Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

спасибо, дорогая, за ответы :)

и последний вопрос - кто производитель ПК?

----------------

думаю, что пора и мне спросить у мужа - а ЗАЧЕМ ты это спрашиваешь?:)))

Света, я не знаю, но похоже папА не поскупился на карбонат.

Честно говоря, нам повезло, ведь ни кто не знал какой стороной класть карбонат. А так он выглядит не плохо 7 сезон, значит положили правильно.

На вторую теплицу 6*11 с 3х метровым коньком, за карбонат заплатили 50000.

Цитата Зульфия

Лена, вижу, ты томаты  и деты, и индеты выращиваешь.  Я тоже  так делаю, хотя многие для детов жалеют место в теплице.  Порадовали совпадения в списках.

Для полноты картины попрошу написать названия любимых сладких перцев.

Зульфия, в теплице только индеты. Все что я перечислила это индеты. Сибсад хрень пишет на пакетах.

Перцы тоже только индеты:

Биг мама, Златогривый лев, Квадро ред, Оранжевый бык, Сокровище, Золотой теленок, Толстый барон.

Есть еще красные, но семена взяты из понравившихся перчин выросших у меня, название сорта утрачено, поэтому у них названия условные.

Для теплицы я стараюсь брать кубовидные индетерминантные сорта.

Сижу, кумекаю, как еще десяток-другой детов разместить в ОГ. (сходила за ними в Счастливый сад)
Явно, что теперь вся морква "пойдет" в поле :)))
а вот томаты с предполагаемого ранее планируемого  поля верну "домой".

Ясно жеж, кто тут правит балом

про_полезности

Средство от вершинки от Людмилы (Aleksan9ra)

Хлорид кальция 10% раствор (средство от аллергии) развести в 30 раз и опрыскивать 1-2 раза через 7-10дней при обнаружении плода с вершинкой.

Еще люди деляться на тех кто любит получать подарки, и тех кто получает больше удовольствие когда дарит их.  :)

Цитата Elena_

Еще люди деляться на тех кто любит получать подарки, и тех кто получает больше удовольствие когда дарит их.  :)

а есть еще и универсалы - мне, к примеру, и то, и другое нравится :)))

А у нас папА, если бы у него было бы больше денег, он бы задарил всех не нужными подарками. Вот уж кто получает большое удовольствие от дарения.

А когда маме подарили (не мы) то что ей очень не понравилось, она физически очень переживала, что надеть не сможет и выкинуть или передарить рука не поднимится.

Цитата Elena_

А когда маме подарили (не мы) то что ей очень не понравилось, она физически очень переживала, что надеть не сможет и выкинуть или передарить рука не поднимится.

тоже переживаю за подарки, которые не смогу юзать..

поэтому часто составляю виш-лист.

Приятельницы это знают, так что... всегда рада подаркам :)

мне нынче подарили.. лопату-вешалку в стиле хэритаж, мой радости не было предела.. сын, который дарил, делал круглые глаза на мои восторженные вопли.

Она тоже заказала (предложила на выбор разные вещи), а ей подарили все из того что она перечислила, но совсем ей не подходящее. Просила платок (думала шелковый или шерстяной), а ей подарили полиэстровый шарф и т.д.

что тут лишнее? - требуется помощь отсечь лишнее

Ди-джей Низкорослый, около 50 см. Очень урожайный. Плоды красные, идеально-круглые, плотные, весом 150 г. Полностью вызревают на кустах, поэтому рано не высаживайте. Подходят для длительного хранения и консервации. Отличается высокой урожайностью в стрессовых условиях.

Колядник Долгохранящийся урожайный поздний сорт. Плоды сверху желто-оранжевые, а внутри розовые, весом 200-300 г. Хранятся более 3 месяцев свежими. Растение высокорослое.

Шедевр 1 Долгохранящийся. Куст низкорослый, до 60 см. Плоды плоские, гладкие, красного цвета, массой 80-200 грамм. Очень урожайный - на некоторых кустах количество плодов может достигать до 100 штук. Очень хорошо сохраняются, практически до самой весны.

Озалтин Куст до 100 см. Плод округлый, красный, 80-120г, плотный, вкусный, сочный. По вкусу лучший среди долгохранящихся.

