Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

у нас таких нет, только глубокие... может в кассеты?

пробуй в кассеты.

а раньше во что ты ее пикировала?

Света, а если все с настоящими листами сначала фосфатом подкормить, а через недельку кальцием? я боюсь, что запутаюсь просто, кому что давала через неделю  ??? ничего не будет тем кто по внешнему признаку не имеет недостатка фосфора? земля-то одна..

Цитата Семечка

пробуй в кассеты.

а раньше во что ты ее пикировала?

Свет, я первый раз рассаду любой капусточки сажу...

Еще, Света, я подкормила кальциевой, в той пропорции, что ты писала, а  суперфосфата 10 гр. на 1 л., значит на ведро - 100 гр. Не много?

Цитата fire-cherry

Света, а если все с настоящими листами сначала фосфатом подкормить, а через недельку кальцием? я боюсь, что запутаюсь просто, кому что давала через неделю  ??? ничего не будет тем кто по внешнему признаку не имеет недостатка фосфора? земля-то одна..

Инга, я с тобой уже запуталась :)))

Ты от меня какой ответ хочешь услышать?

Есть схема - по ней ты не хочешь, не удобно.. тогда поступай, как сама решишь...

Цитата Nadija

Свет, я первый раз рассаду любой капусточки сажу...

Еще, Света, я подкормила кальциевой, в той пропорции, что ты писала, а  суперфосфата 10 гр. на 1 л., значит на ведро - 100 гр. Не много?

Если считаешь, что много - уменьшай.

Я делаю так, как писала.

Ведро - это 10 литров.

Цитата Семечка

Инга, я с тобой уже запуталась :)))

Ты от меня какой ответ хочешь услышать?

Есть схема - по ней ты не хочешь, не удобно.. тогда поступай, как сама решишь...

я просто в данном случае не могу расставить приоритеты. что важнее - дать кальций для корней или дать фосфор, если вместе они не совместимы. просто я никогда с минералкой не работала, вот и спрашиваю. насколько страшно сначала дать фосфор, а затем кальций, если раньше ничего не давала вообще? не ругайся, пожалуйста. просто я не хочу повторения прошлого года, когда больше половины рассады потеряла.

Инга, о каких подкормках кальцием сейчас может идти речь, когда у тебя загибается уже рассада?..

Давай суперфосфат...

И  я не ругаюсь.. просто уже сто раз пожалела, что выложила схему на всеобщее обозрение...

Цитата Семечка

просто уже сто раз пожалела, что выложила схему на всеобщее обозрение...

Света, не вздумай убрать свои схемы.

Цитата Семечка

И  я не ругаюсь.. просто уже сто раз пожалела, что выложила схему на всеобщее обозрение...

Светик, схема замечательная :yep: :yep:, и о том, что выложила, жалеть не надо, у тебя все очень четко и аргументированно расписано - что и почему применять! И каждый сам волен выбирать - пользоваться или нет! Еще раз спасибо за схемку! :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Инга, о каких подкормках кальцием сейчас может идти речь, когда у тебя загибается уже рассада?..

Давай суперфосфат...

Ну  вот ,Свет.А я как раз к тебе за советом,2 дня ищу схему твою, подкормки перцев,что то не найду-- убрала уже?У меня перцы тоненькие и вытягиваются,хотела подкормить  суперфосфатом и можно или нельзя и вот  ищу твою схему ;)..Конечно каждый волен выбирать что и как подкормить,а твоя как шпаргалка и не не надо убирать и жалеть :yep:

Цитата Валентина 54

Света, не вздумай убрать свои схемы.

Ага.. щяз! Летописцы уже обмакнули свои кисти ;D

Валечка, держись и дай тебе Бог. Вырастет внученька, еще и лучше других будет! :thx:

Цитата Семечка

Давай суперфосфат...

Я тебя понимаю  :hat: . Хочешь как лучше, а получается... :P Шишки то от неправильного применения на тебя полетят  :dnt:

У всех свои условия и одной схемы для всех быть не может.

Я уже урок получила, химиком назвали, теперь в тетрадках свои подкормки писать буду.

а чайникам у кого учиться-то тогда? Хорошо, когда есть у кого спросить совета и кто может указать на ошибки.  :thx:

Суперфосфат замочила на ночь. А семядольки уже кальцием полила. Остатки кальция пустила на сельдерей, огурцы и розмарин. Посмотрю, как они на это отреагируют.

