Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик! Дублирую у тебя вопрос Ксюши, что по этому поводу думаешь?

Цитата Ксю из Королева

Кстати о семенах! На одном сайте прочитала что если хранить семена в морозилке то они много лет не теряют всхожесть.

Кто скажет это глупость или полная глупость?

Цитата LanaD

...Дублирую  вопрос Ксюши...

"...В 1000 км от северного полюса. В вечной мерзлоте было построенно супер-мега хранилище. Для семян. На случай ядерной войны и прочих катастроф. Финансировали строительство люди серьезные (помимо правительства Норвегии) Билл Гейтс, например.

Семена будут собраны со всего мира и могут храниться 1000 лет. Температура в хранилище –18° С. Если откажут холодильники, хранилище продолжит работать, т.к. находится в вечной мерзлоте..."

Если в Яндексе набрать " семена из вечной мерзлоты", то можно найти немало интересного на эту тему.

От себя могу добавить - каждую осень собирала свои семена, просушивала их, и подвешивала на даче в пакете так, чтобы мыши не достали.  А весной мы приезжали скидывать снег с теплицы и забирали семена, дома потом сеяла и всё всходило.

Потом к соседке  по даче залез кто-то зимой и много напакостили, даже сахар, соль, крупы по полу рассыпали.

После этого я стала забирать домой семена, чтобы не переживать за них. 

Так что прекрасно семена на морозе на даче в доме сохранялись всю зиму до весны.

Цитата Вероника

Спрошу тебя о твоих семках:
перцевидный гигант - рослый томатик? И какой по срокам созревания?
Абаканский розовый - он якобы абаканский, как у тебя на фото, или тот самый? Садить-то буду в любом случае, но знать не мешает, что ожидать..
Космонавт Волков у тебя не в любимках? И почему, если нет??
Еще раз спасибо тебе за семки и за большую просветительскую работу на форуме! :thx: :thx:

Привет :)

Перцевидный гигант - рослый томат, большая трудяжка, у меня был сердне-поздним по сроку созревания, зато плодил до самых морозов.
Спокойно перенес некоторую затененность.
Интересная особенность, первые плоды более округлые, я даже засомневалась - он ли это, но потом он исправился и стал выдавать стандартную форму.
На фото на кусту  он в конце сентября:

Абаканский розовый - я посчитала, что у меня пересорт, а девочки убедили, что это он и есть :)

Космонавт Волков
  - отличный сорт, соседка сказала, что самый вкусный :) Девочки гоняются за его ребристостью, а я, наоборот, выбирала самые ровные плоды, но он все равно с ребрышками :)
И я его обязательно повторю на след. год.
В этом году очень много других сортов...

Цитата LanaD

Светик! Дублирую у тебя вопрос Ксюши, что по этому поводу думаешь?

У меня, как и у Ларисы, был опыт хранения семян на даче, в наших морозах семена пролежали отлично и всхожесть не потеряли.

Цитата larina

Светочка, а на какой объем земли класть 1 таблеточку глиокладина?? на 500 мл?? или на литр?

Ларисочка, я кладу на любой объем 1 таблетку.

Потому что мои растюхи сызмальства с ним.

Сею семена в маленькую плошку - там таблетка есть.

Пикирую их в 0,2 - там таблетка есть, переваливаю в 0,7 - там тоже 1 таблетка, пересаживаю в 3х литровые горшки - и там тоже 1 таблетка.

Но если у твоих растюх не было такого "сопровождения",  то я бы на 0,5 литров положила 2 таблетки.

С утра сегодня было "рабочее" настроение, поэтому:

- перевалила часть ранних в большие горшки

- детов ранних из 0,2 в 0,7, Июньские, Лабрадор  и Сибирячка Тося крепыши, но мелковаты кустики, будет ли с них ранний урожай?  :-[

- подготовила на вечер  к пикировке растюшки (пролила НВ) и приготовила для них горшочки 0,2

Светочка,поздравляю с наступающим праздником Весны!Желаю здоровья,счастья,любви и взаимопонимания окружающих.Пусть твой дневничек будет огонечком для нас.очень познавательный и душевный! Форумчаночки,с праздником! :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте, Светлана С праздником! У вас всех здесь очень красивые поздравления , но я с компьютером на Вы  поэтому без изысков Я на форуме недавно, присматривалась с прошлого года, интерес стал прицельным - хочу общаться с земляками для которых работа на земле часть жизни Помидоры - то что будит во мне азарт хотя и остальной сад огород (8 соток) люблю и уважаю. Веду письменные дневники лет 6, помидоры пока выращиваю в открытом грунте, есть любимый салатный сорт "Сахарный бизон" его каждый год и всего понемногу все из магазина  До форума и не знала что увлеченные обмениваются и ищут новое и делятся опытом!!! О многом думала сама с собою, страсть ставить эксперименты и вырабатывать стратегии осталась с универа. А здесь можно себя перепроверить да и перестать себя чувствовать белой вороной с немодным хобби Теплица мне ваша прямо в душу запала, мечтаю пристроить с южной стороны к даче остекленный ?зимний сад,как бы это еще можно было бы назвать? но это пока проект а покупаю п/к парник 

