Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Да, Лен, красные фонарики :). Тетя гуляла с малым осенью и принесла, он красивый в сухих букетах. А дочке нравится его красно-оранжевые ягодки есть.

Цитата Веруня

Лена приветик! Ты решила про патиссоны?

Вера, привет!  Да, решила.  Если с коллективным заказом не получится - мне наша форумчанка тогда пришлет пакетик, там 25 семян - хватит на Лену, Свету и меня.  Правда, там будет заграница, так что мне бы лучше - коллективный заказ.

Цитата Джина

Да, Лен, красные фонарики :). Тетя гуляла с малым осенью и принесла, он красивый в сухих букетах. А дочке нравится его красно-оранжевые ягодки есть.

Значит это он, тот самый, Жень! :yep:  Погуляю тоже, попробую...видела его в палисадниках у некоторых подъездов  :-X

Цитата ЕленаN

Вера, привет!  Да, решила.  Если с коллективным заказом не получится - мне наша форумчанка тогда пришлет пакетик, там 25 семян - хватит на Лену, Свету и меня. 

Значит это он, тот самый, Жень! :yep:  Погуляю тоже, попробую...видела его в палисадниках у некоторых подъездов  :-X

Лен, давай тебе пришлю Чебурашки....сорт  :yep:

Верочка!  :thx: Не нужно мне Чебурашки!  Она (они) 200-400 грамм по описанию.  А я на огороде чаще - с вечера субботы до вечера воскресенья, в будни там почти не бываю.  У меня вырастут целые тарелищи за это время.

Цитата ЕленаN

Верочка!  :thx: Не нужно мне Чебурашки!  Она (они) 200-400 грамм по описанию.  А я на огороде чаще - с вечера субботы до вечера воскресенья, в будни там почти не бываю.  У меня вырастут целые тарелищи за это время.

Понятно, я их специально взяла  только для консервации  и конечно их надо маленькие собирать....а вот жарить их не жарю...хороши ещё в салатах они...

Ленок первый раз тоже буду выращивать...

Цитата ЕленаN

Лена, от него потом не избавишься, у меня добрая соседка под забором его посадила, я замоталась его выпалывать, он ползет всюду, да и семена на след. год из этих фонариков всходят отлично, ты подумай надо ли оно тебе, если надо, то я наберу тебе семян, у меня у дедушки на даче (заброшенной давно, это го физалиса овощногоооо, как гуталина), да и с соседкиного, который под забором один могу на семена оставить, не выпалывать все (хотя может я его того уже, весь выдернула - мечтыыы).  ;D

Цитата ЕленаN

За неделю вырастет не Чебурашка, а его огроменные уши  ;D ;D ;D

Цитата Веруня

...хороши ещё в салатах они...

Вер!  А в каких салатах, например? Отваренные или сырые? :mail:

Цитата elena1984

Лена, от него потом не избавишься, у меня добрая соседка под забором его посадила...

Ленусь!  Вот попробую в палисаднике у подъездов сорвать пару плодов - тогда если понравятся - соберу семена.  У меня сразу за огородом - колхозное поле большое, а за ним - лес.  На поле сорняки растут, никто там давно ничего не садит - так пусть лучше физалис растет  :yep:

Спасибо, что предупредила, на огород тогда не буду сажать! :thx:

Цитата ЕленаN

Сырые патиссоны???

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Вот попробую в палисаднике у подъездов сорвать пару плодов - тогда если понравятся - соберу семена.

Не понравится, Лена правильно написала. А корни, как верёвки - у меня тоже от доброй соседки  :P

Цитата Aljonka

Не понравится, Лена правильно написала. А корни, как верёвки - у меня тоже от доброй соседки  :P

Ой, с такими как веревки - не буду, пожалуй, даже на поле сажать  :o :-

Лен, если надо что то посадить - посади тыквы. И сорнякам не дадут расти и эстетическое удовольствие получишь, если на вкус не понравится. Будешь всю осень созерцать красоту.

