Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Я же тебе говорю не прищипывай, а сажай ведро....а ты ведь...говорят удаляют...говорят прищипывай ;D

Нелль, если серьёзно ничего не трогай...

Цитата Светa

А я не пойму никак - на фига цветки-то выщипывать, тем более мужские? Нелль, ты ж его не ради ботвы растишь, пусть цветет, если что.

Но мне кажется, что это не цветок, а плеть расти начала.

Неллик, эустомку сфоткала, показала в теме.

Свет, а разве не мужской первый прищипывают...женские они же позже верхушки?

Нель, не трогай огурец пока. Рано ещё.

Напомню тебе об огурцах:

У гибридов выщипывают пасынки и завязи до четвёртого листа, листья не удаляют. Формирование урожая идёт на главном стебле. Далее формируют боковые плети. Из пятой пазухи оставляют плеть с одной завязью, из шестой с двумя, из седьмой с тремя и т.д. при этом гибриды бывают с ограниченным ветвлением боковых завязей. При комнатном выращивании это самое лучшее, или одностебельные гибриды.

У сортов прищипывают главный стебель после шестого листа т.к. формирование урожая (большее количество женских цветков) идёт на боковых побегах.

Я надеюсь, что ты посадила не пчёлоопыляемый гибрид. :thx:

Нель, пересади клещевину другими семенами, мои наверно невызревшие  ???.

Я из покупного пакета положила в соусник в мокрые салфетки- на второй день хвостики показали.

Так,огурец у мну БРАТЕЦ ИВАНУШКА...Ф...для открытого грунта написано...другого не было под рукой,поэтому такой посадила...Сегодня может сподоблюсь пересажу в ведро,если будет время...После праздников сразу всем чего-то надо от меня...не успеваю...а так лень вообще что-то делать...в общем пересажу если,то ничего не буду выщипывать,пусть как хочет растет...может это вообще не цветок,а листок...он прям на глазах растет...монстр какой-то...уже вчерашний распустился и еще такая же хрень вылезла,вероятно тоже лист...

Клещевина не взошла...за неимением другой,буду ждать эту...  :hid: :hid::hid:

Цитата Татьяна

Напомню тебе об огурцах:

У гибридов выщипывают ... При комнатном выращивании это самое лучшее, или одностебельные гибриды.

Таня, такое "выщипывание" нужно делать именно при комнатном выращивании, или всегда?

Цитата Natsha/Наталия

Таня, такое "выщипывание" нужно делать именно при комнатном выращивании, или всегда?

Рекомендуют всегда. Я до четвёртого листа из всех пазух удаляю всё, потом, чуток формирую нижние боковые побеги. А потом лень становится. Формировать возможно, когда по сетке или шпалере растут, а когда в расстил :o даже не представляю себе. Теперь приспособилась, в теплицу  сажаю те, что с ограниченными боковыми побегами, так меньше работы. А остальные в бочки, и пусть они растут там, как хотят. Заметила, конечно, что когда формируешь урожай существенно увеличивается и зарослей нет, и каждый огурчик видно.

Сорта не сажаю, только гибриды.

Из всех гибридов, которые сажала, полностью себя сам формирует Букет. Прикольный, выдаёт из пазух маленькую веточку с букетом завязей (до 5-ми штук). И дальше эта веточка не растёт.

Нелли! Если еще не пересадила огурчик, то при пересадке я бы аккуратно заглубила его по самые семядольки. Но земелька должна быть рыхлая и не очень сырая и потом после пересадки полить надо не под самый стебелек, а по кругу на небольшом расстоянии от центра. И еще, хорошо бы ведерко подобрать пошире, но не глубокое, тогда он зацветет раньше.

Цитата Несси

Нель, пересади клещевину другими семенами, мои наверно невызревшие  ???.

Я из покупного пакета положила в соусник в мокрые салфетки- на второй день хвостики показали.

Я сколько пробовала свои семена собирать с клещевины, тоже получаются какие-то пустотелые, может быть опыления не хватает?

