Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Нет,Света,это слишком просто. А как же трудности,которые сначала нужно создать,а потом преодолеть?  :hid:

При чём не просто преодолеть, а героически. ;D

Цитата LLL

При чём не просто преодолеть, а героически. ;D

Да, ребятки, и не говорите  :D  Вот не сажается мне просто так – сейчас пойду замоченные в селитре перцы сажать  :hey:

Цитата Svet-la-na44

Леночка, вот именно так я и посажу в этом году Голд Раш и Кавили, купила по вашим отзывам.

Светлан, понятно!  :thx: Мне такой способ не подойдет тогда – я же максимум 1,5 суток в неделю на даче бываю.

Про Голд Раш и Кавили – тоже очень интересно, где у нас его можно купить, может и не нужна Хупта вовсе  :mail:

Цитата ЕленаN

Галь!  Я не нашла почему-то этого рецепта по поисковику :(

Леночка, поищи "цукаты из черноплодной рябины". Нямка. :yep:

Цитата GalinaD

Галюш!  Большое спасибо!  :thx: А я тему такую искала – "Изюм из черноплодки", а это в "Сушим – вялим – поедаем", оказывается.  Там еще оказывается и сиропчик полезный целебный будет в итоге кроме изюма  :yep:!

Цитата kinnergard

Леночка, поищи "цукаты из черноплодной рябины". Нямка. :yep:

Наташенька, хорошо, поищу  :mail:  Спасибки! :thx:

Цитата Галинка

Лен, не знаю кто оригинатор сорта, семена садила от Деметра Золотой Алтай

Галь!  Спасибо за фото!  :thx:  Вот сейчас пошла в инет читать про Сибирское чудо – что за сорт.  И выяснила, что… я сама сажала его в 2013 году  :o  Вот память девичья склероз  :-

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1192.msg160736.html#msg160736

Цитата Janichka

А я тут у себя нашла вермикофе для цветов, пишут его тоже можно для замачивания семян.
Хочу поэкспериментировать. Помню дорогой был, а есть ли толк!?

Ален!  Особого толка с Вермикофе у меня не было – это обычное природное удобрение, но в инете рекомендуют семена и в питательном растворе тоже замачивать. 
Хотя ... в прошлом году ветки сосны, поставленные в вазу с водой и чуть вермикофе – месяца два иголочек не сбрасывали. Значит, толк все же есть  :mail:

Цитата Janichka

Лена, девушки!

Подскажите пожалуйста, чайнику :-

Я в прошлом году все семена в воде с каплей Энергена замачивала вроде там было написано повышают всхожесть.

А сейчас в интернете читаю - повышает приживаемость растений, защищает от заморозков, уменьшает нитраты..в общем все хорошо, но ничего конкретного :mail:

Нашла в инете, что возродить просроченные семена поможет циркон и еще эпин-экстра.

В общем глупый вопрос - что купить? собираюсь в магазин тк завтра хотела посадить лаванду.

Девчата, а зачем вообще в чём-то замачивать семена, если их много? не лучше ли посеять побольше и выбрать лучшие всходы? Естественный отбор никто не отменял. А мы, получается заставляем выживать не очень жизнеспособные семена. Конечно, если их мало и хочется восстановить какой-то сорт, то это оправдано. В других случаях "танцы с бубнами". ИМХО.

Цитата kinnergard

Девчата, а зачем вообще в чём-то замачивать семена, если их много?

Наташ!  Так бывает - пришлют тебе 5 семян, а ты еще ими умудряешься поделиться.  Вот и нужно, чтобы из этих оставшихся двух  семян - обязательно что-то взошло  ;)

Цитата ЕленаN

Ален!  Особого толка с Вермикофе у меня не было – это обычное природное удобрение, но в инете рекомендуют семена и в питательном растворе тоже замачивать. 

Хотя ... в прошлом году ветки сосны, поставленные в вазу с водой и чуть вермикофе – месяца два иголочек не сбрасывали. Значит, толк все же есть  :mail:

Девочки, Леночка, я Вермикофе использую, в этом году прикупила уже 4 бутылки, но хочу еще прикупить. В прошлом кормила им клубнику, клубнике это нравилось, хорошую зеленую массу нарастила, а сидели у меня задохлики, моя цель была чтобы кусты разрослись и нарастили массу зелени, осенью еще курьяком и перегноем подкормку сделала. Томатную рассаду тоже Вермикофе кормила, по листу прыскала после пересадки, потом уже не брызгала, так как в моей земле они и так жировали. Вообще я и цветочки им подкармливала, петунии в кашпо, попеременно вермикофе и фертикой петуньки кормила, им нравилось.

