Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Леночка!  Тыквами многие у нас заболели на форуме  :-, я пока еще равнодушна к ним, но несколько сортов посажу.  А кабачки люблю очень, но много сортов у меня не будет все равно.

Да, точно  :yep: Можно и в торфяные горшочки в теплицу!

Я прочитала, что тыквы очень плохо переносят, если потревожить корни. И был совет, садить их сразу в большенькие торфяные горшочки, чтобы потом без травмы на постоянное место определить. Буду делать так!

Цитата Aljonka

Не надо, я Лена, а этот ник просто что б отличали из огромного кол-ва Лен на нашем форуме.

А я тебя по нику Лена Буланова прекрасно отличала  :) Но если не хочешь фамилией светить-то тогда да...

Только авы часто не меняй -эта мода мне не нравится, я только Нинулю узнаю сразу  :D По нику  :D

Девочки, нужен совет по тыквам :-[ Я в прошлом году сажала первый раз, не чего не выросло :'(. В этом году почитав отзывы хочу посадить " Бананная" но семена не нашла ещё, у нас в магазинах такой сорт не знают :dnt: Купила " Конфетку" ярко оранжевая небольшая. А вот мама просит найти для неё семена очень крупной, яркой тыквы. Подскажите сорт пожалуйста?

Ленок. У меня из клубники только " Фестивальная" растет. В прошлом году купила два уса другого сорта( название не помню, но магу узнать), пообещали что две клубничины на лодонь :hey: С земляникой у меня то же самое было, как у тебя. Выросла хорошо, как открыла крышку вся упала :'(

Цитата Aleks

А вот мама просит найти для неё семена очень крупной, яркой тыквы. Подскажите сорт пожалуйста?

Попробуйте Стофунтовую. Девочки ее хвалили в теме про тыквы.

Девочки, нужен совет по тыквам :-[

Цитата
Я в прошлом году сажала первый раз, не чего не выросло :'(

Саша, не выросло - это куст загнулся или не успели плоды завязаться? Тыкву выращиваю только рассадой. И при покупке надо смотреть какая она - ранняя или поздняя. В нашем климате поздняя не успевает вызреть, может загнить, всё от лета зависит.

Цитата ЕленаN

Леночка!  Тыквами многие у нас заболели на форуме  :-, я пока еще равнодушна к ним, но несколько сортов посажу.  А кабачки люблю очень, но много сортов у меня не будет все равно.

Да, точно  :yep: Можно и в торфяные горшочки в теплицу!

И тыквы, и кабачки, и огурцы не любят пересадку в зрелом возрасте, особенно из общих ящиков. Из индивидуального горшочка безболезненно пересаживаются на постоянное место даже с несколькими настоящими листьями.

В стадии семядолей пересадку переносят легко, правильно Светикк написала.

Я сажаю обычно в горшочек (пластиковый, земля с огорода) 4-6 семян одного сорта, а потом в стадии семядолей рассаживаю по индивидуальным литровым горшочкам. Всё это в теплице, горшочки стоят на полках, на высоте теплее, чем на земле, вдобавок, чёрные горшочки хорошо нагреваются солнцем.

С торфяными горшочками связываться не советую, в последние годы в торфяных горшочках рассада погибала, и у меня самого, и по сообщениям в интернете.

Спасибо, Александр! Пока придет время сеять тыквы, мы как раз выберем самый верный и надежный способ! (Торфяные горшочки вычеркнула!)

Цитата Drosera

Лена, белая крупноплодная земляника это не мелкоплодная белая безусая (мне она тоже не очень, красная вкуснее). Про Пайнберри можешь посмотреть отзывы в земляничной теме. Она и Швед похожи, или вообще один сорт в разной интерпретации.

Света, а мне в этом году понравилась белая Анабланка, единственное она мельче красной, но вкусная.

Цитата ЕленаN

Привет, Ленусь!  Нет, это совсем разные сорта.  Царский гораздо крупнее просто красного, мясистый и сладкий.  Мой любимчик  :niam:  Его бы я в теплицу посадила.  А просто красный можно и в ОГ.  И все ДБ любят солнышко.

Добрый день! :mail2: :mail2: у меня (что то не внимательна)ДБ красный Царский и посажу  еще  ДБ царский розовый.Не успеваю читать разговоры перешли к землянике и к тыкве,а эти мне интересны и вопросов у меня  :hey:...А продолжаю опять про грунт :D,вчера не нашла Терру Витту для томатов,а купила вот такой --90 руб - 10 литр....Поменялась упаковка :dnt:,а адрес такой же
Цитата ЛенаА

Спасибо, Александр! Пока придет время сеять тыквы, мы как раз выберем самый верный и надежный способ! (Торфяные горшочки вычеркнула!)

А вот я торф. горшочки каждый год прикупаю  :hid:

Да, перцы, томаты и многие другие их не любят, а вот рассаду огурцов и остальных бахчевых сею в них по 2 семки с разных сторон. Но выращиваю в них рассаду только до семядолей! При пересадке на постоянное место горшочек с двумя ростками разрываю пополам и аккуратно опускаю в лунку, там остатки горшочка вытаскиваю и на компост. Если нужна более взрослая рассада, то ращу в пластиковых пивных прозрачных стаканах 0,5л-из них ком земли с корнями легко вытащить без повреждений-чуть нажать на бока и наклонить.

