Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

сегодня у меня огородный день - буду чистить грядки, подвязывать томаты в теплице, пикировать томатики для ОГ остатки, вторую партию ранней картошки отправить в горшки, распикировать кучу цветочков...короче, как говорила моя бабушка: "начать и кончить"  ;D

Ой, а моя бабушка так же говорила  :-[

Девочки, какие ПРАВИЛЬНЫЕ  были у нас бабушки :)

Для меня самым большим авторитетом  была и остается моя бабушка, именно она привила мне любовь к чтению и воспитала во мне чувство прекрасного; она была мой самый главный слушатель, когда я музицировала и самый строгий критик, когда я что-то творила... Столько недосказанного осталось и ею, и мною... Юность всегда спешит,  торопится жить, а надо было чаще останавливаться и слушать...

Светлана, а ты уже написала, про влияние длин. светового дня на рассаду остр. перца, может я пропустила? У меня получилось- в относит. прохладных условиях и при световом дне 14-15ч , остр. перцы оч. быстро зацвели, за редким исключением...Всегда считала, что вегетативка - это рост стеблей, листьев, пасынков и др., а генеративка- это цветение, размножение...

Вегетативные  органы – это органы, обеспечивающие основные процессы жизнедеятельности (питание,  дыхание, защиту и вегетативное размножение) Это — корни, стебли, листья, почки.

Генеративные органы –  это органы, обеспечивающие половое размножение (цветки, плоды, семена).

Светочка :thx: Я за советом(ни в коем случае не за руководством :D)

Подскажи,пожалуйста,как по твоему поступить мне с цветущим КД?До высадки еще где-то 2 недели,сидит в 5-ти литрушке. Цветет крупными,полноценными цветами.Может покормить?А? :mail:

Цитата Elenochka

Светочка :thx: Я за советом(ни в коем случае не за руководством :D)

Подскажи,пожалуйста,как по твоему поступить мне с цветущим КД?До высадки еще где-то 2 недели,сидит в 5-ти литрушке. Цветет крупными,полноценными цветами.Может покормить?А? :mail:

я бы просто опрыснула либо борной, либо Завязью.

Чтобы пустоцвета не было. я видела твой КД он очень мощный, должен вытянуть первую кисть.

Цитата Валентина 54

Все правильно, Света. Но так легко перелить молодежь.

Валечка, привет, ты права, но надо ведь стремиться к балансу :)

Как твои томатики в теплице поживают?

Цитата Семечка

я бы просто опрыснула либо борной, либо Завязью.

Чтобы пустоцвета не было. я видела твой КД он очень мощный, должен вытянуть первую кисть.

Спасибо,Светочка :thx:А под корень не надо ничего?

Цитата vikysia

Светлана, а ты уже написала, про влияние длин. светового дня на рассаду остр. перца, может я пропустила? У меня получилось- в относит. прохладных условиях и при световом дне 14-15ч , остр. перцы оч. быстро зацвели, за редким исключением

Привет, Виктория :)

Расскажи про свои перцы подробнее, пожалуйста, есть ли у тебя контрольная группа, которая растет при коротком светово дне, как она выглядит сейчас? Как развита?

Цитата vikysia

Всегда считала, что вегетативка - это рост стеблей, листьев, пасынков и др., а генеративка- это цветение, размножение...

Вегетативные  органы – это органы, обеспечивающие основные процессы жизнедеятельности (питание,  дыхание, защиту и вегетативное размножение) Это — корни, стебли, листья, почки.

Генеративные органы –  это органы, обеспечивающие половое размножение (цветки, плоды, семена).

Почитай вот эту статью, она очень подробно отвечает на твои вопросы по поводу развития томатов:

http://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/5903

Цитата Elenochka

Спасибо,Светочка :thx:А под корень не надо ничего?

он у тебя такой красавец (ТТТ), я бы ничего не стала давать, но если уж тебе сильно хочется, то немножко суперфосфата дай.

Про_ранние_томаты

Стала подвязывать томаты и ..нашла помидорку :)

Сибирячка Тося 16 апреля в теплице

И к остальным цветущим присоединился Лабрадор

Светлан, какие красавицы! :mail2: :yep:

Я пока рискнула, три помидорки посадила в теплицу, 3 Анжелики, уже кисточки висят, оставила по 4 кисточки. Сибирский скороспелый оказался совсем не скороспелый, даже цветочков нет, а вот Красная шапочка  уже цветет.

Светлан, ты сколько кисточек у ранних будешь оставлять, или по полной их использовать( я к тому, что удалю потом эти кустики, чтобы индеты спокойно росли).

