Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Света, а я снимаю буреющие помидорки с Июньского. На окне уже штук 10 лежат на дозаривании. 2 (две) первые съела сама :hid: Да, не удержалась, :- Первые огурчики внукам отдала, а вот 2 первых помидорки Июньского сама схомячила. Ну что скажу, вкус настоящий помидорный, толстая шкурка, маленькие, не распробовала! Еще хочу. :-[

Цитата Семечка

Сегодня обработала в теплице все томаты р-ром фармайода (профилактика всяких неприятностей).

После обработки двери и форточки плотно закрыла, чтобы насыщенный парами йода воздух впитался устьицами растений.

Света, у нас не продают фармайод. Не подскажешь чем его можно заменить, или как-то самой его приготовить??? Там какой состав?

Доброе утро!

Света, а я снимаю буреющие помидорки с Июньского. На окне уже штук 10 лежат на дозаривании. 2 (две) первые съела сама :hid: Да, не удержалась, :- Первые огурчики внукам отдала, а вот 2 первых помидорки Июньского сама схомячила. Ну что скажу, вкус настоящий помидорный, толстая шкурка, маленькие, не распробовала! Еще хочу. :-[

Цитата

молодец!

Но у меня принцип буреющие не снимать, ты же знаешь :)

Может и неправильно это.

Фармайод можно попробовать заменить обычным йодом, добавив моющее средство для прилипания.

По концентрации не подскажу, но фармайод развожу до вида "очень слабенький чай"

Доброе утро! Света, спасибо, что напомнили мне про фармайод! Ведь купила по весне и забыла, уже обычного йода набрала еще.

Любуюсь из кустов на вашу теплицу и томатики, на ухоженный огород. Мы первый помидор попробовали. Сорт Монгольский карлик, но я его с тремя плодами высаживала в ОГ из 10-ти литрового ведра. Вот один почти доспел, мы его на троих и съели с шашлычком. Это все благодаря форуму.

Цитата LenaV

Доброе утро! Света, спасибо, что напомнили мне про фармайод! Ведь купила по весне и забыла, уже обычного йода набрала еще.

Любуюсь из кустов на вашу теплицу и томатики, на ухоженный огород. Мы первый помидор попробовали. Сорт Монгольский карлик, но я его с тремя плодами высаживала в ОГ из 10-ти литрового ведра. Вот один почти доспел, мы его на троих и съели с шашлычком. Это все благодаря форуму.

поздравляю с первым помидорчиком :)

а чего из кустов? заходите. я гостям всегда рада :)

Цитата LenaV

Спасибо! Пока осваиваюсь на форуме. Света, если  не против давайте на " ты".

ок. договорились :)

А на ранние у тебя что-нибудь еще посажено?

Мы едим понемножку выращенные в горшке  помидорчики Поцелуй герани и израильский коктейльный( семена  из магазинных помидорчиков). Света, подскажи, пожалуйста, три дня назад сделала ВКП суперфосфатом в тепличке, когда можно будет опрыскать борной кислотой?

Света, не умею цитировать с айпада, поэтому буду просто отвечать.

Так как у меня нет теплицы, и все растет в ОГ, то все зависит от погоды. Просто я прочитала, что МК тугодум, вот и посеяла рано две семечки, у одного макушку сломала при перевалке, он попозже будет. А так самые первые уже высаженные в грунт завязали Утенок( семена магазинные), Хан (семена нашего Дубовского хозяйства), Black Krim от батат.ру. Вот у них уже с яйцо 2 категории плоды висят. И баклажан Марципан уже на сантиметрик показался, такой толстенький и фиолетовый. Жалею, что у остальных первые цветы оборвала еще дома. И перец  ни один завязь не скинул при пересадке в ОГ.

У нас жара начинается, в выхи до 35 обещают, теперь надо притенять все.

Цитата Джина

Света, подскажи, пожалуйста, три дня назад сделала ВКП суперфосфатом в тепличке, когда можно будет опрыскать борной кислотой?

Скорость поглощения минеральных удобрений листвой

Цитата Семечка

А вы опрыскиваете свою рассадку или растения на ПМЖ минеральными удобрениями?

Делаете ВКП (внекорневые подкормки)?

Тогда может быть полезна информация по усвоению растениями минеральных удобрений при опрыскивании:

Скорость поглощения минеральных удобрений листвой

Азот (N) 80% через 5 часов

Магний (Mg) 20% через 1 час, 50% через 5 часов,

Фосфор (P) 50% через 2,5-6 дней

Калий (K) 50% через 1-4 дней

Кальций (Ca) 50% через 4-5 дней

Бор 50% через 2 дня,

Медь (Cu) 50% через 1-2 дней

Марганца (Mn) 50% через 1-2 дней

Цинк (Zn) 50% после 1 дня

Железо (Fe) 8% через 1 день

Светочка  ,  очень  полезная  информация  ,  я  вчера  свои  побрызгала    кальцием  ,  сейчас  смотрела  ,  какие  были  такие  и  есть  :D  ,  а  значит  надо  ждать  дней  5 ::).

