Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке в 2015 году

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Лен, мне всегда не везло с жёлто-красными биколорами, всё они оказывались несладкими и неурожайными. Про урожайность Розового лимона сказать ничего в этот неудачный год не могу, а вкус весьма неплохой, фруктовый со сладостью. Семян только в первом помидоре набрал всего 9 штук, во втором штук 20, остальные ещё не вскрывал, но, они поменьше размером.  Сорт среднеспелый.

Спасибо, с нетерпением буду ждать своего  :niam:  У меня тоже БИ нечасто сладкими получаются, примерно как и у тебя.  Стен Лея посади, попробуй - у меня сладким был.

У меня тоже беда с семенами - во многих плодах их нет!  Даже в мелкоплодном Трес-Кантосе - по пальцам сосчитать можно.  Поэтому пока забросила сбор семян - чтобы напрасно плоды не портить.

Трес Кантос:

Относительно семян. С появлением у меня в этом году большого количества американских сортов с картофельными листьями (по-моему, это ты писала, что у таких часто пестик высовывается наружу) замечаю. что на некоторых растениях время от времени появляются плоды непривычной для сорта формы, вот, например, какой появился на Яблочном липецком:

А это Boondox  с формой, типичной для соседнего Earl's Faux:

Да, Саш, это я про пестик говорила. Будешь семена с такого брать?

Получится крест Boondox х Earl's Faux. Оба они вкусные, должен получится вкуснейший помидор  :niam: при благополучном стечении обстоятельств.

А Яблочный Липецкий с кем, думаешь, переопылился? У него обычный лист, не картофельный.

Лена N!  Ты сама сажала Башкирского красавца, которым со мной делилась?  Мне снова  не удалось  вернуть его  на родину :D.  На этот раз вырос индет с плоскоокруглыми светло-желтыми ( цвета шампанского)  сочными плодами  приятного вкуса, внутри немного розовинка есть.  Для  восьмимесячного внука - замечательный  гипоаллергенный  овощ!  Я  другие " белые" не сажала,  а Случай исправил мою оплошность.  Мне в каталоге у Т. Ященко или В. Монаховой  искать название? Если  у тебя созреет  настоящий  вкусный БК,  можешь 5 семечек отложить?

Извините, Александр Иванович!  Не  получилось перенести сообщение. Мне хочется  наконец  оба варианта  БК вырастить.

Зуль!  Я сама сажала,  семена от Веры Монаховой были.  Да, у меня тоже не чисто розово-красный был, такой переливчатый.

В этом году тоже его посадила, но поздно — начало апреля, посмотрим, какой вырастет, если успеет. Но плоды завязались.

---------------------------------

Белоплодных томатов я совсем не сажаю - не люблю их.

Каталога Монаховой у меня нет сейчас под рукой.
Цитата Веруня

Саша привет! Pink Limon как тебе понравился?

Вера, привет!  Конечно же, понравился: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4040.msg634256.html#msg634256

Сорт Brandywine Purple Pear, о котором я уже писал, и который попал в выращиваемые в этом году только по принадлежности к семейству Брендивайнов, оказался самым урожайным в этом сезоне, с куста снято 6,5 кг помидоров, что, при вкусе 4,3 – 4,8 делает его одним из моих фаворитов, буду пробовать и дальше. Рос он в бадье в ОГ, в следующем году дам ему место в теплице.

Такая арбузная мякоть внутри лишь слегка порозовевшей помидорины

Девчонки, спасибо! Сам удивляюсь, у меня почти все остальные сорта в этом сезоне дают  урожай вдвое меньше обычного, почти норму только гибриды и ранние, даже ребристые итальянские не выручают, кроме одного, опять-таки, новичка, Cuor di bue sel. Riviera

Александр,  как с кладоспориозом? Начинаю заметить у себя на некоторых пятнышки знакомые..... :( Но со середины августа уже неплохо.

Цитата Татуня

Александр,  как с кладоспориозом? Начинаю заметить у себя на некоторых пятнышки знакомые..... :( Но со середины августа уже неплохо.

