Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

У нас просто в Тамбов или Рязань ребята за ней спецом в деревни гоняют на Газели каждый год..

А на моей глине вырастить столько картошки - это нереальная невозможность практически!

Тогда понятно, правильно, Валер!    И про глину согласна.

У нас "Перекрестка нет", а вот "Пятёрочки", "Десяточки" - пожалуйста  :D

Цитата rudik

Еще вопрос какую соль использовать, или как правильно определить концентрацию .

Сейчас ведь какой только соли нет в магазах...

Поэтому условный рецепт "3 чайной ложки на литр" может не прокатить ;)

Олежка, согласна тогда  :)

И соль бывает странная - приготовленные по одному и тому же рецепту - у меня помидорки и ассорти часто немного разными получаются на вкус.

Всем кто помогал советами большое спасибо!
Особенно Леночке и Светику!
Вот что в результате получилось у меня.
Эта конструкция занимает пол окна.
Взяла этажерку, она состоит из 4 полок, собираюсь добавлять по мере необходимости.

Цитата Janichka

Всем кто помогал советами большое спасибо!

Особенно Леночке и Светику!

Вот что в результате получилось у меня.

Эта конструкция занимает пол окна.

Взяла этажерку, она состоит из 4 полок, собираюсь добавлять по мере необходимости.

ЗдОрово, Ален!  :yep: :yep: :yep: :thx:

Из какого материала этажерка? Кот на британца похож - он как к рассаде относится?  Не покушается на нее?

Цитата ЕленаN

Из какого материала этажерка? Кот на британца похож - он как к рассаде относится?  Не покушается на нее?

Лен, это пластик. Причем вроде хорошего качества. Купила в Кастораме. Понравилось то что вся эта конструкция разборная. Хочешь сделай выше, хочешь ниже.
Ну и размер подошел. Главная уловка как я смогла уговорить на все это мужа - то что половина окна в этом случае будет свободна и можно будет его открывать  :hey:

Кот самый настоящий британец, имеет родословную. Во всех садовых делах принимает участие, но к рассаде равнодушен...на окна без приглашения не прыгает. Это я сама посадила, так сказать первым кота запустили. :D

Цитата Janichka

Лен, это пластик. Причем вроде хорошего качества. Купила в Кастораме. Понравилось то что вся эта конструкция разборная. Хочешь сделай выше, хочешь ниже.

Ну и размер подошел. Главная уловка как я смогла уговорить на все это мужа - то что половина окна в этом случае будет свободна и можно будет его открывать  :hey:

Ален! Вот на этой фотке получше видно.  Да, красивый стеллажик!  То есть тебе 4 лампы нужно будет для такого стеллажа?  А как наверху поливать будешь, если все вместе составишь?  Может хватит в высоту по две полки?

Ой, боюсь не пройдет твоя уловка  :D

Цитата Тося
Когда-то слушала передачу об огурцах,и там  говорили следующее:

Партенокарпические и пчелоопыляемые огурцы рядом не сажать. Более "мощная"пыльца пчелоопыляемых огурцов может повлиять на  партенокарпики, они могут вырасти уродливыми.

А я читала ,наоборот что к пчелоопыляемым надо посадить партенокарпические огурцы,чтоб не было пустоцвета у пчелоопыляемых. :dnt:...... огурец Деревенский разносол,когда то сажала и решила в этом повторить..И на днях купила семена, написано пчелоопыляемый. А с каких пор самоопыляемый гибрид стал пчелоопыляемым ???

Цитата Janichka

Кот самый настоящий британец, имеет родословную. Во всех садовых делах принимает участие, но к рассаде равнодушен...на окна без приглашения не прыгает. Это я сама посадила, так сказать первым кота запустили. :D

:yep: У меня тоже был британец раньше, но вреднююющий.  У твоего вроде не вредный взгляд  :D
А я думала - не успели вы поставить растюхи - а кот уж тут как тут  :-  Больше не приглашай его, а то будет лазить на этажерку без приглашения, или еще хуже - прыгать.

