?  :)

Девочки!  Патиссончики тогда посажу на пробу – никогда их не растила  :thx:  Их можно прямо семенами в ОГ посадить?

Света, Галя, Лены, Алена!  Девчата, большое спасибо за отклики, все себе  :mail: :thx:  Вот мне еще в личку девочки написали, что Сельва и Клери очень вкусные и урожайные.

Эти  сорта куплены в прошлом году на выставке, может поэтому некоторые –и не знакомые названия.  Просто описание сорта – это одно, а реальные отзывы часто могут быть – совсем другое.

Пока выбрала тогда Кимберли, Сальса ?,  Клери, Сельва, Мармолада, Купчиха

Цитата Drosera

Вот эти точно хорошие :yep:

Светлан :thx:!  Белоплодную я совсем не люблю, значит Швед исключаю.  А  люблю крупные, красные, пусть и ремонтантные, они ведь отличаются только тем, что безусые и размножаются розетками?!

Ну и в этом списке:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg452837.html#msg452837

я чуть попутала  :-[  Зенит отдельно, и Вимма Рима – другой сорт  :D

Цитата Janichka

Ален :thx:!  Нет, там было написано просто Елизавета-2, без Королевы, как Света говорит.

Я вообще за клубникой никак не ухаживаю, растет у меня под черным агроспаном, очень редко пролью из шланга комплексным удобрением, попутно, когда всё остальное подкармливаю.

Девочки, если нужно обновлять так часто – не буду тогда Елизавету-2 просить.

Такой расклад по соли-сахару у меня только для ассорти, помидоры мариную по другим рецептам.  В ассорти идут помидоры-огурцы, но можно добавлять и перцы, и капусту-кабачки, те же патиссоны.

А у тебя дочка совсем маленькая? :)

Цитата Rok5

Валер!  Жалко, что все перепуталось, вот бы про Сельву узнать. 

Я много разных клубник тоже заказывала и сажала, все конечно перепутались.  Но основная масса клубники у меня – старинный сорт Фестивальная .  Еще нравится сорт (единственный не потерялся, потому что поздний) – Гигантелла (от РО)  :)

Лен, ремонтантная тоже усами размножается. Она плодоносит 2-3 раза за сезон и что-бы второй и т.д. урожай был хороший, нужны соответствующие подкормки и уход.

Цитата ЕленаN

Девочки!  Патиссончики тогда посажу на пробу – никогда их не растила  :thx:  Их можно прямо семенами в ОГ посадить?

Можно конечно! :) На фото моя старая бахчевая грядка-кое что уже рассадой высажено, остальное(тыквы, кабачки, патиссоны)-по 2-3 семечка под обрезанные бутылки. Лишние взошедшие росточки пересаживала или удаляла. В левом углу росток с семядольками уже без бутылки загорает-чтобы не запарился в баньке  :D На ночь бутылкой обратно закрывала, пока листья под неё помещались.
Сейчас на месте этой грядки-ПК теплица вдоль забора. Соседка жалуется-ей теперь плохо видно, что я в огороде делаю  :D

Цитата Галя-64

Лен, ремонтантная тоже усами размножается. Она плодоносит 2-3 раза за сезон и что-бы второй и т.д. урожай был хороший, нужны соответствующие подкормки и уход.

Галь, поняла.  Значит вот в чем разница.  То есть если особо за клубникой не ухаживаешь (как я  :D) — ремонтантную лучше не разводить.  Спасибо! :thx:

Цитата Галя-64

Галя, а чем кормить землянику? :-[ :-[ Я химией боюсь, она же на земле лежит. И навозом бы побоялась... :D :D По той же причине... У меня каждый год этот вопрос возникает и каждый год так оставляю. :(

Цитата Svetikk

Можно конечно! :)

Света!  Какая красотища у тебя! :yep: Всё чистенько, продуманно, ухожено. Спасибо за фото!

Поняла про бутылки, только вот я на даче только в выходные бываю — у меня не будет возможности открывать-закрывать бутылки  :(

Ну и соседка у тебя! :D  Хотя я своей теплице тоже очень рада.  Она у меня перед входом в дом стоит, тоже загораживает соседей.  А вообще рано весной как-то неуютно на огороде со всех сторон — пока листва еще не наросла на кустах-деревьях.

Цитата ЕленаN

Белоплодную я совсем не люблю, значит Швед исключаю.  А  люблю крупные, красные, пусть и ремонтантные, они ведь отличаются только тем, что безусые и размножаются розетками?!

Лена, белая крупноплодная земляника это не мелкоплодная белая безусая (мне она тоже не очень, красная вкуснее). Про Пайнберри можешь посмотреть отзывы в земляничной теме. Она и Швед похожи, или вообще один сорт в разной интерпретации.

Лен, я бутылками не укрываю по той же причине, что и ты. Полностью грядку с кабачками-тыквами накрываю укрывным, как окрепнут растюшки - снимаю. С бутылками надо постоянно рядом находиться.

Цитата Drosera

Лена, белая крупноплодная земляника это не мелкоплодная белая безусая (мне она тоже не очень, красная вкуснее). Про Пайнберри можешь посмотреть отзывы в земляничной теме. Она и Швед похожи, или вообще один сорт в разной интерпретации.

