Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке в 2015 году

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Оксана, успехов!

У нас есть две темы по выращиванию томатов в вёдрах:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,473.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1577.0.html

Для бочки, а это, в общем-то, большое ведро, принципы те же, для огурцов лишь некоторые отличия.

Спасибо!

Я из последней темы и пришла к вам в дневник  :appl:

Ведра у меня видимо маловаты, всего по 5,5литров :(

Но я выбирала сорта низкорослые: пуговка 1шт (пишут 50-60см), черринанно 2шт(пишут 20 см, но он уже 20см и пока не цветет), бонсай-микро 2шт (10-12см, его посадила в комнатный горшок) и роза ветров 3шт (пишут 50-60см), семена какие то не очень попались, пересаживала раза 3(не всходили), в результате у них только-только первые нормальные листочки вылезают, наверное не успеют созреть :(

Цитата ЕленаN

Я недавно привезла на дачу ярко желтую футболку, как надела ее - на меня туча разных насекомых слетелась.  Пришлось снять - сразу догадалась, в чем дело  :D

Я тоже привезла, теперь с опаской надевать буду, предупреждена  :D

Цитата Мариян

Александр,меня очень притягивают Итальянские помидоры.В этом году посадила четыре вида- Marzanrosso,Pera d,Abruzzo,Cuor di Bye,Red Bunch.Еще один  оставила на следующий год.У меня к вам просьба-не могли бы вы в следующем сезоне поделиться семенами.Я в долгу не останусь.Правда,там один сорт,остальные ,насколько помню гибриды.Надо мне уточнить

Абруццо у Элкома как сорт продается http://www.cemena.ru/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%86%D1%86%D0%BE-10

Я его ращу, потом сравним мой и твой итальянский  :)

Цитата Svetikk

Я тоже привезла, теперь с опаской надевать буду, предупреждена  :D

Абруццо у Элкома как сорт продается http://www.cemena.ru/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%86%D1%86%D0%BE-10

Я его ращу, потом сравним мой и твой итальянский  :)

Светик, фото похоже. Посмотрим на урожай

Цитата Мариян

Светик, фото похоже. Посмотрим на урожай

В жизни он более грушевидный-фото Нади, она им очень довольна  :) Продавщица в палатке Элкома тоже его нахваливала-сама сажала. А главное-это сорт, не гибрид!
На плетистых розах, и мелкой, и крупной, листья стали как бы перламутровыми, оказалось, как подсказал интернет, розанная цикадка, никогда с такой не встречался

Помогла Актара - опрыскивание и полив под корень.

Кажется, Фитоверм должен справиться.... :- А то вздыхать сильную химию не хочется. Недавно также ими опрыскала. Повторно надо делать, т.к. три поколения дают за лето.

Огурцы третьего посева, первые два сгорели, не уследил

Томаты в тепличке

Завязи.

Янтарный

Наша Маша

Джан от Эсме

Чудо Внуковой

Матрёшка

Quedlinburger frühe Liebe

Де Барао

Summer San

Перец Маркони Голден

Меристемная малина из Микроклона в школке на грядке

Александр, твой перец Эден- сладкий?, конечно с опозданием спрашиваю, он растет в теплице с основными посадками перцев  :-[.

Александр, твой перец Эден- сладкий?, конечно с опозданием спрашиваю, он растет в теплице с основными посадками перцев  :-[

Цитата
.

Нессик, можно я отвечу, т.к. пробовала у Саши и посадила...Он сладкий

Вот ещё одна жертва прикорневой гнили

Здесь, уж, сам виноват, замульчировал помидор в ведре мхом-сфагнумом, а он очень долго держит влагу, как после полива, так и после дождя. Зона поражения как раз по толщине слоя сфагновой мульчи, от верха вниз пошли уже новые корни.
      Сфагнум - только под огурцы и перцы.

М-да,  всюду писала, что я никогда не мульчировала вплотную к стеблю,  только в радиусе не менее 5 см от него. Был урок.

А я вообще от мульчирования отказалась. Не моё.Для меня больше минусов ,чем плюсов.Трава всё равно пробивается,так я лучше лишний раз пробегусь потяпаю слегка.Чем выдирать окрепшие под мульчёй корни.Да и слизни достают из - под мульчи.

Цитата tomatinka

А я вообще от мульчирования отказалась. Не моё.Для меня больше минусов ,чем плюсов.Трава всё равно пробивается,так я лучше лишний раз пробегусь потяпаю слегка.Чем выдирать окрепшие под мульчёй корни.Да и слизни достают из - под мульчи.

Вот ведь, какой разный опыт - а я, наоборот, только в этом году начала мульчировать, скошенной и подсохшей газонной травой, но только помидоры  в ОГ, кабачки и огурцы в теплице, пока нравится, но от стеблей я все же мульчу чуть отгребаю.

Здравствуйте Александр, как у вас тут интересно! Вы так хорошо по немецки разговаривете?. Я как то наткнулась в интернете на томатенфорум, искала отзывы о томате чудо земли, и видела там ваши фотографии. Я сначала подумала, что вы в Германии жили, а потом опять уехали в Россию. А вы оказывается сами язык выучили. Großes Respekt!

Цитата tomatinka

Я тоже от мульчи отказалась, слизни и мокрицы замучили

Света, спасибо!

Ввиду отсутствия практики разговариваю я не так уж и хорошо, медленно, просто стараюсь писать грамотно те слова, что знаю.

Цитата Мариян

Александр, а что такое " миристемная малина от Микроклона"?

Мариян, Микроклон - организация, занимающаяся выращиванием растений, упрощённо говоря, из клеток маточного растения "в пробирке".

Меристе́мы, или образовательные ткани, или меристематические ткани (от др.-греч. μεριστός — делимый) — обобщающее название для тканей растений, состоящих из интенсивно делящихся и сохраняющих физиологическую активность клеток.

Подробности можно прочитать на сайте http://microklon.ru/

Малина эта досталась мне из коллективной закупки на другом форуме.

Цитата Мариян

Т. е. они полностью повторяют материнское растение. А если сажаем отводки, это не то же самое будет?

На сайте Микроклона написано: "продукция, полученная методом культуры ткани, обладает рядом преимуществ по сравнению с саженцами, полученными традиционными методами.

● Отсутствие бактериальных и грибных инфекций.

● Увеличение темпов роста и развития.

● Генетическая однородность посадочного материала."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...