А это мой:

Цитата Nadia

Женя, да там выкладывать нечего. Солю огурцы как всегда, три дня стоят дома, потом рассол сливаю, кипячу и обратно в банки. Накрываю кипячеными крышками, стоят минут 5-10, потом закатываю, Фсё.

Рецепт знакомый,но ни разу не делала.А в квартире можно хранить с таким рецептом?подвала  :dnt:

Цитата ЕленаN

Ален! Вот на этой фотке получше видно.  Да, красивый стеллажик!  То есть тебе 4 лампы нужно будет для такого стеллажа?  А как наверху поливать будешь, если все вместе составишь?  Может хватит в высоту по две полки?

Ой, боюсь не пройдет твоя уловка  :D

Лен, это уже считается 2 полки. Я думаю попробую еще 1 добавить. Поливать видимо со стула.  :dnt: Ну наверху можно крупные горшки поставить, вот, лимон, например.

Лампу пока 1 оставлю...я с ней только осваиваюсь, да и планирую под нее ставить -эустому,петунию и 5 кустов баклажанов. Остальное в марте собиралась сажать. У меня же теплицы нет, все в ОГ так что спешить некуда.

А уловка уже прошла. Надеюсь к весне мой любимый муж простит мне и левую часть подоконника.  :-X

Цитата ЕленаN

:yep: У меня тоже был британец раньше, но вреднююющий.  У твоего вроде не вредный взгляд  :D
А я думала - не успели вы поставить растюхи - а кот уж тут как тут  :-  Больше не приглашай его, а то будет лазить на этажерку без приглашения, или еще хуже - прыгать.

А это мой:

Нет, Лен, мой добрейшей души кошан.
Очень понравился твой котейка :yep: :-*
У него вроде тоже взгляд не вредный.

Цитата Janichka

Лен, это уже считается 2 полки. Я думаю попробую еще 1 добавить. Поливать видимо со стула.  :dnt: Ну наверху можно крупные горшки поставить, вот, лимон, например.

А уловка уже прошла. Надеюсь к весне мой любимый муж простит мне и левую часть подоконника.  :-X

Ален, попробуй одну, значит будет 3.  Но кто-то из девочек в прошлых годах тоже высоко ставил рассаду, она в один прекрасный момент грохнулась на пол, пока ее доставали для полива или еще чего-то в этом роде.  Так что осторожнее.  Да, наверх - правильно - только комнатные цветы.

Поняла про уловку  :D  Это просто тебе сейчас не нужно много места для рассады, а к весне понадобится  :D

Цитата Janichka

Нет, Лен, мой добрейшей души кошан.

Очень понравился твой котейка :yep: :-*

У него вроде тоже взгляд не вредный.

Ой, Ален!  Он всегда прикидывался  :D  А взгляд у него - "сам себе я на уме, стОит вам уйти - я как-нибудь опять напакостю  :P"  Столько он всего перепортил - просто ужас.

• Орг
Цитата ЕленаN

Саша, большое спасибо за описание изготовления балконного ящика!  :thx:И за ссылку спасибо  :mail: А я вот читала, что для засола капусты — как раз соли нужно брать 3% от объема.

Надо попробовать засолить зеленые помидоры и грибы по твоему способу, вернее помидоры не совсем зеленые, а чуть начавшие буреть.

Я солила капусту осенью по такой пропорции - на весах вымеряла - мне солёно показалось. Видела пропорцию 2,5-3%, в следующий раз хочу попробовать 2,5%

Ой, Ален!  Он всегда прикидывался  :D  А взгляд у него - "сам себе я на уме, стОит вам уйти - я как-нибудь опять напакостю  :P"  Столько он всего перепортил - просто ужас.

Да! Вот за что мы их любим!? :-\

• Орг

Оля, спасибо, не откажусь от Салинас, очень хочется попробовать! :-[

Цитата
:thx:

Из черношипых огурчиков у меня будет Мурашка  :)

А кое-кому - это не Rok5, случайно?  :D

Нет  :hid:

???