Да-да, Свет, я по мелкой белой и сужу. Крупноплодной белой никогда не видела. 

Но тогда, наверное,  буду просить Шведа. Хорошо, земляничную тему поизучаю, скопирую ее себе в текстовом варианте и поищу поисковиком  :thx:

Цитата Aljonka

Лен, я бутылками не укрываю по той же причине, что и ты. Полностью грядку с кабачками-тыквами накрываю укрывным, как окрепнут растюшки - снимаю. С бутылками надо постоянно рядом находиться.

Лен (мне теперь тебя Аленкой хочется назвать :) )

Поняла про бутылки и укрывной.  Значит — будет укрывной, иначе дома рассадой сажать и патисссоны еще  - места нет.

А кто-нибудь знает, что за сорт тыквы Даная?  Нашла вчера семена.

Цитата ЕленаN

Света!  Какая красотища у тебя! :yep: Всё чистенько, продуманно, ухожено. Спасибо за фото!

Поняла про бутылки, только вот я на даче только в выходные бываю — у меня не будет возможности открывать-закрывать бутылки  :(

Тебе рекомендую патиссоны сеять, когда земля хорошо прогреется-в середине мая например и накрыть посевы верхней частью бутылки с крышечкой. Первую неделю до всходов и до следующих выходных пусть бутылки стоят. А там по погоде смотри-если ночи более менее теплые-бутылки снимай на время отъезда, если холодно-открути только крышечки.

Патиссоны не вижу смысла рассадой сажать-от них ранний урожай не важен-у меня они только в консервацию идут  :niam:

А с дугами и укрывным ты вряд ли будешь заморачиваться-это для тебя явно второстепенная культура  :D

А вот хоть один кабачок и тыквы стараюсь рассадой  :)

Цитата ЕленаN

Тамар! Может у тебя вымокает клубника? Разницы наверное не будет – из усов она или из семян?  Про сорта я не знаю.  А что, у тебя доча – помощница по посадкам?  :)

Ага, двухлетняя шмакодявка следом идет и все цветы и ягоды чудесным образом у нее в руках и во рту оказываются :D

Цитата Svetikk

Свет!  Кабачки рассадой — обязательно будут 2 штуки, в прошлом году это были Кавили и Голд Раш.  В этом будут Голд Раш и Лена.

Ну почему же?  :) Дуги мелкие у меня есть, можно под них все основное посадить тесно — тыквы, кабачки — а потом аккуратно пересадить на ПМЖ.

Про патиссоны поняла, действительно, их можно и попозднее посеять  :mail:

За идею с бутылками и крышечками -  :thx:

Цитата tomik

Ага, двухлетняя шмакодявка следом идет и все цветы и ягоды чудесным образом у нее в руках и во рту оказываются :D

Ух ты, какая малышка!  :yep:  Ну и хорошо, если ягодки любит.  А цветочки нравятся - значит настоящая принцесса растет  :thx: :yep:

Светик, я дуги не ставлю, у меня укрывной свободно лежит, с боков прижат, чтоб ветром не унесло. Бывает по центру 3 ведра поставлю без дна, а сверху укрываю, так ещё лучше. Сильно с кабачками-патиссонами не заморачиваюсь, сами растут.

Цитата ЕленаN

Свет!  Кабачки рассадой — обязательно будут 2 штуки, в прошлом году это были Кавили и Голд Раш.  В этом будут Голд Раш и Лена.

Ну почему же?  :) Дуги мелкие у меня есть, можно под них все основное посадить тесно — тыквы, кабачки — а потом аккуратно пересадить на ПМЖ.

Про патиссоны поняла, действительно, их можно и попозднее посеять  :mail:

А я кабачки не сажу. Мама и свекровь садят, всем хватает. А вот тыкв список написала - самой страшно!!! но садить ноже буду рассадой в торфяные горшочки, потом постоят в теплице, а потом на гряду

Цитата ЕленаN

Лен (мне теперь тебя Аленкой хочется назвать :) )

Не надо, я Лена, а этот ник просто что б отличали из огромного кол-ва Лен на нашем форуме.

Цитата ЛенаА

А я кабачки не сажу. Мама и свекровь садят, всем хватает. А вот тыкв список написала - самой страшно!!! но садить ноже буду рассадой в торфяные горшочки, потом постоят в теплице, а потом на гряду

Леночка!  Тыквами многие у нас заболели на форуме  :-, я пока еще равнодушна к ним, но несколько сортов посажу.  А кабачки люблю очень, но много сортов у меня не будет все равно.

Да, точно  :yep: Можно и в торфяные горшочки в теплицу!

Цитата Aljonka

Не надо, я Лена, а этот ник просто что б отличали из огромного кол-ва Лен на нашем форуме.

Да согласна, Лен.  Но судя по нику - два раза уже исправляла свои сообщения - первоначально начинаю писать Алена всё равно  :thx:

Цитата ЕленаN

Отличная идея! :yep:

В стадии семядолей с намечающимся настоящим листиком корневая ещё небольшая и большим совком с комом земли вполне можно безболезненно пересадить. Но желательно в пасмурную погоду или вечером, бахчевые все таки чувствительны к пересадкам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...