Цитата fire-cherry

Света, вот смогла таки сфотографировать растюху так, чтоб было видно фиолетовые прожилки на помидоре.
таких с прожилками процентов 15-20 от все рассады. но надо сказать, что некоторые недавно лишь взошли из последних посадок, там еще и рассматривать нечего.
на некоторых есть желтые пятна типа хлороза.
рассаду я ничем не подкармливала еще. исходя из твоей табличке по подкормке, я поинмаю, что у меня сейчас разные стадии у разных томатов.т.к. кого-то надо форсфатом, а кого-то кальцием кормить.
что имею на сегодня:
1. часть рассады в стадии семядолей.
2. часть рассады с двумя-тремя настоящими листами, из них часть вот с такими фиолетовыми прожилками. при этом часть рассады уже распикировала по отдельным стаканчикам, а часть планировала пикировать в эту субботу. фиолетовые прожилки есть и там и там.

вот теперь чешу репу  - как мне рассаду в таком случае подкармливать?
там где семядольки и распикированные нормального цвета хотела подкормить кальцием для корневой. там где фиолетовые прожилки сначала фосфатов, а через 7 дней кальцием для той же корневой. я не права?

Отчего хлороз и фиолетовые прожилки-нашли причину? Какое освещение и температурный режим?
Цитата Svetikk

Я тебя понимаю  :hat: . Хочешь как лучше, а получается... :P Шишки то от неправильного применения на тебя полетят  :dnt:

У всех свои условия и одной схемы для всех быть не может.

Я уже урок получила, химиком назвали, теперь в тетрадках свои подкормки писать буду.

Тезка, да ты жадина и вредина!!! ;D ;D ;D Не фиг тетрадочку тихушничать да еще и Светланку этому учить! А шишки полетят - соберем и самоварчик на них разожжем!  ;) ;D ;D ;D А про разные условия - ты права! Но голова-то нам дана не только, чтобы красивые прически делать!  ;) Тем более, повторюсь, девочки, у вас же распИсано, какая подкормка для чего, и какие результаты! Поэтому читаем, к своим условиям примеряем и применяем с умом -  и ни в кого шишками, тапками, помидорами (список открыт ;) :D :D) не кидаемся!

Цитата Svetikk

Отчего хлороз и фиолетовые прожилки-нашли причину? Какое освещение и температурный режим?

Освещение лампа пока , первая половина дня много солнечного света, вторая половина досветка. По температуре на мой взгляд должно быть все нормально.  Но щели на подоконнике есть. Сегодня проложила подоконник пленкой с пупырышками и батарею включила максимально. Завтра пролью суперфосфатом и буду наблюдать.

Все шишки в "Чемпион"! Мульча - наше усё! ;D

Кстати, насчет мульчи. У меня давно вопрос зреет. Если на участке слизни (не, не слизни - кабаны!), не будет ли мульча местом их гнездования. Там же тепло, темно и влажно. Что думаете, девочки?

Цитата НЮРа

Все шишки в "Чемпион"! Мульча - наше усё! ;D

Кстати, насчет мульчи. У меня давно вопрос зреет. Если на участке слизни (не, не слизни - кабаны!), не будет ли мульча местом их гнездования. Там же тепло, темно и влажно. Что думаете, девочки?

Наташа, будет! У меня прошлым летом под  мульчей  много слизней было.

Цитата Маргоша

Наташа, будет! У меня прошлым летом под  мульчей  много слизней было.

Мариш, чем бы таким замульчировать, чтобы они все ж... пузяки себе обкарябали и обходили участок за три версты? ;D Стадами ведь просто бродили. Ранним утром на веранду выйдешь кофе пить, и там какой-нибудь загулявший гад валяется. Не дошел до дому. Б-р-р-р! >:(

Цитата fire-cherry

Освещение лампа пока , первая половина дня много солнечного света, вторая половина досветка. По температуре на мой взгляд должно быть все нормально.  Но щели на подоконнике есть. Сегодня проложила подоконник пленкой с пупырышками и батарею включила максимально. Завтра пролью суперфосфатом и буду наблюдать.

Вот где желтизна и фиолетовость на рассаде-такое впечатление у меня, что в холодной земле плюс избыточное освещение. Либо просто холодно  :dnt: Сеянцы, у кого корневая слабенькая пока-могли стресс получить. Кто посильнее-нормально пережили.

Хорошо бы ещё градусник между окном и рассадой положить. Потеплее условия сделали-может и наладится  :thx:

Цитата LanaD

Тем более, повторюсь, девочки, у вас же распИсано, какая подкормка для чего, и какие результаты!

А у меня и схем нет-всё интуитивно  :dnt: Смотрю на растюхи и вижу, кому чего надо  :D Кому то дам, кому то не дам  :D Я вообще без фото и подробной истории не могу советы давать... :hid:

И обработки от фиты-по погоде смотрю, прошлым жарким летом их минимум было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...