Цитата Svetikk

накрыть посевы верхней частью бутылки с крышечкой. Первую неделю до всходов и до следующих выходных пусть бутылки стоят. А там по погоде смотри-если ночи более менее теплые-бутылки снимай на время отъезда, если холодно-открути только крышечки.

Я тоже кабачки и тыквы закрываю обрезанными 5-ти или 10-ти литровыми бутылками, крышечку обязательно  снимаю. Убираю бутылки когда растюшка уже упрется или если жара установится. Но вот по опыту прошлого холоднющего июня, так надо было и кабачки укрывным закрывать, а у меня они открытыми сидели, результат - кабачков было мало.

Цитата Анела

Добрый день! :mail2: :mail2: у меня (что то не внимательна)ДБ красный Царский и посажу  еще  ДБ царский розовый.Не успеваю читать разговоры перешли к землянике и к тыкве,а эти мне интересны и вопросов у меня  :hey:...А продолжаю опять про грунт :D,вчера не нашла Терру Витту для томатов,а купила вот такой --90 руб - 10 литр....Поменялась упаковка :dnt:,а адрес такой же

Хороший грунт. Я им уже четвертый сезон пользуюсь. А новый не понравился по соотношению NPK :)
Цитата Анела

Добрый день! :mail2: :mail2: у меня (что то не внимательна)ДБ красный Царский и посажу  еще  ДБ царский розовый.Не успеваю читать разговоры перешли к землянике и к тыкве,а эти мне интересны и вопросов у меня  :hey:...А продолжаю опять про грунт :D,вчера не нашла Терру Витту для томатов,а купила вот такой ..Поменялась упаковка :dnt:,а адрес такой же

Привет, Лен! :)

Вот Олег хвалит — значит хороший грунт купила!

Да, посади оба - ДБЦ красный и ДБЦ розовый.  У меня в прошлом году в ДБЦ розовый в теплице рос, был с отличной урожайностью, в этом году  в ОГ — совсем себя не показал, так что лучше его сажать в теплицу и с краешку, все ДБ солнышко любят.

ДБЦ розовый:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1205.msg160953.html#msg160953

Цитата rudik

Хороший грунт. Я им уже четвертый сезон пользуюсь. А новый не понравился по соотношению NPK :)

Олег!  А ты где у нас его берешь?  :mail:

Цитата ЕленаN

Ален :thx:!  Нет, там было написано просто Елизавета-2, без Королевы, как Света говорит.

Я вообще за клубникой никак не ухаживаю, растет у меня под черным агроспаном, очень редко пролью из шланга комплексным удобрением, попутно, когда всё остальное подкармливаю.

...

А у тебя дочка совсем маленькая? :)

Лена, за обычной клубникой я тоже почти не ухаживаю. Единственное мужа заставляю листву скосить, как отплодоносит, где-то там в конце июля.

Кстати, пыталась тоже посадить под агроспан, оказалось у меня руки-крюки не смогла посадить в маленькую, как в инете пишут, крестообразную дырочку :- Получилось слишком большое отверстие и все сорняки опять поперли вместе с клубникой. :dnt:

Дочка еще совсем кроха. Скоро будет полтора годика.

Посмотрела твою тыкву Даная - красиивая. ;) Но с ней никогда не сталкивалась.

У меня тетка выращивала тыквы, кстати она семена проращивала, можно сказать в холодильнике,  клала прям в тряпочке и в целофановом пакете. А как прорастут сажала в грунт. Тыквы были всегда! Но может у нас теплее.

А сейчас мама занялась тыквами и могу сказать по прошлому году вполне удачно. Семена она не покупала, выковыривала из тех тыкв, что понравились. Единственное, они у нее все перемешаны - израильская...еще какая-то в общем из какой страны тыквы привезли так сорт и назвала.

Цитата Aleksander

И тыквы, и кабачки, и огурцы не любят пересадку в зрелом возрасте..

С торфяными горшочками связываться не советую, в последние годы в торфяных горшочках рассада погибала, и у меня самого, и по сообщениям в интернете.

Саша, спасибо! Тоже тогда не буду с горшочками затевать, видимо они совсем по качеству испортились. А не легче тебе сразу по индивидуальным стаканчикам сажать семена — в теплице, ты же рано уезжаешь жить на дачу? Чем их пересаживать? Всхожесть ведь как правило хорошая.

Интересно, почему у тебя рассада кабачков погибала в торфяных стаканчиках?  Может корни не могли вырваться — добраться до грунта?

Цитата Svetikk

А вот я торф. горшочки каждый год прикупаю  :hid:

Светлан!  Вот ты правильно разрываешь, вот у тебя все и хорошо — корешки в разломанную сторону свободно могут расти, без всяких препятствий.

Нет, ну я все равно пожалуй посажу в стаканчики 0,5 всю рассаду кабачков, ранних огурчиков и тыкв, от греха подальше.