Всем спасибо за поздравления, вчера был чудесный день, особенно удался вечер  ;)

Цитата Надин

Светланка, ну ты хде? Опять флудишь?Скажи пожалуйста как твои томатики от января поживают? :)

привет, хде-хде.... делами занималась - пикировала и переваливала как раз таки январскую рассаду  ;)

Сердечные сорта хилые, как и полагается, остальные - покрепче :)

Так так. Я тоже.У меня Воловье сердце по худей всех.А рост какой у твоих? У моих от 25 ян посажаные 16см самые высокие,30 янв 14 и меньше.Начались перегонки кто вперед. :dnt:Расставляю по дальше друг от друга.Некоторым пижонам второй раз листики отщипываю.

Все  поздравления собрала в коллажики, пусть будут, мне было очень приятно читать и смотреть :)

Цитата Надин

Так так. Я тоже.У меня Воловье сердце по худей всех.А рост какой у твоих? У моих от 25 ян посажаные 16см самые высокие,30 янв 14 и меньше.Начались перегонки кто вперед. :dnt:Расставляю по дальше друг от друга.Некоторым пижонам второй раз листики отщипываю.

Кто сидит в больших горшках - они повыше - 20-25, лист у них крупнее, кто живет в 0,7 л. - поменьше и ростом, и "размахом" листьев.

Цитата LudmilaS

Здравствуйте, Светлана С праздником! У вас всех здесь очень красивые поздравления , но я с компьютером на Вы  поэтому без изысков Я на форуме недавно, присматривалась с прошлого года, интерес стал прицельным - хочу общаться с земляками для которых работа на земле часть жизни Помидоры - то что будит во мне азарт хотя и остальной сад огород (8 соток) люблю и уважаю. Веду письменные дневники лет 6, помидоры пока выращиваю в открытом грунте, есть любимый салатный сорт "Сахарный бизон" его каждый год и всего понемногу все из магазина  До форума и не знала что увлеченные обмениваются и ищут новое и делятся опытом!!! О многом думала сама с собою, страсть ставить эксперименты и вырабатывать стратегии осталась с универа. А здесь можно себя перепроверить да и перестать себя чувствовать белой вороной с немодным хобби Теплица мне ваша прямо в душу запала, мечтаю пристроить с южной стороны к даче остекленный ?зимний сад,как бы это еще можно было бы назвать? но это пока проект а покупаю п/к парник

Здравствуйте, Людмила :)

А в каком районе у Вас дача?

Тема "белой вороны" для меня раньше тоже была актуальна, но сейчас отношение людей к земле меняется и это не может не радовать.

Поздравляю с покупкой теплицы, а какой размер?

Цитата Надин

Нееееее,мы еще в маленьких стаканчиках сидим.Сегодня не которые в 0,2 некоторые с 0,2 в 0,5 пошли.0,5 это на постоянку до высадки.

маленькие - это сколько и по времени ты их там сколько выращиваешь? :-[

Вынимаю из маленьких стаканьчиков, если нравятся корешки и понимаю что места им мало, делаю перевалку.Или на тоже место (досвидос)Я все время читаю дневники и до сих пор не пойму плохо это или хорошо.К маю она будет у меня максимум 30см И ни когда не было соцветий.Только числа 15 перевалку сделаю и пошло и поехало,только успевай пасынки убирать.А если холодно как прошлый год,вымотало убирать укрывной. :(

Какая замечательная идея-собрать в коллажи!!! А можно ее у тебя.... это... слямзить? позаимствовать?? :-[ :-[ :-[

Цитата

конечно :)

Цитата
Цитата Семечка

Кто сидит в больших горшках - они повыше - 20-25, лист у них крупнее, кто живет в 0,7 л. - поменьше и ростом, и "размахом" листьев.

Светик, вы уже такие большие! Молодец! У меня на ранние карлик монгольский, но пока еще "карлик" :D, распикированы в квартирку по самые "ушки" (сем. лист.), красивенькие, крепышки! :yep: Я сеяла позже.
Цитата Людасик

Светик, вы уже такие большие! Молодец! У меня на ранние карлик монгольский, но пока еще "карлик" :D, распикированы в квартирку по самые "ушки" (сем. лист.), красивенькие, крепышки! :yep: Я сеяла позже.

Людмила, так это же индеты :)

деты - коротыши, см 10

Светланка, прочитала у кого то в дневнике про твои подкормки рассады кальциевой селитрой. Дай пожалуйста ссылку где могу у тебя поконкретнее прочитать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...