Люда,прислушаюсь к совету про огурцы...завтра может пересажу...земля есть,есть ведро 5 литровое...ничего другого нет...тазик что-ли пойти прикупить? А,есть еще крышка для микроволновки,может в нее?Или это уж очень низкая?

Цитата Веруня

Неллик, у меня тоже клещевина не взошла....буду пересаживать ...

Верунь, а у тебя чьи семена? Я тебе не давала клещевину своих? Я сегодня тоже посадила клещевину из покупных, своих и Нессиных. Уж какие-нибудь да взойдут. Посадила на 2 семенка в стакан, предварительно сняв оболочку.

Цитата Нелли

Люда,прислушаюсь к совету про огурцы...завтра может пересажу...земля есть,есть ведро 5 литровое...ничего другого нет...тазик что-ли пойти прикупить? А,есть еще крышка для микроволновки,может в нее?Или это уж очень низкая?

Вот в 5л. и посади. А сначала вложи в это ведро п/э пакет, только дырочек наделай  и чтобы края пакета можно было подвернуть через края ведерки. Это для того, если потом захочешь пересадить в теплицу или больший объем, легко вытащить с пакетом и ком земли сохранить. :D

Вчера,12 марта,посадила для ОГ детов (это я так думала,оказалось-и не только детов...)20 шт. сразу в землю по 1 семечку,в одноразовые стаканы.Надеюсь подсыпать земли сюда и дотянуть до высадки в теплицу в ясельную группу в апреле.

И также  пересеяла 13 невзошедших индетов,которые 3 марта сеяла...Вот теперь все в один день как взойдут...

Ярославна высаживает детов в ящики и потом пикирует их в апреле под дуги в теплицу.

Ирина Гармония детов тоже высаживает рано в теплицу под укрывной ,но не пикирует,а прям в стаканчиках засыпает землей и потом в стаканчикаж же вытаскивает их и на постоянку уже без стаканов сажает...

Вот думаю...С одной стороны очень заманчиво потом стаканы вытаскивать и переносить рассаду на грядки,а думаю,корням как лучше-жить на свободе,а потом пострадать при пересадке,или же в тесноте ,но без травм впоследствии... :o :o :o

Скажите что-нибудь по этому поводу... :mail:

Нелля, я несколько раз из теплицы и улицы меняла томаты, мне кажется, они даже и не заметили(росли на месте недели 2 как раз), но мы их перетаскивали на большой лопате и сразу в большую лунку.

Но мне кажется, что это геморройно очень. ::) ::)

Нелли! Я для ОГ выращиваю рассаду в очень маленьких кассетах 6х6см. по 6шт. одна кассета. Обычно рассада вырастает толстенькая, не высокая. Высаживаю после 9 мая на грядки. Если теплый май, она быстро догоняет тепличную и цветет почти одновременно.

Единственный для тебя недостаток, что ее в маленьких объемах надо часто поливать.  Если  закапать в землю, то не плохой вариант.

Сегодня такая чудесная погода! (Из окна...может на улице и не так классно...)!Настроение приподнятое...А ведь хотела что-то сажать,пересаживать...Нет!!!

НАКРАСИМ ГУБЫ МЫ ПОМАДОЙ,

ОДЕНЕМ ЮБКИ,КАБЛУЧКИ.

НАЧЕС СЛЕГКА ПОКРОЕМ ЛАКОМ.

ЗВОНОК ПОДРУГЕ... МЫ В ПУТИ.

НЕ ЗРЯ ПОСЛОВИЦА ГЛАСИЛА,

ЧТО МИР СПАСАЕТ КРАСОТА!

ДЕВЧЕНКИ,БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!

ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ-ОНА ОДНА!!!

Ни фига...подруге рецепт искала... ;D ;D ;D

Сама не сказать чтоб на диете или худею,но воздерживаюсь, скажем так...Ем с 12 до 18 все,что желаю и сколько хочу...Но много не влезает все равно..а вот с 18 до 12 не ем и не пью...почти не пью...стараюсь( Не подумайте чего -это второй день только... ;D ;D ;D)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...