Воловье сердце оранжевое Растение немногим более 1 м. Плоды сердцевидные, массой 400 г, имеют оранжевый цвет и насыщенный вкус, напоминающий хурму.

Воловье сердце черное (Черное бычье сердце) Куст около 120 см. Один из лучших сердцевидных сортов с редкой фиолетово-розовой окраской. Плоды сердцевидные, очень вкусные, весом до 600-700 г, мясистые и сладкие, с шоколадным ароматом.

Малиновый охотник Куст около 1 м (при пасынковании – выше), с огромными плодами. Они сердцевидные, по 400 - 500 г, отдельные - до 1 кг, малиновые, малосемянные, великолепного вкуса.

Медвежье сердце Куст высотой 1,8 м, плоды 500-800 г, сердцевидные, розовые, отличного вкуса.

Отец Горио Плоды сердцевидные, малиновые, сладкие, очень крупные для низких. Сорт неприхотлив, очень урожаен, среднераннего срока созревания. Высота куста до 70 см. Плоды около 600 г.

Ромэо Куст более 1 м. Плод - красное сердце весом до 500 г, отличного вкуса, малосемянный.

Бармалей Раннеспелый низкорослый сорт. Плоды крупные, 300г. Красный плоско-округлый, склонен к растрескиванию

Мармеладный Уникальный болезнестойкий сорт – даже когда рядом все остальные сорт стоят черными, у Мармеладного все листья зелены и обилие плодов! Плоды красные, круглые, по 400 г, с плотной мякотью

Солоха Сорт с низкорослым типом куста. Плоды удлиненной формы, крупные, весом до 250 г. Красный

Ангел розовый Куст 40 см. Плоды розовые, округлые, 150-180 г. Хороши для салата и засола

Зеро Плоды округлые, крупные, красно-оранжевые, массой 150-250 г, плотные, с высоким содержанием бета-каротина и сахаров. Раннеспелый сорт, используется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение высотой до 50-60 см. Сорт неприхотлив, устойчив к перепадам температуры, имеет стабильную урожайность, лежкость. Рекомендуется для диетического питания, всех видов кулинарной переработки, консервирования.

Мимоза Низкорослый (50 см) сверхранний сорт, дружно созревающий, без пятен, трещин. Плоды округлые, по 100 г, розовые, гладкие, красивые.

Персидская сказка Плоды оранжевые круглые, внутри почти красные, очень красивые, упругие, ароматные. Сорт среднеранний, высота куста около 50-60 см. Очень урожайный сорт, большая урожайность с небольшой площади. Плоды массой около 140 г.

Ступике (Деннис США, Моравское чудо). Сорт заслуживает наивысшей оценки. Он низкорослый. Плодоношение - кистевого типа - по 8 штук. Они ровные, равномерно красные, без пятен и ожогов, сочные, хорошего вкуса, массой по 80-100 г. Сорт ранний, плодоношение продолжается в течение всего периода вегетации – до заморозков. Листья картофельные. Сорт используется в селекции как донор устойчивости и интенсивного плодоношения.

Феномен Сорт нового типа, сочетающий в себе низкорослость и высокие качества плодов. Они удлиненные, по 250-300 г, малиновые, мясистые, отличного вкуса.

Юлиана Сверхурожайный. Куст до 50 см. Плоды массой 200 г, красные, округлые или слабо плоские, ровные, лакированные, вкусные, не трескаются. Хороши для себя и для рынка.

Гигант – победитель Куст 1,5-2 м. Плоды сорта достигают массы в 1 кг, имеют розовый окрас и отличный вкус.

Пень мира(Stump of the World) Красивейший сорт с картофельными листьями, 120 см высотой. Куст не загущивается. Отличные мясистые вкусные плоды розового цвета, плоско-округлые, массой около 600 г.  Сорт среднего срока созревания.

Штирлиц высокорослый Малиновые, плоско-округлые, салатные плоды, весом по 600 г.

Магнат Селекция Д.Г. Терентьева. Высокорослый мощный куст до 2 м высотой. Плоды малиновые, сердцевидно-овальные, в среднем 250-300 г (отдельные до 500 г), отличного вкуса. Устойчив к болезням, в полевых условиях может давать высокий урожай без подвязки и пасынкования, невзирая на высокий тип куста.