Цитата Tanya M

я  вчера  свои  побрызгала    кальцием  ,  сейчас  смотрела  ,  какие  были  такие  и  есть  :D  ,  а  значит  надо  ждать  дней  5 ::).

Танюша, а что ты от них хотела?

Цитата azure

Светик, ты в теплице, как и собиралась, помидорки в один ствол ведёшь?

очень стараюсь!

Но кое-где "маху дала", не смогла пасынок с цветущей уже кистью удалить.

И еще раздвоенные макушки кое-где оставила.

Слабая я, женщина!

Цитата Семечка

очень стараюсь!

Слабая я, женщина!

Сегодня свои пасынковала и тебя вспоминала, думаю: "Как Светик справится с этой задачей- в один ствол оставить?" :D

У меня все уже раздвоились сами собой, я даже не заметила как это произошло, а некоторые уже и в три ствола идут, и на всех цветы и плоды. Которые ещё без цветов были- нещадно повырезала, но вот например, сорт Розовая крупная от Нинули, так выглядит, как будто он спокойно и три ствола вынесет, прямо не знаю, что делать, может, завершковать после цветоноса или оставить так. Что посоветуешь?

Цитата Семечка

Танюша, а что ты от них хотела?

ну  как  что  ,  каких  нибудь  изменений    ,  в  смысле  роста  или  утолщения  стволов ;).

очень стараюсь!

Слабая я, женщина!

Научите меня, пожалуйста, пасынковать томаты :-[

Я совершенно запуталась с этим процессом. Пытаюсь сформировать томаты в 2 ствола. Оставила пасынок под первой цветочной кистью. А вот что дальше? Пасынки, идущие выше первой цветочной кисти уже на этих двух стволах удалять? А где тогда будут новые цветочные кисти расти? :-\

Научите меня, пожалуйста, пасынковать томаты :-[

Цитата

Я совершенно запуталась с этим процессом. Пытаюсь сформировать томаты в 2 ствола. Оставила пасынок под первой цветочной кистью. А вот что дальше? Пасынки, идущие выше первой цветочной кисти уже на этих двух стволах удалять? А где тогда будут новые цветочные кисти расти? :-

Цитата azure

что делать, может, завершковать после цветоноса или оставить так. Что посоветуешь?

я на десятке так сделала - что из этого выйдет, не знаю.

Раньше бы я ВСЕ оставила, а нынче очень плотная посадка, не пошалить :)

Цитата Tanya M

ну  как  что  ,  каких  нибудь  изменений    ,  в  смысле  роста  или  утолщения  стволов ;).

так кальциевая селитра же на корни больше действует.. для утолщения стеблей - бражку надо :)

Цитата Борисовна

Не ошибаешься, калимаг и калимагнезия это одно и то же :hat:Калимаг хуже растворяется в воде, единственная разница :hat:

Не заметила, что один из двух лучше растворяется в воде.. :) Оба, на мой взгляд, плохо. Надо долго мешать, болтать итд. И все равно остается осадок.

Добрый день, хозяюшка.. :thx:

Докладываю про перцы: при высадке в ОГ сбросили цветы/бутоны не все сладкие крупноплоды. В таком поведении замечены отдельные сорта-гибриды например, Фламенко. Все  были опрысканы твоей смесью, правда, немного модифицированной. Есть завязи у тех цветков, которые начали цвести еще в квартире. Еще нюанс: по сравнению с прошлым годом все перцы укрыла + строго следила за тем, чтобы не были заглублены. Как мне показалось, пересадка прошла удачно.  Ночью пару раз было около 9 град. Выдержали. Но это под укрытием и после пыток на балконе температурой +8. (ттт) В лунку при перевалке в ОГ добавляла высушенный куряк (Фаско) + СФС + таблетку глиокладина (триходерма).

Вероничка, привет :)

рада за твои перчики, у вас уже потеплело? У нас холодина, мы опять в пальто и куртках ходим.

Вот с одной стороны я ворчала на себя, что поздновато для ОГ посеяла томаты, а с дургой стооны - сейчас они небольшие  - укрыла плотненько и все, а были бы уже с бутонами?..неминуемо первая кисть наполовину потеряна была бы...

Светланко, потеплело, но ночью все равно холодно, спим под двойным укрывным.. :D Растюшки - под 40-кой и 60-кой. Сегодня аж 26-28 град..

А что ты имеешь в виду, говоря, что первая кисть томатиков в случае более ранней посадки была бы утеряна? не завязались бы? Частично бы сбросили цветки? Или кисть, бутонизировавшаяся в условиях горшка и квартиры, была бы более хилой?

Цитата Семечка

так кальциевая селитра же на корни больше действует.. для утолщения стеблей - бражку надо :)

Света  ,  спасибо  .  Бражка  в  обязательном  порядке  есть    ,  плюс  кемира  и  плантафол ,  при  посадке  суперфосфат  .  Так  что  думаю  ,  они  не  обделены  в  разносолах :D  ,  сказалась  ночная  температура  в  начале  мая  .  Уже  пошли  в  рост  ,  вчера  пропасынковала    всех  ,  даже  несколько  штук  зацвели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...