Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Вот такие сейчас первые кисти на томатах, посаженных 7 мая:

Пурпл Пассион (в один ствол):

Пурпл Пассион (второй ствол из-под 2 кисти):

Полосатый шоколад:

Абрикосовый брэнди:

На всех 16 кустах первые кисти завязаны намного лучше, чем в основной теплице.

Лер, замечательные поздние посадки! :yep: :yep: :yep: Просто удивительно, ведь от посадки  70 дней всего прошло!
Утащу к себе в дневник твой опыт про позднюю посадку и формирование этих кустов.

Цитата Rok5

Насобирал сегодня:
Левый ряд сверху вниз:
..
Центральный ряд сверху вниз:
..

Отличная фотка в сравнении!    Расскажи про вкус — знаешь, что это для меня самое главное  :D  Особенно интересуют Бабуля и Гордость Грайтмара.  А про правый ряд — ты забыл написать — что это за сорта?!  :dnt:

Валера! Молодец ты, с удовольствием посмотрела на твои огородные успехи. Розовая смородина красавишнаааааа :yep:. И вообще видно, что любишь ты их всех (растюхи)  ;D нежной и крепкой мужской любовью! Помидорки такие урожайные получились, здОрово!

Цитата ЕленаN

Лер, замечательные поздние посадки! :yep: :yep: :yep: Просто удивительно, ведь от посадки  70 дней всего прошло!

Утащу к себе в дневник твой опыт про позднюю посадку и формирование этих кустов.

Отличная фотка в сравнении!    Расскажи про вкус — знаешь, что это для меня самое главное  :D  Особенно интересуют Бабуля и Гордость Грайтмара.  А про правый ряд — ты забыл написать — что это за сорта?!  :dnt:

Да я сам - в шоке!!!  :o :o :o

Лен, конечно о вкусе напишу... Хотя по этому году судить :- - пока вообще вкусных - нет.

Второй и третий Пурпл брэнди вообще, кислят. Бабуля - в самом северном углу растёт  :-, а вот Гордость Гр. - в первом ряду возле ПК.

Сегодня продегустирую.

Да у тебя и свой опыт есть - посадки ДБЦ от 4 мая 13г. у тебя были. :D

А правый ряд - это двойники - Колокольчик, Легенда Тарасенко, Толстый джек, Малин. Гигант.

Цитата Nadia

Валера, помидорки классные  :yep:

У тебя Отводы  урожайные?

Надя, спасибо! Отводы - средней урожайности, т.е. кисти вроде все завязаны, но некоторые только по 2-3 шт. помидор.

Веду в 2 ствола.  На 2 и 3 кисти - крупнее висят, грамм по 400, думаю.  ;)

Цитата Svet-la-na44

Валера, малина шикарная :yep: :yep: :yep: А какой это сорт?

Светлана, вообще вся малина у меня в этом году крупная, но эта (на фото)реально огромная - из "сортовой  делянки" - Арбат или Гусар. 

Сейчас уже не разобрать - сажал их в августе 12г.

Цитата Cherry

Валера! Молодец ты, с удовольствием посмотрела на твои огородные успехи.Помидорки такие урожайные получились, здОрово!

Спасибо, Оля! Твой Вова П. таким трудягой оказался - в середине куста томаты примерно по 0,5 кг. висят!  :hey:

Жалко Циндао затерялся где-то в рассаде, но я его на след. год вдвойне посажу!  :-X

:thx:

Цитата Rok5

Вот такая вот Малинка!!!  ;D (с Толстым Джеком и Эфемерчиками):

Вот это малинищааа!  :o :appl:

Цитата Rok5

Да я сам - в шоке!!!  :o :o :o
Лен, конечно о вкусе напишу... Хотя по этому году судить :- - пока вообще вкусных - нет.
Второй и третий Пурпл брэнди вообще, кислят. Бабуля - в самом северном углу растёт  :-, а вот Гордость Гр. - в первом ряду возле ПК.
Сегодня продегустирую.
Да у тебя и свой опыт есть - посадки ДБЦ от 4 мая 13г. у тебя были. :D

Лерчик, ну и как дегустация?  Ничего, еще будет и на нашей улице праздник вкусные помидорчики  ;)

Я вот что думаю: Поздняя посадка + Рассаду нужно высаживать в теплый грунт, не торопиться весной = Отсутствие сброшенных завязей! :o

Цитата ЕленаN

Вот это малинищааа!  :o :appl:

Лерчик, ну и как дегустация?  Ничего, еще будет и на нашей улице праздник вкусные помидорчики  ;)

Я вот что думаю: Поздняя посадка + Рассаду нужно высаживать в теплый грунт, не торопиться весной = Отсутствие сброшенных завязей! :o

Елена, главное не сильно с посадкой затянуть, а то точно завязи не сбросит - цветочков можно не увидеть  ;D ;D ;D.

А теперь по существу: ты все будешь позднее сажать, или в 2 захода одинаковые наборы сортов для сравнения?