Пикассо – парад Куст 1 м. Салатно – десертный сорт. Плоды имеют привлекательный равномерный интенсивно-оранжевый окрас, гладкие, круглые, массой около 350 г, отличного вкуса. Высокоурожаен, устойчив.

Розы Техаса высокорослый Сверхурожаен - с куста – минимум полведра помидор! Они розовые, округлые, с оттянутым носиком, 400 г, мясистые, вкусные. Устойчив к болезням и капризам погоды.

Политый известью Этот сорт стал самым долгожданным среди зеленоплодных. Он низкорослый, штамбовый - высотой до 30 см. Раннеспелый, но плодоносил до заморозков. Плоды в спелом виде зеленые с легким бурым налетом, вес их порядка 180-200 г (особенно при первом сборе).  Они плоско-округлые, с нежной, но достаточно упругой кожицей и сочной зеленой мякотью. Вкус нами оценен на высший бал – плоды сладкие, что редко бывает у низкорослых сортообразцов.

Сосулька черная Индет, высота более 2 м.,Авторы сорта: Д.Г. Терентьев, А.И. Кулик. Высокорослый сорт. Плоды черные, удлиненные, массой 150 г, отличного вкуса. Устойчив к болезням. Высокие вкусовые качества, необычный окрас, болезнестойкость и урожайность сорта покорили даже овощеводов Канады и США, где его распространяет ряд семеноводческих хозяйств.

Цитата Elena_

Она тоже заказала (предложила на выбор разные вещи), а ей подарили все из того что она перечислила, но совсем ей не подходящее. Просила платок (думала шелковый или шерстяной), а ей подарили полиэстровый шарф и т.д.

ясно, я всегда детализацию делаю - что и как и еще где можно купить :)))

Цитата Алена Андреева

Лена посмотрела твои теплицы  :yep: столько внутри простора  :hey:
но и сколько труда приложить надо :-

Алена, а так?
Я бывает в этих зарослях ползаю операясь на ведро.
Цитата Алена Андреева

Лена это твоя мама? такая молодая? А как ты тогда выглядешь? если мама так молодо выглядит?  :yep: :yep: :yep: :yep:

Ну судя, Светиному ответу, не очень.

А вообще она думает что ей еще 35, хотя на самом деле 62. Это вы еще моего папА не видели, вот уж у кого гены.

Цитата Elena_

А вообще она думает что ей еще 35, хотя на самом деле 62. Это вы еще моего папА не видели, вот уж у кого гены.

Балда ты! ( это я любя)!!!

давай фото папы :)

Света, если бы я выбирала для себя, то убрала бы эти только по описанию (я их не выращивала):

Колядник за лежкость (если это только не старый сорт)

Шедевр 1 за лежкость и обман, не бывает 100 штук в кисти даже с 50 граммовыми плодами

Ангел розовый или с высотой куста обманули или с размером плода (я так еще не видела)

Ступике когда пишут хороший вкус, обычно получается кислый помидорный

Юлиана не люблю когда для рынка

Политый известью не будет плодов 180 гр, даже на первой кисти, я думаю максимум 100 граммовые плоды круглой формы и плотной кожурой

Это мои наблюдения.

Цитата Elena_

Что правда 62  :o :o :o :o :o . Понятно почему свою фото не ставишь ;D ты на ней наверно как десятиклассница  ;D.

Неее давай свое фото и фото папы. Очень заинтриговала.

Не выпендривайся давай :D доброе слово и кошке приятно. Хотелось приятное сделать :thx: ну что убивать тебя за то что молодо выглядишь? этож здорово и мне посмотреть интересно на тебя. Я вон вон в своем дневнике свою физю аж на первую страничку поставила  ;D ( на меня некоторые  бубучат , что аватарки часто меняю)

я тоже до сих пор не умею принимать комплименты :)

правда, в последнее время слышу их все реже и реже...

Девочки пора учиться. Я вот научилась  :hat: и не жалею. Ведь видно когда человек искренне говорит, а когда лукавит  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...