Цитата Aleks

Ленок. У меня из клубники только " Фестивальная" растет. В прошлом году купила два уса другого сорта( название не помню, но магу узнать), пообещали что две клубничины на лодонь :hey: С земляникой у меня то же самое было, как у тебя. Выросла хорошо, как открыла крышку вся упала :'(

Саш, понятно про клубнику, значит у тебя тоже упала. Вот я растяпа, надо было почитать заранее про ее выращивание.

Название сорта конечно узнай — две клубничины на ладонь — заманчиво звучит!

Фестивальная мне нравится. Усы я стараюсь отбираю с лучших кустов — которые урожайные и сладкие, заранее их стараюсь помечать, хоть не всегда и получается.

Пошла побродила сейчас по инету — поискать - может найду такой сорт, где две клубничины на ладонь. И вот что нашла интересного ;)  Никто не пробовал?

Как вырастить ягоды клубники размером с ладонь?

Можно увеличить количество урожая , регулируя размер ягод. Можно ягоды клубники сделать большими.

Для этого мы делаем хлебный настой. Собираем любые хлебные остатки , можно за зиму накопить в достаточном количестве. В мае хлеб замочить и пусть стоит две недели , бродит . Затем по краю клубничных строк делаются небольшие бороздки , проливаем из лейки этим настоем. Делаем это с двух сторон , потом обратно зарыхляем , причем осторожно , чтобы не повредить корни.

Взято из:

http://supersadovnik.net/kak-vyrastit-yagody-klubniki-razmerom-s-ladon/

Цитата Aleksander

...

И у меня такая же история с торфяными горшочками, вообще я думаю кислотность может влияет, торф же разный, а из какого делают горшочки - вопрос, вот рассада и "горит" в них.

Цитата rudik

Не поняла .то хороший, то не понравился :dnt:.Какой хороший те на фото?или другой?

И еще в Сияние тоже продается грунт фирмы такой,который вы выложили фото биогумуса(который не понравился),стоит брать?

Сажаю огурцы на рассаду в одноразовые стаканчики,пересадку- правильнее перевалку переносит хорошо,главное не передержать.Прошлым летом тыкву Лечебная семена сразу в землю(а позапрошлом рассадой),так вот что в землю -не вызрели,поэтому сажаю рассадой.А кабачки,ну бывает в 2 лунки по 2 семена,в одной вскочили 2 ,а в другой нет и я пересаживаю в фазе семядолей- хорошо прижились.

Я вот немного с опозданием про торфяные горшочки и огурцы. У меня был опыт выращивания рассады огурцов и кабачков используя разные емкости. В первый год садил в торфяные таблетки. Из плюсов хорошо то что удобно сажать (таблетки то маленькие), из минусов - в одной емкости корни слишком переплетаются. Во второй год сажал в таблетки, а после того как через оболочку пробивались корешки пересаживал в тофяные горшочки. Каждый горшочек ставил в полиэтиленовый пакет (так как они промокали при поливе). Так же замечал, что через горшочек пробивались корни. Пересаживал в грунт, когда было 3 настоящий листочка. Приживались потом хорошо, только в первое время достаточно обильно поливали. Горшочки были нашего производства. В прошлом году брал поддон, туда полиэтиленовые пакеты из-под молока с отрезанным дном, в пакеты грунт, и тоже выращивал до 3-4 листа. Принялись неплохо, а потом попали под заморозки, но в целом тоже остался доволен. В этом году купил торфяные горшочки производства России, сказали, что хорошие. Буду пробовать и в горшочках и в пакетах.

Цитата ЕленаN

Олег!  А ты где у нас его берешь?  :mail:

Покупал вчера в рядах, рядом с книжным которые...

Цитата ЕленаN

Саша, спасибо! Тоже тогда не буду с горшочками затевать, видимо они совсем по качеству испортились. А не легче тебе сразу по индивидуальным стаканчикам сажать семена — в теплице, ты же рано уезжаешь жить на дачу? Чем их пересаживать? Всхожесть ведь как правило хорошая.

Интересно, почему у тебя рассада кабачков погибала в торфяных стаканчиках?  Может корни не могли вырваться — добраться до грунта?

Всхожесть не всегда хорошая, иногда плохая и хорошая из одного пакета, значит, условия повлияли, не всегда можно обеспечить оптимальную для всходов температуру, когда солнца нет много дней подряд.

А число стаканчиков поначалу экономлю из-за того, что места на полках в моей маленькой тепличке с аварийным подогревом не так уж и много, огурцы, кабачки, тыквы (я ещё и для хороших соседей два десятка огурцов и тыкв выращиваю), прибавились  дыни и арбузы, да и впустую заполнять землёй горшочки не хочется. Я их и  другой теплице, без подогрева, размещаю, но, при заморозках переношу в тепличку с аварийным подогревом.

В торфяных горшочках у меня в какой-то год загнулась рассада огурцов, тогда у многих это произошло, по всему состав торфа был с чем-то нехорошим, не из-за плотности, некоторые корешки прорастали сквозь стенку, с тех пор не рискую, хотя до того активно торфяными горшочками, как и родители, пользовался, пластиковые были редкостью и дороги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...