Цитата Silverstar30

Елена, главное не сильно с посадкой затянуть, а то точно завязи не сбросит - цветочков можно не увидеть  ;D ;D ;D.

А теперь по существу: ты все будешь позднее сажать, или в 2 захода одинаковые наборы сортов для сравнения?

Ну, очень уж затягивать я не буду! ;)

Андрей, ты меня с толку сбил!  Я все сорта сажаю обычно по одному кусту. Ладно, для контроля 15 сортов обязуюсь посадить по 2-3 куста, кто больше всех понравится в этом году.  Посажу в феврале, и в конце марта-начале апреля. Часть высажу в теплицу рано, как делала в предыдущие два года — конец апреля, часть пойдет в теплицу после 9 мая, когда земля в теплице прогреется. Кого-то высажу в ОГ.

И основную партию, что буду сажать по одному кусту — в теплицы высажу в разные сроки — в апреле, и в мае.

Валер, а что за малинища такая?  :D

у нас Гусар такие громадины дал

Валера, а у тебя стоит бочка с травой в тепличке?

Цитата ЕленаN

Андрей, ты меня с толку сбил!  Я все сорта сажаю обычно по одному кусту. Ладно, для контроля 15 сортов обязуюсь посадить по 2-3 куста.

Елена, но ведь без контрольного образца и не получится сделать вывод, раз сравнивать не с чем.

Цитата Silverstar30

Елена, но ведь без контрольного образца и не получится сделать вывод, раз сравнивать не с чем.

Ты прав, Андрей!  :yep:

Посажу по 2-3 штуки - полтора десятка контрольных сортов.

Цитата ЖавороноК

Валер, а что за малинища такая?  :D

у нас Гусар такие громадины дал

Валера, а у тебя стоит бочка с травой в тепличке?

Кать, мне бочку там ставить некуда - 70 кустов посажено...

Про малину 5 постов вверх писал :-[

Цитата ЕленаN

Ленушка, "вредные"  грибы не дают помидоры распробовать как следует! ;D
ВЧЕРА:

И СЕГОДНЯ:
Цитата rudik

На самом деле , галстук еле еле заметен. Чутка солнышка не хватает в этом году. На моих во всяком случае.

Но вкусные :niam:

Из 3 сорванных и съеденных КЖ 2 были с небольшими галстучками, один без, томатики вкусные и сладкие, но у меня он среднеурожайный.

Гордость Грайтмара:

Отводы (Taps):

Вова Путин:

В каталог свои мысли о вкусе выложу в конце сезона, т.к. в связи с дождливой погодой ВСЕ томаты его явно не набрали...

Итак, (все томаты из теплицы):
Эфемер - простой, но очень ровный помидорный вкус у всех, не кислят в любое время, мясистые, но сильно мельчают, если не нормировать кисти;
Пурпл брэнди - обычный помидорный вкус, водянистые,  + кислят;
Гордость Грайтмара - мягкий обычный помидорный вкус, мясистые, семян почти нет, на разлом - "сахарные" (перспективен по вкусу!);
Вова Путин - обычный помидорный вкус, очень мясистые, семян почти нет;
Отводы - мягкий приятный помидорный вкус, мясистые, чуть "маслянистые", семян почти нет, (очень перспективен по вкусу!);  пока лидер по вкусу из красно-розовых;
Казахстанский жёлтый - мягкий обычный помидорный вкус, баланс мякоти и воды, (перспективен по вкусу!);
Ирландский ликёр - второй помидор с куста - сладкий, очень хорошего вкуса, абсолютный лидер вкуса пока! (первый плод имел обычный пресный помидорный вкус).

Огурец Сарацин, томаты слева направо:
Немецкая крас. клубника, Легенда Тарас., Колокольчик, Пурпл брэнди.
Перец сладкий - Дракон(от Попенко), внизу - Эфемер.
Цитата Rok5

Ленушка, "вредные"  грибы не дают помидоры распробовать как следует! ;D

ВЧЕРА:

...

И СЕГОДНЯ:

...

Лерушка, просто отличные фото!  :yep:  Конечно, жареные белые грибы вкуснее помидор, выросших при недостатке солнца  :D

А ты что с лисичками делаешь? Жаришь?

Рыбалку совсем забросил? ;)

Недавно прочла, что сушеные лисички исстари применялись для изгнания паразитов (всяких глистов и т.п. пардон  :D). Высушенные и смолотые добавлять в разные блюда. Лисички, оказывается, можно и сырыми есть (понемножку), они, пишут, имеют перечный, острый привкус. Как-то стрёмно пробовать, а вдруг это будут последние лисички.....

Валер, ты в садоводстве знаток, научи, как яблоню обрабатывать с весны, чтобы яблок и нам осталось, а не все червяки поточили >:(, каждый день червивый опад собираю и выбрасываю. А яблоки очень вкусные, летние, сладкие.

Цитата Cherry

... каждый день червивый опад собираю и выбрасываю. А яблоки очень вкусные, летние, сладкие.

Раньше тоже яблоки выбрасывал, в этом году в грядки под клубнику закапываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...