Цитата Золушка

Я солила капусту осенью по такой пропорции - на весах вымеряла - мне солёно показалось. Видела пропорцию 2,5-3%, в следующий раз хочу попробовать 2,5%

Оля, спасибо!  :mail: :thx:

Цитата Золушка

Нет  :hid:

Он уже поспешил оправдаться  :D

• Орг
Цитата ЕленаN

Валера, спасибо! Сколько ты всего знаешь и по сортам огурцов, и по яблоням - саженцам всяким  :o :hey: А в картошке — в сортах — специалист? Какие вы садите сорта?

Картошка....

У нас сорт-кормилец-Скарб  :niam: :hey: :yep:

В 2014 с участка 6х7м выкопали 25 вёдер (с горкой). Запечёная  :niam: :niam: :niam:

Сразу на всю зиму (и весну).

Мощная ботва, картошка крупная, до 15 крупных картошин под кустом, мелочи почти нет.... Глазки неглубокие, овальная, мякоть чуть желтоватая.

Лучший из опробованного.

Цитата Золушка

Картошка....

У нас сорт-кормилец-Скарб  :niam: :hey: :yep:

А у меня лучшими пока были по урожайности сорта Латона, Тулеевский, Чародей, Каменский  и Беллароза.

Цитата ЕленаN

Ой, сколько много!  :o  Спасибо, Олежка  :thx:

И попробую по твоему видео приготовить огурчики летом!  И сравню черношипых мурашек с остальными  ;)

Посмотрела ссылку, там батюшка пирог с рыбой - крепким сладким чаем смазывает  ??? :o

Попробуй :)

Не забывай, самое главное это чтобы рассол как можно быстрее проник внутрь огурчиков. Тогда они будут хрустящие.

Для этого когда моем, огурчики трем друг о дружку, при этом часть шипов срезается , или щеткой их, или жесткой стороной губки...

Дальше как на видео, срезаем кончики и прорезаем огурчик...

Остальное дело вкуса...

Пирог батюшка смазывал все таки яйцом. Наверное просто оговорился :)

Ибо рыбник с крепким и горячим сладким чаем, это что то :niam:

Но настоящий рыбник для меня это с речным окунем. Желательно "горбачем" от 500г и выше. Ну хотя бы 300-400 граммовые окуни ...У более мелких мясо не такое вкусное ;)

Но чаще приходилось делать как раз и мелких ;D ;D ;D

• Орг
Цитата ЕленаN

А у меня лучшими пока были по урожайности сорта Латона, Тулеевский, Чародей, Каменский  и Беллароза.

Буду в этом году пробовать Лорх, Ильинский, Фиолетовый, Синеглазку из миниклубней - осенью расскажу  ::)

Цитата rudik

Попробуй :)

Не забывай, самое главное это чтобы рассол как можно быстрее проник внутрь огурчиков. Тогда они будут хрустящие.

Для этого когда моем, огурчики трем друг о дружку, при этом часть шипов срезается , или щеткой их, или жесткой стороной губки...

Дальше как на видео, срезаем кончики и прорезаем огурчик...

Остальное дело вкуса...

Пирог батюшка смазывал все таки яйцом. Наверное просто оговорился :)

Ибо рыбник с крепким и горячим сладким чаем, это что то :niam:

Но настоящий рыбник для меня это с речным окунем. Желательно "горбачем" от 500г и выше. Ну хотя бы 300-400 граммовые окуни ...У более мелких мясо не такое вкусное ;)

Но чаще приходилось делать как раз и мелких ;D ;D ;D

Я два раза назад перематывала - думала, что про чай мне почудилось  :D Рыбничек вкусненький, даже на видео это заметно.  С белой рыбочкой, с лучком  :niam:  Я перед ужином видео смотрела  :D

Про окуня - буду иметь в виду!

Ой, еще и тереть друг об дружку огурчики?  :o :-

Спасибо, Олежка! :thx:

Цитата Золушка

Буду в этом году пробовать Лорх, Ильинский, Фиолетовый, Синеглазку из миниклубней - осенью расскажу  ::)

Хорошо, Оль!  :thx:  Из мини клубней - элиты - должна картошка хорошая вырасти.

А я буду пробовать новые сорта Киви и Ассоль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...