Цитата ЕленаN

У меня сразу за огородом - колхозное поле большое, а за ним - лес.  На поле сорняки растут, никто там давно ничего не садит - так пусть лучше физалис растет  :yep:

Спасибо, что предупредила, на огород тогда не буду сажать! :thx:

Вот прочитала и  ;D ;D ;D ;D

Лен, раз там поле с сорняками, то если посадить там штук 200-300 детов, то их никто и не заметит кроме тебя ;D ;D ;D ;DПусть просто растут лежа на земле, безуходными! :D Вот везет же тебе!!! Ну просто неограниченные плантации.

Цитата ЕленаN

Ой, с такими как веревки - не буду, пожалуй, даже на поле сажать  :o :-

Да, Ленок, его выпалывать тяжело даже, корень тянется и обрывается, в общем мне не нравится, а ягодный физалис у меня был, урожайность маленькая была, но он так не полз и самосевом потом не взошел (что меня порадовало).

Цитата Aljonka

Лен, если надо что то посадить - посади тыквы. И сорнякам не дадут расти и эстетическое удовольствие получишь, если на вкус не понравится. Будешь всю осень созерцать красоту.

Согласна, я когда свои плантации осваивала - кабачки в цветники сажала, им там нравилось (кустовые кабачки), под ними сорняки не росли, и плети не ползли, а красиво смотрелась листва.

Цитата rudik

Сырые патиссоны???

Их не варить, а заливать рассолом..

Цитата ЕленаN

Лена я найду записи и напишу тебе....рецепт использует моя мама.

Цитата Джина

Жень,я всегда думала,что эти фонарики,которые в сухих букетах-это декоративный физалис!!!Его разве едят???
Цитата Имбирка

Жень,я всегда думала,что эти фонарики,которые в сухих букетах-это декоративный физалис!!!Его разве едят???

:D :DНе знаю, мы ели с дочкой, пока живы...

Цитата Aljonka

Лен!  Тыквы я и так посажу, но они на поле - расти не будут.  Там сплошной многолетний дерн!

Цитата Галя-64

Лен, раз там поле с сорняками, то если посадить там штук 200-300 детов, то их никто и не заметит кроме тебя ;D ;D ;D ;DПусть просто растут лежа на земле, безуходными! :D Вот везет же тебе!!! Ну просто неограниченные плантации.

Галя, точно, и нехай себе лежат (конспирируются). Напомнила - когда училась, привезли нас на поле помидоры убирать. Они все в лёжку лежали на земле, и поле от помидор красное. Форма сливки, а вкууусные  :yep:

Лен, привет! Сегодня в обед замочила всякую мелочь цветочную в Энергене. Подскажи, пожалуйста, их сегодня лучше рассадить или можно завтра?

Цитата Галя-64

Лен, раз там поле с сорняками, то если посадить там штук 200-300 детов..

Галь!  :-[  Там на поле - не будут помидоры расти - это точно.  Там дернина - лопаты не воткнешь, и часто змеи ползают из местного леса, у нас даже гадюки водятся.  Так что не очень мне и везет  :D  Неизвестно - кому больше - у кого водятся змейки, а у кого - нет  :P

Цитата Aljonka

Галя, точно, и нехай себе лежат (конспирируются). Напомнила - когда училась, привезли нас на поле помидоры убирать. Они все в лёжку лежали на земле, и поле от помидор красное. Форма сливки, а вкууусные  :yep:

Лен, колхозные поля - не заброшенные, без сорняков.  Я, кстати, тоже видела на юге помидорные поля, помидоры без подвязки росли  :yep:  Вот не знаю - с поливом или нет.

Цитата ЕленаN

Лен, просто есть сорт Black Sea man:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Black_Sea_Man

Его можно перевести и как Черный человек моря, и как Черномор — тоже :)

Нет, не так. Перевод названия однозначный: "Черноморец".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...