Цитата ЕленаN

Наташ!  Так бывает - пришлют тебе 5 семян, а ты еще ими умудряешься поделиться.  Вот и нужно, чтобы из этих оставшихся двух  семян - обязательно что-то взошло  ;)

Лен, ещё и обеззораживание...

Цитата ЕленаN

Это-то как раз и понятно. Не понятно, когда много семян.

Цитата kinnergard

Натуль, а скажи что ты имеешь ввиду много? Я в прошлом году 182 семечки замачивала :hey:

Цитата elena1984

Девочки, Леночка, я Вермикофе использую, в этом году прикупила уже 4 бутылки, но хочу еще прикупить...

Спасибо, Ленусь! :mail: :thx:

У меня еще Вермикофе осталось, так что буду кормить рассаду, но на клубнику не хватит, конечно.

Сегодня запарила крапиву из аптеки, буду кормить завтра укропчик, кинзу, базилик и другие растюшки.

Цитата kinnergard

Наталья, у меня покупной пакетик лаванды, семян мало. Хочется по максимуму. :)

Цитата Веруня

Лен, ещё и обеззораживание...

Вера!  Я семена не обеззараживаю совсем.  Таня Кушнарева, когда еще она вела дневничок у нас на форуме – говорила, что специально для эксперимента собрала семена с фитофторных плодов – вырастали совершенно здоровые растения:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,43.msg186838.html#msg186838

Цитата kinnergard

Согласна, Наташ! Если семян много – лучше вокруг них не плясать, а выбрать самые здоровые сеянцы.  Но у меня около сотни сортов томатов – что только по два-три семечка есть.

Цитата ЕленаN

Спасибо, Ленусь! :mail: :thx:

У меня еще Вермикофе осталось, так что буду кормить рассаду, но на клубнику не хватит, конечно.

Сегодня запарила крапиву из аптеки, буду кормить завтра укропчик, кинзу, базилик и другие растюшки.

Леночек, им можно по листу из пульверизатора брызгать, только посмотри по листу вроде 1:100 или 1:200 развести надо.

Цитата ЕленаN

Вера!  Я семена не обеззараживаю совсем.  Таня Кушнарева, когда еще она вела дневничок у нас на форуме – говорила, что специально для эксперимента собрала семена с фитофторных плодов – вырастали совершенно здоровые растения:

Леночек, а я тоже не обеззараживаю семки, я их даже не замачиваю, но если конечно их 1-2 всего, то тут конечно придется плясать вокруг них.

Цитата elena1984

Леночек, им можно по листу из пульверизатора брызгать, только посмотри по листу вроде 1:100 или 1:200 развести надо.

Да, Ленусь, можно и по листу.  Посмотрела - у меня написано на бутылке 1:100.

Цитата elena1984

Леночек, а я тоже не обеззараживаю семки, я их даже не замачиваю, но если конечно их 1-2 всего, то тут конечно придется плясать вокруг них.

Я особо не пляшу, но замачиваю обязательно, это же недолго совсем.

Цитата ЕленаN

Да, Ленусь, можно и по листу.  Посмотрела - у меня написано на бутылке 1:100.

Я особо не пляшу, но замачиваю обязательно, это же недолго совсем.

А я даже семена перцев сладких не замачиваю, острые правда в этом году замочила.

Цитата ЕленаN

Про Голд Раш и Кавили – тоже очень интересно, где у нас его можно купить, может и не нужна Хупта вовсе  :mail:

Конечно не нужна! ;)  Но магазины - НЕ Костромские правда...

http://tdpospelov.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=7183&option=com_virtuemart&Itemid=70

или:

http://shopsad.ru/catalog/market/kabachki/kabachok_gold_rash_f1tsukkini_gollandiya/

или:

http://gryadki-market.umi.ru/market_semena/semena/ovowi/2/kabachok_f1_gold_rash/

Цитата Rok5

Конечно не нужна! ;)  Но магазины - НЕ Костромские правда...

Валер!  А разница какая?  Там Москва и СПб - тоже инет-магазины.

Семена кабачков мне форумчане присылали - из Москвы и Екатеринбурга.

Цитата elena1984

А я даже семена перцев сладких не замачиваю, острые правда в этом году замочила.

Лен, а я и перцы замачиваю.  У меня их тоже по 2-3 семки есть -  некоторые сорта.

Цитата ЕленаN

Валер!  А разница какая?  Там Москва и СПб - тоже инет-магазины.

Семена кабачков мне форумчане присылали - из Москвы и Екатеринбурга.

Лен, а я и перцы замачиваю.  У меня их тоже по 2-3 семки есть -  некоторых сортов.

А я в основном гибриды сажаю, хотя в этом году и сорта будут, а они как правило семки обработаны, я их не мочу. Всхожесть хорошая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...