Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Девчонка, творожанников объелась- повеселела  :D.

А вчера вечером голодная была, злая...после гимнастики цигун  :hid:

Еще не вечер...сегодня прогулка 1,5 часа...после 18 ничего в рот не возьму...даже воду...А сейчас,блин,вообще есть не хочу...а надо бы... :(

Мысли вслух...

Говорят,какой хозяин,такая и собака...а у меня,похоже,какая хозйка -такая и рассада...Так вот,зная свой противоречивый противный всеотрицающий(ну не могу подобрать ругательнонежное определение) характер,и зная ,что рассада у меня точно такая же вредная,прям с рождения(что стоит одно только выскакивание ее на мои выходные,чтоб назло мне вытянуться за 2 дня как слон...),взяла и поставила сейчас посаженные вчера помидорки прям под лапмпу...Ну посмотрим,как она теперь себя будет вести...я же ухожу на 2 дня... ;D ;D ;D

Нелли, так мне нравится читать тебя! Ты мне очень близка по духу!

Давненько не было историй , которые поднимают настроение!  Пиши почаще!  :-*

Цитата Нелли

Нелличка, не ругайся  :D  Ты хорошая  :yep:  И рассадка у тебя хорошая, и любите вы друг друга  :yep:  просто так совпадает всегда... :-

Но, в итоге - то, всё КЛАСС получается  :)

Цитата Нелли

Нель, не у одной у тебя вытянулись, как слон. Кого в городе знаю, у всех вытянулись и у меня тоже  :-X. Я вроде дома каждый день работаю. Я не знаю, че она так вытянулась  :dnt:. Первый год такое у меня. Солнца на улице  :hey:, а она почему-то длиннющая.

Мне котел не разрешают выключить, а надо бы  :-[. Дома жарко.

Цитата Несси

А чего ты в понедельник не посадила, чтоб не оставлять их ОПЯТЬ на выхи?

Ехидна ты им, а не мать! ;D

Спецом в четверг сажала...посажу в понедельник,каждый день хожу проверяю,а она,паразитка,все равно в субботу или воскресенье выскакивает...посажу в пятницу-тоже самое...Прям подгадывает в мои выхи...Ну как это называется...? ;D ;D ;D

Завтра хочу на дачу поехать(но может и расхочу,не знаю еще.. :-[). Так вот где-то днем прочитала про полив смородины кипятком прям сейчас..

Хочу уточнить-кипятком-прям настолящим,100 градусов,или как посадка по кипятку-а оказалось 45-50 градусов?

Завтра хочу на дачу поехать(но может и расхочу,не знаю еще.. :-[

Цитата
). Так вот где-то днем прочитала про полив смородины кипятком прям сейчас..

Хочу уточнить-кипятком-прям настолящим,100 градусов,или как посадка по кипятку-а оказалось 45-50 градусов?

Неллик по-моему у Кизимы написано 60 градусов. :-[ :-[ :-[ :-[

Завтра хочу на дачу поехать(но может и расхочу,не знаю еще.. :-[

Цитата
). Так вот где-то днем прочитала про полив смородины кипятком прям сейчас..

100 градусным полить - проблема, а градусов 90 - нормально.

Цитата Несси

Нель, ты же из лейки будешь поливать и на улице, не боись можно кипятком.

;D Вот про лейку вобще бы не подумала...взяла бы чайник и как только закипит,побегу  поливать...ну может не 100 будет,но 95 точно... ;D

Цитата Нелли

;D Вот про лейку вобще бы не подумала...взяла бы чайник и как только закипит,побегу  поливать...ну может не 100 будет,но 95 точно... ;D

Реактивная фанатка. ;D

Нель, доводи воду до кипения и желательно побольше. Мы обычно баню топили и всю нагретую воду переливали в лейки и прямо из леек на кусты. Очень хороший метод борьбы со всякими тварями , зимующими на ветках, а еще от мучнистой росы

Цитата Ninulia

Нель, доводи воду до кипения и желательно побольше. Мы обычно баню топили и всю нагретую воду переливали в лейки и прямо из леек на кусты. Очень хороший метод борьбы со всякими тварями , зимующими на ветках, а еще от мучнистой росы

Нинуля мучнистая роса замучила, жалко на дачу попадаю не раньше мая. :( :(

Галин вот и мы сейчас пропускаем это мероприятие. В деревню выезжаю только в апреле, а там уже листочки почти распустились на смородине-крыжовнике. Раньше дача была в часовой близости, всегда ездили на это мероприятие в марте.

Вот что нашла в инете..."книжка П.Траннуа "Треугольные грядки". Как альтернатива кипятку там предлагался на мой взгляд более простой и доступный способ (не у всех ранней весной есть вода) - обжигание кустов смородины и др. плодовых (тут уж можно и до деревьев дотянуться) факелом. Единственное, что требуется (ИМХО) - сухая и безветренная погода."

Интересно, кто-нибудь пробовал?

А от мучнистой росы на одном кусте крыжовника помогло в прошлом году вот что- после последних шашлыков,поздней осенью, высыпала все содержимое мангала-остывшее ,конечно,прям на куст с головой...а было там немало...в прошлом году на этом кусту никаких признаков мучнистой росы (или ложной,точно не знаю,но 4 года подряд не могли избавиться до этого..),мало того,крыжовник был размером с небольшую сливу,правда,немного его было,но считай первый год вообще был какой-то урожай... :o

Нелль, я в прошлом году кипятила чайник и проливала из него кусты смородины, крыжовника. Все кусты живы после кипятка.

Сейчас мужа озадачивала поливанием кустов кипятком ( он на даче, а я в москве), он поинтересовался не расплавится ли от этого пластиковая лейка, железной у нас нет , кипятить будет на газу в метал ведре .... Был ли у кого такой опыт?

Пы.сы. кто еще не скоро попадет на дачу - 100 км от Москвы, Ступинский р-н, снег остался только в тени, куда солнце не попадает  :-X

Цитата Шиповник

Сейчас мужа озадачивала поливанием кустов кипятком ( он на даче, а я в москве), он поинтересовался не расплавится ли от этого пластиковая лейка, железной у нас нет , кипятить будет на газу в метал ведре .... Был ли у кого такой опыт?

Пы.сы. кто еще не скоро попадет на дачу - 100 км от Москвы, Ступинский р-н, снег остался только в тени, куда солнце не попадает  :-X

Только что поливала, не расплавилась! ;) :D

Нелличка , факелом пробовала я , но только летом , когда  на деревьях появилась паутина американской бабочки . Вот я факелом эту паутину вместе с гусеницами факелом сжигала , вроде было всё нормально  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...