Таня, в теплице нет совсем. В одном далёком углу в ОГ, где от сорняков влажность, вчера заметил несколько пятнышек на нескольких листьях на сорте Де Барао, все удалил. На остальных в ОГ нет.

М-да,  мне надо исправить элементарную ошибку - не посадить густо. На ширине 55см у меня 2 ряда...  :-

Цитата Swetik

Александр здравствуйте, а какой именно вкус у BPP, сладкий или сбалансированный ?

Света, привет! Вкус у него, на мой взгляд, почти сбалансированный, у первых плодов немного не хватало  кислоты.

Цитата Aleksander

Сорт Brandywine Purple Pear, о котором я уже писал, и который попал в выращиваемые в этом году только по принадлежности к семейству Брендивайнов, оказался самым урожайным в этом сезоне, с куста снято 6,5 кг помидоров, что, при вкусе 4,3 – 4,8 делает его одним из моих фаворитов, буду пробовать и дальше. Рос он в бадье в ОГ, в следующем году дам ему место в теплице.

Такая арбузная мякоть внутри лишь слегка порозовевшей помидорины

Александр Иваныч, запишите меня в очередь за семенами ;) :hat:
Цитата rudik

Александр Иваныч, запишите меня в очередь за семенами ;) :hat:

С доставкой или самовывозом?

Если серьёзно, то, повторит ли сорт такую урожайность в следующем году, гарантии никакой, иметь в виду можно только потенциал и тенденцию.

Но, пробовать надо.

Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep: Брендивайн!

Саш, а у итальянца Cuor di bue sel. Riviera - какой вкус?

Как и у всех таких Куоров, на четвёрку. Их достоинства - высокая урожайность, транспортабельность, высокое содержание сухих веществ, мясистость, мало жидкости вокруг немногочисленных семян, в спелом виде очень хорошо снимается шкурка, даже без ошпаривания. Недостаток - недостаточно сладости и мало кислоты, однако, в соусе, соке из них она откуда-то появляется.

------------------------------

Посмотрите, какой помидор вырос из трещины между западной стеной дома и асфальтовой отмосткой в городе, фото сегодняшнее:

Понятно, Саш.  А я как раз хотела спросить - когда начала читать сообщение - почему ты четверошников по вкусу любишь. До конца дочитала, поняла.

-----------------------------------------------

Бедный помидорчик, как хоть он там оказался! :o  И плоды дал!  :o :yep:

Цитата ЕленаN

Понятно, Саш.  А я как раз хотела спросить - когда начала читать сообщение - почему ты четверошников по вкусу любишь. До конца дочитала, поняла.

Всё правильно, эти сорта для заготовок. Они, кстати, очень хорошо дозариваются и, когда нежные нележащие пятёрошники уже кончаются, четвёрошники тоже хорошо идут

Александр Иванович,  другие сорта в ведрах  тоже урожайнее, чем в земле?  Или Брендивайну света и тепла больше досталось? 

Цитата Зульфия

Александр Иванович,  другие сорта в ведрах  тоже урожайнее, чем в земле?  Или Брендивайну света и тепла больше досталось?

Зульфия, нет, больше света и тепла ему не доставалось, в одной ёмкости с ним рос Яблочный липецкий, так, с него я снял неполный килограмм. Другие сорта в вёдрах, как всегда, дали урожай примерно вдвое меньше своих коллег в теплице. Кроме Брендивайна неплохой урожай дал Мичуринец, но, он тоже из Брендивайнов, да ещё Янтарный, но, он весь май рос в вёдрах в тепличке с подогревом.

Вологда-град F1

Wooly Blue Jay оказался очень вкусным

San Pedro и Saint Pierre

Gezahnte

Муромский крупный

Де Барао царский красный показался мне с немного водянистым вкусом

А это плоды одного из двух растений Черри Марокко, семена от Ангелины, того, на котором плоды крупные, до 70 г. На другом в два раза мельче. На обоих кустах примерно одинаковое число плодов, кисти завязались все. Только, вот, место у них было не самое солнечное, потому и с созреванием немного запоздали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...