Наташа, я тоже потом планирую удалить эти кустики, оставляю по несколько завязавшихся помидорков, чтобы они поспели скорее и все.
Цитата Лека

Светик,как хорошо! Скоро помидорки будут свои.

Заскочила поздороваться и увидела такую красоту. :thx: :thx: :thx:

Олечка, спасибо, что порадовалась вместе со мной :)

Цитата Семечка

Стала подвязывать томаты и ..нашла помидорку :)

Света, ты прямо передовик! Всех южан обогнала! Раньше нас помидорками будешь угощаться!  :thx:

Цитата Nadine

Света, ты прямо передовик! Всех южан обогнала! Раньше нас помидорками будешь угощаться!  :thx:

Надюша, какой уж передовик, это просто теплый грунт и фсе :)

Но рада ой-ё-ёй как :))

Цитата azure

Светик, фотки-супер! Каждая жилочка и ворсиночка видна. :yep: И помидорками пахнет.))

Светик,  спасибо за оценку фото, но ято понимаю, что мне далеко до качественных фото... а  я сегодня подвязывала томатики, так как будто летом запахло.. кому сказать, смеяться будут - для меня лето - это запах томатов 6)))

Цитата Семечка

обратила внимание, что при понижении т-ры до +12+15 ночью рассада выглядит хуже, нежели та, которая была в ровной т-ре,  что мне не нравится в ней - начинается искривление стволиков, уходит насыщенность зеленым цветом у листьев, да, рост рассады тормозиться, но я такой ценой не хочу тормозить.. но это МОИ выводы.

Когда "переезжали" на лоджию мои и в +18 ночью бастовали. И это первый год так, раньше всегда в районе +10 (пару ночей +7) проходили без последствий. Чего-то неженки выросли в этом году- это ненормально. Я своим сейчас и в +6 окна открываю, снижая до +17 днем (главное чтобы ветер не поднялся и бошки не сорвал). Пусть закаляются, в ОГ будет и не так скакать температура. Потеря насыщенности цвета временно, у моих все фиолетовое было- ничего, сейчас и в +15 стоят бодрячком, зелененькие. Сегодня опять ветер штормовой, хорошо хоть солнца нет, окна широко не откроешь, и так лопухи-баклы потрепало- парусность листа большая.

У тебя прям красота цветущая! Люблю "желтенькие" цветочки, одуваны скоро зацветут, сорняк, но какой солнечный! У меня цветет смородиновидный томатик Свит Пиа. Смешной такой: с одной стороны кисть цветет, а кончик кисти растет дальше. Хотела сфотать на 2 месяца рассаду каждый сорт отдельно, но они так сплелись листьями в ящиках.... плюнула- сфотаю при высадке. Высаживать буду не раньше начала мая- главное прогретый грунт. 

Олечка, мне тоже нравится любоваться на одуваны, но где-нить на лужку да на полянке :)

Про рассаду - это у тебя томаты бастовали?(в моем опусе рассказ про перец)

А что за смородиновый томатик?

Цитата Семечка

Светик,  спасибо за оценку фото, но ято понимаю, что мне далеко до качественных фото... а  я сегодня подвязывала томатики, так как будто летом запахло.. кому сказать, смеяться будут - для меня лето - это запах томатов 6)))

Какой смех, я хожу их и глажу, чтобы пахли сильнее. А вчера детей в школе от них отгоняла, им тоже понюхать хотелось ;D ;D ;D

Светлана, у меня в прошлом сезоне были немного др. условия, более высокая температ. и чуть меньше свет. день ( др. комната) - остр. перцы, аннумы и ягодный начали цвести чуть позже, а сеяла чуть раньше. Разница хоть и не большая, но есть. По развитию- и  прошлогодние и в этом сезоне вполне себе нормально росли и растут,  соответственно своему возрасту и виду. Надо будет действит. сделать фотосессию остр. перцев, некоторые уже с плодиками.  ;) Статью эту читала, там про перекосы развития в ту, или иную сторону, но из неё и вытекает, что вегетативное и генеративное развитие, это то, о чём я и писала...

Цитата Семечка

А что за смородиновый томатик?

Не смогла пройти мимо  :D

http://derevnyaonline.ru/community/177/2153

Цитата Семечка

Олечка, спасибо, что порадовалась вместе со мной :)

А я всегда забегаю к тебе и радуюсь.только отмечаюсь не всегда.

Твое трудолюбие,аккуратность и педантичность должны быть вознаграждены.С не умею так тщательно все делать!Поэтому прибегаю к тебе в гости,любуюсь и радуюсь! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...